Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2

Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2

Сообщений 811 страница 837 из 837

1

Вопрос №1 по 1Кор 8:3

Каким образом даётся от Бога знание тем, кто любит Его?

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор 8:3 )

Предыдущая часть темы: Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

0

811

Эли написал(а):

с какой стати евреи избранный народ?

А это замануха такая - чтобы учение не сгинуло в процессе исторических пертурбаций.

Кстати, можно и иначе, и есть тому пример: индусам тоже сказано, что богоизбранные - как раз-таки они, только  это, типа, страшная тайна. Потому и нет у бледнолицых синдрома антибхаратизма. И вот пять тыщ лет уже так живут и не парятся.

Отредактировано Владимир (2026-07-23 15:20:37)

0

812

Эли написал(а):

Кто тут у нас плодится по факту?

"Это нога - у кого надо нога". ©

Про пирамиду Маслоwа слыхала? Так и тут. Кстати, сдаётся мне, что неспроста этот Маслоw Абрахам. :)

0

813

Владимир написал(а):

"Это нога - у кого надо нога". ©

Про пирамиду Маслоwа слыхала? Так и тут. Кстати, сдаётся мне, что неспроста этот Маслоw Абрахам.

По другой версии - русский Маслов.

А при чем здесь эта пирамида? Типа индусы застряли на 2, 3 этаже? А евреи сразу за духовное взялись?

0

814

Эли написал(а):

По другой версии - русский Маслов

Ага. Старшее поколение помнит, думаю, такого политического комментатора на советском ТВ - Валентина Зорина. Вхож был в высшие круги. И по внешности удивительно похож на Генри Киссинджера (надеюсь, это фамилие знакомо?)  И вот на очередном интервью Зорин говорит:

- Наши зрители интересуются, кто Вы по национальности?
Тот, как водится, отвечает вопросом на вопрос:
- А Вы?
- Я - русский.
- А я - американский.

0

815

И, завершая исторические экскурсы, поведаю, как в конце прошлого тысячелетия на свадьбе моей дочери один из её друзей, приняв изрядно для храбрости, обратился ко мне с явным сочувствием:

- Как же вы жили при Сталине?..

- Спросил бы ещё, как я жил при Иване Калите...

Занавес. Пойду ТЭС-13 читать.

0

816

Эли написал(а):

А при чем здесь эта пирамида? Типа индусы застряли на 2, 3 этаже? А евреи сразу за духовное взялись?

Да, чуть не забыл по делу:

Индусы - 1-й этаж
Христиане - 2-й
Иудеи - 3-й.

А есть ещё 4-й и 5-й.

Честно говоря, удивлён вопросом твоим. Я это - хоть и другими словами - тыщу раз уже говорил. Видать, не пришло время. Потому и читаю то, что читаю, чтобы приблизить оное.

0

817

Владимир написал(а):

Ага. Старшее поколение помнит, думаю, такого политического комментатора на советском ТВ - Валентина Зорина. Вхож был в высшие круги. И по внешности удивительно похож на Генри Киссинджера (надеюсь, это фамилие знакомо?)  И вот на очередном интервью Зорин говорит:

- Наши зрители интересуются, кто Вы по национальности?
Тот, как водится, отвечает вопросом на вопрос:
- А Вы?
- Я - русский.
- А я - американский.

Ага. Фишерман говорил, что у светских евреев, в тч учёных плюс уходит в минус, отсюда вся эта хитрая гениальность во всех социальных сферах.
Но плодятся индусы, это факт. Вот там отмывка душ идёт. Интересно сколько еврейских душ перевоплощено сейчас в индусах..

0

818

Владимир написал(а):

Да, чуть не забыл по делу:

Индусы - 1-й этаж
Христиане - 2-й
Иудеи - 3-й.

А есть ещё 4-й и 5-й.

Честно говоря, удивлён вопросом твоим. Я это - хоть и другими словами - тыщу раз уже говорил. Видать, не пришло время. Потому и читаю то, что читаю, чтобы приблизить оное.

5й - Шамбала)

0

819

Владимир написал(а):

И, завершая исторические экскурсы, поведаю, как в конце прошлого тысячелетия на свадьбе моей дочери один из её друзей, приняв изрядно для храбрости, обратился ко мне с явным сочувствием:

- Как же вы жили при Сталине?..

- Спросил бы ещё, как я жил при Иване Калите...

Занавес. Пойду ТЭС-13 читать.

На это явно преувеличение. Для своих лет ты идеально сохранился. Мне кажется .. или круговую подтяжку делал?

0

820

Эли написал(а):

Для своих лет ты идеально сохранился.

Дамы, с которыми занимался цигуном, узнав, насколько я их старше, переходили на "Вы" и называли меня "человеком без возраста". Понять можно и так, и так - выбирай. :)

Эли написал(а):

или круговую подтяжку делал?

Наоборот. Году в 2007 у меня вырезали бяку из попы, а в итоге началась дикая аллергия на какое-то лекарство, и рожа распухла чуть ли не до размеров той самой попы (бабки на лавочке судачили: "Это ж надо ж так нажраться!"). А когда процесс купировали и отёк спал, кожа морды лица воспротивилась сократиться до прежнего размера, и с тех пор обликом я чем-то напоминаю шарпея. :)

0

821

Эли написал(а):

5й - Шамбала)

Где не был, там не был, врать не буду. Однако иное случилось. Как говорится, "Остапа понесло". ©

Раскрылось, что в схеме, которую привёл, есть лакуны, но многое встанет на свои места, если добавить подуровни. Однако об этом потом, а сейчас надо маленько передохнуть перед ТЭС. Начнём, как водится, в половине восьмого.

0

822

Эли написал(а):

А вы отключайте сердце, чтобы не было мучительно больно)
И ещё мне кажется, что у вас какая-то нездоровая зависимость от Ильи.

У нас разделение труда: он отвечает за научную сторону Целого, я - за библейскую.

Научная сторона полностью им собрана, систематизирована, и согласуется с Писанием через ментальные преобразования.

Зависимость - какая зависимость, если мы с ним общаемся два - три раза в год.
У него зависимость от вещей, которые работают. Так и у меня - тоже.

И если эти вещи мы сообща изведали и прожили как совместный опыт, то это общий жизненный урок, который объединил нас по воле Свыше.

Заметила. Я много чего заметила. У меня ко всем замечательная, наблюдательная позиция: а Васька слушает, да ест)

Вторая часть "вопросов к каббалистам" подымает те вопросы по каббале, которые подняли и вы. Там всё самое интересное.

И это было дано как информация к размышлению.

Потому что стало понятно, что нет таких людей на сегодня, кто способен ответить на эти вопросы.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-07-23 19:20:29)

+1

823

Ilia Krohmal* написал(а):

нет таких людей на сегодня, кто способен ответить на эти вопросы

Не только эти, но и им подобные. К примеру, как насрать в углу круглой комнаты?

0

824

У нас разделение труда: он отвечает за научную сторону Целого, я - за библейскую.

Научная сторона полностью им собрана, систематизирована, и согласуется с Писанием через ментальные преобразования.

Зависимость - какая зависимость, если мы с ним общаемся два - три раза в год.
У него зависимость от вещей, которые работают. Так и у меня - тоже.

1. И если эти вещи мы сообща изведали и прожили как совместный опыт, то это общий жизненный урок, который объединил нас по воле Свыше.

2. Вторая часть "вопросов к каббалистам" подымает те вопросы по каббале, которые подняли и вы. Там всё самое интересное.

И это было дано как информация к размышлению.

Потому что стало понятно, что нет таких людей на сегодня, кто способен ответить на эти вопросы.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 19:20:29)

1. Хорошо.
Аркадий, прошу прощения, что «не то» сегодня подумала. Ну для меня все равно это диковато. Я люблю и уважаю свою подругу, с которой дружу с детства, но мы никогда не признаёмся в любви друг к другу, пару раз может было несколько лет назад в какие-то восторженные моменты на концерте, в Испании…типа как классно что мы столько лет классно дружим. И да, почти как сестра. Но все таки строгость должна быть, а не растворение друг в друге.
Уси пуси как-то диковато для меня и для неё, ну не знаю.. Нельзя постоянно восхищаться человеком, нужно видеть и недостатки, а не идеализировать смертных людей.
2. Читаю ваши разговоры) мне нужно подумать)

0

825

Владимир написал(а):

Не только эти, но и им подобные. К примеру, как насрать в углу круглой комнаты?

Те вопросы что я сформулировал - ими в первую очередь должны были задаваться те, кто изучают каббалу.
Но они не задаются.

И для меня это показатель компромисса с совестью

0

826

Те вопросы что я сформулировал - ими в первую очередь должны были задаваться те, кто изучают каббалу.
Но они не задаются.

И для меня это показатель компромисса с совестью

А ваша совесть воспринять ответы сможет?
По этой же причине и Владимир мне ничего не объясняет .
Не получится объяснить, пока не поднимусь на его ступень.
Но я очень внимательно наблюдаю за Вами. Аркадий ближе .

0

827

~Татьяна~ написал(а):

А ваша совесть воспринять ответы сможет?

Сможет.

По этой же причине и Владимир мне ничего не объясняет .
Не получится объяснить, пока не поднимусь на его ступень.

Чушь это всё.

Есть сложное знание, которое просто трудно объяснить новичку. Потратишь уйму времени, а результата - с гулькин нос.

В этом случае, меняют позицию, и объясняют идею, стоящую в основе этого знания.
Идеи всегда просты. И этого будет достаточно.

А есть радикальное знание, о которое могут преткнуться, потому что оно перечёркивает прежние святыни.

Ответьте себе на вопрос - что из этого для вас опаснее, к чему вы не готовы.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-07-24 06:43:25)

0

828

А есть радикальное знание, о которое могут преткнуться, потому что оно перечёркивает прежние святыни.

Золотые слова.

0

829

Сможет.

Чушь это всё.

Есть сложное знание, которое просто трудно объяснить новичку. Потратишь уйму времени, а результата - с гулькин нос.

В этом случае, меняют позицию, и объясняют идею, стоящую в основе этого знания.
Идеи всегда просты. И этого будет достаточно.

Ответьте себе на вопрос - что из этого для вас опаснее, к чему вы не готовы.

Конечно трудно перечеркнуть святыни ...
Но я бы послушала радикальное знание , совсем не факт , что оно перечеркнет святыни , оно может показать их другую сторону.

0

830

Владимир написал(а):

Золотые слова.

Да?
Это ты сейчас действуешь по принципу: " Не обличай кощунника, чтобы Он не возненавидел тебя..."?
Только не забывайте и этого: Пс.1:1.
Пытаться отменить или разрушить прежние святыни ради нового радикального знания - это духовное святотатство, простыми словами- кощунство. Любая святыня, любая жесткая религиозная или нравственно-этическая догма прошлого никогда не была ошибкой или заблуждением. Она - тот кокон, те самые старые мехи, которые бережно защищали и взращивали незрелое сознание человека, пока оно не могло выдержать Прямой Свет .
Когда человек, вооружившись новой радикальной теорией пытается механически разрушить этот кокон, он совершает насилие . НАСИЛИЕ!!! А каббала что говорит? -" Нет насилия в духовном".
В таком подходе нет Бога, в нём нет созидания , а есть лишь гордыня собственного эго и разрушение ради разрушения.
"Не нарушить Я пришёл, но исполнить".
Не придя к осознанию собственного зла, никакое радикальное знание не приведёт к революции сознания.
Это только демоническое сознание "восходит" за счёт эволюционных жертв. Левая линия. Да, там тоже есть свои три линии.

0

831

~Татьяна~ написал(а):

Конечно трудно перечеркнуть святыни ...
Но я бы послушала радикальное знание , совсем не факт , что оно перечеркнет святыни , оно может показать их другую сторону.

А ничего, что вы его слушаете, - с дерзновением скажу, именно в моих темах?
Просто вы объелись даже таким знанием.

Отсюда вывод: ваши заявления что некто Владимир не сообщает вам "с вышестоящего уровня" потому, что это знание разрушит ваши прежние святыни - ошибочные.

Скажу больше: святыни тогда являются истинными, когда открыты любой конструктивной критике, и не боятся никакой проверки и испытания.

Если боятся - значит человек слепец, ортодокс, и трусливый болван.

Когда - когда было сказано: если бы имели веру с горчичное зерно - сказали бы сей горе: ввергнись в море, и она вверглась бы. Сказали бы сей смоковнице: пересадись в море - и вверглась бы.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-07-24 19:54:12)

+1

832

Светлана написал(а):

Это ты сейчас действуешь по принципу: " Не обличай кощунника, чтобы Он не возненавидел тебя..."?

Не совсем. Так иносказательно я сказал то, что хотел сказать. Ему понравится. Зачем гусей дразнить?

Однако сказано: "Золото приходит с севера". Мы с тобой знаем, что это левая линия, а он - нет.

Мы с тобой также знаем, что в духовном нет исчезновения, а всякая новизна является добавкой к предыдущему состоянию. А он - нет.

Так что пусть перечёркивает - мир не перевернётся.

0

833

Владимир написал(а):

Не совсем. Так иносказательно я сказал то, что хотел сказать. Ему понравится. Зачем гусей дразнить?

Однако сказано: "Золото приходит с севера". Мы с тобой знаем, что это левая линия, а он - нет.

Мы с тобой также знаем, что в духовном нет исчезновения, а всякая новизна является добавкой к предыдущему состоянию. А он - нет.

Так что пусть перечёркивает - мир не перевернётся.

Тут вспоминается история про то как Рашби со своим сыном, бежав от смертной казни, 12 лет прожил в пещере. Ты помнишь, да? За это время он получил такое знание, какое нам с тобой и не снилось. И что же было? Это радикальное знание перевернуло мир?Оно исцелило мир? Как Там Творец сказал ему? - " ты хочешь уничтожить мой мир?" Понимаешь ведь о чём речь. И что сделал Творец? Да ещё на 12 месяцев загнал его в пещеру. Для чего? Да для того, что знание бессильно изменить реальность, оно может только лишь испепелить этот мир. А спасти и перевернуть мир может только трансформация этого радикального знания в чистую, незапятнанную эгоизмом волю, которая подобно девственнице укрощает дикий, необузданный огонь страстей и судов, тем самым превращая разрушительную силу в исцеляющий свет.
Надо понимать, что знание может стать ядом как для самого познающего, так и для тех, кто находится в его окружении. Правильно сказано в каббале, что главное это выбор окружения.

0

834

А ничего, что вы его слушаете, - с дерзновением скажу, именно в моих темах?
Просто вы объелись даже таким знанием.

Доброе утро , Илья .
Ваше знание радикальное только для Вас . Так же и для меня радикальным знанием является Зоар . :)

Отсюда вывод: ваши заявления что некто Владимир не сообщает вам "с вышестоящего уровня" потому, что это знание разрушит ваши прежние святыни - ошибочные.

Думаю , что по другой причине не сообщает . Потому что не пойму . У человека должно быть желание всмотреться в знание , чтобы оно стало радикальным. А мы же редко всматриваемся в то , что предлагают.

Скажу больше: святыни тогда являются истинными, когда открыты любой конструктивной критике, и не боятся никакой проверки и испытания.

Если боятся - значит человек слепец, ортодокс, и трусливый болван.

Когда - когда было сказано: если бы имели веру с горчичное зерно - сказали бы сей горе: ввергнись в море, и она вверглась бы. Сказали бы сей смоковнице: пересадись в море - и вверглась бы.

У нас здесь и так всё на виду и все на виду .  :)

0

835

Светлана написал(а):

Когда человек, вооружившись новой радикальной теорией пытается механически разрушить этот кокон, он совершает насилие . НАСИЛИЕ!!! А каббала что говорит? -" Нет насилия в духовном".

Это тоже имеет место быть.
Но не нужно передёргивать.

Давить радикальным знанием на тех, кто к этому не готов - это силовой сценарий спасения мира, который отвергнут учением Христа.

Вместе с тем, есть такое обширное явление как застой, деградация, окаменение, лень, трусость в вере.

В отличи от новичков веры, которых трогать запрещено по вышеупомянутым причинам, здесь речь о верующих пересидевших самого Господа Бога.

К таким, согласно пророчествам и учению, применяется метод шоковой терапии: разрушение духовного дома до основания.

Причём разрушение собственными иллюзиями и заблуждениями, под которые Бог формирует ситуации и обстоятельства, реализующие их пагубность, - ситуации которым Он ранее ходу не давал, в долготерпении оберегая и ожидая хотя бы минимальных шагов движения в вере.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 05:52:17)

0

836

Это тоже имеет место быть.
Но не нужно передёргивать.

Давить радикальным знанием на тех, кто к этому не готов - это силовой сценарий спасения мира, который отвергнут учением Христа.

Вместе с тем, есть такое обширное явление как застой, деградация, окаменение, лень, трусость в вере.

В отличи от новичков веры, которых трогать запрещено по вышеупомянутым причинам, здесь речь о верующих пересидевших самого Господа Бога.

К таким, согласно пророчествам и учению, применяется метод шоковой терапии: разрушение духовного дома до основания.

Причём разрушение собственными иллюзиями и заблуждениями, под которые Бог формирует ситуации и обстоятельства, реализующие их пагубность, - ситуации которым Он ранее ходу не давал, в долготерпении оберегая и ожидая хотя бы минимальных шагов движения в вере.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 05:52:17)

Ваша вот эта концепция о шоковой терапии для "застрявших верующих" напоминает мне суровый взгляд надсмотрщика над рабами, которые способны двигаться и работать только под страхом плети или внешних ударов. Мы с Вами смотрим на природу веры и на само понятие "верующий" из принципиально разных точек зрения.
В моём понимании верующий - это не пассивный объект, которого Богу нужно пинать, принуждать и загонять в тупики внешними кризисами, чтобы он наконец проснулся от глубоко сна,  а тот, кто осознает, что Бог уже заложил внутрь него гигантский аванс: и желание, и силу к действию (Фил. 2:13) и дал силу жизни и те или иные способности и таланты.Верующий проактивен. Он не ждет ударов судьбы, а берет предоставленный Богом ресурс и сам активно провоцирует реальность к проявлению. Своими осознанными шагами веры, созиданием и любовью он заставляет раскрываться те божественные потенции, энергии и силы, которые спали в нем. В процессе этого сотворчества он и познает Бога.  Помните, что Христос говорит:"Стучите, и отворят" , " просите и дано вам будет"?  И этот стук и молитвы и есть осознанный выбор свободного человека. Павла апостола призывы к свободе не мешало бы здесь тоже вспомнить:"к свободе призваны вы, братья".

Илия, свобода никогда не вырастает из несвободы, которую Вы здесь пытаетесь пропогандировать. Когда Иисус говорит:"каким судом судите, таким будете судимы", он предупреждает, что идущий левой линией имеет огромный риск стать духовно прокажённым.

0

837

Светлана написал(а):

Илия, свобода никогда не вырастает из несвободы, которую Вы здесь пытаетесь пропогандировать. Когда Иисус говорит:"каким судом судите, таким будете судимы", он предупреждает, что идущий левой линией имеет огромный риск стать духовно прокажённым.

Хочу чтобы вы понимали, что я отвечаю строго по Писанию, но обычно пишу своими словами.

Ну то есть, ваша критика - это либо несогласие с Писанием, либо недоработка его учения.

Вот вы пишите:

Своими осознанными шагами веры, созиданием и любовью он заставляет раскрываться те божественные потенции, энергии и силы, которые спали в нем

А вот пример:

14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18 получивший же один талант пошёл и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчёта.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принёс другие пять талантов и говорит: «господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них».
21 Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
22 Подошёл также и получивший два таланта и сказал: «господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них».
23 Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
24 Подошёл и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё».
26 Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
От Матфея, 25 глава

Только нужно правильно понимать: Бог никогда никого не наказывает. Человек сам становится жертвой собственных иллюзий, а Бог устраивает это так, чтобы крушение принесло полезный урок.

Илия, свобода никогда не вырастает из несвободы, которую Вы здесь пытаетесь пропогандировать.

А откуда ж ей вырасти, как не из несвободы.

Как сказано - "Я вывел за руку народ Свой из Египта".

Отсюда и термин "детоодитель" - полезный диктат, для немощных в вере.

Со всем остальным что вы написали о человеке веры, я согласен, и считаю точно так же.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 04:52:01)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2