Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка

Дни человека как день сурка

Сообщений 91 страница 106 из 106

91

Эли написал(а):

БМ

Не знаю, кто такой БМ, но насчёт меня ты угадала. :)

0

92

Владимир написал(а):

Ты хочешь, чтобы я дал повод повыёживаться вездессущему дуэту?

Впрочем, он и без повода встрянет. Засекай время.

Отредактировано Владимир (Сегодня 14:14:44)

Складывается впечатление, что он не в курсАх)
Многабуков) По факту, по-моему только А.Бухарцев - в теме.

0

93

Эли написал(а):

По факту, по-моему только А.Бухарцев - в теме

Ознакомлюсь.

0

94

Эли написал(а):

Напрокат не получится. В каббале описан четкий механизм, подселяется именно душа - целем, индивидуальная оболочка.

Ну пусть в каббале так, я же не каббалист.

Такого рода подселения попахивают наличием шизофрении, когда человек слышит голоса, приказы, понуждения.

0

95

Ilia Krohmal* написал(а):

Ну пусть в каббале так, я же не каббалист.

Такого рода подселения попахивают наличием шизофрении, когда человек слышит голоса, приказы, понуждения.

Ну у вас же есть внутренний диалог?
Или совсем пусто в голове?
В смысле оно не всегда проявляется какими то голосами, приказами, а просто как внутренний диалог

Отредактировано Эли (Вчера 16:44:05)

0

96

Владимир написал(а):

Без тени нет её отбрасывающего? Интересная мысль.

Вот это, на мой взгляд, ключевой смысл.

Он предполагает, что всегда сохраняется связь с исходным положением, и траектория нисхождения/восхождения - неразрывная.

0

97

Эли написал(а):

Ну у вас же есть внутренний диалог?
Или совсем пусто в голове?
В смысле оно не всегда проявляется какими то голосами, приказами, а просто как внутренний диалог

Не припоминаю, чтобы я внутри себя устраивал конференц - связь с третьим лицом. А поговорить с самим собою это из другой оперы.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 17:11:57)

0

98

1. Не припоминаю, чтобы я внутри себя устраивал конференц - связь с третьим лицом.
2. А поговорить с самим собою это из другой оперы.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 17:11:57)

😂

1. Это от вас не зависит) К вам подселят кого-нибудь и будете париться с ним. Но это, как правило, временно. Дух выполнит своё дело и уйдёт.
2. Вы можете отличить внутренний диалог от конференц связи только по содержанию. По другому никак. Голоса в голове - это не звуки, а именно внутренний диалог. А теперь задумайтесь, а вдруг кто-то уже живет в вашем сердце.

0

99

Эли написал(а):

😂

1. Это от вас не зависит) К вам подселят кого-нибудь и будете париться с ним. Но это, как правило, временно. Дух выполнит своё дело и уйдёт.
2. Вы можете отличить внутренний диалог от конференц связи только по содержанию. По другому никак. Голоса в голове - это не звуки, а именно внутренний диалог. А теперь задумайтесь, а вдруг кто-то уже живет в вашем сердце.

Я вам расскажу более реальные и практические вещи.

Люди, которые оказали на вас сильное влияние своими рассуждениями, позицией, и мировоззрением, становятся кругом ваших внутренних советников, потому что от них вы неосознанно перенимаете их позицию в качестве критического анализа, а также подсказчика и мудрого советника.

Не удивлюсь, если эзотерическая розовая жижа о подселении воспроизводит эти вещи, только на своём языке.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 18:04:24)

0

100

Я вам расскажу более реальные и практические вещи.

1. Люди, которые оказали на вас сильное влияние своими рассуждениями, позицией, и мировоззрением, становятся кругом ваших внутренних советников, потому что от них вы неосознанно перенимаете их позицию в качестве критического анализа, а также подсказчика и мудрого советника.

2. Не удивлюсь, если эзотерическая розовая жижа о подселении воспроизводит эти вещи, только на своём языке.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 18:04:24)

1. Точнее так будет. Не люди оказали влияние, я ни одним из них так и не очаровалась как личностью, но некоторые их мысли, не все, а те, которые совпали с моей жизнью, практическим опытом.

2. В эзотерике этого нет. Ибур чисто каббалистическое понятие.

0

101

Эли написал(а):

1. Точнее так будет. Не люди оказали влияние, я ни одним из них так и не очаровалась как личностью, но некоторые их мысли, не все, а те, которые совпали с моей жизнью, практическим опытом.

На языке Писания, они тем самым перешли в пакибытие, став компонентами Слова, учения, мировоззрения, которое вы исповедуете.

0

102

Эли написал(а):

К сожалению, к большому сожалению, личность стирается, аннулируется, аннигилируется. В большинстве случаев - полностью. Иногда из неё, из опыта жизни отбирается несгораемое качество - оно «переписывается» в вечность, то есть на душу человека. И новорождённый уже получит душу с таким приобретённым в прошлом воплощении качеством.
Все стирается, быт, социалка, смех и радость, слёзы и боль, это никому не интересно.
То есть вечна и неразрушима только целем/образ Творца/душа, и если личность хочет хоть как-то осознаться, то логично познакомиться с ней и подружиться. Подружиться со своей душой, а не с кашей в голове, которая по-любому сгорит.

Ты отошла  от общего определения личности в свои степи, леса, моря раздумий.
Так же исключила из размышлений закон "причина-следствие".
Поэтому как частенько любил вспоминать библию товарищ Котов: Твои мысли взвешаны и признаны лёгкими.
Конечно если карма  (она же Колесо сансары) тебе глубоко чужда, а значит глубина познания  довольно мелка, можно  и принять твою т.зр.
Но как бы  опустив этот ляп из внимания (каждый имеет право на ошибку), по другим суждениям ты явно не такова.
Дерзай дщерь.

0

103

Диалог и я написал(а):

Ты отошла  от общего определения личности в свои степи, леса, моря раздумий.
Так же исключила из размышлений закон "причина-следствие".
Поэтому как частенько любил вспоминать библию товарищ Котов: Твои мысли взвешаны и признаны лёгкими.
Конечно если карма  (она же Колесо сансары) тебе глубоко чужда, а значит глубина познания  довольно мелка, можно  и принять твою т.зр.
Но как бы  опустив этот ляп из внимания (каждый имеет право на ошибку), по другим суждениям ты явно не такова.
Дерзай дщерь.

У вас никогда не возникало мысли, что карма как бы есть и как бы ее нет? В том смысле, что человек не имеет доступ к своим прошлым воплощениям, и соответственно не может знать «а меня за що?».
Есть давнишние догадки, что карма распределяется рандомно, а не по заслугам.

0

104

На языке Писания, они тем самым перешли в пакибытие, став компонентами Слова, учения, мировоззрения, которое вы исповедуете.

Да это все прекрасно. Но мне нравится тактильно воспринимать смыслы, вот как их пощупать, понюхать?

0

105

Эли написал(а):

У вас никогда не возникало мысли, что карма как бы есть и как бы ее нет? В том смысле, что человек не имеет доступ к своим прошлым воплощениям, и соответственно не может знать «а меня за що?».
Есть давнишние догадки, что карма распределяется рандомно, а не по заслугам.

Разве важно КАК распределяется карма?  И зачем обозначать (помнить) грех, подлежащий отработке, если они (грехи) перечислены, известны в писаниях здесь и сейчас?
Есть следствие, а значит и причина на месте.
Из НЗ: И за что рождён ты слепым: за грехи родителей, за свои грехи (это слепорождённого спрашивают)? Оказалось чтобы через  прозрение явилась слава божья! Во как бывает!

0

106

Эли написал(а):

Да это все прекрасно. Но мне нравится тактильно воспринимать смыслы, вот как их пощупать, понюхать?

Когда проходишь через жизненные уроки, задевающие тончайшие струны твоего внутреннего мира, в них хорошо нюхается и осязается всё. В них можно ощущать габариты, силу давления, и привкус ситуации.

При взаимодействии с посторонними смыслами, да ещё сформулированными как принципы, как пощупаешь то, в чём не пребываешь? 

Нужно чтобы сказанное реализовалось в твоей жизни в виде жизненного урока, и тогда принципы познания, которые являются отвлечёнными по определению, преобразуются в переживание.

Во почему в Писании нет ничего личного, а дано как универсальные принципы (кости тела Писания). Но эти принципы замечательны тем, что способны оборачиваться в опыт познания.

Поэтому ученики могли ощупывать воскресшее в переосмыслении тело Писания, когда его принципы реализовались в собрании (во взаимоотношениях) учеников.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка