Эли написал(а):1. Прямо ой)
2. Всё мимо. В субботу евреи не работают, а занимаются исключительно ослом, то есть по-вашему - духовно толкуют Писание. Субботний день только для Торы у них. А вы говорите, что ослом нельзя заниматься в субботу. А евреи только им и занимаются, толкуя по субботам Тору.
В какую субботу? Календарную?
А какое отношение она имеет к субботе Писания, данной для ума?
3. Вы вообще не приводите никаких примеров. Витаете в облаках.
Какие ещё примеры вам нужны? Дважды два за вас сложить?
Уже сказал что заповедь дана уму, и касается отдыха от духовного толкования Писания. Это и есть принцип, который вы должны развернуть внутрь себя.
Мне никто ничего не объяснял, и десятой доли, того что говорю здесь.
А ведь это простые вещи, лежащие под носом: ум и рассудок периодически должны отдыхать от разнообразной работы над Писанием, выраженной образами вола, осла, скота, пришельца, раба, рабыни, сына, дочери.
И делается это для очищения и обновления "эфира", чтобы ум был ясный, готовый к принятию нового.
Я постоянно устанавливаю такие духовные субботы, во время которых намеренно ничего не пишу, и не общаюсь на темы Писания, забывая о его существовании.
Это те вещи, которые вы сами должны были развернуть для себя, исходя из поданных принципов, а не ждать пока разжуют и положат в рот.
Потому что такое дармовое объяснение провоцирует лень, и зависимость от внешних источников научения.
В каббале пример на примере, бесконечные разборы примеров из жизни.
Я не верю этому заявлению, потому что за всё время моего присутствия на этом форуме с 2023 года, от каббалистов никогда ничего подобного не было. И с вашим появлением не изменилось.
4. В какой практике? Вы вот субботу упоминали. Вы - человек мира, а не еврей. Вам ГРЕХ ее соблюдать, имейте это ввиду. Есть 7 заповедей Ноя, вот их надо соблюдать. Но прежде изучить толстенный том что означают эти заповеди.
Это всё языческое чтение Писания. Вы ещё Ноя признайте историческим деятелем.
Декалог относится ТОЛЬКО к евреям, это квинтэссенция из 613 заповедей, из которых почти половина относится к Храму, и из-за отсутствия которого как бы откладываются на потом.
К каким евреям? Генетическим? Вы собеседника не попутали? Это же дремучее язычество, которое вы приводите мне в качестве аргумента.
Вы ещё заведите разговор о чистой и нечистой физической пище, чтобы до конца опуститься.
Еврей - это имя человека ВЕРЫ.
7. Опять мимо. Вы не попадаете в ноты. Сенека упомянут практически у всех историков того времени. Независимых от христианства.
Да мне побоку где он упоминается. Вся история до 17 века - вымысел, цитаты из одной сказки - в другую.
Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 21:03:07)