Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка

Дни человека как день сурка

Сообщений 391 страница 420 из 470

391

air написал(а):

«борьба со страстями» — не морализаторство, а духовная работа с внутренними состояниями.

С каким страстями у вас духовная работа? Физический гнев, раздражение, нетерпение, уныние? Это вы называете страстями?
Позорище!

Сколько раз вам говорил, что эти термины в Писании не имеют отношения к человеческой терминологии, но как об стенку горох.

Все эти термины - ментальные, узкого смысла, и описывают нарушение целостного состояния ума и сознания .

Но нет, он продолжает лечить смыслами из области человеческой морали и нравственности, выдавая их за плоды духа.

0

392

air написал(а):

Плод духа — это действие Духа в человеке. Источник — не я, а Дух. Греческий текст подчёркивает: karpos tou pneumatos — «плод Духа», а не «плод моих усилий». Это пассивно-активная модель: я не произвожу любовь, я позволяю ей произрасти из действия Духа.

А я-то не знал об этом! Просветили!

Но если одно и то же производится как через воспитание, так и через действия Духа - то нахрена нужен Дух?

Неужели не доходит, что Дух действует выше морали и нравственности, через образ мышления, и сознание, отчего терминология плодов Духа не имеет ничего общего с моралью и нравственностью?

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-09-16 18:22:10)

+1

393

Эли написал(а):

Дух бывает нечистым. Даже зловонным. Разве это любовь? Любовь пахнет розами)

Бывает. Когда лапшу на уши вешают, и когда выдумывают и вымышляют. Но это душок от тела и духарик от души. Истинный дух, он от духа. Жаль, что Египет с Вавилоном так крепко плоть удерживает.

0

394

Александр2312 написал(а):

Бывает. Когда лапшу на уши вешают, и когда выдумывают и вымышляют. Но это душок от тела и духарик от души. Истинный дух, он от духа. Жаль, что Египет с Вавилоном так крепко плоть удерживает.

Выбросьте из своей головушки Египет и Вавилон.

0

395

air написал(а):

@Эли
Как полагаете, у Ильи это по причине того, что он не веган?

Он сам поинтересуется, если будет интересно. Не суйте свой нос куда не просят.

0

396

Ilia Krohmal* написал(а):

С каким страстями у вас духовная работа? Физический гнев, раздражение, нетерпение, уныние? Это вы называете страстями?
Позорище!

Сколько раз вам говорил, что эти термины в Писании не имеют отношения к человеческой терминологии, но как об стенку горох.

Все эти термины - ментальные, узкого смысла, и описывают нарушение целостного состояния ума и сознания .

Но нет, он продолжает лечить смыслами из области человеческой морали и нравственности, выдавая их за плоды духа.

Вы путаете ментальное и духовное
https://chat.deepseek.com/share/i4rn78pbic9cs9vs3d

0

397

air написал(а):

Плоды духа (Гал. 5:22–23) — это не мораль.

Мораль — это человеческая активность: я решаю быть добрым, я стараюсь быть терпеливым. Источник — моя воля.

Плод духа — это действие Духа в человеке. Источник — не я, а Дух. Греческий текст подчёркивает: karpos tou pneumatos — «плод Духа», а не «плод моих усилий». Это пассивно-активная модель: я не произвожу любовь, я позволяю ей произрасти из действия Духа.

Вы понятия не имеете, что такое Дух, душа и пр
Продолжайте слушать попов пузатых.

0

398

Эли написал(а):

Он сам поинтересуется, если будет интересно. Не суйте свой нос куда не просят.

А я и не сую, а предлагаю Вам, как специалисту по запахам и их причинам.

0

399

Эли написал(а):

Вы понятия не имеете, что такое Дух, душа и пр
Продолжайте слушать попов пузатых.

Газлайтинг & K

0

400

Это с чем я должен бороться? С грехом якобы живущим в физической плоти (Римлянам 7:23, 25)

Все эти ваши страсти, считываемые при лобовом чтении Писания как плоды духа - обыкновенная мораль и нравственность, которым можно воспитать без Бога и Христа.

Почему я не переношу эту "святую" поповщину, потому что она занимается морализаторством, выдавая это за плоды духа.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 17:49:33)

Наконец-то и вы признали, что аир именно этим и занимается. Будете продолжать бороться за его душу?

0

401

Эли написал(а):

Выбросьте из своей головушки Египет и Вавилон.

А они в моей? :) В моей:"есть можно всё, но лучше, не есть ничего!". А как тебе народная мудрость:"своё... не пахнет"?
  Дух символизирует иную форму, нежели реально существующая. Чем он ближе к реальности, тем сильнее запашок.
  Возьми язычество, суть от сути реальность жизни. Так евреи аж шарахаются от язычества. А возьми ту же каббалу, сплошь вымышленную, евреи как на мёд подтягиваются!

0

402

air написал(а):

А я и не сую, а предлагаю Вам, как специалисту по запахам и их причинам.

Вы не можете этого предлагать. Владелец - Илья. А вы получается за него предлагаете. Л - логика.

0

403

Эли написал(а):

что такое Дух, душа

Дух и душа - это не что, а кто.
У вас типичные еллинские, сиречь языческие, подходы.

0

404

А они в моей?  В моей:"есть можно всё, но лучше, не есть ничего!". А как тебе народная мудрость:"своё... не пахнет"?
  Дух символизирует иную форму, нежели реально существующая. Чем он ближе к реальности, тем сильнее запашок.
  Возьми язычество, суть от сути реальность жизни. Так евреи аж шарахаются от язычества. А возьми ту же каббалу, сплошь вымышленную, евреи как на мёд подтягиваются!

Дядя Саша, я всех выведу на чистую воду. Евреи - не исключение. Они ещё не понимают с кем связались.

Отредактировано Эли (2026-09-16 18:42:03)

0

405

Эли написал(а):

Вы не можете этого предлагать. Владелец - Илья. А вы получается за него предлагаете. Л - логика.

То, что он здесь пометил - это уже не его.

0

406

air написал(а):

В Библии этот смысл сказан прямым текстом, без всяких ваших прокладываний.
Соблюдайте заповеди, боритесь со страстями. Исполняйте указания Христа и апостолов. Это и есть работа над собой.

Это очень узко. Но для трупоедов пойдёт. Хотя бы так.

0

407

Эли написал(а):

Дядя Саша, я всех выведу на чистую воду. Евреи - не исключение. Они ещё не понимают с кем связались.

Отредактировано Эли (Сегодня 18:42:03)

Вы понятия не имеете о чистой воде.

0

408

air написал(а):

Оно и без Вас потребно во все времена. А Вы хотите вместо Писания предложить свои блудные сигнификаты.

Расскажите это американцам. Или индусам.
Для кого Писание потребно? Для русских, да хохлов.
Кто живет по Писанию? Америка, Европа?
Мир стоит на купи-продай. Всем пофиг на Писание.

+1

409

Эли написал(а):

Это очень узко

Широкие врата ведут в погибель.

0

410

Эли написал(а):

я всех выведу на чистую воду.

Именно этого я и опасаюсь! :) Сусанинство опасно для окружающих. Сама вкурись, выводить то надобно на воздух! (земля-вода-воздух)
Это из земли Египетской вывели евреев на воду, на постройку Вавилонской башни. Христианство их конечно спасёт и выведет на воздух, но я им не завидую, тянуть из болота бегемота, задача не из лёгких.
На лирику вытягиваешь. :)

0

411

air написал(а):

Вы путаете ментальное и духовное
https://chat.deepseek.com/share/i4rn78pbic9cs9vs3d

Вот что он пишет:

Илья же отрицает психофизическую реальность страстей, объявляя их «ментальными терминами». Но:
Гнев реален — это физиологическая реакция.
Уныние реально — это психическое состояние.
Раздражение реально — это эмоциональный отклик.
Отрицать это — значит игнорировать данные психологии и физиологии, которые святоотеческая традиция не отвергала, а осмысляла.

Вот в этом - вся ваша "свято"отеческая традиция.

На практике, ваша традиция занимается воспитанием высокоморального, благородного, цивилизованного человека, подгоняя это воспитание под терминологию Писания, описывающую духовную работу над собой.

Проще у топовых блогеров в ютюбе учится быть целостной личностью, чем выслушивать эти "святоотеческие наставления", выдаваемые за борьбу со страстями во Христе.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-09-16 18:50:18)

0

412

ВЫ это кому говорите сейчас? Тем кто считает что человек возник из физической земли, питался от физических деревьев приносящих богословские плоды познания добра и зла, и общался с рептилиями рассуждающими на теологические темы?

У кого крыша-то поехала?

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 17:15:29)

Илюша, для них это именно так. Они на серьёзных щах уверены, что и змей был. Говорящий)

0

413

Именно этого я и опасаюсь!  Сусанинство опасно для окружающих. Сама вкурись, выводить то надобно на воздух! (земля-вода-воздух)
Это из земли Египетской вывели евреев на воду, на постройку Вавилонской башни. Христианство их конечно спасёт и выведет на воздух, но я им не завидую, тянуть из болота бегемота, задача не из лёгких.
На лирику вытягиваешь.

Я бы к вам прислушалась, но вы такой же мясоед. Сало едите.

0

414

Эли написал(а):

Расскажите это американцам. Или индусам.
Для кого Писание потребно? Для русских, да хохлов.
Кто живет по Писанию? Америка, Европа?
Мир стоит на купи-продай. Всем пофиг на Писание.

Это тоже жизнь по писанию:

2Тим 3:1-5: "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся."

0

415

Эли написал(а):

Наконец-то и вы признали, что аир именно этим и занимается. Будете продолжать бороться за его душу?

Слово сказанное уместно, Дух Сам доведёт до кондиции внутри адресата. Вот такая борьба получается

0

416

Эли написал(а):

вы такой же мясоед

А что вас к мясоедам так тянет?

0

417

Эли написал(а):

Илюша, для них это именно так. Они на серьёзных щах уверены, что и змей был. Говорящий)

Ещё одна карикутаристка.

0

418

Слово сказанное уместно, Дух Сам доведёт до кондиции внутри адресата. Вот такая борьба получается

Плод духа - любовь, а у Вас плод не духа, а еллинского ума.

0

419

Слово сказанное уместно

Ваши тезисы годятся только на анализы.

0

420

Эли написал(а):

Я бы к вам прислушалась

Зачем это тем, кто может прекрасно принюхиваться?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка