Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка

Дни человека как день сурка

Сообщений 991 страница 1020 из 1052

991

air написал(а):

это верно, но приведённые мной варианты очень близки, особенно (1Th 1:5 BGT)

а в чём Вы, собственно, видите разницу, если изменится порядок слов?

ἐν πνεύματι καὶ δυνάμει (Luk 1:17 BGT)ἐν δυνάμει καὶ ἐν πνεύματι (1Th 1:5 BGT)

Это будет не фразеологизм тогда. Нельзя менять порядок слов.

0

992

а в чём Вы, собственно, видите разницу, если изменится порядок слов?

ἐν πνεύματι καὶ δυνάμει (Luk 1:17 BGT)ἐν δυνάμει καὶ ἐν πνεύματι (1Th 1:5 BGT)

Эли написал(а):

Это будет не фразеологизм тогда. Нельзя менять порядок слов.

это вопрос грамматической терминологии, а не онтологической данности

«Фразеологизм» — классификация, а не реальность

Называть конструкцию «фразеологизмом» или нет — это решение лингвиста-классификатора. От того, как мы её назовём, слова не меняют значения. πνεῦμα остаётся духом, δύναμιс — силой, независимо от того, считаем ли мы оборот «фразеологизмом».

Порядок слов в греческом — не жёсткий

В отличие от русского или английского, греческий порядок слов свободный и служит для акцента, а не для базовой семантики. Перестановка меняет фокус внимания, но не природу обозначаемого. Сказать «нельзя менять порядок» — значит приписать греческому синтаксису жёсткость, которой у него нет.

0

993

air написал(а):

уточните Ваше понимание понятия "целем"

Образ Бога, по которому был создан человек, на базе этого образа взращивается индивидуальная бессмертная душа со своими индивидуальными качествами. Но в первую очередь,  на базе целема взращивается астральное тело, как связь между физическим телом и душой.

0

994

Эли написал(а):

Образ Бога, по которому был создан человек, на базе этого образа взращивается индивидуальная бессмертная душа со своими индивидуальными качествами. Но в первую очередь,  на базе целема взращивается астральное тело, как связь между физическим телом и душой.

Вы определяете целем через «душу» (ψυχή), а в тексте стоит πνεῦμα (дух). Это разные слова с разной семантикой. Целем связан с душой — но Лк 1:17 говорит не о душе, а о духе и силе. Вы подменяете одну категорию другой.

0

995

Суть проблемы не меняется: Эли описывает целем правильно — для каббалы. Но целем — это онтологическая структура (астральное тело, посредник, основа индивидуальности), а Лк 1:17 говорит о функциональной характеристике (дух и сила как образ служения). Это разные уровни описания, и наложение одного на другое — категориальная ошибка.

0

996

Эли написал(а):

а дальше сами

спасибо, я уже

0

997

Эли написал(а):

@Владимир написал:  сам-то Иоанн в курсе, что уже не он живёт, но живёт в нём Илия?

это параллель с Павлом: 
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Gal 2:20 RST)

даже если бы Иоанн засвидетельствовал, что уже не он живёт, а живёт в нём Илия, это не доказывает переселение души Илии в Иоанна, как не может быть речи и о переселении души Иисуса в Павла
Не «Христос заменил мою душу», а «я живу верой». Это функциональное, а не онтологическое описание. То же самое в Лк 1:17 — функциональное: «в духе и силе» как характеристика служения.

0

998

air написал(а):

Вы определяете целем через «душу» (ψυχή), а в тексте стоит πνεῦμα (дух). Это разные слова с разной семантикой. Целем связан с душой — но Лк 1:17 говорит не о душе, а о духе и силе. Вы подменяете одну категорию другой.

С духом разумеется тоже связано. Там всё в одной сцепке.
Дух он один на всех, неизменяемый, вечный. А души как сосуды для принятия духа у всех разные, разность обусловлена индивидуальными характеристиками целема. Целем - «несгораемая, вечная» индивидуальная суть, а душа может быть как смертной так и бессмертной. В христианстве «спасти душу» означает сделать ее бессмертной. Душа у каждого - своя, индивидуальная, выращенная. Без целема ее может распознавать только более утонченный, высокочастотный уровень/Бог. А так она всегда в образе/в целеме.

0

999

Эли написал(а):

Иоанн уже был казнен к моменту встречи и облачение/целем был у Илии.

а почему не у Иоанна?

Почему, по-вашему,  целем  должен «отпасть» и вернуться к Илии?

в каббалистической системе, как бэ, душа уходит из тела, а целем — остаётся или растворяется, но не «возвращается к предыдущему владельцу».

0

1000

И на десерт - целем является посредником между физическим телом и душой, и именно его, а не душу можно воспринимать физическими органами чувств.

0

1001

Эли написал(а):

В христианстве «спасти душу» означает сделать ее бессмертной.

это не совсем так
дело в том, что душа в любом случае бессмертна:
спасённая - в раю
неспасённая - в вечных муках

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Mat 25:46 RST)

на самом же деле, «спасти душу» в христианстве - это излечить её от страстей ветхого адама через стяжание духа Святого по благодати Иисуса Христа

0

1002

air написал(а):
объясните

Владимир написал(а):

Кому? Вам?

не, мне не надо, я себе ужё всё доказал...

Ваша миссия объяснить форумчанам свою позицию, которая будет, естественно, неизбежно разоблачена

0

1003

air написал(а):

это не совсем так
дело в том, что душа в любом случае бессмертна:
спасённая - в раю
неспасённая - в вечных муках

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Mat 25:46 RST)

на самом же деле, «спасти душу» в христианстве - это излечить её от страстей ветхого адама через стяжание духа Святого по благодати Иисуса Христа

Да, но спасённая/неспасённая это уже второй вопрос. Первый - о наличии души, которую можно спасти или не спасти. Далеко не всем удаётся вырастить свою индивидуальную душу в течении жизни.

0

1004

Эли написал(а):

Да, но спасённая/неспасённая это уже второй вопрос. Первый - о наличии души, которую можно спасти или не спасти. Далеко не всем удаётся вырастить свою индивидуальную душу в течении жизни.

Неверно формулируешь.
Подключаем Колесо и логическая цепь восстановлена - душа эволюционирует посредством ряда перевоплощений.
"Хорошую религию придумали индусы."(с)

0

1005

Эли написал(а):

Далеко не всем удаётся вырастить свою индивидуальную душу в течении жизни.

кто хочет свою душу вырастить, тот потеряет её

0

1006

Диалог и я написал(а):

душа эволюционирует посредством ряда перевоплощений.

0

1007

air написал(а):

Это тупиковый вариант и потому не подлежит рассматриванию априори, как и все остальные подобного типа (деструктивные и аполитичные)

0

1008

air написал(а):

кто хочет свою душу вырастить, тот потеряет её

Не вырастить, а «сохранить в тайне» (σῴζω).
Кто хочет душу свою сохранить в тайне, тот потеряет ее.

0

1009

Диалог и я написал(а):

Неверно формулируешь.
Подключаем Колесо и логическая цепь восстановлена - душа эволюционирует посредством ряда перевоплощений.
"Хорошую религию придумали индусы."(с)

И это тоже реинкарнация. Самая понятная для народа. А вообще их - туева куча

0

1010

air написал(а):

а почему не у Иоанна?

Почему, по-вашему,  целем  должен «отпасть» и вернуться к Илии?

в каббалистической системе, как бэ, душа уходит из тела, а целем — остаётся или растворяется, но не «возвращается к предыдущему владельцу».

У Иоанна свой целем.
При зачатии было два из-за миссии)

0

1011

Эли написал(а):

И это тоже реинкарнация. Самая понятная для народа. А вообще их - туева куча

Не уверен насчёт кучи.
Схема одна и таже, а уже начиная дедукцировать получаем разные специализации, индивидуальные назначения.
Если же продолжить углубление то выйдем на понятие - Мастер, чьё совершенствование бесконечно.

0

1012

Эли написал(а):

буквальное значение никто не отменял.

Тебя пытаются убедить, что Илия пришёл в ибуре, а не в гильгуле. А разве ты говоришь иное?

Смешно.

Отредактировано Владимир (Вчера 14:40:05)

0

1013

Эли написал(а):

Вполне принимаю за метафору «в духе и силе» как миссия. Прекрасно.

Слилась? А если подумать? Ведь он же подтверждает твою версию, только в иных терминах. А если разобраться, даже не совсем иных:

1. Про то, что "прийти в силе" означает не "поигрывая мускулами", а "в потенциале, но не в действии", я уже говорил несколько раз. Если мимо ушей пролетело - значит уши такие, не биношные.

2. А дух (руха/руах) - он и в Африке дух.

0

1014

Ilia Krohmal* написал(а):

В Писании нет физического измерения.
Анализировать с позиции физического смысла - самообман, и увод в сторону язычества.

Доколе не усвоят, всё мимо пролетает, только озлобляет. Но и это хорошо: приближает момент, когда взвоет и возопит:

"Желаю я!"

0

1015

Владимир написал(а):

1. Тебя пытаются убедить, что Илия пришёл в ибуре, а не в гильгуле. А разве ты говоришь иное?

2. Смешно.

Отредактировано Владимир (Сегодня 14:40:05)

1. Ибур лежит на поверхности. А я пытаюсь глубже копнуть. И кстати если бы Иоанна не казнили до встречи Илии, Моисея, Иисуса на горе Преображения, и они таки встретились, а Иоанн при этом был жив, - то это 100% ибур. А его казнили, в этом все дело. И соответственно это может быть как ибур так и гильгуль, потому что целем Илии после смерти Иоанна вернулся к Илии. А при зачатии может «спуститься» не один целем, а несколько. И тогда получается гильгуль нескольких душ. То есть Иоанн мог быть вполне гильгулем Илии.
2. Я старалась, чтобы у тебя было хорошее настроение))

Отредактировано Эли (Вчера 15:24:35)

0

1016

Эли написал(а):

Ночью следует заниматься другими богоугодными делами

Какая Ему разница, заколают жертву с горла или с выи?

Эли написал(а):

Далеко тебя занесло)

Знаю.  А кому приблизиться религия не позволяет - сокрушаться глупо. Вот и не сокрушаюсь.

0

1017

Владимир написал(а):

Слилась? А если подумать? Ведь он же подтверждает твою версию, только в иных терминах. А если разобраться, даже не совсем иных:

1. Про то, что "прийти в силе" означает не "поигрывая мускулами", а "в потенциале, но не в действии", я уже говорил несколько раз. Если мимо ушей пролетело - значит уши такие, не биношные.

2. А дух (руха/руах) - он и в Африке дух.

У моей хохлушки ушки на макушке)
Я их холю, я их грею..(здесь сам придумай) и лелею )))

0

1018

Эли написал(а):

Скорее всего хотели проверить слова Иисуса об Илии.

Они исходили из того, что Ему нет ещё 50 лет. И проверяли: есть ли 49? То есть, находится ли Он на уровне Моше. А думать, что можно быть выше - мамка (Нуква без Малхут де-Малхут, союз обрезания) не велит.

+1

1019

Эли написал(а):

за самым вкусным отправляешь к Мирьям

А к кому же? - Ты ж у неё учишься.

0

1020

Владимир написал(а):

А к кому же? - Ты ж у неё учишься.

Мог бы и сам намекнуть) Мирьям может и не в курсе

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка