Когда (при каких условиях) свет становится сосудом?
При переходе кванта света в космическое тело.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » На темы каббалы
Когда (при каких условиях) свет становится сосудом?
При переходе кванта света в космическое тело.
Внимательно библию читайте!
Повеселил, однако!
Тогда объясни: из чего сделан сосуд? Если правильно понимаю, намекаешь, что из ничего. Не соглашусь: из ничего создано желание получать. А оно само по себе сосудом не является. Или как?
Так и "Замысел" сам по себе является только "Замыслом", а не результатом его осуществления. Для Бога иначе. Но так это для Бога. Ему не надо исправляться. Творение, как "желание получать" - это потенциальный сосуд. И как только он начинает "исправляться", тут сразу столько всего нового и интересного появляется, что только диву даешься:"Как из такой простой вещи, как "желание получать", может выйти такое разнообразие форм и имен?"
~Татьяна~ написал(а):
Супер.
Хорошая важная тема. Молодец. И ты прав. Надо это разобрать подробнее .
Есть такие понятия как "ешь ми ешь" и "ешь ми айн". Что это?Это означает на русском языке: "сущее из сущего", и "сущее из ничего"?
Или ты как-то иначе понимаешь?
Так же ,
но что это в каббале?
Сущее из сущего это наполнение -свет, Творец ,
а сущее из ничего это творение .
Это то, чего не было , но оно образовалось и вышло из Творца .
Это ацмаут - независимость или самостоятельность.
Это как ребенок , которого не было , а потом появился и получает наполнение чтобы развиваться .
Как думаешь, Христос это отец или сын? В смысле он получает или отдает?
Не при каких условиях "свет" не становится "сосудом".
Ну как же? У нас же есть Эйн Соф. Как думаешь это свет или сосуд?
В условиях подобия или единства , они становятся одним.
И где-то мы учили , что свет, спускаясь вниз огрубляется и становится плотным .
Становится ли он кли?
Желание отдавать и желание получать ведь это желание - чувство, хисарон , потребность. Кли?
отличаются только намерением.
А что тогда свет?
Творение, как "желание получать" - это потенциальный сосуд.
Я сказал бы: "Ну, спасибо! Объяснил, как по полкам разложил". И сказал бы, кабы ты не поставил запятую перед "как". Но поставил, и получился не ответ, а отмазка. И это лишний раз говорит о том, как читаешь то, что пишу. И не ты один: Аир до сих пор пишет "иметь ввиду (слитно)".
Скажешь, к пустякам придираюсь? Считай, что так, ведь казнить нельзя помиловать - это однозначно, да?
Из https://kabbalahmedia.info/ru/programs/ … Type=video
Ведущий:
как Вы можете описать мне это кли (сосуд), который может принять в себя свет, духовное знание? Как это?
.
М. Лайтман: Кли в науке каббала – это средство достижения желаемого состояния.
.
Ведущий: Что получаем внутри этого сосуда?
.
М. Лайтман: То, что мы хотим с самого начала получить.
В соответствии с этим мы строим эти сосуды (кли, келим).
Мы имеем в виду сосуд, кли, который является сосудом для высшего света, для света, который приходит к нам от Творца.
.
Ведущий: А что такое высший свет?
.
М. Лайтман: Высший свет – это сила, которая приходит от Творца.
И мы принимаем в наше кли этот свет и можем хранить его там или передать дальше.
.
Ведущий: Кли. Что должно быть в нем, чтобы оно могло получить много света?
.
М. Лайтман: Оно должно быть подобным свету. Что в нем есть те же свойства, которые есть в свете, и поэтому свет приходит в кли (в сосуд), и кли может притянуть к себе свет. И таким образом мы, по сути дела, постигаем свет и можем удерживать в кли.
.
Ведущий: Что значит быть подобным свету? Какие свойства есть у света?
.
М. Лайтман: У света есть главное и единственное свойство – отдача.
.
Ведущий: И сейчас свет приходит ко мне?
.
М. Лайтман: Да. А иначе ты бы не существовал.
.
Ведущий: Что Вы имеете в виду?
.
М. Лайтман: Ты бы был мертв. Тот факт, что ты живешь, дышишь, двигаешься, – это все потому, что свет наполняет твои желания, твои свойства.
Это оживляющая, жизненная сила.
.
Ведущий: А кли?
.
М. Лайтман: А кли – это желание получать в человеке или вообще-вообще во всем, что мы видим и чувствуем. И свет наполняет их. Все уровни творения – неживые, растительные, животные, говорящие, и дает им жизненную силу, энергию.
.
Ведущий: Как это проявляется в моем эмоциональном мире? Что я должен чувствовать?
.
М. Лайтман: Ты должен почувствовать, готов ли ты, если получишь какой-то свет от Творца, раздать его всем..
.
Ведущий: Это условие?
.
М. Лайтман: Как физический свет. Мы видим, что это фотоны. Ты не можешь остановить фотоны, а в тот момент, когда ты их останавливаешь, они исчезают.
.
Ведущий: Чего мне не хватает? Чего я не знаю?
.
М. Лайтман: Надо знать, как работать со светом.
.
Ведущий: Почему? Почему он не приходит, как вода? Как Вы знаете, допустим, есть какой-то источник, из него льется вода, и это оживляет нас. Почему свет не приходит ко мне так, естественно, как такое истечение жизни? Как солнечный свет? Почему он так не приходит?
.
М. Лайтман: Он приходит, только огибая тебя, идет дальше.
.
Ведущий: Почему он не останавливается на мне? Что, у него нет остановки около меня?
.
М. Лайтман: Потому что ты не знаешь, что с ним делать.
.
Ведущий: Ого! В каббале говорят об исправлениях, говорят, что есть сосуд, есть свет, говорят, есть исправления. Что мне нужно исправить, чтобы мой сосуд был таким, что свет, когда он приходит, не перепрыгивает через него, что у него есть здесь остановка, как будто у меня тоже. Что, что плохого? Чтобы у меня тоже была остановка.
.
М. Лайтман: Прежде всего, должен быть цельный сосуд.
.
Ведущий: Что значит «цельный»?
.
М. Лайтман: Чтобы в нем не было дыр и изъянов, когда свет выходит из него.
.
Ведущий: Во мне сейчас есть изъяны?
.
М. Лайтман: Да.
.
Ведущий: Какого рода изъяны?
.
М. Лайтман: Об этом мы поговорим позже.
.
Ведущий: (17:27) Тогда давайте поговорим об исправлениях. Как мне нужно исправить себя, чтобы стать кли (сосудом), в который приходит свет, который течет через него, считается со мной, не перепрыгивая, не пропуская меня?.
.
М. Лайтман: Ты должен пребывать в природе света.
.
Ведущий: Какая у него природа?
.
М. Лайтман: Отдавать. Что свет, который входит в тебя, он входит, потому что ты находишься с ним в том же свойстве, свойстве отдачи.
.
Ведущий: (19:10) Каббалисты – это келим (сосуды) для больших светов?
.
М. Лайтман: Они получают свет свыше, который приходит нам от Творца, и раздаем его во все стороны, которые нуждаются в этом свете.
.
Ведущий: С эволюционной точки зрения могу ли я предположить и подумать, что каждый человек должен прийти к такому уровню развития? Что он действительно сосуд, который может проводить через себя?
.
М. Лайтман: Он должен соединиться с этим проводником света и использовать себя, человек, чтобы стать проводником, проводящим свет дальше.
.
Ведущий: То есть исправленное кли, это такое, которое становится проводником света?
.
М. Лайтман: Ты почувствуешь, что свет стучится в тебя и просит войти.
.
Ведущий: Давайте поговорим немного о практике. Построить себя таким кли, через которое может течь свет и наполнять всех остальных. Что это значит? Это значит думать иначе, чувствовать что-то другое. Что это значит? На каком это уровне происходит?
.
М. Лайтман: Ты должен быть в той же природе, что и свет.
.
Ведущий: Как это будет выражаться в мыслях?
.
М. Лайтман: Что ты даешь силе жизни пройти через тебя всем.
.
Ведущий: Как это будет выражаться на уровне чувств?
.
М. Лайтман: Что ты не создаешь никакой преграды на пути света.
.
Ведущий: Я еще слышал, что в каббале сказано, что если человек хочет исправить себя, быть исправленным и хорошим кли, он должен делать это не в одиночку, а вместе с другими людьми.
.
М. Лайтман: Это должна быть группа, по крайней мере, в десять человек, которые объединяются вместе, чтобы стать инструментом для получения света и для передачи его дальше.
.
Ведущий: (23:39) А почему десяти нужно соединиться вместе? Ведь каждый обладает своим кли.
.
М. Лайтман: Этого недостаточно. Ты должен начать с самого себя в получении в чем-то и передачи в чем-то.
.
Ведущий: То есть они выполняют такие упражнения что ли по получению и передаче?
.
.
Ведущий: Хорошо, я понял. А вот эти десять, которые работают вместе, они станут единым сосудом или это будет десять отдельных сосудов?
.
М. Лайтман: Единым.
.
Ведущий: А где я в этой группе?
.
М. Лайтман: Один из десяти.
.
Ведущий: Так моя уникальность сохраняется, и Ваша уникальность сохраняется, и его, и других уникальность, она сохраняется внутри?
.
Ведущий: Хорошо, давайте расширим сейчас наш взгляд, скажем, глобально, на все человечество. Можно ли сказать, что все люди в конечном итоге тоже построят один большой сосуд? Кли?
.
.
Ведущий: А что в нем будет?
.
М. Лайтман: В нем будет свет.
.
Ведущий: И сколько света?
.
М. Лайтман: Весь свет, который приходит от Творца. Это именно так и устроено, что весь свет, который приходит от Творца, наполнит все творения.
.
Ведущий: Ну, предположим, что кто-то не хочет быть в этом кли.
Его света не будет хватать в этом общем кли?
.
М. Лайтман: Конечно.
.
Ведущий: На самом деле? Настолько каждый человек важен?
.
.
Ведущий: Предположим, кто-то принимает такое решение. Что сейчас меняется в его повседневной жизни? Он просыпается утром, о чем он думает?
.
М. Лайтман: Он каждый день, с утра до ночи, и даже с вечера до утра, он думает только о том, как быть проводником. Проводником на пути света.
.
Ведущий: Он встает утром, он идет на работу?
Он возвращается вечером, у него, как правило, есть там семья, заботы?
.
М. Лайтман: Но, помимо этого, у него есть также это чувство, эта готовность, что он должен вложить свои желания в то, что он хочет, чтобы свет распространился в этом мире.
.
Ведущий: И это называется, что он кли?
.
М. Лайтман: Кли – это проводник, проводник для передачи высших светов от Творца к творениям.
Отредактировано ~Татьяна~ (2025-02-12 06:42:35)
~Татьяна~ написал(а):
Когда (при каких условиях) свет становится сосудом?При переходе кванта света в космическое тело.
А если космическое тело , не пожелает его принять?
Творец творит желание получать инфу.
Без желания нет никакого развития . Человек не станет человеком .
И выходит из мира бесконечности именно желание .
Именно желание получать инфу и есть самостоятельность- независимость или как еще переводится ацмаут.
Поэтому Влад прав . Они не смешиваются .
Это сотворенное желание и есть кли . У кого нет желания к познанию, у того нет кли.
И это кли потом из себя создает миры и притягивает туда свет.
Кли -это желание
Свет-это сила.
Все келим имеют корнем - это сотворенное желание .
А свет- сила , которая проявляется в желании как авиют.
Скажешь, к пустякам придираюсь? Считай, что так, ведь казнить нельзя помиловать - это однозначно, да?
Может и придираешься, но к чему? Я так и не понял. Как мог, так и объяснил. Я иногда не только запятые, но и буквы путаю. А иврит даже близко не знаю.
Я иногда не только запятые, но и буквы путаю.
Это не страшно, когда смысл сказанного не меняется на противоположный. А здесь как раз тот случай. БС говорит, что свет становится сосудом, а ты говоришь, что никогда. И перед моим двухполярным умишком стоит вопрос: кому из вас двоих мне верить?
а сущее из ничего это творение .
Это то, чего не было , но оно образовалось и вышло из Творца .
Я бы сказал - вышло "от Творца", т.к. "из Творца" - это "сущее из сущего".
Как думаешь, Христос это отец или сын? В смысле он получает или отдает?
А что Он получил, чего не имел на небесах, когда сошел с небес на землю? Послушный Сын исполняет волю Отца. Христос неоднократно так о Себе говорил.
Ну как же? У нас же есть Эйн Соф. Как думаешь это свет или сосуд?
Эйн Соф - это свет.
В условиях подобия или единства , они становятся одним.
Подобным - да, одним - нет. Творение даже в мире Эйн Соф называется Имя Его, а не Сам Эйн Соф. Желание получать не превращается в желание отдавать. Оно становится "получением ради отдачи".
И где-то мы учили , что свет, спускаясь вниз огрубляется и становится плотным
Да, но в каббале нет никакой путаницы, где бы свет становился сосудом. "Плотный свет", или грубый свет "ав" - значит ниже, а тонкий - выше.
Становится ли он кли?
Нет. Но к кли тоже применимо понятие "тонкий" и "грубый".
Желание отдавать и желание получать ведь это желание - чувство, хисарон , потребность. Кли?
отличаются только намерением.
"Хисарон" к свету неприменимо, а только к кли. Весь свет - это свет Эйн Соф.
Свет делится на свет Хая и свет хасадим. Хасадим - это свет бхины бэт, которая желает отдавать. И свет хасадим экраном не задерживается. Хасадим не распространяется, без света Хохма. Поэтому при распространении света хасадим всегда есть и свечение Хохмы. В каббале это "свечение" называется "ВАК без Рош".
А что тогда свет?
Наполнение "желания получать", а само "желание получать" - стремление к свету. Это стремление и есть "притяжение света", выраженное в понятии "авиют".
И они связаны друг с другом так, что невозможно разделить их ни в чем, кроме их принадлежности: наслаждение относится к шефа, а большое желание получить шефа относится к получающему творению.
И непременно оба они исходят от Творца, однако необходимо разделять их так, как сказано выше, что шефа исходит из «Ацмуто» (непостижимой сути Творца), то есть является Его продолжением как сущее из сущего, а желание получать, которое содержится там, является корнем творений, то есть корнем чего-то нового, вышедшего как сущее из ничего. Ведь в Ацмуто, конечно же, нет там свойства желания получать.
https://kabbalahmedia.info/ru/sources/kB3eD83I
Это не страшно, когда смысл сказанного не меняется на противоположный. А здесь как раз тот случай. БС говорит, что свет становится сосудом, а ты говоришь, что никогда. И перед моим двухполярным умишком стоит вопрос: кому из вас двоих мне верить?
Это тебе решать. Ты верно выразил суть разногласий в двухполярности интеллекта. Когда-то у физиков споры шли о том, что такое эл. частица: частица, или волна? Потом решили, что и то, и другое. Сегодня современная физика говорит, что "эл. частица" - не частица, и не волна, не грузики на пружинках, не шарики, и ничто из того, с чем мы сталкивались в своей жизни.
В каббале тоже есть нечто, с чем мы никогда в жизни не сталкивались - это 10 сфирот (область Божественного)
10 игулим - это 10 сфирот, свет ешер - 10 сфирот, 5 миров АБЕА и АК - это 10 сфирот. Свет не распростряняется иначе, чем в 10 сфирот. 10 сфирот включают в себя и кли, и свет. А когда свет отсутствует в сфирот, они называются "кли". И это самое первое понятие того, что такое "кли" (сосуд), и оно соответствует 10 сфирот игулим.
И следует знать, что буквы и сфирот – это одно и то же. Однако согласно закону, гласящему, что свет не может распространяться без кли, когда мы говорим о них обоих, – то есть когда свет облачен в кли, – то они называются «сфирот», а когда мы говорим только о келим, они называются «буквы».
https://kabbalahmedia.info/ru/sources/IE2sFFPH
Отредактировано VladK (2025-02-12 13:56:21)
Я бы сказал - вышло "от Творца", т.к. "из Творца" - это "сущее из сущего".
А что Он получил, чего не имел на небесах, когда сошел с небес на землю? Послушный Сын исполняет волю Отца. Христос неоднократно так о Себе говорил.
Может , подобие плоти греховной?
Эйн Соф - это свет.
Подобным - да, одним - нет. Творение даже в мире Эйн Соф называется Имя Его, а не Сам Эйн Соф. Желание получать не превращается в желание отдавать. Оно становится "получением ради отдачи".
Да, но в каббале нет никакой путаницы, где бы свет становился сосудом. "Плотный свет", или грубый свет "ав" - значит ниже, а тонкий - выше.
Нет. Но к кли тоже применимо понятие "тонкий" и "грубый".
"Хисарон" к свету неприменимо, а только к кли. Весь свет - это свет Эйн Соф.
Свет делится на свет Хая и свет хасадим. Хасадим - это свет бхины бэт, которая желает отдавать. И свет хасадим экраном не задерживается. Хасадим не распространяется, без света Хохма. Поэтому при распространении света хасадим всегда есть и свечение Хохмы. В каббале это "свечение" называется "ВАК без Рош".Наполнение "желания получать", а само "желание получать" - стремление к свету. Это стремление и есть "притяжение света", выраженное в понятии "авиют".
И они связаны друг с другом так, что невозможно разделить их ни в чем, кроме их принадлежности: наслаждение относится к шефа, а большое желание получить шефа относится к получающему творению.
.
И непременно оба они исходят от Творца, однако необходимо разделять их так, как сказано выше, что шефа исходит из «Ацмуто» (непостижимой сути Творца), то есть является Его продолжением как сущее из сущего, а желание получать, которое содержится там, является корнем творений, то есть корнем чего-то нового, вышедшего как сущее из ничего. Ведь в Ацмуто, конечно же, нет там свойства желания получать.
Спасибо , уточнила.
А если космическое тело , не пожелает его принять?
А если желание вымыслили неуёмные каббалисты-выдумщики, за неимением более приемлего объяснения? Я исхожу из доступных направлений мысли и фактов: формы приспособленные для жизни на Землю приходят из космоса; все вокруг твердят о уходе из жизни, как "квантовом переходе". В этой логике я пока и и вижу направление выстраивания Единого Образа Бытия Мироздания (в психике).
Творец творит желание получать инфу.
Не убедила, Нахрена она ему, если своей девать некуда?
Без желания нет никакого развития . Человек не станет человеком .
И выходит из мира бесконечности именно желание .
Так это уже древа СРЕДИ сада, это выбор, а я бы добавил - эволюционный. Множество древ (богов) сада перестали удовлетворять язычество и среди выросли пара - познания и жизни вечной (Любви). Желаешь ли ты взять иной пакет в маркете, когда в один более не уложить ничего, из полной тележки, или ВЫНУЖДЕНА, в силу сложившихся обстоятельств? Только не надо подпускать религиозного тумана.
желание получать инфу и есть самостоятельность- независимость или как еще переводится ацмаут.
Само*стоятельность и не*зависимость - рядом не стояли! Самость - дьявольское наваждение
А свет- сила , которая проявляется в желании как авиют.
Брехня это, сила\энергия - прилагаются, к желанию же это не приложишь!
А если желание вымыслили неуёмные каббалисты-выдумщики, за неимением более приемлего объяснения?
И часовню они развалили.
Я исхожу из...
Зачем исходишь? Лежал бы на диване и резьбу в носу нарезал. Но ведь тебе этого мало - потому что есть желание в чём-то разобраться. Более того, даже для того, чтобы в носу поковыряться, нужно иметь желание получить наслаждение или избавиться от страданий. И лежать тоже. И даже дышать.
Куда ни кинь, всюду "клин": в корне любого действия и даже бездействия лежит желание.
А не согласен, придётся для начала признать, что и тебя самого вымыслили неуёмные каббалисты. То бишь, твоими же словами, ты - их выдумка. За неимением, конечно, более приемлемого объяснения. Только более логичного. Если пожелаешь, конечно.
А если желание вымыслили неуёмные каббалисты-выдумщики, за неимением более приемлего объяснения? Я исхожу из доступных направлений мысли и фактов: формы приспособленные для жизни на Землю приходят из космоса;
все вокруг твердят о уходе из жизни, как "квантовом переходе".
В этой логике я пока и и вижу направление выстраивания Единого Образа Бытия Мироздания (в психике).
Хорошо, а какое место в этом занимаешь ты? Где здесь ты? Форма? Квант?
~Татьяна~ написал(а):
Творец творит желание получать инфу.Не убедила, Нахрена она ему, если своей девать некуда?
Именно поэтому и творит. Он хочет отдать её тебе .
Для этого он создает в твоем разуме желание получать инфу , которой он хочет образовать( научить) тебя из предыдущих стадий (уровней) развития твоей духовности.
Этим он продолжает себя.
Зачем тебе дети? чтобы продолжить себя? Или как?
и Он хочет продолжить себя в тебе , сделать тебя своим сыном .
Так это уже древа СРЕДИ сада, это выбор, а я бы добавил - эволюционный.
Множество древ (богов) сада перестали удовлетворять язычество и
среди выросли пара - познания и жизни вечной (Любви).
Желаешь ли ты взять иной пакет в маркете,
когда в один более не уложить ничего, из полной тележки,
или ВЫНУЖДЕНА, в силу сложившихся обстоятельств?
Только не надо подпускать религиозного тумана.
Именно так . дают обстоятельства - удары , стимул .
Удар (толчок) дает силу движению.
Само*стоятельность и не*зависимость - рядом не стояли! Самость - дьявольское наваждение
Ну да...Всё можно на него свалить...
Зачем вставать напротив Бога , когда можно остаться в его тени , ангелом безответственным?
Но разве тогда узнаешь Бога ? Разве тогда станешь Богом?
Брехня это, сила\энергия - прилагаются, к желанию же это не приложишь!
Это закон . Приложится и ещё приложится и назовется это делами Божиими.
Отредактировано ~Татьяна~ (2025-02-13 06:54:41)
И часовню они развалили.
А разве не так? Или их "желание" уже включает временной фактор?
Зачем исходишь?
По нужде. Любовь -даёт. И Мелхиседек исходит, беря десятину.
Куда ни кинь, всюду "клин": в корне любого действия и даже бездействия лежит желание.
Но это же явное враньё! Как пример - противодёйствие. Для желания, необходимы инструменты, они так же наработаны действием, но желаний тогда ещё не могло быть, за отсутствием инструмента. Ладно бы с оговорками - "желание человека", или ещё "кого, так нет, упорно обманываем (ся)!
Если пожелаешь, конечно.
Желание не при делах, когда существует формат форума и логично отвечать на подобные выпады.
"я САМ", появился в результате накопленных знаний примитивной психики и необходимости сформировать в психике более ёмкую форму переработки информации.
Хорошо, а какое место в этом занимаешь ты? Где здесь ты? Форма? Квант?
В описанном, "я", как "человек" в принципе, завершающий этап эволюции в формы "квантовых структур" (сверхмалые).
Он хочет отдать её тебе .
Запуталась? -так получить, или отдать?
Для этого он создает в твоем разуме желание получать инфу , которой он хочет образовать( научить) тебя из предыдущих стадий (уровней) развития твоей духовности.
Посредством чего создаёт-то? И что значит "хочет", если нет чем это и как это у него подсмотреть? додумали своим заведомо невежественным умом, как закон перехода количество в качество веры обозвать наобум "желанием"? То есть, подобие пожелало стать образом!!! А закон - фокусом!
Зачем тебе дети? чтобы продолжить себя? Или как?
Ну самости всё нужно, и всё лишь для оправдания. Не всё дети от желания их иметь, знаешь ли?!
А уж если рассуждать о том, сколь сущностей порождены тем, что не выразилось появлением детей, так это вообще целое направление "философии".
Он хочет продолжить себя в тебе
Глупо звучит, на кой вечному продолжение?
стимул
Так стимул не желание, зачем заблуждаться там, где невозможно?
Ну да...Всё можно на него свалить...
Зачем вставать напротив Бога , когда можно остаться в его тени , ангелом безответственным?
Но разве тогда узнаешь Бога ? Разве тогда станешь Богом?
В Апокатастасис не избежать ничего, там вечность - борьба противопоставлений. То Свет, то Тьма, то Тьма, то Свет. По любому, из Сатаны станешь Богом, и по любому на новом витке повторишь эти состояния.
В том и заключается суета "дня сегодняшнего"! Суетишься под богом - окажешься под Сатаной, и наоборот.
Это закон . Приложится и ещё приложится и назовется это делами Божиими.
А немного "флёра", делают желание интересом, и дела уже Сатанинские! И попробуй сказать, что они не прилагаются!
желаний тогда ещё не могло быть, за отсутствием инструмента
Представь себе ситуацию:
Ты находишься в здравом уме и твёрдой памяти, всё видишь, слышишь. Тебе говорят: "Дыши!" И ты страстно этого желаешь, но не можешь вздохнуть. После третьей-четвёртой безуспешной попытки это желание становится единственным и всепоглощающим, потому что понимаешь: ещё чуть-чуть и - кирдык.
Я через это состояние прошёл. И не дай Бог тебе.
Больше мне сказать тебе нечего.
Бывай.
Отредактировано Владимир (2025-02-13 13:38:39)
Что есть нужда, как не желание избавиться от страдания из-за отсутствия жизненно необходимого?
Или у меня совсем с русским языком плохо. В таком случае не серчайте на убогого.
Что есть нужда, как не желание избавиться от страдания из-за отсутствия жизненно необходимого?
Или у меня совсем с русским языком плохо. В таком случае не серчайте на убогого.
Например обратное движение маятника. Когда ты впендюриваешь жизненное впереди ещё не жизненного, тогда преувеличиваешь суть жизненного.
А меж тем, жизненное лишь, как минимум, подобие, а по максимуму - Образ. Стоит задаться вопросом, что являлось прообразом желаний жизненного?
И не дай Бог тебе.
Просто дыхание тебе было, а может быть и есть, наиболее ценно, на то, или до сих пор, время.
Для меня, этим "крючком" послужило "здоровье", как "понимание жизни".
А по смыслу, данные переживания имеют имя - Израиль.
В описанном, "я", как "человек" в принципе, завершающий этап эволюции в формы "квантовых структур" (сверхмалые).
Какой же завершающий , когда еще не Бог? Или для кого-то Бог?
~Татьяна~ написал(а):
Он хочет отдать её тебе .Запуталась? -так получить, или отдать?
Он отдающий . Ему нужен получающий . Поэтому он создает желание получать в тебе, как в человеке , уже прошедшем неживой , растительный и животный уровни . Или еще не прошел?
Посредством чего создаёт-то?
Светом создает . Информацией , жизненной силой , энергией.
Посредством ? Наверно веры.
И что значит "хочет", если нет чем это и как это у него подсмотреть? додумали своим заведомо невежественным умом, как закон перехода количество в качество веры обозвать наобум "желанием"?
А зернышко уже посеяно.
Учиться надо.
То есть, подобие пожелало стать образом!!! А закон - фокусом!
А кто у нас подобие? Разве уже есть подобие? Ведь пока только образ.
воображаемый.
В виде чего? деревянного идола , травки, кошки или мишки ?
Ну самости всё нужно, и всё лишь для оправдания.
Истинно так.
Для оправдания Бога и себя.
Не всё дети от желания их иметь, знаешь ли?!
А уж если рассуждать о том, сколь сущностей порождены тем, что не выразилось появлением детей, так это вообще целое направление "философии".
тело оно дано для исправления .
Всё для того, чтобы было что исправлять.
Глупо звучит, на кой вечному продолжение?
Может ему неинтересно одному . Вот собрал нас тут избранных и образовывает.
Так стимул не желание, зачем заблуждаться там, где невозможно?
А разве сказала , что стимул это желание?
Стимул -это толчок , удар .
Если не сломает, значит, выправит.
В Апокатастасис не избежать ничего, там вечность - борьба противопоставлений. То Свет, то Тьма, то Тьма, то Свет. По любому, из Сатаны станешь Богом, и по любому на новом витке повторишь эти состояния.
В том и заключается суета "дня сегодняшнего"! Суетишься под богом - окажешься под Сатаной, и наоборот.А немного "флёра", делают желание интересом, и дела уже Сатанинские! И попробуй сказать, что они не прилагаются!
Всё для опыта.
В раю все деревья разрешены в пищу , только одно вызывает сокращение , то есть смерть без света (без инфы, энергии и жизненной силы) для того , чтобы создать образ совершенного человека и начать стремиться достичь с ним подобия , чтобы воскреснуть и больше не умирать ( не терять жизненную силу) .
Какой же завершающий , когда еще не Бог? Или для кого-то Бог?
А что ты читаешь как "Бог"? Ты же сама себя накручиваешь не слушать мною сказанного. В эволюционном процессе Бог это совершенны человек.
Он отдающий . Ему нужен получающий . Поэтому он создает желание получать в тебе, как в человеке , уже прошедшем неживой , растительный и животный уровни . Или еще не прошел?
Вот, уже более ясно. Каббала отбрасывает основание, на котором всё выросло и рассказывает о человеке, как о созданном с нуля. Тогда согласен, желание как производное примитивных чувств имеет место быть. Надоев выживать, язычество пожелало жить! Но тогда и Творец есть Сатана!
Что удивляться, что меня всё это не пропирает?
Светом создает . Информацией , жизненной силой , энергией.
Посредством ? Наверно веры.
Это всё называется проще - психика (способность материи \тьмы конкретики\ преобразовываться в информацию \абстрактный Свет\). Вера лишь часть метов психики.
А зернышко уже посеяно.
Зёрнышко логично смеяться, не туда, где его навалом храниться, а в подготовленную почву. В ЕДИНОЕ, представляемое Богом не посеешь и не пожнёшь, как в Оце и Святом Духе.
А кто у нас подобие? Разве уже есть подобие? Ведь пока только образ.
воображаемый.
В виде чего? деревянного идола , травки, кошки или мишки ?
У "нас" подобие реальности это знание о ней, а образ у "нас" - уже мыслимое, о*со*знанное умом. Так что подобие первее образа, опять ты всё попутала, и ждёшь , что что-то порядочное вырастит. Аккуратнее, с ожиданиями, лучше просто надеяться.
Истинно так.
Для оправдания Бога и себя.
У Бога уже нет самости, если это не Бог Влада! Истинно блин... Не разбрасывайся словами... без смысла.
тело оно дано для исправления
Тогда и дух - для порчи! Интересная философия каббалы! Кем дано, если и Бог то лишь с мышлния начался? )
Может ему неинтересно одному . Вот собрал нас тут избранных и образовывает.
Так Он не один, а ЕДИН. Один - Иисус Христос, пока не распяли, слава иудеям с Иудой.
А разве сказала , что стимул это желание?
Именно что не сказала, а ставя на его место некое "желание" вводишь смуту.
В раю все деревья разрешены в пищу , только одно вызывает сокращение , то есть смерть без света (без инфы, энергии и жизненной силы)
Не одно, а два, просто до второго не дошли пока. Так и "пища" не символ веры или понимания мышления ума, а суть "знания". Естественно что весь сад - суть "много" богов (органов тела).
Володя, бесполезно доказывать материалисту, что прежде материи существовало еще что-то нематериальное и недоступное опыту.
Александр, хоть и неадекватный, но материалстом как был, так и остается. И его отмазку "эволюция психики" следует рассматривать согласно теории превращения обезьяны в человека.
бесполезно доказывать материалисту, что прежде материи существовало еще что-то нематериальное и недоступное опыту.
Известное не надо доказывать. А вот что мысль впереди материи у тебя, это точно придурь несусветная.
Известное не надо доказывать.
Если живешь только для себя любимого, то можно и не доказывать, а голословно утверждать. Чем ты и занимаешься.
Если живешь только для себя любимого
А по существу есть что сказать? Доказывать известное у тебя в крови? Пока ты упираешься с доказательствами несуществующего, но акуратно повешенного на уши.
А по существу есть что сказать? Доказывать известное у тебя в крови? Пока ты упираешься с доказательствами несуществующего, но акуратно повешенного на уши.
Известное тебе, может быть неизвестным и непонятным другому. Ты же сам себя назначил "смотрящим в суть". А вдруг ты и есть тот самый "бот" в теории Рабина, которого место только на свалке? Мне например, в то, что ты бот поверить легче из-за твоих суждений на уровне примитивного ИИ.
Отредактировано VladK (2025-02-14 17:27:21)
Известное тебе, может быть неизвестным и непонятным другому.
И? Тебе не известно, что не евреи прежде, а язычники, или ты просто в этом не разбираешься?
Ты же сам себя назначил "смотрящим в суть".
Так мы обо мне на темах каббалы судачим? Во дела то! Конечно проще на личности перейти, чем разбираться в БЫТИЕ, за которое взялся, с умным видом.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » На темы каббалы