Конечно не зря. Как испытание, что для него важней: исполнить долг (заповедь) или действовать по человеческому разумению, т. е. пойти на поводу другой стороны (ситра ахра). Слабому такого знания не дали бы.
Да, ты прав.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка
Конечно не зря. Как испытание, что для него важней: исполнить долг (заповедь) или действовать по человеческому разумению, т. е. пойти на поводу другой стороны (ситра ахра). Слабому такого знания не дали бы.
Да, ты прав.
У меня с «девицей» другой стих ассоциируется)
Он и она.. вечер знакомства.. после взаимных комплиментов и признаний.. «вечер перестал быть томным» плавно перейдя за полночь и вдруг он заявляет «А теперь душа-девица, на тебе хочу жениться!». А ведь знал же, что ЗАГСы ночью не работают)
Кстати очень каббалистически звучит. ЗА женился на Малхут, когда та прошла череду исправлений.
исполнить долг (заповедь) или действовать по человеческому разумению, т. е. пойти на поводу другой стороны (ситра ахра)
@Эли
Сто раз говорил уже, в том числе и здешним. Есть заповеди двух видов:
1) Повелительная: Делай то, чего не хочешь.
2) Запретительная: Не делай того, что хочешь.
Элементарно, не правда ли? А не доходит.
@Эли
1.Сто раз говорил уже, в том числе и здешним. Есть заповеди двух видов:
1) Повелительная: Делай то, чего не хочешь.
2) Запретительная: Не делай того, что хочешь.Элементарно, не правда ли?
2. А не доходит.
1. Благодарю за сто первый)
2. Доходит, все доходит) Просто пример с врачом не так прост. Пока думаю. Формально, ты и врач - правы. Но как-то неанахатненько получилось.
Кстати очень каббалистически звучит
"А в руке его горит маааааааленький фонарик".
как-то неанахатненько получилось
Да. Потому что анахата тоже рядится в облачения, аки конфетка в фантик.
рядится в облачения
Сидит дед - в сто шуб одет. Кто его раздевает, тот слёзы проливает. ©
Благодарю за сто первый)
Значит, день прожит не зря. Несмотря на то, что через 3,5 часа на каторгу. Ничего, дастбох сдюжу.
Значит, день прожит не зря. Несмотря на то, что через 3,5 часа на каторгу. Ничего, дастбох сдюжу.
Почему на каторгу? Мне казалось ты получаешь удовольствие, в смысле светá и тд. Прям удивил…
Конечно там великий твой труд. Может и каторга. Нам, участникам, а строго говоря, потребителям духовных состояний - этого не понять.
Ладно, жду урок, подбодрись 😘
Прям удивил…
Конфликт между телом и душой. Она радуется светáм, оно от них страдает. Я докопался до таких слоёв анахаты, которым духовное ненавистно. Но надо продолжать.
И - мысль червячком: КОМУ надо?
Просто пример с врачом не так прост
Соотнеси нашего врача с фарисеями. Почему именно их и только их Иисус обличал в лицемерии? Но никогда - тех, кто хочет и рыбку съесть?
рыбку съесть
А у меня сыр кончился. И бананы. Можно доставку заказать, но лучше пройдусь. До вечера.
Сидит дед - в сто шуб одет. Кто его раздевает, тот слёзы проливает. ©
Конфликт между телом и душой. Она радуется светáм, оно от них страдает. Я докопался до таких слоёв анахаты, которым духовное ненавистно. Но надо продолжать.
И - мысль червячком: КОМУ надо?
Это чистка, разве не знал? Так всегда происходит. Но, поверь, ты только приблизился к ней, может какие-то поверхностные слои прошёл.
Обычно кто берет полностью анахату, совсем другие состояния испытывает - смешанные чувства предельных амплитуд, с выходом на источник. Чем больше грехов, слоев, тем дольше чистка.
У меня ее почти не было. Точнее не так. Каким то внутренним чутьем я старалась подобные состояния «протянуть, размазать» на больший период времени. То есть для моей психики предпочтительнее «отрезать хвост по кусочку каждый день», а не срезать его за один раз.
Конфликт между телом и душой. Она радуется светáм, оно от них страдает.
1. Я докопался до таких слоёв анахаты, которым духовное ненавистно. Но надо продолжать.2. И - мысль червячком: КОМУ надо?
1. Есть такие слои. Похоже ты дошёл до каменного сердца, которому - да, ненавистно.
2. Странный вопрос. Кому надо, чтобы праведник сидел где-нибудь в пещере и читал Зоар? Причём читал не вслух, а про себя. И спасал этим весь мир.
Очевидно, что надо всем)
Соотнеси нашего врача с фарисеями. Почему именно их и только их Иисус обличал в лицемерии? Но никогда - тех, кто хочет и рыбку съесть?
Фарисеи были не единственными больными, а теми, кто, будучи больным, выдавал себя за здорового и «лечил» других. Верно?
1. «Связано» - это не определение. Хотя конечно красиво - зло связано с запросом на милость. Хорошо здесь, но нужны примеры. В примере с доктором и маньяком, у кого из них запрос на милость?
У маньяка.
3. Мораль и нравственность завязаны на декалог, поэтому они не могут быть злом, и разумеется и первое и второе связано с божественностью ещё и по пункту 2, согласно которому у Бога зло - не бывает духовной задачей.
В Декалоге нет морали и нравственности.
На языческом уровне чтения она считывается с Декалога, но это благие управляемые иллюзии.
Если бы человечеству не был дан декалог с последующим распространением по миру, то люди жили бы почти как животные.
Это заблуждение.
В языческом обществе, построенном вокруг выживания, "не убивай - не прелюбодействуй - не кради - не лжесвидетельствуй" выводятся как условие выживания и преемственности рода.
Для этого не нужно ни Бога, ни веры, ни Декалога.
Для выведения такого опыта достаточно нескольких поколений прошедших через пробы и ошибки.
В моих спорах с адвентистами и прочими христианскими течениями законнического толка, я прямо сказал, что восприятие Декалога как свода морально - нравственных заповедей, является их оязычиванием, и превращением в заповеди выживания.
Это не о целостности, а о страхе за жизнь.
4. А на каком этапе познания Целого следует выпускать Кракена прибегнуть к инструменту духовного толкования Писания - «осёл»? Вы как-то упоминали о нем:
Духовное толкование Писания не сразу становится совершенным, и проходит стадию ошибок и заблуждений.
Пример - Иудеи Писания, которые пребывают именно в духовных заблуждениях.
Но помимо этого, существует очень интересный образ молодого необъезженного осла, который амбициозен и полон сил, но его толкование хаотично, и не имеет системы и цели.
Партизан написал(а):Наличие одного разве не отрицает другого? Как же может Бог быть и гордым, иметь величие, и вместе с тем быть кротким?Двухполярным умом это не вместить. Необходим переход в иное качественное состояние, символом которого является Троица. Подробней, думается, мог бы объяснить @VladK, если соблаговолит выйти из тихой гавани общепримиряющего "здесь и сейчас".
Подпись автораhttps://t.me/kabbala_rushttps://rutube.ru/channel/67783543/"Тут нечего добавить, кроме понимания, о чём говорится". ©
А с чего Вы взяли, что у человеков двухполярное мышление? По моему, это фундаментальная ошибка, перерастающая в системную, и далее - в коллективную.
Партизан написал(а):Но дело же принимает иной оборот, если родиться от Бога. А вот где и когда и как человек рождается от Бога другой вопрос. если допустить, что человек родится здесь ( и сейчас ), то последующие воплощения излишни же?Да, иной. Рождённый от Бога воплощается, дабы помочь другим пройти этот путь.Партизан написал(а):Тем паче, как же быть с теми, кто был живым взят на Небеса?По Писанию таких, если не ошибаюсь, было только двое Энох и Илия. Так воплощались же! - Илья так уж точно, если верить Иисусу. У Вас есть основания Ему не верить? У меня нет. А если я чего не понимаю, то не Его это вина. К тому же, это временно.
И вообще, на мой взгляд, вечно в Раю груши околачивать - это для самых бесперспективных, на кого Бог рукой махнул: чем бы ни тешились, лишь бы не плакали.
Подпись автораhttps://t.me/kabbala_rushttps://rutube.ru/channel/67783543/"Тут нечего добавить, кроме понимания, о чём говорится". ©
Есть логика учения или системы. Откуда взялась вера в воплощение?
Нужно приводить своё определение духовности)
Вот и приводила бы!
Фанера нужна прежде всего каббалистам. ("строить еропланы и...")
Фарисеи были не единственными больными, а теми, кто, будучи больным, выдавал себя за здорового и «лечил» других. Верно?
Как я уже говорил, Писание - текст уникальный в том смысле, что любое его толкование не будет ложным.
То, которое ты озвучила, весьма удобно. Я предлагал другое, но оно, как водится, оказалось невостребованным.
Как я уже говорил, Писание - текст уникальный в том смысле, что любое его толкование не будет ложным.
То, которое ты озвучила, весьма удобно. Я предлагал другое, но оно, как водится, оказалось невостребованным.
Я помню про «пятки». Но ты предложил соотнести с врачом)
поверь, ты только приблизился к ней, может какие-то поверхностные слои прошёл.
Верю, что так видишь. Значит, для тебя так оно и есть на самом деле. Другие видят иначе. Будешь с ними спорить? Не думаю. И это правильно. 
1. У маньяка.
В Декалоге нет морали и нравственности.
На языческом уровне чтения она считывается с Декалога, но это благие управляемые иллюзии.
Это заблуждение.
В языческом обществе, построенном вокруг выживания, "не убивай - не прелюбодействуй - не кради - не лжесвидетельствуй" выводятся как условие выживания и преемственности рода.
Для этого не нужно ни Бога, ни веры, ни Декалога.
Для выведения такого опыта достаточно нескольких поколений прошедших через пробы и ошибки.
В моих спорах с адвентистами и прочими христианскими течениями законнического толка, я прямо сказал, что восприятие Декалога как свода морально - нравственных заповедей, является их оязычиванием, и превращением в заповеди выживания.
2. Это не о целостности, а о страхе за жизнь.
Духовное толкование Писания не сразу становится совершенным, и проходит стадию ошибок и заблуждений.
Пример - Иудеи Писания, которые пребывают именно в духовных заблуждениях.3. Но помимо этого, существует очень интересный образ молодого необъезженного осла, который амбициозен и полон сил, но его толкование хаотично, и не имеет системы и цели.
1. Это неправильный ответ. У врача, потому что ему приходится смирять себя.
2. Страх за жизнь и за смерть есть у всех психически здоровых людей. Разве не так?
Кстати все религии и философские направления имеют базой этот страх, вырастают из этого страха, как ветви из одного корня. Они - бегство от неизбежного, в общем эскапизм рулит всеми «духовными» умопостроениями.
3. Если у осла нет цели, то это не осел, а самурай)
ты предложил соотнести с врачом
Да, потому что, если не доказано обратное, врач по умолчанию компетентен в своей области. Вот и Иисус не сомневался в компетентности фарисеев и проводил с ними мастер-классы по повышению квалификации.
Остальным же, как ты помнишь, советовал делать всё, что они скажут, но самим как они не поступать. Эквивалентом в нашем случае будет, типа:
Прописанную дохтуром таблэтку пей, а сам кухонным ножиком аппендэктомию, как он, не делай.
А с чего Вы взяли, что у человеков двухполярное мышление?
Убедите, что нет - изменю своё мнение.
Откуда взялась вера в воплощение?
На мой взгляд, это оптимальная система для исполнения Замысла творения, потому что в таком случае, образно говоря, производство получается безотходным. В противном случае - слишком низкий КПД, ибо в процессе образуется куча отходов, что говорило бы о несовершенстве Продуцента. А это, сами понимаете, не комильфо.
Если у осла нет цели, то это не осел, а самурай
Весьма! 
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка