Грех реален как акт, как состояние воли, как против
Грех реален уже на более ранней стадии его развития. На уровне сложения с умом ( ублажение ума прилогом). Обнаружение греха на уровне воли - это фарисейская праведность.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка
Грех реален как акт, как состояние воли, как против
Грех реален уже на более ранней стадии его развития. На уровне сложения с умом ( ублажение ума прилогом). Обнаружение греха на уровне воли - это фарисейская праведность.
Занятия бесплатны.
Так больше платят.
Противление возникает на уровне воли, но оно возможно именно потому, что тварь имеет реальное, сотворённое бытие и реальную волю, не тождественную Богу.
Точнее - возможность быть нетождественной, как это у существа со свободной волей. Пока его сатана своей воли не подчинил. Вот тогда точно нетождественна.
занятия для мужчин на иврите
Это для Владимира не подойдёт. Он по этой причине нас с Татьяной покинул, когда я был му намекнул, что пора на иврите не только читать, но и разговаривать.
Разве если только будет просто слушать. Сказать вряд ли что серьёзное на иврите сможет.
ветка Рабаша
Рабаш (рав Барух Шалом Алеви Ашлаг, 1907–1991) никогда не проводил и не допускал каббалистических занятий для неиудеев. На протяжении всей своей жизни он оставался строго ортодоксальным раввином и вел уроки исключительно внутри закрытой группы религиозных евреев в Бней-Браке
«Всё в Боге» — двусмысленно
Имелось ввиду вот это
Рим 11:36: "Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."Иеремия 23:24: «Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь» Ефесянам 4:6: «Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» Деяния святых апостолов 17:28: «Ибо мы Им живем и движемся и существуем...»
Любимая поза?) 👆
А чем Вас она так привлекла, что Вы могли подумать, что для кого-то она является любимой?
Партизан написал(а):А скажите, если у Бога всего с избытком, то как быть с величием, гордостью и тщеславием. У Бога вот эти штуки непомерные?Естественно.
Подпись автораhttps://t.me/kabbala_rushttps://rutube.ru/channel/67783543/"Тут нечего добавить, кроме понимания, о чём говорится". ©
А как же быть с кротостью, нищетой духовной? Если это у Бога тоже с избытком, то не противоречит ли одно другому? Наличие одного разве не отрицает другого? Как же может Бог быть и гордым, иметь величие, и вместе с тем быть кротким?
К чему человек стремится, и что он хотел бы получить, обрести? Жизнь. И не просто, а жизнь вечную, и как правило, безмятежную. Одним словом, войти в райские обители. А их понимали уже по разному. Нирвана из этой же пьесы, вроде как. И Бог как-то немыслим без того, что называется вечной жизнью. оно же, человеки были хитры и наблюдательны, и не могли не заметить, что рожденный от женщины умирает рано или поздно. Но дело же принимает иной оборот, если родиться от Бога. А вот где и когда и как человек рождается от Бога другой вопрос. если допустить, что человек родится здесь ( и сейчас ), то последующие воплощения излишни же? Тем паче, как же быть с теми, кто был живым взят на Небеса?
его красненький двухтомничек из философского наследия вас по мозгам трахнул?
В своё время мне удалось прикупить только один том. Пришлось компенсировать недотрах инде.
Вы уже пошли?
Пошлёте - пойду. Но ведь зассыте.
Пошлёте - пойду. Но ведь зассыте.
Ladies first.
зассыте
Это какой-то каббалистический термин?
А чем Вас она так привлекла, что Вы могли подумать, что для кого-то она является любимой?
Диссонансом, вроде как философский форум. Это ваш авторский стиль?
Диссонансом, вроде как философский форум. Это ваш авторский стиль?
Вы боитесь его с кем-то перепутать?
Ladies first.
Ladies go сами знаете после чего)))
Вы боитесь его с кем-то перепутать?
Да любите вы рачком, любите. Иначе фотку бы не запостили. Ну это Вам к Илье на приём.
Знаю, Сталкер Тарковского смотрели. Там тоже одна дамочка вроде Вас в зону захотела...
Забавный эпизод.
Да любите вы рачком, любите. Иначе фотку бы не запостили. Ну это Вам к Илье на приём.
Имейте ввиду, что троллинг не освобождает от проекции.
"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; а боящийся не совершен в любви."
Как же любят христианствующие тупо повторять эту сентенцию! А почему она им так мила? Элементарно, Ватсон:
Её автор признаётся, что сам до поросячьего визга страшится мучений, вот и занимается аутотренингом: "мне не старшно, мне не страшно, патамушта я совершенен, совершенен - не то, что вы, козлы".
Вот ему и вторят, желая приобщиться. Причина же проста: сия сентенция насладительна для тушки. ЧСВ рулит.
Любящий же не может не страшиться за тех, кого любит, ему не похер их мучения.
Кстати, её автор ведь тоже не просёк, в чём новизна новой заповеди. И это многое объясняет тому, кто понимает.
Имейте ввиду, что троллинг не освобождает от проекции.
Красиво)
фотку
Разбор фотки в теме Практическое юнгианство. Вам особо рекомендовано. А то от Ваших проекций у Вас молоко скиснет.
Это какой-то каббалистический термин?
Нет. Диагноз, который подтвердили.
Красиво)
Красота - на моих нордических трассах:

Пойду-ка я копыта разомну...
Об этом сказано: "Если женщина кончит первой и родит мальчика" и далее (Лев. (Ваикра) 12:2)
Пожалуй, я тоже: погодка шибко хороша. Вам, @Партизан, отвечу позже.
Любящий же не может не страшиться за тех, кого любит, ему не похер их мучения.
Но это и с Писанием не стоит сравнивать.
В Писании страх о котором говорит Иоанн - закон без милости.
Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 17:45:43)
Красота - на моих нордических трассах:
Хорошо иметь домик в деревне южном городе со всей городской инфраструктурой и лесом в придачу. Белочки, зайцы - в наличии.
страшится мучений,
Там не о мучениях, а о страхе перед Божьим судом. Это в контексте предыдущего стиха:
1Ин 4:17-18: "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка