Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка

Дни человека как день сурка

Сообщений 121 страница 146 из 146

121

Это редкое интервью с Раманой Махарши:
«М: …Но, в действительности, нет ни рождения, ни смерти. Человек остается только тем, кто он на самом деле есть. Это — единственная истина.
    И: Мне это кажется слишком запутанным. И рождение, и смерть — в конечном счете, нереальны?
    М: […] если вы спросите, у кого это рождение, и есть ли рождение или смерть, то осознаете истину, которая сожжет все кармы и освободит вас от всех рождений.
    Писания наглядно изображают, как вся карма, накопленная предшествующими рождениями, «которая требовала бы для своего истощения бесчисленных жизней, сжигается одной маленькой искрой знания себя, как бочка пороха взрывается от единственной вспышки огня. Именно эго — причина всего этого мира и бесчисленных наук, чьи исследования столь обширны, что не поддаются описанию. Если эго растворяется в процессе исследования, то все построенное им здание немедленно рассыпается, и остается одна Реальность.
    И: Вы хотите сказать, что я никогда даже не был рожден?
    М: Да, сейчас вы считаете себя телом, а потому смешиваете себя с его рождением и смертью. Но вы — не тело, и не имеете ни рождения, ни смерти.»

0

122

VladK написал(а):

1. Я не понимаю, что ты называешь "духовной индивидуальностью"?
2. У меня "индивидуальность" - тот самый мир ума, который привязан к индивидуальному телу и погибает вместе с этим телом.  А Личность (с большой буквы) - это то, что Едино, т.е. Сознание, которое не умирает и не рождается, а всегда здесь и сейчас.
Можно назвать это "Бытие", но в ТМ Ленский называет Его "действительное".

Размышления о "реальном" и "действительном":

"Реальное" может быть не связано воедино, и тогда оно либо существует как связи в нейронной среде, либо существует потенциально в "телесном космосе", либо как возможное "внешнее". О "реальном" мы можем иметь некоторое представление, но "действительным" оно становится только в конкретных ДЕЛАХ здесь и сейчас.
Например я могу всем говорить о том, какой замечательный смартфон я купил, или какой я умный, сильный, ловкий и т.д., но это все будут слова, не имеющие влияния "действительного".  О "действительном" каждый может судить с помощью органов чувств самостоятельно, когда "реальное" становится явным в "действительном". Все что очевидно не требует доказательств и слов.

Христос являет Бога во плоти, т.е делает "действительным" и очевидным, все что человечество  предполагает, или пророчествует о Боге. "Реальное" - индивидуально, "действительное" - едино. Бог ОДИН, а точнее - Едино, когда Он явлен. Отсюда можно сделать вывод, что время реально длится только в "индивидуальном", а не в "действительном".

Отредактировано VladK (Сегодня 06:36:11)

1. То что ты называешь Личностью, я называю Целем/духовной индивидуальностью/причиной души.
2. Мир ума я называю личностью, ибо он является причиной возникновения личности

Просто терминология чуть разнится.

0

123

Ilia Krohmal* написал(а):

1. Писание, которое пребывает в ментальном измерении, личности вообще не рассматривает.

2. Вместо этого, оно рассматривает способы познания: птицы, четвероногие, звери, скот, пресмыкающиеся, человек.

3. А ему зачем личностей рассматривать, если оно посвящено целевой задаче - Богопознанию.

Соответственно, и все фигуранты сферы богопознания сведены до способов и методов познания.

Про часть из них сказал.

4. Что касается деревьев, кустарников, травы - то это образы учений.

Теперь, если выйти из мира Писания в так называемый физический мир, то всё перечисленное вами - оно какую роль здесь играет, в контексте Целого?

5. Это давний вопрос, и изучение понятийного аппарата Писания, который оперирует смыслами множества терминов, отличных от привычных, приводит к однозначному выводу что внешний мир - это вынесенная вовне, из мира разума, система подобий его внутренних объектов и процессов.

6. То есть все смысловые формы в физическом мире играют роль ассоциативных объектов, предназначенных для переноса вовнутрь, в обратном порядке, после того как они были вынесены вовне.

Это преобразование, происходящее как изнутри - вовне, так и наоборот, замыкает Целое само на себя.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 19:56:48)

1. В ментальном измерении строятся различные умопостроения. Строятся они умом. А ум полностью завязан на личность.
2. Какой способ познания у киски? У козла? У бабочки? В чем отличие?
3. А кто такой бог? Вы его в глаза видели? Или это очередная ваша фантазия?) Может вы с бара перебрали) Я понимаю Шива, красавец мужчина, такого можно познавать без всяких вопросов.
4. Да. Это я уже усвоила. Дерево - пустое учение)
5. 6. Красиво конечно. Замыкает Целое само на себя - что-то в этом есть, не скажу что новое, больше как вариация на тему известного умопостроения/фантазии/иллюзии с Уроборосом, которой сам себя кусает за хвост.

0

124

Иисус говорит: не заботьтесь о завтрашнем дне, что есть и во что одеться. А о чем заботиться? О дне сегодняшнем? Не заботиться вообще ни о чем? Или речь о ночи, которая последует за прошедшим днем и предшествует дню последующему? Ну что дадут человеку его прошлые воспоминания, в которых он был гренадером Преображенского полка? А вот, что произойдет ночью, он и не вспомнит. И правда - ночь сурка. Или как-то еще?

0

125

Эли написал(а):

2. Какой способ познания у киски? У козла? У бабочки? В чем отличие?

Речь не про них. В Писании они метафора, обозначающая способы познания.

Смотрите:

9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Пётр около шестого часа взошёл на верх дома помолиться.
10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришёл в исступление
11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нём находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Пётр, заколи и ешь.
14 Но Пётр сказал: нет, Господи,
15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
Деяния, 10 глава

Далее Пётр даёт пояснения по этому видению:

Деян 10:28
28. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

Вернитесь к первой цитате и посмотрите: там представлены только четвероногие, птицы, звери, пресмыкающиеся.

3. А кто такой бог? Вы его в глаза видели? Или это очередная ваша фантазия?) Может вы с бара перебрали) Я понимаю Шива, красавец мужчина, такого можно познавать без всяких вопросов.

Я отвечаю в контексте Писания, а не в русле обычной беседы.

Ну не рассматривает Писание физических личностей, и вообще физических людей,  - нравится это кому-то или нет, хочется или не хочется.

Я уже давно зарёкся подходить к Писанию со своими хотелками и ожиданиями. Пусть показывает свой мир как он есть, а там видно будет.

Ну вот то, что увидел, о том и говорю.

Писание очень узко заточено, будучи посвящено исключительно богопознанию.

Поэтому все его сцены, его повествование, его фигуранты, всё что оно рассказывает - о богопознании.

Отсюда вытекает прагматизм Писания, когда оно рассматривает человека как познающую единицу в виде того или иного способа познания. Очень узко и прагматично. Как говорится, ничего личного, только познание.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 15:29:09)

0

126

Эли написал(а):

1. В ментальном измерении строятся различные умопостроения. Строятся они умом. А ум полностью завязан на личность.

На его оказывает влияние личность. Но разум первичней

0

127

На его оказывает влияние личность. Но разум первичней

Доки будут?)

0

128

Эли написал(а):

Доки будут?)

Человек рождается с мозгом, в котором уже заложены мыслительная основа: нейронные связи и электрохимия.

Личность же, по мере формирования начинает диктовать о чём и как он будет думать.

Но само мышление не от личности

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 15:41:12)

0

129

Речь не про них. В Писании они метафора, обозначающая способы познания.

1. Смотрите:

9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Пётр около шестого часа взошёл на верх дома помолиться.
10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришёл в исступление
11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нём находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Пётр, заколи и ешь.
14 Но Пётр сказал: нет, Господи,
15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
Деяния, 10 глава ю

Далее Пётр даёт пояснения по этому видению:

2. Деян 10:28
28. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

Вернитесь к первой цитате и посмотрите: там представлены только четвероногие, птицы, звери, пресмыкающиеся.

Я отвечаю в контексте Писания, а не в русле обычной беседы.

Ну не рассматривает Писание физических личностей, и вообще физических людей,  - нравится это кому-то или нет, хочется или не хочется.

Я уже давно зарёкся подходить к Писанию со своими хотелками и ожиданиями. Пусть показывает свой мир как он есть, а там видно будет.

Ну вот то, что увидел, о том и говорю.

Писание очень узко заточено, будучи посвящено исключительно богопознанию.

3. Поэтому все его сцены, его повествование, его фигуранты, всё что оно рассказывает - о богопознании.

4. Отсюда вытекает прагматизм Писания, когда оно рассматривает человека как познающую единицу в виде того или иного способа познания. Очень узко и прагматично. Как говорится, ничего личного, только познание.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 15:29:09)

1. Что это означает? По логике Бог разрешил Петру вкушать животный белок, но предварительно его нужно освятить.
2. На каком основании вы связываете первый и второй отрывок? То что это в одной главе Деяния 10? Если так, то получается, что животные - это другие народы, а не способы познания.

3. Да, о богопознании. Вы давно изучаете Писание. Вы познали Бога? Кто это?

4. Отсюда вытекает много лишних слов и ненужных умозаключений.
Что конкретно вам прояснило Писание?

0

130

Человек рождается с мозгом, в котором уже заложены мыслительная основа: нейронные связи и электрохимия.

2. Личность же, по мере формирования начинает диктовать о чём и как он будет думать.

3. Но само мышление не от личности

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 15:41:12)

1. Да
2. В рамках терминологии ВладКа - да. Более того, Личность отвечает и за пункт 1. В каком теле с каким мозгом, в каких условиях родиться. Это резонансы.

3. Конкретно наполнение ума, мышления информацией идёт от общества, социума, которое окружает новорождённую личность. Оно дает ему язык и знания.

Отредактировано Эли (Вчера 15:50:22)

0

131

Эли написал(а):

1. Что это означает? По логике Бог разрешил Петру вкушать животный белок, но предварительно его нужно освятить.

В Писании нет физических смыслов.

Речь об употреблении мяса учений о Боге, свойства которых ассоциируются со зверями, четвероногими, пресмыкающимися, птицами.

Например, мясо учений ассоциированных со зверями, - эти учения представляют Бога жестоким судьёй, нетерпимым, действующим через насилие, экспансию, подавление, подчинение, уничтожение.

Иудею было запрещено вкушать от таких учений, а Бог сказал Петру: что Я освятил истиной, то можешь употреблять.

Освятил - значит показал место и роль этого учения в общем замысле воспитания и духовного роста человека.

2. На каком основании вы связываете первый и второй отрывок?

Он идут друг за другом в едином контексте.
После видения Бог посылает Петра к нечистым проповедовать (!), где он и рассказывает о том, что увидел.

3. Да, о богопознании. Вы давно изучаете Писание. Вы познали Бога? Кто это?

Элох'им, то есть Единство Множества Сил.

Силы - это характерные смысловые связи, логика, и тенденции, в соответствии с которыми выстраиваются все процессы и явления Бытия.
Они человекоориентированные, то есть проявляют всё потребное для его жизни и благочестия:

3 Как от Божественной силы Божественной силой Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
2 Петра, 1 глава

4. Отсюда вытекает много лишних слов и ненужных умозаключений.
Что конкретно вам прояснило Писание?

Материя с её вещами, процессами и явлениями, является на ментальном уровне смысловым экраном, воспроизводящим область разума человека.

Мы смотрим на то, что происходит внутри нас, и это внешнее через процесс исследования и познания, в конце концов воспроизводится внутри нас в виде смысловых форм и умопостроений, которыми оперирует наше мышление.

Через Бытие созданное Богом, происходит формирование сознания и мышления. Бытие - древнейшая, изначальная программа естественного формирования сознания и мышления.

Как и сказано: Бытие определяет сознание.

После создания сознания, и формирования земного мышления, включаются механизмы сил, ведущие человека по пути духовного роста, чтобы он пришёл к состоянию: сознание определяет/строит/создаёт Бытие.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 16:14:55)

0

132

В Писании нет физических смыслов.

Речь об употреблении мяса учений о Боге, свойства которых ассоциируются со зверями, четвероногими, пресмыкающимися, птицами.

1. Например, мясо учений ассоциированных со зверями, - эти учения представляют Бога жестоким судьёй, нетерпимым, действующим через насилие, экспансию, подавление, подчинение, уничтожение.
Иудею было запрещено вкушать от таких учений, а Бог сказал Петру: что Я освятил истиной, то можешь употреблять.
Освятил - значит показал место и роль этого учения в общем замысле воспитания и духовного роста человека.
Он идут друг за другом в едином контексте.
После видения Бог посылает Петра к нечистым проповедовать (!), где он и рассказывает о том, что увидел.

2. Элох'им, то есть Единство Множества Сил.

Силы - это характерные смысловые связи, логика, и тенденции, в соответствии с которыми выстраиваются все процессы и явления Бытия.
Они человекоориентированные, то есть проявляют всё потребное для его жизни и благочестия:

3 Как от Божественной силы Божественной силой Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
2 Петра, 1 глава

Материя с её вещами, процессами и явлениями, является на ментальном уровне смысловым экраном, воспроизводящим область разума человека.

Мы смотрим на то, что происходит внутри нас, и это внешнее через процесс исследования и познания, в конце концов воспроизводится внутри нас в виде смысловых форм и умопостроений, которыми оперирует наше мышление.

Через Бытие созданное Богом, происходит формирование сознания и мышления. Бытие - древнейшая, изначальная программа естественного формирования сознания и мышления.

Как и сказано: Бытие определяет сознание.

После создания сознания, и формирования земного мышления, включаются механизмы сил, ведущие человека по пути духовного роста, чтобы он пришёл к состоянию: сознание определяет/строит/создаёт Бытие.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 16:14:55)

1. Допустим
2. Единство множества сил - это не индивидуальность, а много сил в единстве. Или индивидуальность? Я вот это от вас добьюсь или нет?))) Бог, который создал человека - это индивидуальное сознание высшего по отношению к человеку порядка или это эфир Мироздания/глобальная природа сущего, в которой возникла программа Бытия?

0

133

Эли написал(а):

2. Единство множества сил - это не индивидуальность, а много сил в единстве.

Да.Или индивидуальность? Я вот это от вас добьюсь или нет?))) Бог, который создал человека - это индивидуальное сознание высшего по отношению к человеку порядка или это эфир Мироздания/глобальная природа сущего, в которой возникла программа Бытия?

Бог уж точно не личность.

И индивидуальным сознанием Высшего уровня Его не назовёшь. Это скорее человекоориентированный Алгоритм сил.

Элох'им как Единство Множества сил, это лишь проявленная, то есть доступная к познанию сторона Того, Кто Безначален, Непознаваем, Непроявлен.

О Нём невозможно вообще ничего говорить в локализующих терминах. Здесь мне близок брахманизм, называющий Его незримым, невесомым, бесформенным, неизмеряемым, беспричинным, непознаваемым, безграничным Духом.

Только нужно иметь в виду что "Дух" в Писании и "Дух" в брахманизме при одинаковости термина, совершенно разные по смыслу.

В Писании Дух это экономика самопознания Целого. Все Его действия познаваемы по целям и по плодам.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 16:51:36)

0

134

Партизан написал(а):

Ночи человека тоже как ночь сурка?

Ночь - это время, когда изменения состояний происходят без ведома и прямого воздействия со стороны человека. Но не без его участия. Там тоже есть свои этапы и нюансы, о которых дастбох поговорим в своё время, если оно настанет.

0

135

Эли написал(а):

ВЫ — так говорят все пробужденные. Они уже отделились от «народа»

Павел тоже часто говорит "мы" в том же смысле. И самое прикольное, что христиане по умолчанию полагают, что это и к ним относится.

0

136

Владимир написал(а):

Ночь - это время, когда изменения состояний происходят без ведома и прямого воздействия со стороны человека. Но не без его участия. Там тоже есть свои этапы и нюансы, о которых дастбох поговорим в своё время, если оно настанет.

Ночь как раз таки день для души, сны как игра с образами души. Образы ума в это время «не работают», исключение когда человек осознает себя во сне что он спит, тогда начинается игра ума - сделаю то то, слетаю туда-то и тп

0

137

Эли написал(а):

Образы ума в это время «не работают», исключение когда человек осознает себя во сне что он спит, тогда начинается игра ума - сделаю то то, слетаю туда-то и тп

Странно читать твои согласия с Ильёй и Владком, зная что автор темы "Что  есть ЦН" - ты.
ЦН(Б) дано в сравнительных 12 подобиях НЗ.
В них фигурируют индивидуальные души, годные и негодные для ЦНБ.
Согласись и с тем что  в ЦНБ нет места плотной материи, а индивидуальности есть.
Осталось тебе отделить загробный мир от ЦНБ  и вопросы  исчезнут.

0

138

1. Бог уж точно не личность.

И индивидуальным сознанием Высшего уровня Его не назовёшь. Это скорее человекоориентированный Алгоритм сил.

2. Элох'им как Единство Множества сил, это лишь проявленная, то есть доступная к познанию сторона Того, Кто Безначален, Непознаваем, Непроявлен.

О Нём невозможно вообще ничего говорить в локализующих терминах. Здесь мне близок брахманизм, называющий Его незримым, невесомым, бесформенным, неизмеряемым, беспричинным, непознаваемым, безграничным Духом.

Только нужно иметь в виду что "Дух" в Писании и "Дух" в брахманизме при одинаковости термина, совершенно разные по смыслу.

3. В Писании Дух это экономика самопознания Целого. Все Его действия познаваемы по целям и по плодам.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 16:51:36)

1. Человекоориентированный - уже означает некое предпочтение, которое может предпочесть осмысленный, осознанный дух. Да и как объяснить «В первый день Бог говорит: «Да будет свет» (Быт. 1:3).»? Только так, что Бог стоит особняком и является личностью. Но личностью не в нашем понимании. Более понятно «сознание более высокого уровня по отношению к человеку».
Разумеется ваш подход ценен уже тем, что вы на рассматриваете Адама, Еву, змея буквально, а есть и особо одарённые на разных сайтах, сидят обсуждают на серьезных щах типа  «А откуда в саду змей взялся?»))), «из московского зоопарка приполз». Вы не рассматриваете это буквально, но этого мало. Нужно определить Бог или осознанная индивидуальность или нет. В моем понимании, это личность, скажем так, цивилизационно гораздо выше человека. Он внедрил в человека свой «целем», дал заповеди и адью до новых встреч в эфире, то есть пустил человека в свободное плавание, посмотреть что из этого получится.
Кстати про целем это вы дали наводку, помните в августе мы обсуждали происхождение каббалы, и вы ссылались на работы Гершома Шолема? Я скачала тогда его книжки, но привлекла не книга про происхождение каббалы, а книга «Целем», теперь это одна из моих настольных книг, которая сложила пласты пазлов, за что вам кстати гранд мерси.
Что за пазлы? Меня долгое время мучил вопрос касаемо полевой оболочки и так называемого двойника. По одним источникам полевая оболочка это результат жизнедеятельности человеческого био организма, но это неполная информация. Я не смогу объяснить в двух словах) Коротко, это наше всё и именно за неё  «идет борьба». Это и есть целем/матрица/причина души/совершенная флешка для инфо/идеальный переносчик этой инфо.
Целем - это не образ жизни, как помню вы писали. Это ваша бессмертная духовная индивидуальность.

2. Это чистый брахманизм, хотя и в нем особняком есть и локальные супер сознания - Боги.
В любой индуистской религии, брахманизме, индуизме, вишнуизме, шиваизме - есть Тот, кто незрим, невесом, бесформен, неизмеряем, непознаваем, безграничен, но самое главное БЕСПРИЧИНЕН, и в этих же религиях есть осознанные духи, индивидуальности - тн Боги.

3. Ну и что это за цели, плоды?

