Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2

Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2

Сообщений 1171 страница 1200 из 1379

1

Вопрос №1 по 1Кор 8:3

Каким образом даётся от Бога знание тем, кто любит Его?

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор 8:3 )

Предыдущая часть темы: Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

0

1171

air написал(а):

Я могу прервать с Вами диалог, но это не значит, что я утверждаю этим невозможность опровержения Ваших тезисов. Может, мне до ветра надо сходить.
Поэтому Ваша логика тут не работает.

А библейский диалог вообще может казаться оборванным в том числе по той причине, что в Писании часто представлен просто компилятивный набор текстов, не связанных друг с другом. Всевозможные вставки, обрывки фраз и прочее.

Показываю наглядный пример:

23 И подошёл Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? Неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников в нём?
25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу всё место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28 может быть, до пятидесяти праведников не достанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдётся там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдётся там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдётся там тридцать.
31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдётся там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу ещё однажды: может быть, найдётся там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошёл Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в своё место.
Бытие, 18 глава

Вопрос: почему Бог отошёл от Авраама после вопроса о десяти праведниках?

Ведь, логика диалога подводила к тому, что Авраам спросит о пяти, а в конце - концов, об одном праведнике, ради которого Бог пощадит Содом.

Ответ: число десять - духовное, обозначает иллюзорную дуальную реальность Писания, и используется в Писании, например, для описания праведности от закона.

То есть в сцене речь не о подсчёте праведников, а о качестве праведности, где десять - нижний предел, ниже которого праведности нет.

Поэтому разговор замолкает.

Обрыв дискуссии в Писании всегда обусловлен скрытым контекстом, закрывающим вопрос.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-08-15 15:38:19)

0

1172

air написал(а):

Ваш статус " быть под главою Христа" не совсем понятен.
Христос при воплощении дал людям благодать и власть стать чадами Божьими по благодати.
Ин 1:17: "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
Ин 1:12: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,"

У Давида такой привилегии не было. А то, что Давид руководствовался какими-то установками, это не значит, что в нём действовал Христос. Давид Бога Отцом не называет.

ВЫ о чём говорите ? О каком Давиде?

Вам понятно что такое "Слово, находящееся в определённом состоянии познанности" - или вы ничего не поняли?

0

1173

air написал(а):

По Его Божеству Он не может быть относительной единицей.
Относительно чего/кого. Если относительно Вас, то это не корректно, потому что Вы тоже в нём.

Повторю вопрос: вы поняли что Слово, Писание, может быть в определённом состоянии познанности?

Я пишу вам пост с изъяснениями, но такое впечатление что вы его вообще не читали и не вникали, чтобы предметно возражать на то что там сказано.

Это как в народе говорят: я ему о Фоме - а он о Ерёме.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-08-15 16:02:46)

0

1174

Владимир написал(а):

@Ilia Krohmal*

Ты искал оппонента, как сказано: "ищите и найдёте". Ты нашёл.
Поздравляю.

А если перевернуть, и сказать - Бог такого дал. Я же не за кем не бегаю, они сами приходят.
Тогда что?

0

1175

Ilia Krohmal* написал(а):

А если перевернуть, и сказать - Бог такого дал

Само собой. Кстати, "оппонент" по-библейски - тот самый Сатан.

0

1176

air написал(а):

Христос Сам есть живое Писание.
Его проповедь шокирует книжников именно тем, что Он учит не как книжники

«И дивились Его учению, ибо Он учил их как власть имеющий, а не как книжники» (Мк. 1:22).

Книжники выводят истину из текста. Христос являет истину из Себя, а Писание использует как иллюстрацию и подтверждение. Его авторитет — не в знании буквы, а в единстве с Отцом.

Я не обсуждаю биологический объект.

«И дивились Его учению, ибо Он учил их как власть имеющий, а не как книжники» (Мк. 1:22)

Объясняю что здесь написано.

Слово Божие, Писание, достигшее в уме и сердце познающей единицы уровня познания, на котором открылись связи между буквой Слова и духом Слова, проповедуется со властью.

Вы смотрите на исторический объект, который якобы учил 2000 лет назад со властью, превращая Писание в тленную историю. 

А я смотрю на Слово как на нетленное, как на универсум, пребывающий здесь и Сейчас.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-08-15 16:54:31)

0

1177

Владимир написал(а):

Само собой. Кстати, "оппонент" по-библейски - тот самый Сатан.

НЕ, ну я же не оппонент для него, а мальчик для битья. А - ха - ха

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-08-15 15:58:25)

0

1178

air написал(а):

Вы редуцируете духовность Христа к способности совершать рациональные проповеди.
На самом же деле, Христос - это не проповедь, а явление Бога. Поэтому Его духовная миссия начинается ещё в утробе Марии.

Лук 1:41-44: "Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем"

Можно ли исполниться Духом Святым, когда хорошенько просрался? Явление Бога - это же физиологической процесс, по вашему, верно?!

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-08-15 18:36:17)

0

1179

Явление Бога - это же физиологической процесс, по вашему, верно?!

В том числе.
Совершенный Человек — значит, со всей физиологией:

· зачатие (оплодотворение яйцеклетки),
· эмбриональное развитие,
· сердцебиение,
· питание через пуповину,
· родовые муки (Мария рожала по естеству),
· срыгивание, испражнение, сон, голод, утомление, старение, смерть — остановка всех физиологических процессов.

Если мы убираем физиологию — мы убираем подлинное человечество. А без подлинного человечества нет спасения плоти.

0

1180

Можно ли исполниться Духом Святым, когда хорошенько просрался?

Дух дышит где хочет.

0

1181

air написал(а):

В том числе.
Совершенный Человек — значит, со всей физиологией:

· зачатие (оплодотворение яйцеклетки),
· эмбриональное развитие,
· сердцебиение,
· питание через пуповину,
· родовые муки (Мария рожала по естеству),
· срыгивание, испражнение, сон, голод, утомление, старение, смерть — остановка всех физиологических процессов.

Если мы убираем физиологию — мы убираем подлинное человечество. А без подлинного человечества нет спасения плоти.

Осталось завершить картину маразма,  и рассказать, как физическая яйцеклетка зачала от Духа Святого.

Если мы убираем физиологию — мы убираем подлинное человечество. А без подлинного человечества нет спасения плоти

Спасение физического мяса?

Предлагаю сходить в магазин, купить Салями, и наречь над ней спасение.

0

1182

«И дивились Его учению, ибо Он учил их как власть имеющий, а не как книжники» (Мк. 1:22)

Объясняю что здесь написано.

Слово Божие, Писание, достигшее в уме и сердце познающей единицы уровня познания, на котором открылись связи между буквой Слова и духом Слова, проповедуется со властью.

Вы привносите дополнительные сущности, которые  выглядят искусственно.
На самом деле тут всё гораздо проще.
Книжники (γραμματεῖς) учили, опираясь на авторитет предшественников. Их типичная фраза: «Равви Акиба учит...», «Как сказано у Моисея...» Их власть — производная, делегированная традицией и текстом. Они — толкователи чужого Слова.

Христос же говорит от Себя. Он не ссылается на раввинов. Он говорит: «А Я говорю вам...» (Мф. 5). Это и есть ἐξουσία в формальном смысле — непосредственный, самоочевидный авторитет, не нуждающийся во внешних рекомендациях.

0

1183

Спасение физического мяса?

В том числе. Христос же в теле воскрес.
Лук 24:39: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."

Физические доказательства в Евангелиях (Христос Сам настаивает на плоти)

· Фома и раны (Ин. 20:24–29): Христос не просто является, а предлагает Фоме вложить пальцы в раны от гвоздей и руку в прободённое ребро. Он не говорит: «Поверь в дух», Он говорит: «Подай руку твою и вложи в ребра Мои». Это вызов материализму — Он хочет, чтобы Его трогали.
· Еда (Лк. 24:36–43): Когда ученики думают, что видят духа, Он говорит: «Посмотрите на руки Мои и ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». И сразу же, в подтверждение, ест кусок печеной рыбы перед ними. Еда — это физиологический акт, который невозможен у бесплотного духа.
· Пустая гробница (Мк. 16:1–6; Лк. 24:1–12; Ин. 20:1–10): Тела нет. Погребальные пелены лежат отдельно, свёрнутые. Это криминалистическая деталь: если бы тело украли, пелены унесли бы с ним, но они аккуратно сложены. Гробница пуста — это пространственно-физический факт.

0

1184

air написал(а):

Вы привносите дополнительные сущности, которые  выглядят искусственно.
На самом деле тут всё гораздо проще.
Книжники (γραμματεῖς) учили, опираясь на авторитет предшественников. Их типичная фраза: «Равви Акиба учит...», «Как сказано у Моисея...» Их власть — производная, делегированная традицией и текстом. Они — толкователи чужого Слова.

Христос же говорит от Себя. Он не ссылается на раввинов. Он говорит: «А Я говорю вам...» (Мф. 5). Это и есть ἐξουσία в формальном смысле — непосредственный, самоочевидный авторитет, не нуждающийся во внешних рекомендациях.

Никакого исторического, биологического Иисуса Христа нет, никогда не было, и быть не может.

Писание нацелено на совершенствование человека, и написано всё это для нас и о нас.

До тех пор, пока вы не разместите в себе Иисуса Христа, как Слово, и не начнёте соотносить его со своим состоянием в познании этого Слова, обсуждение Иисуса Христа бесполезно.

Какой-то дядька 2000 лет назад ходил 3 года в периметре 300-от километров, и проповедовал со властью? А мне что с того?  Уходит в прах, как бесполезное

0

1185

Предлагаю сходить в магазин, купить Салями, и наречь над ней спасение.

А Вам предлагается проанализировать Библию и найти там свидетельства о телесном воскресении.

Богословские утверждения апостола Павла (прямая логика)

· 1 Кор. 15:3–8, 12–17: Павел ставит веру в воскресение на физическую реальность. Он перечисляет свидетелей: Петра, 12-ти, более 500 братьев (большинство из которых ещё живы — их можно расспросить!), Иакова, и наконец, себя. И делает категоричный вывод: «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша». Он говорит не о духовном бессмертии, а о восстании тела из мёртвых.
· Флп. 3:20–21: «Он преобразит уничиженное тело наше, чтобы оно было сообразно славному телу Его». Здесь утверждается преображение этого самого физического тела, а не его замена на призрак.
· Рим. 6:4: «Христос воскрес из мертвых славою Отца». Павел использует греческий ἐγερθεὶς (был поднят, восставлен), что всегда в Септуагинте обозначает физическое вставание (воскрешение Лазаря — то же слово).

0

1186

air написал(а):

В том числе. Христос же в теле воскрес.
Лук 24:39: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."

Физические доказательства в Евангелиях (Христос Сам настаивает на плоти)

· Фома и раны (Ин. 20:24–29): Христос не просто является, а предлагает Фоме вложить пальцы в раны от гвоздей и руку в прободённое ребро. Он не говорит: «Поверь в дух», Он говорит: «Подай руку твою и вложи в ребра Мои». Это вызов материализму — Он хочет, чтобы Его трогали.
· Еда (Лк. 24:36–43): Когда ученики думают, что видят духа, Он говорит: «Посмотрите на руки Мои и ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». И сразу же, в подтверждение, ест кусок печеной рыбы перед ними. Еда — это физиологический акт, который невозможен у бесплотного духа.
· Пустая гробница (Мк. 16:1–6; Лк. 24:1–12; Ин. 20:1–10): Тела нет. Погребальные пелены лежат отдельно, свёрнутые. Это криминалистическая деталь: если бы тело украли, пелены унесли бы с ним, но они аккуратно сложены. Гробница пуста — это пространственно-физический факт.

Показанные интерпретации данных мест Писания являются язычеством, и представляют собой иллюзии воображения ума, пребывающего в рабстве у вещественных начал мира.

Проще говоря - невежественный, пошлый материализм.

0

1187

Никакого исторического, биологического Иисуса Христа нет, никогда не было, и быть не может.

В Евангелиях сказано, что Христос родился во время переписи. А это уже подтверждение связи с историей.

Лк. 2:1–2: «В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею».
  · Здесь названы три исторических маркера: римский император (Октавиан Август), римский наместник (Публий Сульпиций Квириний) и конкретный административный акт (перепись). Лука намеренно связывает священное событие с бюрократией империи — это классический приём «исторической верификации».
· Мф. 2:1: «Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода».
  · Ирод Великий — историческая фигура, умершая в 4 г. до н.э. (это даже создаёт хронологическую проблему с переписью Квириния, но историки решают её разными способами). Матфей намеренно датирует событие правлением реального тирана.
· Лк. 3:1–2 (уже о начале служения, но та же логика): перечисление 7 исторических персонажей (Тиберий, Пилат, Ирод, Филипп, Лисаний, Анна и Каиафа), чтобы читатель точно знал: это не «жили-были», а вот именно тогда и там.

0

1188

Показанные интерпретации данных мест Писания являются язычеством, и представляют собой иллюзии воображения ума, пребывающего в рабстве у вещественных начал мира.

Проще говоря - невежественный, пошлый материализм

Это эмоции.
Вернемся к Библии, к конкретной терминологии и Вашим интерпретациям.

0

1189

Писание нацелено на совершенствование человека, и написано всё это для нас и о нас.

Это не исключает то, что Писание вписано в историю.
Евангелия дают конкретную географию, которую можно проверить археологически:

· Вифлеем (Мих. 5:2 + Мф. 2:1) — реальный город в Иудее.
· Путь из Назарета в Вифлеем на перепись (Лк. 2:4) — это около 150 км по горной местности. Это не символическое пространство, а конкретный маршрут.
· Ясли (φάτνη) — кормушка для скота, типичная для палестинских пещер. Это не «небесный чертог», а бытовая деталь бедной семьи.
· Бегство в Египет (Мф. 2:13–15) — названа конкретная страна, а не «побег в неизвестность».

Матфей и Лука не просто говорят: «Сын Божий пришёл на землю». Они говорят: «Он пришёл в Вифлеем, при Ироде, когда объявили перепись, и Его положили в ясли».

0

1190

air написал(а):

А Вам предлагается проанализировать Библию и найти там свидетельства о телесном воскресении.

Богословские утверждения апостола Павла (прямая логика)

· 1 Кор. 15:3–8, 12–17: Павел ставит веру в воскресение на физическую реальность. Он перечисляет свидетелей: Петра, 12-ти, более 500 братьев (большинство из которых ещё живы — их можно расспросить!), Иакова, и наконец, себя. И делает категоричный вывод: «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша». Он говорит не о духовном бессмертии, а о восстании тела из мёртвых.
· Флп. 3:20–21: «Он преобразит уничиженное тело наше, чтобы оно было сообразно славному телу Его». Здесь утверждается преображение этого самого физического тела, а не его замена на призрак.
· Рим. 6:4: «Христос воскрес из мертвых славою Отца». Павел использует греческий ἐγερθεὶς (был поднят, восставлен), что всегда в Септуагинте обозначает физическое вставание (воскрешение Лазаря — то же слово).

Чтение и интерпретация Писания через призму вещественных начал мира, имеет плодом - отсутствие в истории примеров физического воскресения из перегноя хотя бы одного человека.

И это при том, что Христос дал церкви заповедь: мёртвых воскрешайте. (Матфея 10:8).

Вы воскресили хоть одного мёртвого из земли под ногами?
Нет.
Свободны.

0

1191

Какой-то дядька 2000 лет назад ходил 3 года в периметре 300-от километров, и проповедовал со властью? А мне что с того?  Уходит в прах, как бесполезное

Вы производите вульгарную редукцию христологии.
В первую очередь, это была не только рациональная проповедь,, но земное воплощение Бога, которое произошло в истории.

Ваше " уходит в прах" противоречит Библии.

Деян 2:31: "Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления."

0

1192

Чтение и интерпретация Писания через призму вещественных начал мира, имеет плодом - отсутствие в истории примеров физического воскресения из перегноя хотя бы одного человека.

Воскрешение мёртвых - событие, грядущее в истории.

Об этом пророчества в ВЗ
Иов 19:25–27: «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою; и я во плоти моей узрю Бога». Здесь прямо говорится о восстановлении плоти для лицезрения Бога.
· Исаия 26:19: «Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряньте и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя — роса растений, и земля извергнет мертвецов». Это поэтическое, но предельно телесное описание.
· Даниил 12:2: «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие для вечного поругания и посрамления». Здесь впервые в Ветхом Завете чётко разделены два исхода воскресения: одни — к жизни, другие — к суду.

0

1193

air написал(а):

В Евангелиях сказано, что Христос родился во время переписи. А это уже подтверждение связи с историей.

Лк. 2:1–2: «В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею».
  · Здесь названы три исторических маркера: римский император (Октавиан Август), римский наместник (Публий Сульпиций Квириний) и конкретный административный акт (перепись). Лука намеренно связывает священное событие с бюрократией империи — это классический приём «исторической верификации».
· Мф. 2:1: «Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода».
  · Ирод Великий — историческая фигура, умершая в 4 г. до н.э. (это даже создаёт хронологическую проблему с переписью Квириния, но историки решают её разными способами). Матфей намеренно датирует событие правлением реального тирана.
· Лк. 3:1–2 (уже о начале служения, но та же логика): перечисление 7 исторических персонажей (Тиберий, Пилат, Ирод, Филипп, Лисаний, Анна и Каиафа), чтобы читатель точно знал: это не «жили-были», а вот именно тогда и там.

Перепись - это иносказание о ревизии Писания языческим миром.

Это означает, что Писание вошло в орбиту теологического интереса языческого мира, в результате развития языческого общества.

Это послужило духовным маркером готовности язычества к принятию образа Иисуса Христа.

Здесь рассказывается, как появилось Евангелие в том виде как оно есть. Рассказывается на уровне универсальных принципов развития ума, - в том числе, языческого.

Далее рассказывается, что девственница Мария - то есть текст Писания нетронутый нечистым рассудком, - зачинает во чреве от семени Слова толкования, поданного в Духе Святом.

И в результате вызревания, осмысления этого образа, он рождается налице Писания, и становится фигурантом текста Писания в том виде, который понятен язычникам, и ведёт их ко спасению. Аминь.

Рождение образа Иисуса Христа из чрева Писания - акт происходящий в разуме святых Божиих человеков, которые и явили свидетельство сего в виде книг Евангелия, и посланий апостолов.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-08-16 04:34:51)

0

1194

И это при том, что Христос дал церкви заповедь: мёртвых воскрешайте. (Матфея 10:8).

Вы воскресили хоть одного мёртвого из земли под ногами?
Нет.
Свободны.

В Библии сказано, что воскрешения имели место после Христа.

В Новом Завете задокументировано несколько случаев, когда апостолы исполнили это повеление.

📖 Свидетельства из Книги Деяний

· Воскрешение Тавифы апостолом Петром (Деян. 9:36-42). Это одно из двух описанных воскрешений, совершённых апостолами . Пётр пришёл в дом, где оплакивали умершую ученицу Тавифу, выслал всех, помолился и сказал: «Тавифа! встань». Она открыла глаза и села, что привело к вере многих жителей Иоппии . Детали этого события имеют прямые параллели с воскрешением дочери Иаира самим Христом .
· Воскрешение Евтиха апостолом Павлом (Деян. 20:7-12). Во время долгой проповеди Павла в Троаде юноша по имени Евтих, сидевший на окне третьего этажа, заснул и упал вниз насмерть. Павел сошёл вниз, обнял его и объявил: «Не тревожьтесь, ибо душа его в нём». Это чудо принесло великую радость и утешение верующим .

0

1195

air написал(а):

В Библии сказано, что воскрешения имели место после Христа.

В Новом Завете задокументировано несколько случаев, когда апостолы исполнили это повеление.

📖 Свидетельства из Книги Деяний

· Воскрешение Тавифы апостолом Петром (Деян. 9:36-42). Это одно из двух описанных воскрешений, совершённых апостолами . Пётр пришёл в дом, где оплакивали умершую ученицу Тавифу, выслал всех, помолился и сказал: «Тавифа! встань». Она открыла глаза и села, что привело к вере многих жителей Иоппии . Детали этого события имеют прямые параллели с воскрешением дочери Иаира самим Христом .
· Воскрешение Евтиха апостолом Павлом (Деян. 20:7-12). Во время долгой проповеди Павла в Троаде юноша по имени Евтих, сидевший на окне третьего этажа, заснул и упал вниз насмерть. Павел сошёл вниз, обнял его и объявил: «Не тревожьтесь, ибо душа его в нём». Это чудо принесло великую радость и утешение верующим .

Всё происходящее в Писании, не выходит за рамки самого Писания.
У вас нет ответа на этот вопрос.
Вопрос закрыт

0

1196

Перепись - это иносказание о ревизии Писания языческим миром.

Это аллегорическая интерпретация, которая не опровергает то, что перепись была реальным событием в истории

Сам факт проведения масштабных переписей в Римской империи при императоре Августе — исторически засвидетельствованное явление, и Лука использует точную административную терминологию того времени.

· "Деяния Божественного Августа" (Res Gestae): Это главный эпиграфический памятник эпохи, где Август лично сообщает о проведении трех общеимперских переписей (цензов) в 28 г. до н.э., 8 г. до н.э. и 14 г. н.э.. Важно, что эти переписи проводились не одновременно по всей империи, а поэтапно, провинция за провинцией. Поэтому иудейская перепись могла быть частью более широкого указа.

0

1197

Возможно. Но Ваши мысли о Писании явно  за Его рамками

0

1198

У вас нет ответа на этот вопрос.

На какой?

0

1199

Вопрос закрыт

Опять нервничаете?
Продолжаем.

0

1200

Писание описывает события, в нём самом ничего не происходит. Это только свидетельство.

Писание — это карта, а не территория

Карта не содержит в себе гор и рек. Она указывает на них.

Христос не происходит в Писании. Он произошёл в истории: в утробе Марии, в Вифлееме, на Голгофе, в пустом гробу.

Писание — это свидетельство об этом. Оно не содержит Христа, как сосуд не содержит реку. Оно указывает на Него, как Иоанн Креститель указывал перстом: «Вот Агнец Божий».

Поэтому:

· Изучать Писание — не значит иметь Христа.
· Знать Писание наизусть — не значит знать Христа.
· Толковать Писание — не значит встретить Христа.

Христос — за рамками Писания. И Писание само это подтверждает, когда Христос упрекает иудеев: «Вы исследуете Писания... но не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (Ин. 5:39–40).

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2