Владимир написал(а):То-то я никак не мог понять, почему с утра вдруг всплыло: "Здесь есть магнит попритягательней". ©
Оказывается, вон оно что)
Любой интерес задается сверху. Думаю, ты согласен. Человек не может себе внушить: «буду интересоваться этим, надо интересоваться этим», он скажет «мне интересно, я испытываю интерес». То есть он не может сам, своими силами создать интерес, потому что управляем свыше.
Мне понравилось у Совы определение «Я»:
«Наше «Я», как ЦУП, висит немного выше и за спиной, управляя нами через соединения на спине (уровень сердца) и на затылке. И мы как будто висим на «присосках», словно куклы на ниточках, управляемые локальным Сознанием. Которое, в свою очередь, управляется более высоким уровнем Сознания, возможно, даже «не планетарным, а космическим!
Тык вот… возможно, эта самая «кукловодка» меня и звезданула. Или прицепила еще одну «подтяжку», чтобы я не убежала….
Долго давило и жгло в спине, словно ко мне подключили шланг с чем-то горячим. Было настолько хреново, что даже сравнить не с чем (!) из прошлого года… Тем более, пришло оно резким ударом. Что-то меня последнее время колошматить зело начало. Никакого покоя в состоянии полусна!!! К сожалению, как никогда, к состоянию подошел штамп «колбасит и плющит»…»