0

139

Диалог и я написал(а):

Странно читать твои согласия с Ильёй и Владком, зная что автор темы "Что  есть ЦН" - ты.
ЦН(Б) дано в сравнительных 12 подобиях НЗ.
В них фигурируют индивидуальные души, годные и негодные для ЦНБ.
Согласись и с тем что  в ЦНБ нет места плотной материи, а индивидуальности есть.
Осталось тебе отделить загробный мир от ЦНБ  и вопросы  исчезнут.

Помните как батюшка Дмитрий Смирнов говорил, что самое лучшее пожелание, это пожелать человеку «Царствия Небесного тебе!». На что его собеседник возражал, что мол это может быть не к месту например на дне рождения)))
Я к тому, что всему своё время.

0

140

Эли написал(а):

3. Ну и что это за цели, плоды?

Это классный вопрос.
Илья он такой, он ответит.
Гермес сказал: Что наверху, то и внизу.
А Иисус сказал: Я не от мира сего. И поведал нам  о ЦН на Земных примерах.
И почему это все реинкарнируют (в своих рассуждениях) перепрыгивая мир загробный?

0

141

Эли написал(а):

Я к тому, что всему своё время.

Ага, угу: Волга таки впадает в Каспийское море.

0

142

Диалог и я написал(а):

Это классный вопрос.
Илья он такой, он ответит.
Гермес сказал: Что наверху, то и внизу.
А Иисус сказал: Я не от мира сего. И поведал нам  о ЦН на Земных примерах.
И почему это все реинкарнируют (в своих рассуждениях) перепрыгивая мир загробный?

В загробном мире сгорит ваша личность, как и моя, как и всех людей, сгорит память личности, как свойство ума, останется несгораемый целем и возможно какое-то новое качество, наработанное личностью во время жизни при помощи ума в тч, перейдёт в целем. Это и есть тн бессмертие личности. Но это не совсем вы со своими житейскими привычками, характером и тп. Это то свойство, которое вы смогли наработать.

Отредактировано Эли (Сегодня 11:58:07)

0

143

Эли написал(а):

В загробном мире сгорит ваша личность, как и моя, как и всех людей, останется несгораемый целем и возможно какое-то новое качество, наработанное личностью во время жизни, перейдёт в целем. Это и есть тн бессмертие личности. Но это не совсем вы со своими житейскими привычками, характером и тп. Это то свойство, которое вы смогли наработать.

Да я уже сегодня не я вчерашний,(пусть по мелочам).

0

144

Диалог и я написал(а):

Да я уже сегодня не я вчерашний,(пусть по мелочам).

https://yandex.ru/video/touch/preview/1 … 6378480908

0

145

Эли написал(а):

https://yandex.ru/video/touch/preview/1 … 6378480908

Не такой, но всё равно - Я.
Про  состояние "Я"  много говорили, пришли к тому  что оно прочно связано со "Здесь и сейчас", любит планировать, вспоминать удовольствия (пряник) и бежать разного рода неприятностей (кнут).  Из этого  кнута пряника вытекает  причина следствие. Это уже начинается дедукция процесса  под названием жизнь.
А дедукция  в свою очередь распадается  на специализацию души, т.е.  углублённое познание   назначения  (специализации)  в определённых внешних условиях и внутренних мотивах.....

Отредактировано Диалог и я (Сегодня 13:51:05)

0

146

VladK написал(а):

"Я" умирает навсегда и бесповоротно. Ничего в "я", как в мире ума не накапливается, а к Единству Личности ведет сама Жизнь, состоящая из разных этапов, которые циклически представляет себя развитие по спирали. Это заложено во всех телах, которые только можно и даже нельзя себе представить, как в зерне заложены и внутренние и внешние условия для его роста. Развивается, растет Единое Тело Жизни, а не не то, что разделяет Его на части.

А как ты называешь то, что движется по спирали?
Я тебе уже сообщал что принято правильными около 100  определений личности.
Исходя из этого давай оперировать термином "Я". или библейским "душа".
Не станем приплетать иудейскую и восточную терминологию.
Спираль - неплохая модель (схема), её единственный недостаток или это её достоинство - неизвестность цели и плода (как пишет Элишева).

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка