БМ
Не знаю, кто такой БМ, но насчёт меня ты угадала. 
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка
БМ
Не знаю, кто такой БМ, но насчёт меня ты угадала. 
Ты хочешь, чтобы я дал повод повыёживаться вездессущему дуэту?
Впрочем, он и без повода встрянет. Засекай время.
Отредактировано Владимир (Сегодня 14:14:44)
Складывается впечатление, что он не в курсАх)
Многабуков) По факту, по-моему только А.Бухарцев - в теме.
По факту, по-моему только А.Бухарцев - в теме
Ознакомлюсь.
Напрокат не получится. В каббале описан четкий механизм, подселяется именно душа - целем, индивидуальная оболочка.
Ну пусть в каббале так, я же не каббалист.
Такого рода подселения попахивают наличием шизофрении, когда человек слышит голоса, приказы, понуждения.
Ну пусть в каббале так, я же не каббалист.
Такого рода подселения попахивают наличием шизофрении, когда человек слышит голоса, приказы, понуждения.
Ну у вас же есть внутренний диалог?
Или совсем пусто в голове?
В смысле оно не всегда проявляется какими то голосами, приказами, а просто как внутренний диалог
Отредактировано Эли (Вчера 16:44:05)
Без тени нет её отбрасывающего? Интересная мысль.
Вот это, на мой взгляд, ключевой смысл.
Он предполагает, что всегда сохраняется связь с исходным положением, и траектория нисхождения/восхождения - неразрывная.
Ну у вас же есть внутренний диалог?
Или совсем пусто в голове?
В смысле оно не всегда проявляется какими то голосами, приказами, а просто как внутренний диалог
Не припоминаю, чтобы я внутри себя устраивал конференц - связь с третьим лицом. А поговорить с самим собою это из другой оперы.
Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 17:11:57)
1. Не припоминаю, чтобы я внутри себя устраивал конференц - связь с третьим лицом.
2. А поговорить с самим собою это из другой оперы.Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 17:11:57)
😂
1. Это от вас не зависит) К вам подселят кого-нибудь и будете париться с ним. Но это, как правило, временно. Дух выполнит своё дело и уйдёт.
2. Вы можете отличить внутренний диалог от конференц связи только по содержанию. По другому никак. Голоса в голове - это не звуки, а именно внутренний диалог. А теперь задумайтесь, а вдруг кто-то уже живет в вашем сердце.
😂
1. Это от вас не зависит) К вам подселят кого-нибудь и будете париться с ним. Но это, как правило, временно. Дух выполнит своё дело и уйдёт.
2. Вы можете отличить внутренний диалог от конференц связи только по содержанию. По другому никак. Голоса в голове - это не звуки, а именно внутренний диалог. А теперь задумайтесь, а вдруг кто-то уже живет в вашем сердце.
Я вам расскажу более реальные и практические вещи.
Люди, которые оказали на вас сильное влияние своими рассуждениями, позицией, и мировоззрением, становятся кругом ваших внутренних советников, потому что от них вы неосознанно перенимаете их позицию в качестве критического анализа, а также подсказчика и мудрого советника.
Не удивлюсь, если эзотерическая розовая жижа о подселении воспроизводит эти вещи, только на своём языке.
Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 18:04:24)
Я вам расскажу более реальные и практические вещи.
1. Люди, которые оказали на вас сильное влияние своими рассуждениями, позицией, и мировоззрением, становятся кругом ваших внутренних советников, потому что от них вы неосознанно перенимаете их позицию в качестве критического анализа, а также подсказчика и мудрого советника.
2. Не удивлюсь, если эзотерическая розовая жижа о подселении воспроизводит эти вещи, только на своём языке.
Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 18:04:24)
1. Точнее так будет. Не люди оказали влияние, я ни одним из них так и не очаровалась как личностью, но некоторые их мысли, не все, а те, которые совпали с моей жизнью, практическим опытом.
2. В эзотерике этого нет. Ибур чисто каббалистическое понятие.
1. Точнее так будет. Не люди оказали влияние, я ни одним из них так и не очаровалась как личностью, но некоторые их мысли, не все, а те, которые совпали с моей жизнью, практическим опытом.
На языке Писания, они тем самым перешли в пакибытие, став компонентами Слова, учения, мировоззрения, которое вы исповедуете.
К сожалению, к большому сожалению, личность стирается, аннулируется, аннигилируется. В большинстве случаев - полностью. Иногда из неё, из опыта жизни отбирается несгораемое качество - оно «переписывается» в вечность, то есть на душу человека. И новорождённый уже получит душу с таким приобретённым в прошлом воплощении качеством.
Все стирается, быт, социалка, смех и радость, слёзы и боль, это никому не интересно.
То есть вечна и неразрушима только целем/образ Творца/душа, и если личность хочет хоть как-то осознаться, то логично познакомиться с ней и подружиться. Подружиться со своей душой, а не с кашей в голове, которая по-любому сгорит.
Ты отошла от общего определения личности в свои степи, леса, моря раздумий.
Так же исключила из размышлений закон "причина-следствие".
Поэтому как частенько любил вспоминать библию товарищ Котов: Твои мысли взвешаны и признаны лёгкими.
Конечно если карма (она же Колесо сансары) тебе глубоко чужда, а значит глубина познания довольно мелка, можно и принять твою т.зр.
Но как бы опустив этот ляп из внимания (каждый имеет право на ошибку), по другим суждениям ты явно не такова.
Дерзай дщерь.
Ты отошла от общего определения личности в свои степи, леса, моря раздумий.
Так же исключила из размышлений закон "причина-следствие".
Поэтому как частенько любил вспоминать библию товарищ Котов: Твои мысли взвешаны и признаны лёгкими.
Конечно если карма (она же Колесо сансары) тебе глубоко чужда, а значит глубина познания довольно мелка, можно и принять твою т.зр.
Но как бы опустив этот ляп из внимания (каждый имеет право на ошибку), по другим суждениям ты явно не такова.
Дерзай дщерь.
У вас никогда не возникало мысли, что карма как бы есть и как бы ее нет? В том смысле, что человек не имеет доступ к своим прошлым воплощениям, и соответственно не может знать «а меня за що?».
Есть давнишние догадки, что карма распределяется рандомно, а не по заслугам.
На языке Писания, они тем самым перешли в пакибытие, став компонентами Слова, учения, мировоззрения, которое вы исповедуете.
Да это все прекрасно. Но мне нравится тактильно воспринимать смыслы, вот как их пощупать, понюхать?
У вас никогда не возникало мысли, что карма как бы есть и как бы ее нет? В том смысле, что человек не имеет доступ к своим прошлым воплощениям, и соответственно не может знать «а меня за що?».
Есть давнишние догадки, что карма распределяется рандомно, а не по заслугам.
Разве важно КАК распределяется карма? И зачем обозначать (помнить) грех, подлежащий отработке, если они (грехи) перечислены, известны в писаниях здесь и сейчас?
Есть следствие, а значит и причина на месте.
Из НЗ: И за что рождён ты слепым: за грехи родителей, за свои грехи (это слепорождённого спрашивают)? Оказалось чтобы через прозрение явилась слава божья! Во как бывает!
Да это все прекрасно. Но мне нравится тактильно воспринимать смыслы, вот как их пощупать, понюхать?
Когда проходишь через жизненные уроки, задевающие тончайшие струны твоего внутреннего мира, в них хорошо нюхается и осязается всё. В них можно ощущать габариты, силу давления, и привкус ситуации.
При взаимодействии с посторонними смыслами, да ещё сформулированными как принципы, как пощупаешь то, в чём не пребываешь?
Нужно чтобы сказанное реализовалось в твоей жизни в виде жизненного урока, и тогда принципы познания, которые являются отвлечёнными по определению, преобразуются в переживание.
Во почему в Писании нет ничего личного, а дано как универсальные принципы (кости тела Писания). Но эти принципы замечательны тем, что способны оборачиваться в опыт познания.
Поэтому ученики могли ощупывать воскресшее в переосмыслении тело Писания, когда его принципы реализовались в собрании (во взаимоотношениях) учеников.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка