Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка

Дни человека как день сурка

Сообщений 361 страница 390 из 471

361

Эли написал(а):

Дух бывает нечистым. Даже зловонным.

И часто у Вас в собрании дух портят?

0

362

Эли написал(а):

😂

Эта традиция стенания прослеживается и в НЗ, правда, уже без Торы

Rom 8:23: "οὐ μόνον δέ, ἀλλὰ καὶ αὐτοὶ τὴν ἀπαρχὴν τοῦ πνεύματος ἔχοντες, ἡμεῖς καὶ αὐτοὶ ἐν ἑαυτοῖς στενάζομεν υἱοθεσίαν ἀπεκδεχόμενοι, τὴν ἀπολύτρωσιν τοῦ σώματος ἡμῶν."

στενάζομεν
Meaning: to sigh, grieve, groan, grudge

0

363

air написал(а):

И часто у Вас в собрании дух портят?

Не знаю, я не чувствую от них зловония. А может просто перекрываю всю вонь своим полу веганским благоуханием.

Кстати запах тела легко определяется по фото/видео.

0

364

Эли написал(а):

Не знаю, я не чувствую от них зловония. А может просто перекрываю всю вонь своим полу веганским благоуханием.

Кстати запах тела легко определяется по фото/видео.

Человек вонюч по  умолчанию. Без исключений.

"Вот что, мой поэт, хочу я вам открыть одну тайну природы, которая, кажется, вам совсем неизвестна. Я уверен, что вы меня называете в эту минуту грешником, может быть, даже подлецом, чудовищем разврата и порока. Но вот что я вам скажу! Если б только могло быть (чего, впрочем, по человеческой натуре никогда быть не может), если б могло быть, чтоб каждый из нас описал всю свою подноготную, но так, чтоб не побоялся изложить не только то, что он боится сказать и ни за что не скажет людям, не только то, что он боится сказать своим лучшим друзьям, но даже и то, в чем боится подчас признаться самому себе, - то ведь на свете поднялся бы тогда такой смрад, что нам бы всем надо было задохнуться. Вот почему, говоря в скобках, так хороши наши светские условия и приличия. В них глубокая мысль - не скажу, нравственная, но просто предохранительная, комфортная, что, разумеется, еще лучше, потому что нравственность в сущности тот же комфорт, то есть изобретена единственно для комфорта"

https://klassika.ru/read.html?proza/dos … mp;page=52

Отредактировано air (2026-09-16 14:42:38)

0

365

Эли написал(а):

перекрываю всю вонь своим полу веганским благоуханием.

1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."

0

366

air написал(а):

Человек вонюч по  умолчанию. Без исключений.

"Вот что, мой поэт, хочу я вам открыть одну тайну природы, которая, кажется, вам совсем неизвестна. Я уверен, что вы меня называете в эту минуту грешником, может быть, даже подлецом, чудовищем разврата и порока. Но вот что я вам скажу! Если б только могло быть (чего, впрочем, по человеческой натуре никогда быть не может), если б могло быть, чтоб каждый из нас описал всю свою подноготную, но так, чтоб не побоялся изложить не только то, что он боится сказать и ни за что не скажет людям, не только то, что он боится сказать своим лучшим друзьям, но даже и то, в чем боится подчас признаться самому себе, - то ведь на свете поднялся бы тогда такой смрад, что нам бы всем надо было задохнуться. Вот почему, говоря в скобках, так хороши наши светские условия и приличия. В них глубокая мысль - не скажу, нравственная, но просто предохранительная, комфортная, что, разумеется, еще лучше, потому что нравственность в сущности тот же комфорт, то есть изобретена единственно для комфорта"

https://klassika.ru/read.html?proza/dos … mp;page=52

Отредактировано air (Сегодня 14:42:38)

Глупости пишите. Есть люди вообще не вонючие, даже испражнения. И кстати даже в преклонном возрасте. Я связываю это с вегетарианством.
Приведу свой пример. Я не ем мяса с сознательного детства, лет с четырёх. Бесконечные конфликты из-за этого с воспитателями детсада, мама объясняла им, что ребёнок не есть мяса. Меня ставили в угол, заставляли встать и стоять во время обеда детей, потому что я отказывалась от мясных блюд, борща в тч. Меня заставляли насильно, но это все зря, потому что все заканчивалось моим молчаливым отказом. То есть жто не послушание лжеучителям, которые запрещают вкушать некоторые виды пищи, а это свободный интуитивный выбор ребёнка, который понятия не имел ни о какой чистой-нечистой пище.
Проведите эксперимент. Не ешьте месяц мяса, а затем понюхайте свои испражнения. Там не будет вообще никакого запаха. Вы будете поражены разницей.

Отредактировано Эли (2026-09-16 15:24:56)

0

367

Эли написал(а):

Ещё сказано, что изучающий Тору каждый день - исполняет все заповеди вместе взятые

Само собой.

Эли написал(а):

пользуешь духовные постижения посторонних лиц (Шимона, Ари и прочих уважаемых лиц). А сам ты где, а сам ты кто?

Это железке с её прихлебателями свойственно принимать фантик за конфетку. Твою же под них мимикрию воспринимаю как провокацию.

Эли написал(а):

На себя, на душу свою совсем забил?

Пока не совсем, но уже близок к тому. И разве не сказано: "Кто забьёт на себя и душу свою..." и далее?

0

368

air написал(а):

Ваши соломенные чучела давно уже проанализированы в соответствующих темах.
Если хотите охолонуть немного от Ваших горячих фантазий, то можете почитать о том, как относится к библейскому тексту библеистика
https://chat.deepseek.com/share/rxretlfs2r0tf9ufp5

Прочитал выводы библеистики, цитата оттуда о Библии, как документе:

- исторически обусловленный,

- многослойный,

- текстологически нестабильный,

- литературно организованный,

- богословски нагруженный, но изучаемый как человеческий документ,

Могу сказать на это, что данная библеистика занимается духовным холокостом, в прямом смысле слова, поскольку Писание именуется духовным Израилем.

Она в конце концов уничтожит в печах плотских умов, и окончательно похоронит Писание, как отжившее своё человеческое творение.

И вы в этом участвуете, как составная часть команды истребления.

Вы ещё не понимаете, какой вред наносите, проецируя на Писание язычество.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-09-16 16:36:51)

0

369

Эли написал(а):

Есть люди вообще не вонючие, даже испражнения.

Это у Вас после ковида так?

0

370

Ilia Krohmal* написал(а):

Прочитал выводы библеистики, цитата оттуда о Библии, как документе:

- исторически обусловленный,

- многослойный,

- текстологически нестабильный,

- литературно организованный,

- богословски нагруженный, но изучаемый как человеческий документ,

Могу сказать на это, что данная библеистика занимается духовным холокостом, в прямом смысле слова, поскольку Писание именуется духовным Израилем.

Она в конце концов уничтожит в печах плотских умов, и окончательно похоронит Писание, как отжившее своё человеческое творение.

И вы в этом участвуете, как составная часть команды истребления.

Вы ещё не понимаете, какой вред наносите, проецируя на Писание язычество.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 16:36:51)

Не у всех же пока крыша от аллегорий поехала.

0

371

air написал(а):

Не у всех же пока крыша от аллегорий поехала.

ВЫ это кому говорите сейчас? Тем кто считает что человек возник из физической земли, питался от физических деревьев приносящих богословские плоды познания добра и зла, и общался с рептилиями рассуждающими на теологические темы?

У кого крыша-то поехала?

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-09-16 17:15:29)

0

372

ВЫ это кому говорите сейчас? Тем кто считает что человек возник из физической земли, питался от физических деревьев приносящих богословские плоды познания добра и зла, общался с рептилиями рассуждабщими на теологические темы?

У кого крыша-то поехала?

У Вас с вашими соломенными чучелами.

0

373

air написал(а):

У Вас с вашими соломенными чучелами.

Вот именно, что вам ответить и нечего по существу вопроса.

0

374

кто считает что человек возник из физической земли, питался от физических деревьев приносящих богословские плоды познания добра и зла, и общался с рептилиями рассуждающими на теологические темы

Просвещайтесь, господин карикатурист
https://chat.deepseek.com/share/ig6iowsuva50nxktkz

0

375

Вот именно, что вам ответить и нечего по существу вопроса.

Вам уже давно всё объяснили.

0

376

Эли написал(а):

Проведите эксперимент. Не ешьте месяц мяса, а затем понюхайте свои испражнения. Там не будет вообще никакого запаха. Вы будете поражены разницей.

Вы, скорее всего, недостаточно принюхиваетесь. Попробуйте продолжить ваши эксперименты с испражнениями. Если запаха всё таки не почувствуете, то у Вас точно ковид.

0

377

air написал(а):

Просвещайтесь, господин карикатурист
https://chat.deepseek.com/share/ig6iowsuva50nxktkz

Итог
Критика, которую вы привели, некорректна, потому что она воюет с вымышленным «физическим буквализмом», которого в классической библеистике нет. Это критика не науки, а её искажённого образа. Корректная дискуссия с библеистикой возможна, но она касается философских

ВЫ, видимо, даже не читали перлы вашего ИИ, которого вы зарядили изображать из себя "библеиста", и который наплёл такой пурги о спасении материи и библейских чудесах, что приведённая вами ссылка не имеет никакого значения.

Вы сами себя зарыли в это дерьмо, и воспринимать я вас стал исключительно через призму того, что говорит ваш ИИ.

Вы раб аллегорий, и потеряли связь с реальностью.

Я же занимаюсь упразднением аллегорий, чтобы привести повествование Писания в исходный, истинный, практичный, универсальный смысл, потребный для человека во все времена.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-09-16 17:40:05)

0

378

ВЫ, видимо, даже не читали перлы вашего ИИ, которого вы зарядили изображать из себя "библеиста", и который наплёл такой пурги о спасении материи и библейских чудесах, что приведённая вами ссылка не имеет никакого значения.

В сами себя зарыли в это дерьмо, и воспринимать я вас стал исключительно чрез призму того, что говорит ваш ИИ.

Вы раб аллегорий, и потеряли связь с реальностью.

Я же занимаюсь упразднением аллегорий, чтобы привести повествование Писания в исходный, истинный, практичный, универсальный смысл, потребный для человека во все времена.

Вся ваша система - ложные аллегории, которые Вы сами напридумывали своим еллинским умом и подогнали под них тексты Библии.

0

379

занимаюсь упразднением аллегорий

Когда Вы все свои аллегории упраздните, то от Вашей эйзегезы  ничего не останется.

0

380

привести повествование Писания в исходный, истинный, практичный, универсальный смысл, потребный для человека во все времена.

Оно и без Вас потребно во все времена. А Вы хотите вместо Писания предложить свои блудные сигнификаты.

0

381

air написал(а):

Вся ваша система - ложные аллегории, которые Вы сами напридумывали своим еллинским умом и подогнали под них тексты Библии.

ВЫ в своём уме?
В моих трудах нет ни одной аллегории. Повторяю ещё раз: я упраздняю их, прокладывая связи к исходному смыслу, потребному для любого человека в работе над собой.

+1

382

В моих трудах нет ни одной аллегории

У Вас в трудах аллегории сидят на аллегориях и аллегориями погоняют.

0

383

air написал(а):

Оно и без Вас потребно во все времена. А Вы хотите вместо Писания предложить свои блудные сигнификаты.

Мне насрать вонючим гавном на ваши сигнификаты, и розами засыпать.

Писание самодостаточно, и толкует само себя. Элементарных вещей не знаете, что Бог Своей славы не даёт никому.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-09-16 17:39:34)

0

384

прокладывая связи к исходному смыслу, потребному для любого человека в работе над собой

В Библии этот смысл сказан прямым текстом, без всяких ваших прокладываний.
Соблюдайте заповеди, боритесь со страстями. Исполняйте указания Христа и апостолов. Это и есть работа над собой.

0

385

Мне насрать вонючим гавном на ваши сигнификаты, и розами засыпать.

Писание самодостаточно, и толкует само себя. Элементарных вещей не знаете, что Бог Своей славы не даёт никому.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 17:39:34)

Вы это бубните уже тридцать лет и три года.
Ваши элементарные вещи - это ложные постулаты.

0

386

air написал(а):

Соблюдайте заповеди, боритесь со страстями. Исполняйте указания Христа и апостолов. Это и есть работа над собой.

Это с чем я должен бороться? С грехом якобы живущим в физической плоти (Римлянам 7:23, 25)

Все эти ваши страсти, считываемые при лобовом чтении Писания как плоды духа - обыкновенная мораль и нравственность, которым можно воспитать без Бога и Христа.

Почему я не переношу эту "святую" поповщину, потому что она занимается морализаторством, выдавая это за плоды духа.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-09-16 17:49:33)

+1

387

Повторяю ещё раз: я упраздняю их, прокладывая связи к исходному смыслу, потребному для любого человека в работе над собой.

air написал(а):

Это с чем я должен бороться? С грехом якобы живущим в физической плоти (Римлянам 7:23, 25)

Все эти ваши страсти, считываемые при лобовом чтении Писания как плоды духа - обыкновенная мораль и нравственность, которым можно воспитать без Бога и Христа.

Почему я не переношу эту "святую" поповщину, потому что она занимается морализаторством, выдавая это за плоды духа.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 17:49:33)

«борьба со страстями» — не морализаторство, а духовная работа с внутренними состояниями.

0

388

Мне насрать вонючим гавном

Ваши труды - это и есть оно самое.

0

389

плоды духа - обыкновенная мораль и нравственность, которым можно воспитать без Бога и Христа.

Плоды духа (Гал. 5:22–23) — это не мораль.

Мораль — это человеческая активность: я решаю быть добрым, я стараюсь быть терпеливым. Источник — моя воля.

Плод духа — это действие Духа в человеке. Источник — не я, а Дух. Греческий текст подчёркивает: karpos tou pneumatos — «плод Духа», а не «плод моих усилий». Это пассивно-активная модель: я не произвожу любовь, я позволяю ей произрасти из действия Духа.

0

390

Мне насрать вонючим гавном

@Эли
Как полагаете, у Ильи это по причине того, что он не веган?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка