Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка

Дни человека как день сурка

Сообщений 31 страница 60 из 106

31

Владимир написал(а):

начал работу по исправлению

Если вы «работаете» над исправлением, вы все еще верите, что вы — главный. А значит, вы — главный и в оценке результата. Это классическая ловушка: вы пытаетесь исправить себя, но инструмент исправления (ваше эго) — это и есть то, что нужно исправить.

0

32

Почему это держит Владимира в петле

Владимир создает нарратив:

«Я был плохим, я стал хорошим, я работаю»

Это история успеха. А герой истории успеха всегда один — Эго.

0

33

air написал(а):

Это цирк

Ага. А Павел, свидетельствующий: "уже не я живу, но живёт во мне Христос" (Гал. 2:20), по-вашему, клоун.

Шли бы вы к своей госпоже, сударь.

0

34

@Админ

На этом форуме есть специальный раздел: Аналитика и ИИ: методы исследования

Прошу призвать к порядку того, кто, прекрасно это зная, поступает иначе.

0

35

Владимир написал(а):

Ага. А Павел, свидетельствующий: "уже не я живу, но живёт во мне Христос" (Гал. 2:20), по-вашему, клоун.

Шли бы вы к своей госпоже, сударь.

А Павел о себе не судит.

1Кор 4:3: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе."

0

36

Владимир написал(а):

@Админ

На этом форуме есть специальный раздел: Аналитика и ИИ: методы исследования

Прошу призвать к порядку того, кто, прекрасно это зная, поступает иначе.

Примиритесь с действительностью. Вам предлагаются реалии, необходимые для Вашего исправления. Пересмотрите своё отношение и примите с радостью и благодарением.

0

37

Владимир написал(а):

А вы уверены, что это ваши воспоминания, а не той души, которая вам нынче помогает? Подумайте.

Можно ещё упростить: просто воспоминания, или знания, или навыки той души, без притягивания самой души.

С точки зрения экономики Целого, если человеку сейчас нужно проходить уроки на выработку конкретных качеств, а отсутствие других качеств, не связанных с уроком, будет мешать в него войти, - то ему могут придать эти качества напрокат. Вполне рабочая схема

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 05:57:02)

0

38

Ilia Krohmal* написал(а):

Можно ещё упростить: просто воспоминания, или знания, или навыки той души, без притягивания самой души.

С точки зрения экономики Целого, если человеку сейчас нужно проходить уроки на выработку конкретных качеств, а отсутствие других качеств, не связанных с уроком, будет мешать в него войти, - то ему могут придать эти качества напрокат. Вполне рабочая схема

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 05:57:02)

Напрокат не получится. В каббале описан четкий механизм, подселяется именно душа - целем, индивидуальная оболочка.

Отредактировано Эли (Вчера 08:14:16)

0

39

Владимир написал(а):

Предлагаю рассмотреть альтернативную гипотезу о кругооборотах душ (реинкарнации) в свете ситуации, многократно обыгранной в литературе и кино, когда герой попадает в петлю времени и болтается в ней, аки цветок в проруби, доколе не исправит все косяки - с той разницей, что под циклом понимается период с момента рождения до момента смерти.

Нет это не реинкарнация, а стандартное прохождение урока по выработке того или иного качества, это ты из каббалы взял, что душа перерождается (может перерождаться) каждую минуту, сто раз на дню. Реинкарнация - повторное вхождение в плоть, физическое тело человека.

Отредактировано Эли (Вчера 08:14:34)

0

40

air написал(а):

Примиритесь с действительностью. Вам предлагаются реалии, необходимые для Вашего исправления. Пересмотрите своё отношение и примите с радостью и благодарением.

Дядь Аир, оставьте дядю Володю в покое. Ему и так трудно излагать и вы ещё его путаете. Пусть развивает свои мысли. Может и поймёт весь абсурд этих идей. Ему Ирина чётко одним вопросом показала весь этот абсурд. А он пока не слышит. От слова совсем. Нет, со слухом то у него все в порядке. В это сомнений нет. А вот понимания нет. Не слышит.  Помните, имеют уши и не слышат. Вот это из этой же серии.

+2

41

Владимир написал(а):

1. Да, не предполагает, поскольку достоверное знание последствий, особенно отдалённых, какого-либо решения/действия лишило бы человека свободы выбора.
2. Однако, как мне думается, где-то в глубине подсознания остаются неосознаваемые "записи" о том, что происходило в предыдущих воплощениях, которые порой (весьма редко) проявляются в виде 3. "дежа вю" или (ещё реже) как предвидения. Но это исключения, и мы можем только предполагать, с какой целью высшее управление воспроизводит эти записи в каждом конкретном случае. Возможно, через "дежа вю" человеку даётся некая подсказка - ведь милосердие превыше суда. А что до предвидений - так они могут оказаться (как чаще всего и бывает) ложными.

4. Короче, вариантов много, но для начала мне хотелось бы разобраться с общими принципами. И начать, полагаю, следовало бы со структуры нематериальной составляющей человека, именуемой душой, её корнях и цели воплощения в материальное тело.

5. И если под целью понимать сказанное "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино"(Ин.17:21), то следует разобраться в том, как происходит этот процесс возвращения вплоть до единения.

1. +
2. +
3. Дежавю немного не отсюда
4. Цели - наработка качеств.  У каждого они свои. Кто-то уже сам готов стать молодым творцом) , поэтому он не проходит среднестатистические уроки, так как качества в наличии, а развивает своё воображение посредством религий, философий, и своих трактовок оных. Целем первый раз проявилась в мире воображения - Брия, вот это и есть потолок развития видимо, но здесь не уверенна
5. Они - это все инкарнации души.

Отредактировано Эли (Вчера 08:15:24)

0

42

Админ написал(а):

Дядь Аир, оставьте дядю Володю в покое. Ему и так трудно излагать и вы ещё его путаете. Пусть развивает свои мысли. Может и поймёт весь абсурд этих идей. Ему Ирина чётко одним вопросом показала весь этот абсурд. А он пока не слышит. От слова совсем. Нет, со слухом то у него все в порядке. В это сомнений нет. А вот понимания нет. Не слышит.  Помните, имеют уши и не слышат. Вот это из этой же серии.

Добро, игемон. Пусть дяденька отдыхает. Мастер заслужил покой.

0

43

Владимир написал(а):

Путём соединения с ещё неисправленной душой. Причём, есть разные формы взаимодействия этих душ (об этом позже).

И вот тут вопрос к тем, кто, якобы, помнит свои жизни в прошлые века:

А вы уверены, что это ваши воспоминания, а не той души, которая вам нынче помогает? Подумайте.

Здесь нужно разделять.
Это могут быть воспоминания подселенной души, если воплощенец во взрослом возрасте. Да, такое может быть, и это интересное замечание👍
Но этого не может быть с маленьким ребёнком, здесь исключены как чужие воспоминания, так и само подселение в ребёнка, ибо нет смысла - у него самого не наработана личность, опыт и тд. Остальное вроде бы вчера обсудили с тобой)
Выполнила твою просьбу пришла на форум, а теперь надо атарат делать, снимать обет))) Но не тот)

0

44

Владимир написал(а):

Не факультативное, но обязательное, поскольку в вышних душа исправиться не может.

Как раз наоборот, именно всё так, как должно:

В человеке изначально при сотворении были вложены два начала: доброе и злое - иначе у него 1. не было бы свободы выбора, без которой он ничем не отличался бы от животного.

Зачем - сказано выше (см. у Иоанна).
Как - об этом (так или иначе) говорят все духовные учения, облачённые в форму той или иной религии.

1. Свобода выбора ни при чем, она есть и у животных. Отличие именно в наличии у человека - целем/образа Бога/части его души/спецоболочки. У животных ее нет.

0

45

Владимир написал(а):

1. Нечистота раскрывается слой за слоем исключительно с целью её трансформации в святость.
2. Проще говоря, эгоизма в альтруизм.
3. А этого ни у РА, ни у прочих нет. И это объяснимо: это скучно. А вот борьба за обретение власти - это да! Оч-чень увлекательно, особенно когда в гонку включаются симулякры основателей духовных учений.

Я это говорил тебе не раз, и в том, что не услышал, моей вины нет.

1. Нечистота связана с личностью, то есть с социальным договором. В душе ничего нечистого нет. А долбежка уроками для выработки несгораемого качества. Не качеств, а качества хотя бы одного, которое постоянными повторениями «запишется навсегда» на носитель - целем, который затем уйдёт на новое воплощение для выработки нового качества. Но сейчас даже одно единственное наработанное качество за воплощение - редкость. Чаще люди уходят отсюда хуже, чем пришли - так работает социальный договор, он уничижает душу.
Это бесконечный процесс и нет никаких идеалов, супер праведников. Гар де Гар как конечный свет «о, да теперь я крепко держу Бога за яйца» есть ловушка, ибо Творец бесконечен, поэтому уроки - бесконечны и качества в потенциале  - бесконечны.
2. Как бы да. Вопрос зачем Богу наш альтруизм, ему своего не хватает?
3. Различные технологии власти это результат жалкого эскапизма) Ну никак человечек не может смириться, что его «очень ценную личность» сотрут в посмертии. Сотрут, обязательно сотрут, как и всех до него стирали, так и его сотрут. Не помогут сопли, слезоньки «Папочка, ну я же был хорошим мальчиком. Меня то за що ?»))
Несгораем только целем. Новых качеств нарабатываемых человечеством всё меньше и меньше, отсюда рост населения, как некий компенсирующий механизм. Фишерман говорил, что мы поколение пяток, души/целем все мельче и мельче, но зато их больше по количеству, чем раньше было. Не помню имя китайского императора, который объединил Китай, обладал абсолютной властью, но трясся за личность, глотал ртутные таблетки и искал бессмертие у даосов. Бессмертие через власть - это попытка подменить биологическую реальность социальной конструкцией.

Отредактировано Эли (Вчера 09:13:38)

0

46

Эли написал(а):

Выполнила твою просьбу пришла на форум, а теперь надо атарат делать, снимать обет))) Но не тот)

Рискуешь, зарекомендовать себя неверной?
Трудно  при многословии не согрешить.
Вот Владимир указывает на день сурка как на приобретение мастерства.
С этим мнением легко согласиться, а ведь дальше  (выход из этого дня) рассуждения его, а  так же участников темы  не идут по причине отсутствия информации.
Максимум  нам говорят о неком слиянии в единое, по примеру Абсолюта. Однако есть мнение что  это слияние тождественно смерти души (индивидуальности).
И это мнение весьма логичное и аргументированное.
Пред каждым возникает вопрос: Смирится ли с таким положением (другой же альтернативы не предложено)?
ЦБН предлагает некую паузу в решении этого вопроса. Перенос ответа на загробное воплощение души в ЦБН.
И куда, в этом случае, нам торопиться?

0

47

По пункту 3 у Эли очень странная позиция. Какие то там качества выше личности, которая эти качества проявляет? Личность стирается, а качества идут дальше? Да что ж там за качества такие? Над чем работаем?
Владимир писал о том что у всех свой набор эгоистических качеств… Да эгоистическое качество одно и только одно - считать себя важнее и ценнее других: считать свое желание выше желаний другого, свое мнение формирующим реальность и отказываться  признавать реальность внутреннего опыта и субъектность другого человека. Все остальное частности, разные проявления одного и того же заблуждения.

Отредактировано Irene83 (Вчера 11:54:00)

0

48

Диалог и я написал(а):

(другой же альтернативы не предложено)

Как же не предложено, когда есть вариант: капля вбирает в себя океан?

0

49

Диалог и я написал(а):

Рискуешь, зарекомендовать себя неверной?
Трудно  при многословии не согрешить.
Вот Владимир указывает на день сурка как на приобретение мастерства.
С этим мнением легко согласиться, а ведь дальше  (выход из этого дня) рассуждения его, а  так же участников темы  не идут по причине отсутствия информации.
Максимум  нам говорят о неком слиянии в единое, по примеру Абсолюта. Однако есть мнение что  это слияние тождественно смерти души (индивидуальности).
И это мнение весьма логичное и аргументированное.
Пред каждым возникает вопрос: Смирится ли с таким положением (другой же альтернативы не предложено)?
ЦБН предлагает некую паузу в решении этого вопроса. Перенос ответа на загробное воплощение души в ЦБН.
И куда, в этом случае, нам торопиться?

Выйдя из этого дня вы обретете свободу.
Почему информация отсутствует? В христианстве как раз присутствует. Никакого слияния и исчезновения индивидуальности там нет, наоборот. Троица как раз и есть эталон этого единства без уничтожения различий.

0

50

Админ написал(а):

оставьте дядю Володю в покое

Это вы весьма удачно сформулировали! Действительно, что есть обсуждение не сказанного, но сказавшего, как не демагогия? Иначе говоря - мерзость. А повторяемая раз за разом - подлость.

А вы так мягонько, ласково - браво!

0

51

Владимир написал(а):

Этим как раз и занимаются боги писателя Ра в мире который я называю загробным. Очень похожим на мир плотной материи где имеющие власть  ищут ещё больше власти.

0

52

Irene83 написал(а):

Выйдя из этого дня вы обретете свободу.
Почему информация отсутствует? В христианстве как раз присутствует. Никакого слияния и исчезновения индивидуальности там нет, наоборот. Троица как раз и есть эталон этого единства без уничтожения различий.

Этим  христианство и привлекательно. Но в бесконечном  совершенстве , как-то  не укладывается окончание этого процесса. Т.е. ЦБН  - вполне может быть  не окончательным концом (маслянным маслом) развития. Есть возможно момент преждевременности   информации, по принципу врачей: Не навреди.

0

53

Отвечу всем, не торопясь. И самое интересное в этой теме, на мой взгляд, это такое разнообразие мнений по поводу сказанного! А ведь сказано-то пока всего-ничего, только, образно говоря, увертюра к увертюре.

Прям духом свободы повеяло - не то что в газенвагенах (темах) железкопоклонников.

0

54

Диалог и я написал(а):

Этим  христианство и привлекательно. Но в бесконечном  совершенстве , как-то  не укладывается окончание этого процесса. Т.е. ЦБН  - вполне может быть  не окончательным концом (маслянным маслом) развития. Есть возможно момент преждевременности   информации, по принципу врачей: Не навреди.

А у этого процесса нет конца. И царство небесное это начало. Когда оковы греха так скажем падут, вот тогда настоящий прогресс и начнется. А не как сейчас - одной рукой созидаем, другой разрушаем.

Отредактировано Irene83 (Вчера 12:00:11)

0

55

Диалог и я написал(а):

имеющие власть  ищут ещё больше власти

Верно. Однако меня учили, что искать нужно только святости, а ежели ищешь грязь грязней той, в которой пребываешь, чище не станешь.

0

56

Владимир написал(а):

Верно. Однако меня учили, что искать нужно только святости, а ежели ищешь грязь грязней той, в которой пребываешь, чище не станешь.

Чище не станешь, но ведь именно в самых грязных клипот находят красивейшие жемчужины) Другое дело, что далеко не всякому праведнику это по зубам. В каббале советуют нырять в глубину и тут же резко возвращаться на свою ступень, нырять и возвращаться, нырять и возвращаться как ловец жемчуга)))

К тому же вся грязь как и личность подлежит утилизации, так стоит ли так волноваться о временном состоянии?

Отредактировано Эли (Вчера 12:08:27)

0

57

Владимир написал(а):

Капля, океан, жемчужина - это все лирика на самом деле. По-крохмальски - матерое язычество)

0

58

Эли написал(а):

ведь именно в самых грязных клипот находят красивейшие жемчужины

Так и я о том же! А мой ненаглядный (без иронии) собеседник уподобляется тому, кто в выгребной яме ищет не жемчуг, а кусочки дерьмеца поароматней. Вот о чём талдычу который год.

0

59

Irene83 написал(а):

По пункту 3 у Эли очень странная позиция. Какие то там качества выше личности, которая эти качества проявляет?
1. Личность стирается, а качества идут дальше? Да что ж там за качества такие? Над чем работаем?
Владимир писал о том что у всех свой набор эгоистических качеств… Да эгоистическое качество одно и только одно - считать себя важнее и ценнее других: считать свое желание выше желаний другого, свое мнение формирующим реальность и
2. отказываться  признавать реальность внутреннего опыта и субъектность другого человека. Все остальное частности, разные проявления одного и того же заблуждения.

Отредактировано Irene83 (Сегодня 11:54:00)

1. Именно. Поэтому младенцы уже рождаются разными, каждый со своим характером, индивидуальными качествами.
2. Это ступени, и напротив включение. То есть когда видишь человека и реальность его внутреннего опыта насквозь.

0

60

Эли написал(а):

Капля, океан, жемчужина - это все лирика на самом деле

Потому-то каббалисты - от Ари и далее - и пишут языком сфирот и парцуфов, светов и сосудов, и выступают против лирики в самом общем аспекте: овеществления используемых понятий. Ничего личного, только принципы и законы мироздания.

Язык математики ещё более чист и точен, но... кто его понимает на должном уровне? Я - таки нет. Вот и приходится пользоваться тем, что более-менее доступен.

Эли написал(а):

По-крохмальски - матерое язычество)

Ваще-то да.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка