Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка

Дни человека как день сурка

Сообщений 331 страница 360 из 471

331

Эли написал(а):

Удивляйте чаще

Слушаюсь & повинуюсь.

Вот, вчера сказал я:

Владимир написал(а):

Дурное всплывает, когда начинают обсирать не своё.

Ключевое слово: "всплывает".

Фишка в том, что обсирать иную (по умолчанию неправильную) точку зрения изначально вложено в природу человека. Это и есть то самое "злое начало".

Ты можешь знать, как лететь с земли до звезд, как поймать лису за хвост, как из камня сделать пар, целитесльствовать, левитировать, шастать из эона в эон и прочая, и прочая. Но, доколе не трансформируешь свою природу, не перестанешь обсирать не своё, не сможешь искренне, не лукавя, сказать: "И ты, Абрам, прав",

не Человек ты ещё вовсе, но Жывотное.

Думаю, что и тебе это известно не хуже, чем мне. Так что не удивил я тебя. Удивлю же, когда и если стану таким. Да и удивит ли кто из присутствующих? Можешь и ты попробовать. Начни с малого: перестань обсирать мясоедов: тикун у них такой, панимаиш?

0

332

Эли написал(а):

Оскотинилась, потому что стала убийцей скотины, употребляя ее в пищу.
Вы - пособник убийцы, употребляете в пищу убоину. Паштеты, бекон с яичницей, колбаска сыровяленая, копченая, докторская, все виды мяса. За что вы так ненавидите животных?
Все дети Ноя будут страдать, как те невинные животные, которых лишили жизни ради пропитания. Когда голоден, на дух святой уповать надо было, а не убивать несчастных, ни в чем неповинных животных.

Отредактировано Эли (Сегодня 11:08:03)

Это в вашей секте так учат?
Забавненько.
Когда же Адам успел колбаски отведать после того, как ему в ноздри вдунули нешаму, и перед тем, как он стал оскотиненной душой?

0

333

Владимир написал(а):

Фишка в том, что обсирать иную (по умолчанию неправильную) точку зрения изначально вложено в природу человека. Это и есть то самое "злое начало".

Это Вы  теперь  пример показываете, как надо это делать?

0

334

Эли написал(а):

Все по-серьёзке, никакой фигни

Твоими бы устами да мёд пить. Сказано: "нарушивший одну заповедь нарушил всю Тору". И сказано: "сто раз праведник упадёт и встанет".

А кабы ни разу не падал, сиречь, никогда фигнёй не занимался во все дни своей жизни - лучше бы не родился. Ибо на фига?

0

335

Владимир написал(а):

Фишка в том, что именно так, через поедание, происходит исправление ряда свойств, относящихся к уровню "животное", "растительное", "косное".

Угу.
Волк ягнёнку: "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать исправить ряд свойств, относящихся к уровню "животное", "растительное", "косное""

0

336

Эли написал(а):

А ты как думаешь? «В руки твои, Господи, предаю дух свой» и делай с ним, что хочешь?

Что даст тебе знание о том, что я думаю? - Не мне тебя учить. Но совет дать могу:

Ты в своём нынешнем окружении полюбопытствуй, зачем они это повторяют всякий день перед сном. И сравни с тем, что на этот счёт говорит Ари. И/или те, кто у тебя в авторитете. Мож, ответ сам и придёт. Вот пазл дастбох и сложится.

0

337

Ilia Krohmal* написал(а):

Для начала нужно иметь должное уважение к библейскому тексту, как исходящему от Бога и говорящего о Божьем.

Вы, судя по всему, относитесь к Библии как к поленнице около бани.

Ваши соломенные чучела давно уже проанализированы в соответствующих темах.
Если хотите охолонуть немного от Ваших горячих фантазий, то можете почитать о том, как относится к библейскому тексту библеистика
https://chat.deepseek.com/share/rxretlfs2r0tf9ufp5

0

338

Владимир написал(а):

Владимир написал(а):
Дурное всплывает, когда начинают обсирать не своё.

Дурное всплывает, когда дают оценку внешнему процессу. Наблюдайте, как смотрите. А ещё лучше - быть смотрением. Тогда нет ни оценивающего, ни оцениваемого — есть сам процесс видения, в котором оценка не успевает возникнуть, потому что нет дистанции.

0

339

Владимир написал(а):

Вот пазл дастбох и сложится.

@Эли

Будешь смеяться, но у меня нынче ночью сложился. И так покойно стало - лепота......

0

340

Владимир написал(а):

"Тут нечего добавить, кроме понимания, о чём говорится". ©

Тут нечего добавить, кроме понимания блудных сигнификатов.

0

341

Владимир написал(а):

@Эли

Будешь смеяться, но у меня нынче ночью сложился. И так покойно стало - лепота......

Я только порадуюсь) Смеяться не буду. Радость моя.. уголки моих губ тронула легкая улыбка)

0

342

air написал(а):

Дурное всплывает, когда дают оценку внешнему процессу. Наблюдайте, как смотрите. А ещё лучше - быть смотрением. Тогда нет ни оценивающего, ни оцениваемого — есть сам процесс видения, в котором оценка не успевает возникнуть, потому что нет дистанции.

Видение - это разделение на видимое и смотрящего.

0

343

Владимир написал(а):

Что даст тебе знание о том, что я думаю? - Не мне тебя учить. Но совет дать могу:

Ты в своём нынешнем окружении полюбопытствуй, зачем они это повторяют всякий день перед сном. И сравни с тем, что на этот счёт говорит Ари. И/или те, кто у тебя в авторитете. Мож, ответ сам и придёт. Вот пазл дастбох и сложится.

Ты дожил до седин, а до сих пор не понял кому отдаёшь дух свой. А все потому, что пользуешь духовные постижения посторонних лиц (Шимона, Ари и прочих уважаемых лиц). А сам ты где, а сам ты кто? На себя, на душу свою совсем забил?

0

344

Эли написал(а):

Видение - это разделение на видимое и смотрящего.

Видимое - это проекция смотрящего. Повторите Юнга.
содержание бессознательного выносится вовне и воспринимается как свойство объекта.

+1

345

air написал(а):

Угу.
Волк ягнёнку: "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать исправить ряд свойств, относящихся к уровню "животное", "растительное", "косное""

Вот именно.

0

346

Эли написал(а):

Вот именно.

Сказал волк иигнёнку

0

347

Владимир написал(а):

Твоими бы устами да мёд пить. Сказано: "нарушивший одну заповедь нарушил всю Тору". И сказано: "сто раз праведник упадёт и встанет".

А кабы ни разу не падал, сиречь, никогда фигнёй не занимался во все дни своей жизни - лучше бы не родился. Ибо на фига?

Ещё сказано, что изучающий Тору каждый день - исполняет все заповеди вместе взятые)
Много чего сказано) Не тобой)
Ты мне совет даёшь, а я тебе. Читай по строчке из Торы каждый день. И волки сыты и овцы целы.

0

348

air написал(а):

Это Вы  теперь  пример показываете, как надо это делать?

Пример показываете вы - как приплетать свои фантазии к тексту.

0

349

air написал(а):

Нешама не может преодолеть сопротивление праха. Для этого в прах нужно вдувать дух, что и происходит во Христе.
То есть, в Быт. 7:2 описано человековоплощение ( в прах земной вдувается нешама, как Логос человека). А во Христа уже воплощается сам Дух, который был субъектом ( носителем действия в Быт. 7:2)

א’קר 15:45: "כֵּן גַּם־ כָּתוּב וַיְהִי הָאָדָם הוּא אָדָם הָרִאשׁוֹן לְנֶפֶשׁ חַיָּה אָדָם הָאַחֲרוֹן לְרוּחַ מְחַיָּה׃"

В цитате про Христа нет ни слова, не придумывайте.
א’קר 15:45: "כֵּן גַּם־ כָּתוּב וַיְהִי הָאָדָם הוּא אָדָם הָרִאשׁוֹן לְנֶפֶשׁ חַיָּה אָדָם הָאַחֲרוֹן לְרוּחַ מְחַיָּה׃"

0

350

air написал(а):

Это в вашей секте так учат?
Забавненько.
Когда же Адам успел колбаски отведать после того, как ему в ноздри вдунули нешаму, и перед тем, как он стал оскотиненной душой?

Адам был строгим веганом, не употреблявшим никакой мертвечины.

0

351

Эли написал(а):

Адам был строгим веганом, не употреблявшим никакой мертвечины.

Угу. Но душа его оскотинилась ещё до того, в быт. 2:7

0

352

air написал(а):

Видимое - это проекция смотрящего. Повторите Юнга.
содержание бессознательного выносится вовне и воспринимается как свойство объекта.

Да. Но все равно разделение есть.

Но справедливости ради, разделение уже происходит на уровне Бога. В АИ Бог «не был заключен] во времени. Он не получил...ибо... ибо [нет никого] перед
35 ним, чтобы он получил от него нечто. Ибо он созерцает себя вновь в своем свете [чистом).

0

353

Эли написал(а):

душечка в эгрегоре это винтик эгрегора и подпитывающая среда. Какая на фиг любовь?

Да, любовь какая нафиг! Я же про Любовь, а это уже дух.

0

354

Эли написал(а):

Читай по строчке из Торы каждый день.

Тору не читают, а hакают

תהל' 1:2: "כִּ֤י אִ֥ם בְּ תֹורַ֥ת יְהוָ֗ה חֶ֫פְצֹ֥ו וּֽ בְ תֹורָתֹ֥ו יֶהְגֶּ֗ה יֹומָ֥ם וָ לָֽיְלָה ׃"

הגה - A(qal): 1. подавать голос, издавать звук или стон;

0

355

air написал(а):

Тору не читают, а hакают

תהל' 1:2: "כִּ֤י אִ֥ם בְּ תֹורַ֥ת יְהוָ֗ה חֶ֫פְצֹ֥ו וּֽ בְ תֹורָתֹ֥ו יֶהְגֶּ֗ה יֹומָ֥ם וָ לָֽיְלָה ׃"

הגה - A(qal): 1. подавать голос, издавать звук или стон;

😂

0

356

Александр2312 написал(а):

Да, любовь какая нафиг! Я же про Любовь, а это уже дух.

Дух бывает нечистым. Даже зловонным. Разве это любовь? Любовь пахнет розами)

0

357

Эли написал(а):

Но все равно разделение есть.

Для Фауста. Так ему удобнее.

0

358

Эли написал(а):

Любовь пахнет розами)

Розгами

Евр 12:6: "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает»."

0

359

air написал(а):

Для Фауста. Так ему удобнее.

А откуда уверенность, что и смиренные Евангелия не для Фауста?

0

360

Эли написал(а):

А откуда уверенность, что и смиренные Евангелия не для Фауста?

В том числе и для него. Когда они становятся объектом исследования.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Дни человека как день сурка