Владимир написал(а):1. Нечистота раскрывается слой за слоем исключительно с целью её трансформации в святость.
2. Проще говоря, эгоизма в альтруизм.
3. А этого ни у РА, ни у прочих нет. И это объяснимо: это скучно. А вот борьба за обретение власти - это да! Оч-чень увлекательно, особенно когда в гонку включаются симулякры основателей духовных учений.
Я это говорил тебе не раз, и в том, что не услышал, моей вины нет.
1. Нечистота связана с личностью, то есть с социальным договором. В душе ничего нечистого нет. А долбежка уроками для выработки несгораемого качества. Не качеств, а качества хотя бы одного, которое постоянными повторениями «запишется навсегда» на носитель - целем, который затем уйдёт на новое воплощение для выработки нового качества. Но сейчас даже одно единственное наработанное качество за воплощение - редкость. Чаще люди уходят отсюда хуже, чем пришли - так работает социальный договор, он уничижает душу.
Это бесконечный процесс и нет никаких идеалов, супер праведников. Гар де Гар как конечный свет «о, да теперь я крепко держу Бога за яйца» есть ловушка, ибо Творец бесконечен, поэтому уроки - бесконечны и качества в потенциале - бесконечны.
2. Как бы да. Вопрос зачем Богу наш альтруизм, ему своего не хватает?
3. Различные технологии власти это результат жалкого эскапизма) Ну никак человечек не может смириться, что его «очень ценную личность» сотрут в посмертии. Сотрут, обязательно сотрут, как и всех до него стирали, так и его сотрут. Не помогут сопли, слезоньки «Папочка, ну я же был хорошим мальчиком. Меня то за що ?»))
Несгораем только целем. Новых качеств нарабатываемых человечеством всё меньше и меньше, отсюда рост населения, как некий компенсирующий механизм. Фишерман говорил, что мы поколение пяток, души/целем все мельче и мельче, но зато их больше по количеству, чем раньше было. Не помню имя китайского императора, который объединил Китай, обладал абсолютной властью, но трясся за личность, глотал ртутные таблетки и искал бессмертие у даосов. Бессмертие через власть - это попытка подменить биологическую реальность социальной конструкцией.
Отредактировано Эли (Вчера 09:13:38)