Экспериментами (практикой) занимаются абсолютно все и регулярно.
Ну и какой эксперимент Вы готовы привести для доказательства Вашего основного постулата на практике?
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Манифест научной религии.
Экспериментами (практикой) занимаются абсолютно все и регулярно.
Ну и какой эксперимент Вы готовы привести для доказательства Вашего основного постулата на практике?
Во-первых, наука ничего не доказывает, а представляет систематизированные объективные данные. "Хош - верь, хош - не верь, хош - проверь, ей - по барабану." Вы будете доказывать справедливость законов Ньютона или Фарадея? То-то же.
Во-вторых, никаких постулатов я не предлагал, а лишь представил подборку общеизвестных объективных фактов на уровне школьных учебников.
В-третьих, магниту, например, магнитной стрелке компаса не надо доказывать существование магнитного поля Земли - она его и так чувствует, а дереву доказать это невозможно в принципе.
Отредактировано Евгений (2026-09-25 09:27:32)
air написал(а):
Во-первых, наука ничего не доказывает, а представляет систематизированные объективные данные. Вы знаете доказательства справедливости законов Ньютона или Фарадея?
Во-вторых, никаких постулатов я не предлагал, а лишь представил подборку общеизвестных объективных фактов на уровне школьных учебников.
В-третьих, магниту, например, магнитной стрелке компаса не надо доказывать существование магнитного поля Земли - она его и так чувствует, а дереву доказать это невозможно в принципе.
Вы отказываетесь от эксперимента, потому что знаете: вашу теорию нельзя проверить. «Эмоциональное поле» не измеряется приборами. «Божья помощь» не фиксируется. «Бумеранг эмоций» не воспроизводится.
Это классическая псевдонаука
air написал(а):
Это классическая псевдонаука
А еще это ересь.
"Не нравится - не ешь".
А еще это ересь.
"Не нравится - не ешь".
Отношение к ереси не определяется модальностью нравится не нравится. Она просто бесстрастно анализируется.
Гностиком не представлялся?
Гностиком не представлялся?
А какой смысл? Они всё равно ничего не воспринимают кроме своих герменевтических проекций
Представление достойное. Единственно, оно не должно вызывать вопросов в принципе. Но пока вызывает.
Научная религия проводит расследование глубинных законов мироздания на основании косвенных улик. Наличие вопросов в процессе расследования - нормальное состояние. Это состояние характерно и для других областей естествознания. По мере продвижения расследования в естествознании вопросы разрешаются, но появляются новые в еще большем количестве. Этот процесс представляется практически значимым и бесконечным.
Отсутствие вопросов характерно для догматических теорий и вероучений, построенных при недостатках образования и фантазии. Подобные представления неизбежно становятся рудиментами.
Отредактировано Евгений (2026-09-26 07:52:01)
Самое удивительное, что все чудеса НТР достигнуты на самом примитивном двухполярном уровне мышления. ИИ превзошел человека в нем скоростью вычислений, но не в качестве. Отсюда страх и одновременно такой интерес к ИИ у "прогрессивного человечества".
Научная религия проводит расследование глубинных законов мироздания на основании косвенных улик. Наличие вопросов в процессе расследования - нормальное состояние. Это состояние характерно и для других областей естествознания. По мере продвижения расследования в естествознании вопросы разрешаются, но появляются новые в еще большем количестве. Этот процесс представляется практически значимым и бесконечным.
Отсутствие вопросов характерно для догматических теорий и вероучений, построенных при недостатках образования и фантазии. Подобные представления неизбежно становятся рудиментами.Отредактировано Евгений (Сегодня 07:52:01)
Я не о том. Я о практической стороне "Этот процесс представляется практически значимым и бесконечным."(с) Бесконечность эта - мнимая, что косвенно доказывается на протяжении всей эволюции психики. Например, живая материя "бесконечно" выживала, пока не появился человек и сознал, что живёт (а не выживает). Аналогично и жизнь мнится вечной, пока человек умничает, а Воскреснет Человеком Разумным, жизнь превратится для него лишь доживанием. А сам процесс так и предстанет - выживание-жизнь-доживание.
Вот о разумности, когда вопросов уже нет, а представляются лишь одни "ответы", я и говорю.
С точки зрения предложенной научной религии Бог - это чистая энергия запредельно высокочастотного спектра, слова и дела - это энергетические процессы, но в другом, непересекающемся спектре. Даже в материальном мире далеко не все процессы взаимодействуют, например, магнитные поля и свет не влияют друг на друга. Бог влияет на процессы материального мира (дела и слова), если те сопровождаются эмоциями. Люди это давно заметили - отсюда и суеверие, и предостерегающие поговорки.
Разные религии учат разному и по разным причинам. Например, некоторые вероучения запрещают есть свинину, запрещают выпивать, а наркотики - пожалуйста. Научная религия рекомендует признавать общерелигиозную идею о могущественной сущности и следить за собственным эмоциональным балансом, а прочие учения, ритуалы, обряды и соблюдение вековых традиций - для любителей.
Я не знаю, что такое научная религия, странное сочетание какое то. Странное - научная религия. Это вы сами придумали? Но не суть. Ладно, оставим это за скобками.
Про эмоции я хотел написать...А с чего вы взяли что Бог с эмоциями людей взаимодействует а с мыслями нет? Мысли то они еще более высокочастотные.
А с чего вы взяли что Бог с эмоциями людей взаимодействует а с мыслями нет?
Эмоции есть "реакция на раздражение" реальности, а мысли, если возникают, то это уже заслуга и забота ментальности. Автор рассматривает жизнь шире, чем биологическую, где рождается ментальность. Реально взято любое реальное взаимодействие, при возникновении разницы потенциалов.
Буду удивлён, если не прав. 
Я не знаю, что такое научная религия, странное сочетание какое то. Странное - научная религия. Это вы сами придумали? Но не суть. Ладно, оставим это за скобками.
Про эмоции я хотел написать...А с чего вы взяли что Бог с эмоциями людей взаимодействует а с мыслями нет? Мысли то они еще более высокочастотные.
Термин "научная религия" известен в интернете.
Религия рекомендует следить за своими мыслями, но при этом перечисляется именно эмоции (ощущения), например, радость, гнев, гордость, любовь и т.д., что является не мыслями, а возможными следствиями мыслей. Мысли могут быть чисто бытовыми, нейтральными и скучными, маловероятно, чтобы Бог на них реагировал. А мысли, вызывающие сильные эмоции, создают и мощные потоки соответствующей энергии. В этом и состоит назначение молитв - в искусственном создании богоугодных эмоций, а не в машинальном повторении текстов без всяких эмоций.
Термин инопланетяне тоже известен в интернете, но это не значит что инопланетяне существуют?
Религия рекомендует следить за своими мыслями, но при этом перечисляется именно эмоции (ощущения), например, радость, гнев, гордость, любовь и т.д., что является не мыслями, а возможными следствиями мыслей.
Какая религия? Вы не могли бы свои тезисы подкреплять источниками на которые вы ссылаетесь?
Мысли могут быть чисто бытовыми, нейтральными и скучными, маловероятно, чтобы Бог на них реагировал.
Мысли могут быть разными. Каин вот замыслил убийство брата и Бог сразу отреагировал. Маловероятно это уже у вас есть доля сомнений? Ну, уже прогресс.
А мысли, вызывающие сильные эмоции, создают и мощные потоки соответствующей энергии. В этом и состоит назначение молитв - в искусственном создании богоугодных эмоций, а не в машинальном повторении текстов без всяких эмоций.
Так в том то и дело, вы сами пишите что мысли вызывают эмоции. Так мысли значит важней. Именно мысли источник эмоций. Не допустите мыслей - не будет эмоций. И я про то же вам толкую.
Какая религия? Вы не могли бы свои тезисы подкреплять источниками на которые вы ссылаетесь?
Требование пресекать чувства (ощущения или эмоции) такие, как гнев, ненависть, гордость и т.д., иногда неточно называемые мыслями, предписывается авраамическими религиями и считается общеизвестным фактом. В религиозных текстах указанные эмоции причисляются к богопротивными или грешными, в противовес богоугодным или благочестивым. Полные списки тех и других приводятся в профильной литературе.
Мысли могут быть разными. Каин вот замыслил убийство брата и Бог сразу отреагировал. Маловероятно это уже у вас есть доля сомнений? Ну, уже прогресс.
Так в том то и дело, вы сами пишите что мысли вызывают эмоции. Так мысли значит важней. Именно мысли источник эмоций. Не допустите мыслей - не будет эмоций. И я про то же вам толкую.
Библия - аллегорическое художественное произведение (басня). Практический смысл басни формулируется одной-двумя фразами, называемыми моралью басни. Научная религия учитывает только единую мораль авраамических учений, как объективный факт, а жизнеописания вымышленных персонажей практического значения не имеют.
Мысли - один из возможных источников эмоций, не более того. Мысли продукт одного из многочисленных исполнительных органов человека (мозга), но эмоции человека могут вызывать и его руки-ноги, свежий воздух и т.д. Очень часто эмоции возникают минуя мозг, это не его продукция.
Я читаю это сочетание подобно сочетанию аналогично: "Отцовский Сын" в отношении Бога. Или ещё точнее: "начальное развитие".
Да, наука лишь фиксирует, накапливает реальные знания, а религия со*знанием развивает эти накопления до смыслов (понятий).
Но и в "Троице" и в "троицах" есть ещё упоминание результата, а у автора "научной религии" до результат дело не доходит. Типа "думайте сами, решайте сами" (с).
... у автора "научной религии" до результат дело не доходит. Типа "думайте сами, решайте сами" (с).
Основные тезисы научной религии сформулированы однозначно. Повторяю:
1. Общерелигиозная идея о всепроникающей могущественной сущности, влияющей на процессы материального мира, не только не противоречит научным данным, но и имеет аналоги среди открытых наукой явлений природы (магнетизм, гравитация и т.д.)
2. Эмпирические результаты, сформулированные авраамическими вероучениями в рекомендациях культивировать так называемые богоугодные эмоции и пресекать богопротивные, также не противоречат объективным научным данным и подтверждены историческими событиями.
3. Религиозные мифы, обряды и ритуалы являются второстепенными составляющими религиозных учений и служат для создания и стабилизации богоугодного эмоционального баланса верующих. Научная религия с пониманием относится к ко всем подобным мероприятиям в рамках любых вероучений .
Научная религия рекомендует не следовать бездумно лозунгам малограмотных атеистов, а думать и решать самостоятельно - это богоугодные действия. Аминь.
Основные тезисы научной религии сформулированы однозначно. Повторяю:
Моя реплика относилась исключительно к словосочетанию "научная религия". Или можно "...и рыбу заворачивать"?
Но естественно я не "Евгений" и имею свои представления.
1. Явления указанные суть производные взаимодействий, где зря магнито отделено от электричества, а гравитация рассматривается в отрыве от квантовых структурных явлений того же порядка. Их разделяет в динамике лишь электромагнитные структуры (мир сей материальной формы формы). А они сами, отделяют "наш мир", от "мира иного" (по форме).
2. В рамках данного (религиозно-философского) форума, исторический аспект при рассмотрении Бытия человека не актуален. Здесь и наука и религия сводятся на ОПЫТЕ, влияющем на соответственно знания-веру-понимание-ведение психики при последнем этапе эволюции (человека). Исторические факты приводятся лишь как символические приёмы изложения.
Эмпирические (опытные) результаты и должны Быть объективными. Например знания в психике (подобия реальности) наработанные органами чувств в объективной реальности так и называют "объективными", хотя повторюсь, это всего лишь подобия прочувствованных объектов.
3. Самостоятельно можно мыслить, но не думать!
Или нет разницы, где и как термин использовать? Тогда получается "религиозная наука" и соответственно инволюция.
... и соответственно инволюция.
А еще ересь и антисоветская пропаганда и агитация.
А еще ересь
Это естественно, когда "твоя моя не понимай". Корни этого не понимания так же идут от недостатка опыта психики. Ибо понимание - Привнесённый интеллект, из опыта жизни привнесённый. А не "Богом дано".
Хотя, лично я Бога и определяю как именно интеллект.
Представления, если они истинные, хоть и различаются, как и множество человек, не вызывают ЯВНОГО отторжения, ибо замешаны на РЕАЛЬНОМ опыте.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Манифест научной религии.