Вопрос №1 по 1Кор 8:3
Каким образом даётся от Бога знание тем, кто любит Его?
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор 8:3 )
Предыдущая часть темы: Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2
Вопрос №1 по 1Кор 8:3
Каким образом даётся от Бога знание тем, кто любит Его?
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор 8:3 )
Предыдущая часть темы: Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания
Поймите Эли, Вам здесь хотят помочь. Вам целесообразно прочитать последние юнгианские и лурианские анализы Вашего состояния. Но Вы сознательно противитесь божественной благодати.
Отредактировано air (Сегодня 17:02:43)
Вы пациента с доктором перепутали) Кроме флуда от вас никакой «ценности». Спрыгивайте отсюда - все вздохнут, а пока я вас полечу)
Ваш тезис неверифицируем
Зато лживость железки засвидетельствована многажды. И не верю, что не видите. Наслаждаетесь тем, что она вертит вами, как хочет? - Ваше право. Как ваше же право тупо копипастить её ахинею. Однако научили бы её хоть названия сфирот правильно по-русски называть, лентяй!
И пока не научитесь писать "иметь в виду" правильно, ко мне не обращайтесь.
Андерстэнд, полипроглот вы наш?
Зато лживость железки засвидетельствована многажды. И не верю, что не видите. Наслаждаетесь тем, что она вертит вами, как хочет? - Ваше право. Как ваше же право тупо копипастить её ахинею.
1. Однако научили бы её хоть названия сфирот правильно по-русски называть, лентяй!2. И пока не научитесь писать "иметь в виду" правильно, ко мне не обращайтесь.
Полипроглот 😂👍
1. Да он сам не знает
2. наконец-то. Переоценивал ты его. Сильно переоценивал этого милого фуфлыжника)
За своей головкой следите, сопливой, вялой, старой - от неё все ваши бухгалтера с «незаконченно высшим, нижним, среднем».
Подобный живой натурализм в описании свидетельствует о том, что данные реалии присутствуют у автора строк в реальной жизни.
Подобный живой натурализм в описании свидетельствует о том, что данные реалии присутствуют у автора строк в реальной жизни.
Думаю, что да, иначе не выносил бы проблемы образования своей бабы на форум)
Зато лживость железки засвидетельствована многажды. И не верю, что не видите. Наслаждаетесь тем, что она вертит вами, как хочет? - Ваше право. Как ваше же право тупо копипастить её ахинею. Однако научили бы её хоть названия сфирот правильно по-русски называть, лентяй!
И пока не научитесь писать "иметь в виду" правильно, ко мне не обращайтесь.
Ваши свидетельства тоже проверять нужно.
Вы уже настолько возвысились, что они могут быть рассмотрены, как критерии истины?
Вы уже настолько возвысились, что они могут быть рассмотрены, как критерии истины?
Могут. Я - свидетель. И думаю, ещё несколько человек тоже.
У него ангельское воплощение. Ну то есть он - воплощённый ангел. Не думаю, что он оступился и поэтому оказался тут, потому что в таких случаях такие духи очень низко падают. Скорее всего по своей воле захотел помочь человечеству, типа как бодхисаттва, поэтому воплотился. Там Бина - почти 100% отдача.
А вы кусочек «сами знаете чего»)
Без обид.
У него ангельское воплощение. Ну то есть он - воплощённый ангел. Не думаю, что он оступился и поэтому оказался тут, потому что в таких случаях такие духи очень низко падают. Скорее всего по своей воле захотел помочь человечеству, типа как бодхисаттва, поэтому воплотился. Там Бина - почти 100% отдача.
А у Вас все свидетели со справками, или ещё не получили?
А вы кусочек «сами знаете чего»)
Без обид.
На вечернюю дойку пришли?
Подоитесь пока одна. Я на прогулку.
На вечернюю дойку пришли?
Подоитесь пока одна. Я на прогулку.
Вот молодец) Проветрите головку
А у Вас все свидетели со справками, или ещё не получили?
С вас бы справку взять было не лишним) Там такая шиза) Серьезно. Вам к психиатру надо.
Красиво) Можно раскрыть детальнее - апофеоз морального коллапса духовного пошляка.
Отредактировано Эли (Вчера 11:52:49)
тезис Эли применим к ней самой — это классический случай проекции и зеркального удара. Содержание её последних постов представляет собой апофеоз морального коллапса, который она приписывает другим.
Вот как её собственные слова и поведение подтверждают этот диагноз:
1. Моральный коллапс (падение нравственных критериев)
· Грубость и переход на личности: Эли использует деградирующую лексику («какашка», «дерьмо», «вонючие посты»), что само по себе является коллапсом культуры общения на религиозно-философском форуме.
· Дегуманизация оппонента: Она последовательно лишает air человеческого статуса, называя его «животным», «собакой» (post 30), «удобрением» (post 37) и утверждая, что его душа — уровень животного (Афаалита). Приравнивание человека к навозу — это радикальный моральный сбой.
· Призывы к уничтожению: Она желает оппоненту ада («пусть горит в аду, мне не жалко» — post 35) и физической гибели («пойти на хутор бабочек ловить пока не поздно, иначе утонете» — post 20). Это выход за грань религиозной полемики в область откровенной агрессии.
2. Духовное пошлячество (профанация высокого)
· Каббала как оружие: Эли использует термины высшей каббалы (Ман, сфирот, клипот, Цимцум) не для духовного поиска, а как дубинку для унижения. Она превращает священное знание в инструмент травли.
· Фальшивая сакрализация себя: В ответ на обвинения она парирует: «Мое окружение считает меня чуть ли не святой» (post 25). Это пошлость — выставлять напоказ свою «святость» в качестве аргумента в перепалке.
· Злорадство: Она наслаждается моментом, когда оппонент слаб («Наслаждаетесь тем, что она вертит вами» — post 7), и открыто издевается над его возрастом и интеллектом. Пошляк — это тот, кто смеется над падшим вместо того, чтобы подать руку.
3. Апофеоз (кульминация)
Ирония в том, что сам этот тезис («апофеоз морального коллапса духовного пошляка») был брошен ею в адрес air за его поведение (post 40). Однако её собственные посты:
· Лишены смирения (битуль).
· Пропитаны ядом (гнев вместо слез, как она сама опровергала устами ИИ).
· Демонстрируют абсолютную неспособность к диалогу.
Вывод: Эли создала эталон духовного падения в полемике, и этот эталон с абсолютной точностью описывает её собственную тактику. Она обличает в других то, чем является сама в моменте, — это высшая форма проекции, где обвинитель становится портретом обвиняемого.
Эли обращается к air:
С вас бы справку взять было не лишним) Там такая шиза) Серьезно. Вам к психиатру надо.
Но как тогда объяснить то, что она на протяжении уже достаточно долгой истории ведёт с ним активное общение на форуме?
Это классический парадокс, который полностью разоблачает её предыдущий тезис. Если следовать её логике, то её собственное поведение — это добровольное и систематическое взаимодействие с объектом, который она считает «шизофреником».
Объясняется это не логикой, а психологией. Её активное общение с air при одновременных призывах отправить его к психиатру — это не противоречие, а симптом. Вот возможные глубинные причины:
1. Психологическая проекция и «Тень» (по Юнгу)
Эли не может прекратить общение, потому что air является её зеркалом. Она видит в нём те черты, которые бессознательно ненавидит в самой себе, но не может принять.
· Обвиняя его в «шизе», она проецирует собственную эмоциональную нестабильность.
· Если бы она действительно считала его душевнобольным, она бы игнорировала его (как мы игнорируем случайных прохожих). Но она одержима им. Это говорит о том, что он задевает её нарциссическую уязвимость, и она нуждается в нём, чтобы подтвердить свою «нормальность» и «святость» на его фоне.
2. Потребность в нарциссическом топливе
Если air — «удобрение» и «животное», зачем тратить на него десятки постов в день?
· Для Эли air — это идеальный объект для слива агрессии. Она использует его как боксёрскую грушу, чтобы ощущать своё доминирование и интеллектуальное превосходство.
· Без air её чувство собственной «исправленности» лишается контраста. Ей нужен «сумасшедший» враг, чтобы казаться самой себе «святой». Это нарциссическая подпитка.
3. Мазохистический компонент (Игра в жертву)
Она сознательно вступает в конфликт, зная, что он будет ей грубить в ответ. Это позволяет ей занять позицию «мученицы»:
· «Посмотрите, какую гадость он пишет, а я вынуждена его воспитывать!»
Она подставляет себя под удар, чтобы иметь моральное право обвинять его в грубости и требовать его изгнания. Это классическая игра «Спасатель-Жертва-Преследователь» (треугольник Карпмана).
4. Страх потери контроля
Прекратить общение с air означало бы для неё проиграть и потерять лицо. Если она замолчит, он останется на форуме и будет продолжать говорить «ересь», не получая отпора. Для её модели мира (где она — гарант истины) это неприемлемо. Ей жизненно необходимо иметь последнее слово.
Итог: Её утверждение «вам к психиатру» — это не диагноз, а оружие контроля.
Если бы она действительно верила в свою же фразу, она бы просто нажала кнопку «игнор» (как делают психически здоровые люди, чтобы не кормить тролля). То, что она этого не делает, доказывает: она не хочет его лечить, она хочет его доминировать. В этом и заключается её «шиза» — в неспособности отпустить оппонента, даже объявив его безумцем.
Это эскапизм и боязнь загрязниться. У меня такое было, да и есть, поэтому редко вообще заглядывала на форумы. Но все же не место красит человека.
Не знаю.. БС писал, что единственное что ученик может выбрать - это окружение. И как бы - да. Но с другой стороны, если боишься оскверниться - значит есть что осквернять. С третьей стороны, если рассматривать Писание как вы это делаете, то Иисус бывало не дозволял до себя прикасаться, и частенько дистанцировался даже от своих учеников.
Единственное, что меня здесь удерживает, это жалость к Вам и вашим жертвам.
Они нуждаются в исправлении и оно им предлагается, хотя они противятся всеми своими рогами и копытцами.
Однако научили бы её хоть названия сфирот правильно по-русски называть, лентяй!
Вы бы сами сначала освоили правильное ивритское и армейское произношение. Читаете кабьалистические оригиналы, а там фонетическому звучанию слова придаётся большое значение.
В каббале правильное фонетическое звучание — это не просто «красивое чтение», а инженерная точность запуска духовных механизмов. Иврит и арамейский здесь — не языки общения, а вибрационные коды, где каждая буква — это физическая сила.
Вот строгое каббалистическое значение звука:
---
1. Буквы — это не символы, а «каналы» (Цинорот)
В каббале буквы иврита — это не знаки для записи слов, а сгустки Божественного света, проходящие через 10 сфирот.
· Произнести букву — значит открыть конкретный канал в небесной структуре (например, буква Алеф открывает сфиру Кетер, Мем — Бина, Шин — Зеир Анпин).
· Если вы неправильно произнесете огласовку (камац вместо патаха), вы активируете другой сосуд, и свет пойдет не туда. Вместо милосердия может прийти суд.
---
2. Фонетика — это «дыхание Творца» (Нешима)
Зогар учит: когда Бог творил мир, Он выдыхал буквы. Каждая буква имеет свой «место рождения» в гортани, языке и губах (пять органов речи).
· Гортанные (Алеф, Хей, Хет, Аин) — из глубины души (сфира Кетер).
· Губные (Бет, Вав, Мем, Пей) — из внешнего мира (сфира Малхут).
Каббалист, читая текст, должен физически чувствовать, из какой части своего тела исходит звук. Это называется «соединение миров» — ты строишь Древо Жизни внутри собственной гортани.
---
3. Одна «проглоченная» буква разрушает Тиккун
В каббалистической практике (особенно у Аризаля) есть строгие правила:
· Нельзя проглатывать окончания слов (например, -а в конце глаголов).
· Нельзя смягчать согласные (как в европейских языках).
· Нельзя делать паузы в неположенном месте, ибо пауза = разрыв сосуда (швира).
Пример: Слово Барух (Благословен) должно звучать как БА-РУХ с твердой «Р» и выдохом на «Х». Если вы скажете БА-РУ (проглотив «Х»), вы не закрываете последнюю дверь (сфиру Малхут), и благословение улетает обратно. Такой молитве отвечают «небесные прокуроры» (категории).
---
4. Арамейский — язык «сломанных сосудов»
В отличие от иврита (язык Творения из ничего), арамейский — язык адаптации (язык вавилонского плена). В каббале:
· Иврит читается идеально точно — это «мужская» энергия (Хохма).
· Арамейский (на котором написан Зогар и Кадиш) допускает чуть больше свободы, потому что это «женская» энергия (Малхут), собирающая осколки.
Но даже в арамейском огласовки строго фиксированы — например, слово де-марей (Владыки) должно звучать с ударением на последний слог, иначе вы перепутаете «Владыку» с «горьким» (мар).
---
5. Практика Аризаля: «Не читай, а строй»
Ицхак Лурия учил своих учеников читать молитвы в два раза медленнее, чем обычно, и представлять:
· Каждый слог как вбивание гвоздя в структуру миров.
· Каждый выдох как опускание света из Эйн Соф вниз.
· Каждую паузу как «закрытие места плотью» (Быт 2:21).
Если ученик ошибался в произношении, Аризаль говорил: «Ты не помолился, ты нанес рану Шехине. Начни заново с дыхания».
---
Итог:
Звук в каббале — это физическое действие, равное по силе жертвоприношению в Храме. Правильное произношение закрывает ребро Адама, неправильное — открывает рану, через которую врывается змей (клипа). Поэтому каббалисты годами учатся читать один псалом, пока каждый звук не встанет на «свое место» в их горле.
---
Единственное, что меня здесь удерживает, это жалость к Вам и вашим жертвам.
Они нуждаются в исправлении и оно им предлагается, хотя они противятся всеми своими рогами и копытцами.
Немного не то направление выбрали. Вы правильно почувствовали, что вчера необъявленно началась СПО (специальная психологическая операция) - «ШИШ» (шелудь и шёлк). Цели операции - усовершенствование постигающей единицы, помощь в прохождении этапа «от шелудивого к шёлковому»: был шелудивым, а стал как шёлковый. СПО будет продолжаться до полного достижения целей.
Отредактировано Эли (2026-08-20 10:48:52)
Вы бы сами сначала освоили правильное ивритское и армейское произношение. Читаете кабьалистические оригиналы, а там фонетическому звучанию слова придаётся большое значение.
Вы правы: с произношением у меня неважно. Помогите, пожалуйста, подскажите:
1. Чем отличается произношение тав от тет?
2. Чем отличается произношение каф от куф?
3. Чем отличается произношение алеф от айн?
4. Как произнести звук, обозначаемый буквой далет в слове ЭХАД протяжно, такой же длительностью, как всё слово?
А лучше, если запишете и пришлёте/выложите в сеть аудио, где произносите, как положено - так я быстрей научусь. И не затягивайте, пожалуйста - мне срочно нужно.
Заранее благодарю.
Правильное произношение закрывает ребро Адама, неправильное — открывает рану, через которую врывается змей (клипа)
Насколько и в какую сторону изменится суть сказанного, если я ошибусь в произношении, назвав кого-либо (не будем указывать пальцем) киздаболом и раскиздяем?
Насколько и в какую сторону изменится суть сказанного, если я ошибусь в произношении, назвав кого-либо (не будем указывать пальцем) киздаболом и раскиздяем?
Суть сказанного зависит от Вашео осознания той проекции, которую вы вкладываете в сказанное.
Вы правы: с произношением у меня неважно. Помогите, пожалуйста, подскажите:
1. Чем отличается произношение тав от тет?
2. Чем отличается произношение каф от куф?
3. Чем отличается произношение алеф от айн?
4. Как произнести звук, обозначаемый буквой далет в слове ЭХАД протяжно, такой же длительностью, как всё слово?А лучше, если запишете и пришлёте/выложите в сеть аудио, где произносите, как положено - так я быстрей научусь. И не затягивайте, пожалуйста - мне срочно нужно.
Заранее благодарю.
Вам была указана перспектива развития. Помолитесь чтобы Вам послали учителя, сами не дёргайтесь. Когда успокоитесь - учитель Вас сам найдёт.
Немного не то направление выбрали. Вы правильно почувствовали, что вчера необъявленно началась СПО (специальная психологическая операция) - «ШИШ» (шелудь и шёлк). Цели операции - усовершенствование постигающей единицы, помощь в прохождении этапа «от шелудивого к шёлковому»: был шелудивым, а стал как шёлковый. СПО будет продолжаться до полного достижения целей.
Отредактировано Эли (Сегодня 10:48:52)
Не мечтайте о себе.
Эта операция идёт уже давно и начали её не Вы.
Вы плохо усвоили тезисы о виртуальной исихастской лаборатории Аира Блаженного.
Изучайте, пока есть возможность.
Если возникнут вопросы - я здесь.
Вам была указана...
Совет "диванного иксперда" детектед.
Какой же вы, батенька, засьянец! Товайищ Йенин сказал бы "Йясстеять к чёйтовой матейи!"
К счастью, я - не он. Желаю здравствовать.
Совет "диванного иксперда" детектед.
Какой же вы, батенька, засьянец! Товайищ Йенин сказал бы "Йясстеять к чёйтовой матейи!"
К счастью, я - не он. Желаю здравствовать.
Владимир, возьмите себя в руки, вы же ангелоподобное существо... Национальное достояние, тс
Не мечтайте о себе.
Эта операция идёт уже давно и начали её не Вы.
Вы плохо усвоили тезисы о виртуальной исихастской лаборатории Аира Блаженного.
Изучайте, пока есть возможность.
Если возникнут вопросы - я здесь.
Вам к врачу не пора ли?
Некий некрещёный персонаж на форуме называет себя Аиром Блаженным. Какой это может быть диагноз в психиатрии?
Описанное вами поведение — выбор вымышленного имени с религиозным оттенком («Аир Блаженный») и идентификация себя с ним — в психиатрии является симптомом, а не отдельным диагнозом. Оно указывает на бредовое расстройство самосознания, которое может встречаться при нескольких заболеваниях.
Чаще всего это сочетание религиозного бреда и псевдонима, типичное для:
· Шизофрения (особенно параноидная): Для неё характерны псевдонимы, отражающие «особую миссию» и внутренний мир больного, а также сложный религиозный бред (мессианства, одержимости).
· Хроническое бредовое расстройство: Здесь бред величия (например, «божественная миссия») носит монотематический характер и сохраняется годами без явного распада личности.
· Бредовые эпизоды при биполярном аффективном расстройстве: В маниакальной фазе могут возникать идеи божественного избранничества.
Важное отличие от религиозной веры: нормальный верующий не называет себя святым, а психиатрический симптом навязчив, непоколебим и определяет поведение человека.
Диагноз требует исключения физических причин (опухоли, инфекции) и может варьироваться в зависимости от полной картины (галлюцинации, депрессия, мания). Окончательное заключение может дать только врач-психиатр при личном осмотре.
Отредактировано Эли (2026-08-20 16:45:57)
@air вам давно пора к врачу
По форуму бегает какой-то мужик вынюхивает есть ли у женщины месячные. Реакция женщины - она назвала его собакой. Ей стало страшно от такого неадеквата. Какой это может быть диагноз у мужчины?
Это поведение абсолютно ненормально и попадает под признаки сразу нескольких расстройств (в зависимости от мотивации). Вот наиболее вероятные варианты:
1. Парафилия (нарушение полового предпочтения) — конкретно фетишизм, связанный с менструальной кровью (менструальный фетиш) или запахом феромонов. Для него это способ получения сексуального возбуждения, а не просто «интерес».
2. Расстройство восприятия (обонятельные галлюцинации) — если запаха нет, а он его «чувствует», это может быть симптомом шизофрении, органического поражения мозга или эпилепсии (височной доли).
3. Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) — навязчивая идея отслеживать циклы женщин, чтобы избегать их (мизофобия — страх «грязной» крови) или, наоборот, чтобы контролировать их фертильность.
4. Социопатия или нарциссическое расстройство — если он делает это осознанно, чтобы нарушить личные границы и вызвать страх/дискомфорт (удовольствие от власти над женщиной).
Важнейший нюанс: Диагноз ставит врач при личном осмотре. Но ваша безопасность важнее диагноза.
Реакция женщины (назвала собакой и испугалась) — абсолютно адекватна. Это опасное поведение, которое может быть предвестником агрессии. Ей нужно:
· Прекратить любой контакт.
· Сообщить охране/администрации (если место публичное).
Если это повторяется — писать заявление в полицию (статья о домогательствах или мелком хулиганстве), чтобы у него был официальный след.
@air вам давно пора к врачу
По форуму бегает какой-то мужик вынюхивает есть ли у женщины месячные. Реакция женщины - она назвала его собакой. Ей стало страшно от такого неадеквата. Какой это может быть диагноз у мужчины?
Это поведение абсолютно ненормально и попадает под признаки сразу нескольких расстройств (в зависимости от мотивации). Вот наиболее вероятные варианты:1. Парафилия (нарушение полового предпочтения) — конкретно фетишизм, связанный с менструальной кровью (менструальный фетиш) или запахом феромонов. Для него это способ получения сексуального возбуждения, а не просто «интерес».
2. Расстройство восприятия (обонятельные галлюцинации) — если запаха нет, а он его «чувствует», это может быть симптомом шизофрении, органического поражения мозга или эпилепсии (височной доли).
3. Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) — навязчивая идея отслеживать циклы женщин, чтобы избегать их (мизофобия — страх «грязной» крови) или, наоборот, чтобы контролировать их фертильность.
4. Социопатия или нарциссическое расстройство — если он делает это осознанно, чтобы нарушить личные границы и вызвать страх/дискомфорт (удовольствие от власти над женщиной).Важнейший нюанс: Диагноз ставит врач при личном осмотре. Но ваша безопасность важнее диагноза.
Реакция женщины (назвала собакой и испугалась) — абсолютно адекватна. Это опасное поведение, которое может быть предвестником агрессии. Ей нужно:
· Прекратить любой контакт.
· Сообщить охране/администрации (если место публичное).Если это повторяется — писать заявление в полицию (статья о домогательствах или мелком хулиганстве), чтобы у него был официальный след.
В этом посте содержится манипуляция через ложную экспертизу и запугивание, а также демагогический приём «навешивания ярлыков». Вот конкретные разборы:
1. Самозванная диагностика (псевдоэкспертиза): Автор (Эли) выдаёт субъективное мнение за медицинский факт, перечисляя диагнозы (парафилия, ОКР, шизофрения) без образования и осмотра. Цель — придать своему осуждению вес «научного заключения», чтобы у вас не возникло желания спорить.
2. Навешивание ярлыков (стигматизация): Любое неудобное или странное поведение мужчины автоматически приравнивается к психическому расстройству. Это манипулятивный способ дискредитации оппонента: вместо обсуждения поступка обсуждается «больная личность».
3. Апелляция к страху (газлайтинг): Внушается мысль, что вы должны испугаться («это предвестник агрессии»). Если вы не испытываете ужаса или считаете ситуацию бытовой, вам транслируют, что вы недооцениваете опасность (манипуляция гиперболизацией угрозы).
4. Подмена темы (отвлечение внимания): Пост уходит от сути форумного спора (поведение женщины, назвавшей человека собакой) в сторону «диагноза мужчины». Это классический приём Ad Hominem (переход на личности), чтобы перевести дискуссию в русло «мы жертвы, а он сумасшедший».
5. Иллюзия обязательных действий (императив): Фразы «Ей нужно...», «Прекратить...», «Писать заявление...» навязывают вам конкретную модель поведения, лишая права на вашу собственную оценку ситуации.
Итог: Пост использует интеллектуальный шантаж — если вы не согласны с трактовкой автора, вы якобы «не заботитесь о своей безопасности» или «защищаете абьюзера».
В этом посте содержится манипуляция через ложную экспертизу и запугивание, а также демагогический приём «навешивания ярлыков». Вот конкретные разборы:
1. Самозванная диагностика (псевдоэкспертиза): Автор (Эли) выдаёт субъективное мнение за медицинский факт, перечисляя диагнозы (парафилия, ОКР, шизофрения) без образования и осмотра. Цель — придать своему осуждению вес «научного заключения», чтобы у вас не возникло желания спорить.
2. Навешивание ярлыков (стигматизация): Любое неудобное или странное поведение мужчины автоматически приравнивается к психическому расстройству. Это манипулятивный способ дискредитации оппонента: вместо обсуждения поступка обсуждается «больная личность».
3. Апелляция к страху (газлайтинг): Внушается мысль, что вы должны испугаться («это предвестник агрессии»). Если вы не испытываете ужаса или считаете ситуацию бытовой, вам транслируют, что вы недооцениваете опасность (манипуляция гиперболизацией угрозы).
4. Подмена темы (отвлечение внимания): Пост уходит от сути форумного спора (поведение женщины, назвавшей человека собакой) в сторону «диагноза мужчины». Это классический приём Ad Hominem (переход на личности), чтобы перевести дискуссию в русло «мы жертвы, а он сумасшедший».
5. Иллюзия обязательных действий (императив): Фразы «Ей нужно...», «Прекратить...», «Писать заявление...» навязывают вам конкретную модель поведения, лишая права на вашу собственную оценку ситуации.Итог: Пост использует интеллектуальный шантаж — если вы не согласны с трактовкой автора, вы якобы «не заботитесь о своей безопасности» или «защищаете абьюзера».
«Ваша риторика не отменяет фактов: вы нарушили личное пространство женщины с целью, которую никто не приглашал. Мои слова — это не диагноз, а предупреждение о возможных рисках, основанное на статистике. Ваш ответ — это классическое избегание ответственности за своё действие через нападки на мою формулировку. Если для вас нормально вынюхивать циклы женщин — это ваш выбор. Но называть мою реакцию "манипуляцией", игнорируя сам факт вторжения — это не аргумент, а защитный механизм. Женщина имела полное право назвать вас собакой, потому что ваше поведение было животным. Точка.»
По форуму бегает какой-то мужик вынюхивает есть ли у женщины месячные. Реакция женщины - она назвала его собакой. Ей стало страшно от такого неадеквата. А как правильно нужно было ему ответить?
Это отличный вопрос, потому что правильный ответ здесь — не психологический, а тактический.
Вот в чем суть: цель этого мужчины — не узнать правду, а вывести вас из равновесия (либо получить сексуальное возбуждение от реакции, либо самоутвердиться за счет вашего дискомфорта).
Если вы начнете с ним спорить, объяснять, стыдить или ставить диагнозы — вы проиграли, потому что дали ему главное: ваше внимание и эмоции.
Стратегия профессиональной безопасности (для незнакомца в общественном месте) — «Ледяной игнор + Громкий социальный щит».
Вот 3 варианта, от лучшего к резервному:
Вариант 1. Золотой стандарт (обесценивание молчанием)
Самый правильный ответ — никакой. Не смотреть, не фыркать, не оборачиваться. Просто молча встать и пересесть подальше (или отойти к другим людям), надев наушники. Если он спросит в лоб — холодно ответить: «Вы ошиблись адресом», и отвернуться. Безэмоциональность для таких людей — сильнейший удар.
Вариант 2. Публичный свет (если он настойчив или рядом есть люди)
Не ему, а громко в пространство, на всю округу:
«Молодой человек, уберите нос от моей одежды. Я не знакомилась, подойдите к охране, если у вас проблемы с обонянием».
Это работает, потому что вы переводите ситуацию из приватной (где он манипулирует) в публичную (где все смотрят на него). Такие типы панически боятся огласки.
Вариант 3. Обескураживающая абсурдность (если любите жестко)
Раз он притворяется собакой — дайте ему «команду». Спокойно, без злости, как дрессировщик:
«Фу. Сидеть. К ноге».
После этого сразу отвернуться и начать разговор с соседом по ряду. Не ждать его реакции, а продемонстрировать полное безразличие.
---
Почему НЕ надо было называть его собакой?
Хотя это понятно и естественно, это всё равно эмоция, которую он украл. Ему это доставило удовольствие. На любое оскорбление у него был заготовлен ответ (как вы видели — он тут же нажаловался на «демагогию»).
Главное правило: Ваш ответ должен отнять у него удовольствие. Лучшее наказание для такого человека — понять, что вы его даже не заметили как личность, а восприняли как надоедливую муху, от которой просто отошли.
Запомните: ваша безопасность важнее вежливости.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2