понравилось про объективацию целого. Слышал похожее про Истину, и тоже понравилось, даже согласился с этим. Истина подобна сказочной птице: как только попытаешься её схватить, то она тут же исчезает, и появляется вновь, когда не заришься на неё. Чтобы продолжать идти, надо...остановиться.
Дни человека как день сурка
Сообщений 271 страница 283 из 283
Поделиться272Сегодня 14:36:09
Диалог и я написал(а):
согласия не возникло
Air написал
А оно в рациональногом дискурсе никогда и не возникнет.
Возможна взаимная внятность — я вижу, где ты, и ты видишь, где я. Но и это через текст проблематично в связи с многоуровневой интерпретацией.
Поделиться273Сегодня 14:40:05
Текст — это тоже сосуд. Он может остаться внешним для содержания (читаю «своё») или преобразиться, приняв свойства того, что его наполняет (читаю другое и меняюсь). Второе — не гарантия внятности, а событие, которое нельзя запланировать. Оно случается или нет. Поэтому в тексте взаимная внятность — не результат метода, а удача. И, возможно, единственное, что остаётся, — писать так, чтобы было чему случиться
Поделиться274Сегодня 14:48:36
Я не представляю, как и в каком аспекте задница могла бы конкурировать с головой. Правда, на этой площадке такое не редкость. В метафорическом смысле, естественно.
Что скажешь, @Диалог и я ?
Соглашусь с ответом Аира. В этот раз он похоже у дипсика не консультировался.
Я не против "сказок" от Ари, пусть будет 4 мира в которые Разбился Адам или только искры от него.
Я как-то пытаюсь собеседников оттащить от этой высокопарной теории, а точнее применить эту самую теорию в здесь и сейчас на практике.
Но каждый раз не получается, что и навело на мысль о достижении цели лишь в следующем воплощении. Т.е. в этой жизни мы жёстко исполняем план сставленный в предыдущем воплощении, а наш свободный выбор реализуется только в части составления плана в будущем воплощении.
Поэтому надобно именно сейчас составить себе чёткое понимание действий на следующее воплощение.
Отсюда и требования к словарным определениям, и чётким формулировкам.
Я вот уверен спроси каждого из вас о плане на следующее воплощение и начнётся размазывание каши по тарелке (ни себе не людям).
А потом в грядущей инкарнации будем как дебилы (взял от Александра) опять о конфигурациях размышлять не зная как пользоваться эти вообщем-то неплохим термином.
Поделиться275Сегодня 15:11:20
А потом в грядущей инкарнации будем как дебилы
Верно. Потому что, зная, что ты воплотился, чтобы передать солонку, ты был бы несвободен. А так - не зная - теоретически можешь познать истину и выйти из сансары, и стать свободным. Сиречь, Христом. Пусть не сразу, а с тысячной попытки, но какая (по большому счёту) разница, с какой?
Поделиться276Сегодня 15:19:24
Я как-то пытаюсь собеседников оттащить от этой высокопарной теории, а точнее применить эту самую теорию в здесь и сейчас на практике
А ты не допускаешь, что они-то как раз и применяют? И именно здесь и сейчас? И их ли вина в том, что тебе это видится высокопарной теорией и размазыванием каши по тарелке?
Поделиться277Сегодня 15:20:21
Верно. Потому что, зная, что ты воплотился, чтобы передать солонку, ты был бы несвободен. А так - не зная - теоретически можешь познать истину и выйти из сансары, и стать свободным. Сиречь, Христом. Пусть не сразу, а с тысячной попытки, но какая (по большому счёту) разница, с какой?
Видишь ли моё мировоззрение сложилось благодаря нашим дебатам (в том числе) и оно не соответствует твоей реплике.
Конечно я надеюсь что с цикла Земли выйду благодаря Спасителю, но нет уверенности что на этом преобразования закончатся.
Вселенная бесконечна.
Поделиться278Сегодня 15:23:44
А ты не допускаешь, что они-то как раз и применяют? И именно здесь и сейчас? И их ли вина в том, что тебе это видится высокопарной теорией и размазыванием каши по тарелке?
Я даже уверен что все идут своим индивидуальным путём. Я же не их спасаю, мне бы с собой разобраться.
Поэтому и удивляюсь : Почему мы тусуемся на протяжении стольких лет, не меняя круг собеседников?
Поделиться279Сегодня 15:26:11
моё мировоззрение <...> не соответствует твоей реплике
Это нормально.
Поделиться280Сегодня 15:27:54
Почему мы тусуемся на протяжении стольких лет, не меняя круг собеседников?
Как вариант: совершаем акт передачи солонки.
Поделиться281Сегодня 15:36:33
Как вариант: совершаем акт передачи солонки.
Ответь пригодится лично тебе информация от меня:
Я избрал (запланировал) заполучить (запросить) дар целительства. Не буду перечислять ряд его ценных качеств. Напомню лишь что целительство это не врачевание (пр., хирург, он же сургион) и не фармацевтика (знахарство).
Как только я стал держаться за это пожелание (как держаться? - Поминать в ежедневной молитве.) на близких и самого посыпались проблемы со здоровьем.
Вот сегодня пришлось вырвать 3 зуба (сломались надземные части и металлокерамика вывалилась), при этом подоспела квота на замену хрусталиков ( ты знаешь что это такое).
Нужна тебе такая солонка, что думаешь?
Поделиться282Сегодня 15:53:21
Как только я стал держаться за это пожелание <...> на близких и самого посыпались проблемы со здоровьем
Моя первая наставница была целительницей и предупреждала о большой вероятности таких последствий. И я зассал принять эту солонку. Возможно, в другом воплощении принял/приму. Во что это вылилось/выльется, не знаю - аватар знает.
Ты пойми, какую мысль продвигаю: нет воплощений предыдущих и последующих, ведь в духовном времени нет. Есть разные. Баста. И если так, какой смысл планировать то, что произошло/происходит/произойдёт не с нынешним тобой?
"Делай, что должно, и будь, что будет" - отмазка, конечно. Но как иначе?
Поделиться283Сегодня 16:01:41
Ты пойми, какую мысль продвигаю: нет воплощений предыдущих и последующих, ведь в духовном времени нет. Есть разные. Баста. И если так, какой смысл планировать то, что произошло/происходит/произойдёт не с нынешним тобой?
Так я уже давно констатировал, что учения у нас всех тут собравшихся разные.
Каждый , я просто это вижу, держится за своё.
Думаешь мы оторвём от ИИ Аира, или переформатируем Илью?
Нет конечно.
У каждого свой личный опыт (сын ошибок трудных), и каждый лишь утверждается в правильности избрания пути.