Вопрос №1 по 1Кор 8:3
Каким образом даётся от Бога знание тем, кто любит Его?
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор 8:3 )
Предыдущая часть темы: Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2
Вопрос №1 по 1Кор 8:3
Каким образом даётся от Бога знание тем, кто любит Его?
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор 8:3 )
Предыдущая часть темы: Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания
Потому что имя у него соответствующее
А у других почему имена не соответствовали для того, чтобы им уши отсекали?
нюансы слышания
Почему верблюду удобнее пройти через игольные слышания смыслов?
Мат 19:24: "и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."
Когда понадобится в этом разбираться, тогда и разберёмся
Вот сейчас как раз и понадобилось, если вопрос возник.
Слова, это не извлечение физического звука, а явление смысла во внешнюю публичную среду.
А почему Вы ставите знак равенства между словом и его смыслом?
Слово — это материальный знак. Смысл — это нематериальное содержание, которое этот знак передаёт.
Слово имеет звук или букву (фонетика / графика) Смысл нее имеет звука — существует в уме (νοῦς)
язык - их вкус,
Вкусы смыслов будут собраны с народами, а потом придут и увидят славу?
Ис 66:18: "Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою."
Отредактировано air (2026-08-14 05:59:32)
И у раба почему только одно ухо осудил? Второе нормальное было?
Ухо отсёк Пётр - он отвечает за Слово Веры.
А верою, как известно, слышат.
Оба уха ума предназначены к слышанию смыслов. Правым ухом слышат учение, рассуждение, левым - откровения, идеи.
Осуждение правого уха ума - отсылка к тому, что не разумеют Слово написанное, не видят в нём Иисуса Христа.
"Верили бы Моисею - верили бы и Мне, потому что он писал обо мне".
Далее, речь идёт о рабе первосвященника. Раб - термин/понятие, описывающее того кто полностью подчинён господину, и не имеет ничего своего.
То есть эта конструкция, "раб первосвященника", означает самого первосвященника.
Осуждение раба, есть осуждение господина. Отсёк ухо рабу - то же, что отсёк ухо первосвященнику.
В послании к Евреям подробно освещается, что Слово написанное является первосвященником: кто как его разумеет, - так оно и исполняет свою первосвященническую функцию очищения, искупления, благословения.
Имя раба - Малх (царь) указывает на тему осуждения: неверное понимание тог как выглядит помазанник, царь Израиля.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-08-14 06:22:33)
верою, как известно, слышат.
Павел говорит, что верою ходят
2Кор 5:7: "ибо мы ходим верою, а не видением, —"
Оба уха ума предназначены к слышанию смыслов. Правым ухом слышат учение, рассуждение, левым - откровения, идеи.
А что за учения и рассуждения, в которых нет идей?
Почему верблюду удобнее пройти через игольные слышания смыслов?
Мат 19:24: "и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."
Сергей, пытаетесь породить во мне прилог своим троллёжем?
Моё отношение к малохольным прилогам всем известно; я просто приму решение в один момент: послать на или в. Без всяких прилогов.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-08-14 06:07:29)
Павел говорит, что верою ходят
2Кор 5:7: "ибо мы ходим верою, а не видением, —"
Вера от слышания, слышание от Слова Божия. Римлянам 10:17
Сергей, пытаетесь породить во мне прилог своим троллёжем?
Все мои вопросы к вам строго по теме .
Вера от слышания
Из этого не следует, что мы слышим верой.
Слышат ушами
Мат 13:9: "Кто имеет уши слышать, да слышит!"
А что за учения и рассуждения, в которых нет идей?
Здесь конфликт разворачивается вокруг Слова написанного, причём Торы - учения. За слышание учения отвечает правое ухо.
Если бы обсуждали слышание пророков или псалмов - то тогда жертвой стало бы левое ухо.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-08-14 06:12:40)
Из этого не следует, что мы слышим верой.
Слышат ушамиМат 13:9: "Кто имеет уши слышать, да слышит!"
В подстрочнике прочитайте это:
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа или через наставление в вере?
Галатам, 3 глава
И это:
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит или через наставление в вере?
Галатам, 3 глава
Имеющий уши слышать, да слышит.
Осуждение правого уха ума - отсылка к тому, что не разумеют Слово написанное, не видят в нём Иисуса Христа.
"Верили бы Моисею - верили бы и Мне, потому что он писал обо мне".
Но Иисус в той ситуации предлагал слова не в письменном виде. Это потом записали.
В подстрочнике прочитайте это:
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа или через наставление в вере?
Галатам, 3 главаИ это:
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит или через наставление в вере?
Галатам, 3 главаИмеющий уши слышать, да слышит.
Ну так всё равно вера от слышания, а не слышание от веры.
Но Иисус в той ситуации предлагал слова не в письменном виде. Это потом записали.
ТО что говорит Иисус - это общий принцип заблуждений, озвученный устами персонажа Писания, а не историческая речь физического человека
А почему Вы ставите знак равенства между словом и его смыслом?
Слово — это материальный знак. Смысл — это нематериальное содержание, которое этот знак передаёт.
Слово имеет звук или букву (фонетика / графика) Смысл нее имеет звука — существует в уме (νοῦς)
В ментальной сфере рассматривайте термин "звук". Вообще все что из Писания и в Писании - только в ментальной.
Если бы обсуждали слышание пророков или псалмов - то тогда жертвой стало бы левое ухо.
То есть, раб первосвященника Малх ( царь) не имел проблем со слышанием пророков и псалмов?
Ну так всё равно вера от слышания, а не слышание от веры.
Верою "слышат" и верою "познают" (Евреям 11:3).
Разумнее - не отделять одно от другого, поскольку, фактически, вера есть способ слышания.
Вера опирается на свойства Божеского естества. Рассуждающие верою - рассуждают свойствами Бога, придавая им прикладной характер
В ментальной сфере рассматривайте термин "звук". Вообще все что из Писания и в Писании - только в ментальной.
Но это же общий принцип. Мы любой термин, в том числе и из Писания, рассматриваем в ментальной сфере.
Любое слово, которое мы произносим или слышим, — будь то стих из Библии, инструкция к пылесосу или ругательство, — чтобы стать понятным, должно пройти через обработку сознанием (νοῦς).
Физически это выглядит так:
Звуковая волна (акустика) → барабанная перепонка → электрический импульс в мозг → ментальная обработка (смысл).
То есть, даже если я скажу «камень» — этот камень физически не появляется в вашей голове. В вашей голове возникает ментальный образ камня. Следовательно, все термины всегда ментальны.
То есть, раб первосвященника Малх ( царь) не имел проблем со слышанием пророков и псалмов?
Может и имел, но этот вопрос не подымается.
Данная сцена у Иоанна является повтором другой сцены из того же Иоанна, где Иисус предъявлял фарисеям и книжникам, что они не разумеют Тору (а не пророков и псалмы), хотя Моисей писал о Нём.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-08-14 06:38:33)
То есть, даже если я скажу «камень» — этот камень физически не появляется в вашей голове. В вашей голове возникает ментальный образ камня. Следовательно, все термины всегда ментальны.
Ну тогда идите дальше, и признайте что вещество - это смыслы. И тогда много чего поменяется в интерпретации терминов камень, дерево, вода, золото, плоть, пшеница, железо, трава, и так далее
Рассуждающие верою
Рассуждение верою - это оксюморон.
Рассуждают с помощью ума, логики и речи. Главный инструмент для этого — головной мозг, который позволяет мыслить, делать выводы и выражать их словами.
вещество - это смыслы
Вещество - это написанное слово. А смыслы у Вас в голове.
И есть ещё реальное вещество, на которое даёт отсылку слово " вещество".
Рассуждение верою - это оксюморон.
Рассуждают с помощью ума, логики и речи. Главный инструмент для этого — головной мозг, который позволяет мыслить, делать выводы и выражать их словами.
Рассуждать верою - то же, что рассуждать по духу.
Вещество - это написанное слово. А смыслы у Вас в голове.
И есть ещё реальное вещество, на которое даёт отсылку слово " вещество".
Нет, вещество в ментальной сфере - это смыслы, которые разнятся между собой качествами и свойствами.
Всё что я перечислил -
камень, дерево, вода, золото, плоть, пшеница, железо, трава, и так далее -
это смыслы разного качества и свойства.
Рассуждать верою - то же, что рассуждать по духу.
Рассуждения по духу не бывает.
Вы путаете терминологию.
духовный судит (ἀνακρίνει) о всём
А рассуждение - это λογισμός
Рассуждения по духу не бывает.
Вы путаете терминологию.
духовный судит (ἀνακρίνει) о всёмА рассуждение - это λογισμός
- Слова мои не в убедительной проповеди человеческой мудрости, но в явлении духа и силы;
- Слова которые я говорю вам, суть дух и жизнь;
вещество в ментальной сфере - это смыслы, которые разнятся между собой качествами и свойствами.
Всё что я перечислил -
камень, дерево, вода, золото, плоть, пшеница, железо, трава, и так далее -это смыслы разного качества и свойства.
Вы путаете слово написанное и его определение.
В Вашем тезисе фраза "вещество в ментальной сфере" - это написанные слова, которым после тире Вы даёте определение.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2