Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка

Дни человека как день сурка

Сообщений 841 страница 870 из 916

841

Эли написал(а):

Грех реален как акт, как состояние воли, как против

Грех реален уже на более ранней стадии его развития. На уровне сложения с умом ( ублажение ума прилогом). Обнаружение греха на уровне воли - это фарисейская праведность.

0

842

Эли написал(а):

Занятия бесплатны.

Так больше платят.

0

843

Эли написал(а):

Противление возникает на уровне воли, но оно возможно именно потому, что тварь имеет реальное, сотворённое бытие и реальную волю, не тождественную Богу.

Точнее - возможность быть нетождественной, как это у существа со свободной волей. Пока его сатана своей воли не подчинил. Вот тогда точно нетождественна.

0

844

Эли написал(а):

занятия для мужчин на иврите

Это для Владимира не подойдёт. Он по этой причине нас с Татьяной покинул, когда я был му намекнул, что пора на иврите не только читать, но и разговаривать.
Разве если только будет просто слушать. Сказать вряд ли что серьёзное на иврите сможет.

0

845

Эли написал(а):

ветка Рабаша

Рабаш (рав Барух Шалом Алеви Ашлаг, 1907–1991) никогда не проводил и не допускал каббалистических занятий для неиудеев. На протяжении всей своей жизни он оставался строго ортодоксальным раввином и вел уроки исключительно внутри закрытой группы религиозных евреев в Бней-Браке

0

846

Эли написал(а):

«Всё в Боге» — двусмысленно

Имелось ввиду вот это
Рим 11:36: "Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."Иеремия 23:24: «Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь» Ефесянам 4:6: «Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» Деяния святых апостолов 17:28: «Ибо мы Им живем и движемся и существуем...»

0

847

Эли написал(а):

Любимая поза?) 👆

А чем Вас она так привлекла, что Вы могли подумать, что для кого-то она является любимой?

0

848

Владимир написал(а):

Партизан написал(а):А скажите, если у Бога всего с избытком, то как быть с величием, гордостью и тщеславием. У Бога вот эти штуки непомерные?Естественно.
Подпись автораhttps://t.me/kabbala_rushttps://rutube.ru/channel/67783543/"Тут нечего добавить, кроме понимания, о чём говорится". ©

А как же быть с кротостью, нищетой духовной? Если это у Бога тоже с избытком, то не противоречит ли одно другому? Наличие одного разве не отрицает другого? Как же может Бог быть и гордым, иметь величие, и вместе с тем быть кротким?

0

849

К чему человек стремится, и что он хотел бы получить, обрести? Жизнь. И не просто, а жизнь вечную, и как правило, безмятежную. Одним словом, войти в райские обители. А их понимали уже по разному. Нирвана из этой же пьесы, вроде как. И Бог как-то немыслим без того, что называется вечной жизнью. оно же, человеки были хитры и наблюдательны, и не могли не заметить, что рожденный от женщины умирает рано или поздно. Но дело же принимает иной оборот, если родиться от Бога. А вот где и когда и как человек рождается от Бога другой вопрос. если допустить, что человек родится здесь ( и сейчас ), то последующие воплощения излишни же? Тем паче, как же быть с теми, кто был живым взят на Небеса?

0

850

air написал(а):

его красненький двухтомничек из философского наследия вас по мозгам трахнул?

В своё время мне удалось прикупить только один том. Пришлось компенсировать недотрах инде.

0

851

air написал(а):

Вы уже пошли?

Пошлёте - пойду. Но ведь зассыте.

0

852

Владимир написал(а):

Пошлёте - пойду. Но ведь зассыте.

Ladies first.

0

853

Владимир написал(а):

зассыте

Это какой-то каббалистический термин?

0

854

air написал(а):

А чем Вас она так привлекла, что Вы могли подумать, что для кого-то она является любимой?

Диссонансом, вроде как философский форум. Это ваш авторский стиль?

0

855

Эли написал(а):

Диссонансом, вроде как философский форум. Это ваш авторский стиль?

Вы боитесь его с кем-то перепутать?

0

856

air написал(а):

Ladies first.

Ladies go сами знаете после чего)))

0

857

air написал(а):

Вы боитесь его с кем-то перепутать?

Да любите вы рачком, любите. Иначе фотку бы не запостили. Ну это Вам к Илье на приём.

0

858

Эли написал(а):

Знаю,  Сталкер Тарковского смотрели. Там тоже одна дамочка вроде Вас в зону захотела...
Забавный эпизод.

0

859

Эли написал(а):

Да любите вы рачком, любите. Иначе фотку бы не запостили. Ну это Вам к Илье на приём.

Имейте ввиду, что троллинг не освобождает от проекции.

0

860

VladK написал(а):

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; а боящийся не совершен в любви."

Как же любят христианствующие тупо повторять эту сентенцию! А почему она им так мила? Элементарно, Ватсон:

Её автор признаётся, что сам до поросячьего визга страшится мучений, вот и занимается аутотренингом: "мне не старшно, мне не страшно, патамушта я совершенен, совершенен - не то, что вы, козлы".

Вот ему и вторят, желая приобщиться. Причина же проста: сия сентенция насладительна для тушки. ЧСВ рулит.

Любящий же не может не страшиться за тех, кого любит, ему не похер их мучения.

Кстати, её автор ведь тоже не просёк, в чём новизна новой заповеди. И это многое объясняет тому, кто понимает.

0

861

air написал(а):

Имейте ввиду, что троллинг не освобождает от проекции.

Красиво)

0

862

Эли написал(а):

фотку

Разбор фотки в теме Практическое юнгианство. Вам особо рекомендовано. А то от Ваших проекций у Вас молоко скиснет.

0

863

air написал(а):

Это какой-то каббалистический термин?

Нет. Диагноз, который подтвердили.

0

864

Эли написал(а):

Красиво)

Красота - на моих нордических трассах:

Дни человека как день сурка
Пойду-ка я копыта разомну...

0

865

Эли написал(а):

Об этом сказано: "Если женщина кончит первой и родит мальчика" и далее (Лев. (Ваикра) 12:2)

0

866

air написал(а):

Пожалуй, я тоже: погодка шибко хороша. Вам, @Партизан, отвечу позже.

0

867

Владимир написал(а):

Любящий же не может не страшиться за тех, кого любит, ему не похер их мучения.

Но это и с Писанием не стоит сравнивать.
В Писании страх о котором говорит Иоанн - закон без милости.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 17:45:43)

0

868

air написал(а):

Красота - на моих нордических трассах:

Хорошо иметь домик в деревне южном  городе со всей городской инфраструктурой и лесом в придачу. Белочки, зайцы - в наличии.

0

869

(61) Дни человека как день сурка

0

870

Владимир написал(а):

страшится мучений,

Там не о мучениях, а  о страхе перед Божьим судом. Это в контексте предыдущего  стиха:
1Ин 4:17-18: "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка