Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка

Дни человека как день сурка

Сообщений 871 страница 900 из 916

871

air написал(а):

Рабаш (рав Барух Шалом Алеви Ашлаг, 1907–1991) никогда не проводил и не допускал каббалистических занятий для неиудеев. На протяжении всей своей жизни он оставался строго ортодоксальным раввином и вел уроки исключительно внутри закрытой группы религиозных евреев в Бней-Браке

Это до первой алии так было.

0

872

air написал(а):

Грех реален уже на более ранней стадии его развития. На уровне сложения с умом ( ублажение ума прилогом). Обнаружение греха на уровне воли - это фарисейская праведность.

Что вы понимаете под понятием «ум» и «воля»?

0

873

air написал(а):

Так больше платят.

Понятно, что есть костяк, который содержит все это. Однако, занятия бесплатны, если нет денег не плати. А Мирьям так вообще категорически запретила любые «оплаты».

0

874

air написал(а):

Это для Владимира не подойдёт. Он по этой причине нас с Татьяной покинул, когда я был му намекнул, что пора на иврите не только читать, но и разговаривать.
Разве если только будет просто слушать. Сказать вряд ли что серьёзное на иврите сможет.

Вы с Татьяной - очень серьёзные каббалисты. Состояния берёте? Иврит разговорный помогает?

0

875

Владимир написал(а):

Об этом сказано: "Если женщина кончит первой и родит мальчика" и далее (Лев. (Ваикра) 12:2)

Кончит первой - это Нуква соединяется с ЗА? И рождает намерение. Мальчик - намерение в каббале

0

876

Эли написал(а):

Что вы понимаете под понятием «ум» и «воля»?

В контексте сказанного, ум - место, где происходит рациональный анализ прилога, а воля - этап, где принимается решение реализовать действие.

Дни человека как день сурка
Фарисейская праведность начинается с воли и корректирует только внешнее действие .
Очищение на уровне сердца возможно только Богу. Для этого и воплощается Христос.

Мат 5:20: "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

Отредактировано air (Вчера 18:25:04)

0

877

air написал(а):

Там не о мучениях, а  о страхе перед Божьим судом

Что у Вас с логикой? К чему бояться Божьего суда, если не бы перспектива быть осуждённым на муки вечные?

0

878

Ilia Krohmal* написал(а):

В Писании страх о котором говорит Иоанн - закон без милости.

Милость приоритетна, спору нет, но не отменяет суд - они соработничают.

А любовь без страха - розовые сопли. Равно как другая мечта: вечное сало в шоколаде.

0

879

Эли написал(а):

Ой) не знаю)

Обрадовала бы, кабы этим ограничилась.

Эли написал(а):

Наверно только Готлиб

Помнится, говорил уже, что вижу смысл в разговорах только с теми из иудействующих, кто назовёт как минимум два примера явной лжи мудрецов Талмуда. Как думаешь, он могёт?

Эли написал(а):

Мирьям же его ученица. Я могу у неё спросить.

Если безбашенная - спроси. Я бы не стал травмировать.

0

880

Владимир написал(а):

Милость приоритетна, спору нет, но не отменяет суд - они соработничают.

А любовь без страха - розовые сопли. Равно как другая мечта: вечное сало в шоколаде.

Ты меня наверное не понял.

"Любовь без страха - розовые сопли", это если рассуждать вне Писания, где любовь и страх - чувства.

Но я - то говорю о Писании, где это не чувства.

Например, закон без милости почему именуется страхом? Это не о чувстве, а о дистанции непознанности Бога, которая образуется без наличия милости.

И вот эта дистанция именуется страхом. Поэтому боящийся несовершен в любви.

И есть ещё другой термин - страх Божий. За счёт правления "Божий", он обретает совершенно другой смысл: доверие.

Это когда к страху (дистанции непознанности) прибавляется вера.

0

881

Партизан написал(а):

Наличие одного разве не отрицает другого? Как же может Бог быть и гордым, иметь величие, и вместе с тем быть кротким?

Двухполярным умом это не вместить. Необходим переход в иное качественное состояние, символом которого является Троица. Подробней, думается, мог бы объяснить @VladK, если соблаговолит выйти из тихой гавани общепримиряющего "здесь и сейчас".

0

882

air написал(а):

для кого-то она является любимой

Эта поза оптимальна для зачатия, а потому любима в первую очередь теми, в ком превалируют желания инстинктивного уровня. Либо, напротив, кто пресытился, кому обрыдла камасутровская акробатика. Типа, "назад, к природе".

Иные же, охмурённые, всю жизнь долбятся в миссионерской позиции, все прочие грехом считая. Что с них взять?

А в общем аспекте - любые формы соития имеют небесные корни (в т. ч. и пелевинский "оральный фистинг"). А поскольку у каждого свой тикун, правомерно сказать: что для одного/одной  "фи!", для другого/другой "ух!", и нельзя сказать "это хуже того" и далее по тексту.

Отрабатываем день сурка, однако!

Отредактировано Владимир (Вчера 21:21:20)

0

883

Эли написал(а):

(фото)

Я сегодня тоже фоткал. Хорошо, что ты выложила прежде, чем повёлся на замануху бесов феррофила. Уберегла. Ценю.

0

884

Ты меня наверное не понял.

Похоже. Но не совсем.

Но я - то говорю о Писании, где это не чувства.

В принципе, я тоже предпочитаю говорить о них как о состояниях, но в данном случае говорил по-мясному для тех, кто иначе думать не может или не хочет.

0

885

Партизан написал(а):

Но дело же принимает иной оборот, если родиться от Бога. А вот где и когда и как человек рождается от Бога другой вопрос. если допустить, что человек родится здесь ( и сейчас ), то последующие воплощения излишни же?

Да, иной. Рождённый от Бога воплощается, дабы помочь другим пройти этот путь.

Партизан написал(а):

Тем паче, как же быть с теми, кто был живым взят на Небеса?

По Писанию таких, если не ошибаюсь, было только двое Энох и Илия. Так воплощались же! - Илья так уж точно, если верить Иисусу. У Вас есть основания Ему не верить? У меня нет. А если я чего не понимаю, то не Его это вина. К тому же, это временно.

И вообще, на мой взгляд, вечно в Раю груши околачивать - это для самых бесперспективных, на кого Бог рукой махнул: чем бы ни тешились, лишь бы не плакали.

+1

886

Эли написал(а):

в деревне южном  городе со всей городской инфраструктурой и лесом в придачу. Белочки, зайцы - в наличии

Да... в нашей недосеверной столице зайцы только в электробусах, причём, как правило, не коренные, а из бывших братских.

Белочки же натуральные и у меня под окнами скачут. Случалась и аллегорическая, но это давно было.

0

887

Эли написал(а):

Вы с Татьяной - очень серьёзные каббалисты. Состояния берёте? Иврит разговорный помогает?

Татьяна серьёзный каббалист. Я же - эпизодическое лицо. Меня больше интересует язык.
Сейчас мы взяли тайм аут для переосмысления перспективы.

0

888

Владимир написал(а):

Что у Вас с логикой? К чему бояться Божьего суда, если не бы перспектива быть осуждённым на муки вечные?

Какой эквивалент для φόβος в 1 Ин 4:18 предпочли бы:
פַּחַד или אֵימָה?
(יִרְאָה, естественно, исключается).

0

889

Эли написал(а):

Иврит разговорный помогает?

Напротив, разговорный, будучи профанацией святого, является дополнительной преградой, ибо постоянно и естественным образом сваливает носителя языка в "мясо".

Намного проще тому, кто, не зная языка исходника, изначально научен тому, что слова Торы суть термины. И ему не надо объяснять, что буквальный смысл текста - это как раз не пшат, но именно сод - он понимает, что смотрит в книгу, а видит фигу. И что это временно - нужно только усилие прилагать. "А тот, кто думает, что знает, ещё ничего не знает так, как должно знать". ©

Но если человеку нравится создавать себе препятствия, чтобы затем их героически преодолевать, кто ему запретит?

+1

890

Владимир написал(а):

Илья так уж точно, если верить Иисусу.

А если верить Ивану Купале?
Сам Иоанн Креститель на прямой вопрос священников «Ты Илия?» ответил однозначно: «Нет» (Ин. 1:21).

0

891

Владимир написал(а):

разговорный, будучи профанацией святого, является дополнительной преградой, ибо постоянно и естественным образом сваливает носителя языка в "мясо".

Вы это раву Готлибу расскажите, который по словам @Эли ведёт занятия на иврите.

0

892

Владимир написал(а):

носителя языка

А Вас русский разговорный, на котором Вы ведёте занятия, в мясо не скатывает?

0

893

Владимир написал(а):

есть основания Ему не верить?

Когда Иисус говорит, что Иоанн «есть Илия» (Мф. 11:14), Он использует метафору. Иоанн исполнил ту роль, которую пророк Малахия предсказывал для Илии — подготовить путь Господу (Мал. 4:5-6).  Христос назвал так Крестителя не потому, что он был Илией, а потому что совершал его служение.

0

894

Владимир написал(а):

Эта поза оптимальна для зачатия, а потому любима в первую очередь теми, в ком превалируют желания инстинктивного уровня. Либо, напротив, кто пресытился, кому обрыдла камасутровская акробатика. Типа, "назад, к природе".

Иные же, охмурённые, всю жизнь долбятся в миссионерской позиции, все прочие грехом считая. Что с них взять?

А в общем аспекте - любые формы соития имеют небесные корни (в т. ч. и пелевинский "оральный фистинг"). А поскольку у каждого свой тикун, правомерно сказать: что для одного/одной  "фи!", для другого/другой "ух!", и нельзя сказать "это хуже того" и далее по тексту.

Отрабатываем день сурка, однако!

Отредактировано Владимир (Сегодня 21:21:20)

Там вообще не об этом.
Разбор символики изображения человека с головой в песке здесь:

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЮНГИАНСТВО

0

895

air написал(а):

А если верить Ивану Купале?

В конце тридцатых мой отец служил на тогдашней ещё западной границе. Рассказывал:

Приехал к ним как-то комиссар из штаба округа, лекцию о бдительности читал. Вопрос из зала:

- Был у нас командир заставы - врагом народа оказался. Прислали другого, так вскоре оказалось, что и этот - враг. Кому верить, товарищ комиссар?

Тот подумал маленько и сказал:

- Верьте товарищу Сталину!

Больше вопросов не было.

К чему я это? Вовсе не к тому, чтобы попрекнуть христиан тем, что верят Иоанну Крестителю больше, чем Иисусу. То, что для христиан доктрина превыше Писания - это факт неопровержимый. Помнится, Вы лично пытались язвить, когда я обнародовал этот тезис, но выглядело это весьма жалко. Те, кто поумней, промолчали. А кто не понял, тому и не надо.

Я понимаю, что не в силах Вы перестать меня домогаться. Но помните:

Если отвечаю, то отвечаю не Вам.

+1

896

air написал(а):

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЮНГИАНСТВО

Неэбьот. Андерстенд?

0

897

Владимир написал(а):

Неэбьот. Андерстенд?

Решили английский повторить?
Похвально.

0

898

Владимир написал(а):

В конце тридцатых мой отец служил на тогдашней ещё западной границе. Рассказывал:

Приехал к ним как-то комиссар из штаба округа, лекцию о бдительности читал. Вопрос из зала:

- Был у нас командир заставы - врагом народа оказался. Прислали другого, так вскоре оказалось, что и этот - враг. Кому верить, товарищ комиссар?

Тот подумал маленько и сказал:

- Верьте товарищу Сталину!

Больше вопросов не было.

К чему я это? Вовсе не к тому, чтобы попрекнуть христиан тем, что верят Иоанну Крестителю больше, чем Иисусу. То, что для христиан доктрина превыше Писания - это факт неопровержимый. Помнится, Вы лично пытались язвить, когда я обнародовал этот тезис, но выглядело это весьма жалко. Те, кто поумней, промолчали. А кто не понял, тому и не надо.

Я понимаю, что не в силах Вы перестать меня домогаться. Но помните:

Если отвечаю, то отвечаю не Вам.

Вам тоже следует понять, что если я цитирую Ваши посты, то это не означает, что я пишу Вам. Это всего лишь комментарий тезисов.

0

899

Владимир написал(а):

если я чего не понимаю

Вы не просто не понимаете, но и не хотите понять элементарное, пытаясь увидеть то, что Вам хочется там, где его нет.
Вы что, настолько отупели, что не видите  того, что перевоплощение невозможно? Хотя бы потому чтоИлия не умирал — он был взят на небо живым (4 Цар. 2:11). Библейское учение говорит, что «человекам положено однажды умереть» (Евр. 9:27), а перевоплощение как повторное рождение после смерти к Илии просто неприменимо. Более того, при Преображении Илия явился лично вместе с Моисеем, что было бы невозможно, если бы он «стал» Иоанном.

0

900

Эли написал(а):

Кончит первой - это Нуква соединяется с ЗА?

В комментарии Сулам к Зоару это подробно разъясняется в главе "Тазрия", почти в самом начале. Глянь сама, притомился я что-то. Род деятельности тело сменить требует. Поесть, что ли?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка