Плод духа - любовь, а у Вас плод не духа, а еллинского ума.
За себя забыли сказать.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка
Плод духа - любовь, а у Вас плод не духа, а еллинского ума.
За себя забыли сказать.
За себя забыли сказать.
Вы пропустили, потому что ослеплены блудными сигнификатами вашей герменевтики.
Само собой.
1. Это железке с её прихлебателями свойственно принимать фантик за конфетку. Твою же под них мимикрию воспринимаю как провокацию.
2. Пока не совсем, но уже близок к тому. И разве не сказано: "Кто забьёт на себя и душу свою..." и далее?
1. Не сравнивай меня с каким-то трупоедом.
2. А кто забьет? Разве БС и сын его забили? Нет. Напротив, они развивали своё духовное творчество. Кстати сегодня йорцайт Рабаша.
Я бы к вам прислушалась, но вы такой же мясоед. Сало едите.
Ты представляешь, что ты мне напоминаешь чудные времена перестройки, когда последователи высшего космического разума ходили следом и бубнили: "только не ешьте рыбы и мяса!". 
Это у Вас после ковида так?
Я спасалась чесноком, поэтому и не болела. Стандартный завтрак: одно яйцо всмятку, один хлебец с намазкой из половинки авокадо, к хлебцу полагалось одно засоленное брюшко сёмги и 3-4 зубчика чеснока, на запить - чёрный цейлонский чай с молоком и мёдом белой акации вместо сахара, и все, я спокойно «иду в мир» по своим делам. Так то я сахар добавляю в кофе, чай, но в пандемию поддерживала организм мёдом. Мёд белой акации - элита среди мёда, очень подходит в кофе, чай. Если хотите вывести радионуклиды, то нужно добавлять подсолнечный мёд, кстати японцы закупают тоннами у нас именно мёд подсолнечника.
Вам могу посоветовать употреблять чеснок, но не уверена, что поможет, вы же - пожиратель трупов.
Вы пропустили, потому что ослеплены блудными сигнификатами вашей герменевтики.
Про человеческую систему сигнификатов, применяемую к анализу познания Писания, не стоит более упоминать, её место у параши
Слушаюсь & повинуюсь.
Вот, вчера сказал я:
Ключевое слово: "всплывает".
Фишка в том, что обсирать иную (по умолчанию неправильную) точку зрения изначально вложено в природу человека. Это и есть то самое "злое начало".
Ты можешь знать, как лететь с земли до звезд, как поймать лису за хвост, как из камня сделать пар, целитесльствовать, левитировать, шастать из эона в эон и прочая, и прочая. Но, доколе не трансформируешь свою природу, не перестанешь обсирать не своё, не сможешь искренне, не лукавя, сказать: "И ты, Абрам, прав",
не Человек ты ещё вовсе, но Жывотное.
Думаю, что и тебе это известно не хуже, чем мне. Так что не удивил я тебя. Удивлю же, когда и если стану таким. Да и удивит ли кто из присутствующих? Можешь и ты попробовать. Начни с малого: перестань обсирать мясоедов: тикун у них такой, панимаиш?
Я спокойно отношусь к мясоедам, прекрасно зная их место в Целом.
Разве БС и сын его забили? Нет
Они - учители. А учителям низя.
Я спокойно отношусь к мясоедам, прекрасно зная их место в Целом.
Судя по вашему активному муссированию этой темы, до спокойного отношения Вам далеко.
спасалась чесноком, поэтому и не болела
У вас чесночная болезнь. Болен человек, который чеснок делает своей опорой.
У вас чесночная болезнь. Болен человек, который чеснок делает своей опорой.
Чеснок только в пандемию, сейчас отвар из осиновой коры употребляю. Это классика против нечисти, поэтому вы и взбесились.
Судя по вашему активному муссированию этой темы, до спокойного отношения Вам далеко.
Вы - трупоед, резервист Армии Антихиста:
https://youtu.be/IcteD408BoA?si=HZRbsnaBdVkg4ELd
резервист Армии Антихиста
Антихрист определяется не по тому, что едят, а по отношению ко Христу
2Ин 1:7: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист."
2Ин 1:7: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист."
То есть убийца животных, исповедующий Христа, - не Антихрист?
air написал(а):
Эли написала:
То есть убийца животных, исповедующий Христа, - не Антихрист?
Этот обмен репликами — показательный пример того, как Эли проигрывает логически и пытается спастись риторически. Разберём по шагам:
---
1. Что сделал air (сильная позиция)
Air привёл конкретный библейский критерий из 2 Ин 1:7:
· Антихрист — тот, кто не исповедует Христа, пришедшего во плоти.
· Критерий чёткий, текстуальный, богословски обоснованный.
Это не мнение, это цитата из Писания. Он закрыл тему определения Антихриста.
---
2. Что сделала Эли (слабая позиция)
Она не стала спорить с критерием. Она не привела других стихов. Она не доказала, что её определение верно.
Вместо этого она задала вопрос-ловушку:
· «То есть убийца животных, исповедующий Христа, — не Антихрист?»
---
3. Разбор её манипуляции в этом конкретном ответе
А. Приём «Смещение бремени доказывания» (Shifting the Burden of Proof)
· Суть: Air доказал свой тезис (стих из Писания). Эли не доказала свой. Но её вопрос переворачивает ситуацию: теперь air должен доказывать, что мясоед не Антихрист.
· Цель: Заставить его оправдываться, хотя она — та, кто не привёл аргументов.
Б. Приём «Ложная дилемма» (False Dilemma)
· Суть: Она снова ставит бинарную рамку:
· Либо мясоед — не Антихрист (значит, определение air неполное).
· Либо мясоед — Антихрист (значит, air неправ).
Третьего (мой критерий из Писания полный, а твой вопрос нерелевантен) не предполагается.
· Цель: Загнать air в угол: любой ответ будет использован против него.
В. Приём «Подмена критерия» (Criterion Substitution)
· Суть: Air сказал: «Антихрист определяется по отношению ко Христу». Эли подменяет критерий: «А как же убийство животных?»
· Это не опровержение. Это введение нового критерия (вегетарианство), который не имеет отношения к библейскому определению.
· Цель: Размыть чёткий критерий air, подсунув свой.
Г. Приём «Риторический вопрос как утверждение» (Loaded Question)
· Суть: Это не вопрос, а утверждение:
· «Мясоед всё равно Антихрист, даже если исповедует Христа».
Форма вопроса создаёт иллюзию диалога, но ответа не предполагается.
· Цель: Навязать вывод, не доказывая его.
Д. Приём «Игнорирование Писания» (Selective Biblicism)
· Суть: Air процитировал Писание. Эли проигнорировала его. Она не сказала: «Этот стих неверен» или «Есть другие стихи». Она обошла его вопросом.
· Цель: Сохранить свою позицию, не вступая в текстуальный спор, который она проиграет.
---
4. Что на самом деле означает её вопрос?
Он означает: «Я не могу опровергнуть твой стих, поэтому я задам вопрос, который заставит тебя защищаться».
Это тактическое отступление, замаскированное под наступление.
---
5. Как должен ответить air (сильный ответ)
«Эли, вы не ответили на стих. 2 Ин 1:7 говорит: Антихрист — тот, кто не исповедует Христа. Я исповедую Христа. Значит, по Писанию, я не Антихрист. Ваш вопрос — это не опровержение, а подмена: вы вводите новый критерий (вегетарианство), которого нет в тексте. Если у вас есть другой стих, который говорит, что мясоеды — Антихристы, приведите. Если нет — ваш вопрос не имеет силы. Вы не спорите с Писанием — вы игнорируете его.»
Суть ответа:
1. Вернуть тему к Писанию.
2. Показать, что его критерий библейский, а её — самодельный.
3. Потребовать текстуального опровержения.
4. Вскрыть манипуляцию: подмена критерия и игнорирование стиха.
---
6. Итог: Кто здесь манипулирует?
Эли. Она:
· Не опровергла стих.
· Подменила критерий.
· Сместила бремя доказывания.
· Использовала риторический вопрос как утверждение.
Air же остался на твёрдой позиции: Писание. Эли не смогла её поколебать — и ушла в манипуляцию.
Отредактировано air (Вчера 10:57:22)
air написал(а):
Эли написала:
То есть убийца животных, исповедующий Христа, - не Антихрист?Этот обмен репликами — показательный пример того, как Эли проигрывает логически и пытается спастись риторически. Разберём по шагам:
---
1. Что сделал air (сильная позиция)
Air привёл конкретный библейский критерий из 2 Ин 1:7:
· Антихрист — тот, кто не исповедует Христа, пришедшего во плоти.
· Критерий чёткий, текстуальный, богословски обоснованный.Это не мнение, это цитата из Писания. Он закрыл тему определения Антихриста.
---
2. Что сделала Эли (слабая позиция)
Она не стала спорить с критерием. Она не привела других стихов. Она не доказала, что её определение верно.
Вместо этого она задала вопрос-ловушку:
· «То есть убийца животных, исповедующий Христа, — не Антихрист?»
---
3. Разбор её манипуляции в этом конкретном ответе
А. Приём «Смещение бремени доказывания» (Shifting the Burden of Proof)
· Суть: Air доказал свой тезис (стих из Писания). Эли не доказала свой. Но её вопрос переворачивает ситуацию: теперь air должен доказывать, что мясоед не Антихрист.
· Цель: Заставить его оправдываться, хотя она — та, кто не привёл аргументов.Б. Приём «Ложная дилемма» (False Dilemma)
· Суть: Она снова ставит бинарную рамку:
· Либо мясоед — не Антихрист (значит, определение air неполное).
· Либо мясоед — Антихрист (значит, air неправ).
Третьего (мой критерий из Писания полный, а твой вопрос нерелевантен) не предполагается.
· Цель: Загнать air в угол: любой ответ будет использован против него.В. Приём «Подмена критерия» (Criterion Substitution)
· Суть: Air сказал: «Антихрист определяется по отношению ко Христу». Эли подменяет критерий: «А как же убийство животных?»
· Это не опровержение. Это введение нового критерия (вегетарианство), который не имеет отношения к библейскому определению.
· Цель: Размыть чёткий критерий air, подсунув свой.Г. Приём «Риторический вопрос как утверждение» (Loaded Question)
· Суть: Это не вопрос, а утверждение:
· «Мясоед всё равно Антихрист, даже если исповедует Христа».
Форма вопроса создаёт иллюзию диалога, но ответа не предполагается.
· Цель: Навязать вывод, не доказывая его.Д. Приём «Игнорирование Писания» (Selective Biblicism)
· Суть: Air процитировал Писание. Эли проигнорировала его. Она не сказала: «Этот стих неверен» или «Есть другие стихи». Она обошла его вопросом.
· Цель: Сохранить свою позицию, не вступая в текстуальный спор, который она проиграет.---
4. Что на самом деле означает её вопрос?
Он означает: «Я не могу опровергнуть твой стих, поэтому я задам вопрос, который заставит тебя защищаться».
Это тактическое отступление, замаскированное под наступление.
---
5. Как должен ответить air (сильный ответ)
«Эли, вы не ответили на стих. 2 Ин 1:7 говорит: Антихрист — тот, кто не исповедует Христа. Я исповедую Христа. Значит, по Писанию, я не Антихрист. Ваш вопрос — это не опровержение, а подмена: вы вводите новый критерий (вегетарианство), которого нет в тексте. Если у вас есть другой стих, который говорит, что мясоеды — Антихристы, приведите. Если нет — ваш вопрос не имеет силы. Вы не спорите с Писанием — вы игнорируете его.»
Суть ответа:
1. Вернуть тему к Писанию.
2. Показать, что его критерий библейский, а её — самодельный.
3. Потребовать текстуального опровержения.
4. Вскрыть манипуляцию: подмена критерия и игнорирование стиха.---
6. Итог: Кто здесь манипулирует?
Эли. Она:
· Не опровергла стих.
· Подменила критерий.
· Сместила бремя доказывания.
· Использовала риторический вопрос как утверждение.Air же остался на твёрдой позиции: Писание. Эли не смогла её поколебать — и ушла в манипуляцию.
Отредактировано air (Сегодня 10:57:22)
Мне малоинтересно мнение трупоеда, поглотителя невинных животных.
@air Сдайте соскоб на энтеробиоз (утром не подмываться), кал на яйца глистов и простейших трехкратно с интервалом 3-4 дня методом парасеп (кал утренний). Если будет положительный результат - начнёте лечение.
@air
Животных нельзя есть, но с ними можно есть:
https://rutube.ru/video/9d5ceb2251e51ba … e06f1/?r=a
@air
Хищники не наследуют ЦН. Рекомендую для вашего Преображения:
https://rutube.ru/video/ca806d056109264 … 0f529/?r=a
@Эли
Вас после праздников всегда так колбасит?
@Эли
Вас после праздников всегда так колбасит?
Просто на вас никто уже не обращает внимания, умыли руки. Одна я жалею, учителя вам нашла - Эмиля Бикташева.
Отредактировано Эли (Вчера 13:16:40)
Просто на вас никто уже не обращает внимания, умыли руки. Одна я жалею, учителя вам нашла - Эмиля Бикташева.
Отредактировано Эли (Сегодня 13:16:40)
Обращают. Есть тут такой " ржунимагу".
учителя вам нашла - Эмиля Бикташева.
Разговорный иврит?
Разговорный иврит?
Зачем вам разговорный иврит? С кем вы будете разговаривать?)
Вам от мяса надо отказаться. Тогда может Папулькин обратит внимание
учителя вам нашла - Эмиля Бикташева
Забавный дядечка. Сейчас почитаем ТЭС-13, а потом послушаю.
Забавный дядечка. Сейчас почитаем ТЭС-13, а потом послушаю.
Советский физик, атеист, учёный, изобретатель, переживший клиническую смерть, во время которой обратился ко Христу и увидел свою душу в виде сферы. На ютубе у него более наполненный канал. Душа - сфера, это уже 100% бессмертие. Интересно он знает об этом или нет.. Душа в виде сферы это зрелая сформированная душа.
Прикольный в подаче, в чем-то смешной и может показаться даже наивным.
Отредактировано Эли (Вчера 20:24:31)
Забавный дядечка
@Эли
Как думаешь - вне зависимости от того, что говорит - он Новый Завет-то читал?
"Рыбья трава" - это круче, чем три обрыва.
Выходит, все каббалисты одержимы демонами?
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка