Вопрос №1 по 1Кор 8:3
Каким образом даётся от Бога знание тем, кто любит Его?
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор 8:3 )
Предыдущая часть темы: Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2
Вопрос №1 по 1Кор 8:3
Каким образом даётся от Бога знание тем, кто любит Его?
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор 8:3 )
Предыдущая часть темы: Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания
с какой стати евреи избранный народ?
А это замануха такая - чтобы учение не сгинуло в процессе исторических пертурбаций.
Кстати, можно и иначе, и есть тому пример: индусам тоже сказано, что богоизбранные - как раз-таки они, только это, типа, страшная тайна. Потому и нет у бледнолицых синдрома антибхаратизма. И вот пять тыщ лет уже так живут и не парятся.
Отредактировано Владимир (2026-07-23 15:20:37)
Кто тут у нас плодится по факту?
"Это нога - у кого надо нога". ©
Про пирамиду Маслоwа слыхала? Так и тут. Кстати, сдаётся мне, что неспроста этот Маслоw Абрахам. 
"Это нога - у кого надо нога". ©
Про пирамиду Маслоwа слыхала? Так и тут. Кстати, сдаётся мне, что неспроста этот Маслоw Абрахам.
По другой версии - русский Маслов.
А при чем здесь эта пирамида? Типа индусы застряли на 2, 3 этаже? А евреи сразу за духовное взялись?
По другой версии - русский Маслов
Ага. Старшее поколение помнит, думаю, такого политического комментатора на советском ТВ - Валентина Зорина. Вхож был в высшие круги. И по внешности удивительно похож на Генри Киссинджера (надеюсь, это фамилие знакомо?) И вот на очередном интервью Зорин говорит:
- Наши зрители интересуются, кто Вы по национальности?
Тот, как водится, отвечает вопросом на вопрос:
- А Вы?
- Я - русский.
- А я - американский.
И, завершая исторические экскурсы, поведаю, как в конце прошлого тысячелетия на свадьбе моей дочери один из её друзей, приняв изрядно для храбрости, обратился ко мне с явным сочувствием:
- Как же вы жили при Сталине?..
- Спросил бы ещё, как я жил при Иване Калите...
Занавес. Пойду ТЭС-13 читать.
А при чем здесь эта пирамида? Типа индусы застряли на 2, 3 этаже? А евреи сразу за духовное взялись?
Да, чуть не забыл по делу:
Индусы - 1-й этаж
Христиане - 2-й
Иудеи - 3-й.
А есть ещё 4-й и 5-й.
Честно говоря, удивлён вопросом твоим. Я это - хоть и другими словами - тыщу раз уже говорил. Видать, не пришло время. Потому и читаю то, что читаю, чтобы приблизить оное.
Ага. Старшее поколение помнит, думаю, такого политического комментатора на советском ТВ - Валентина Зорина. Вхож был в высшие круги. И по внешности удивительно похож на Генри Киссинджера (надеюсь, это фамилие знакомо?) И вот на очередном интервью Зорин говорит:
- Наши зрители интересуются, кто Вы по национальности?
Тот, как водится, отвечает вопросом на вопрос:
- А Вы?
- Я - русский.
- А я - американский.
Ага. Фишерман говорил, что у светских евреев, в тч учёных плюс уходит в минус, отсюда вся эта хитрая гениальность во всех социальных сферах.
Но плодятся индусы, это факт. Вот там отмывка душ идёт. Интересно сколько еврейских душ перевоплощено сейчас в индусах..
Да, чуть не забыл по делу:
Индусы - 1-й этаж
Христиане - 2-й
Иудеи - 3-й.А есть ещё 4-й и 5-й.
Честно говоря, удивлён вопросом твоим. Я это - хоть и другими словами - тыщу раз уже говорил. Видать, не пришло время. Потому и читаю то, что читаю, чтобы приблизить оное.
5й - Шамбала)
И, завершая исторические экскурсы, поведаю, как в конце прошлого тысячелетия на свадьбе моей дочери один из её друзей, приняв изрядно для храбрости, обратился ко мне с явным сочувствием:
- Как же вы жили при Сталине?..
- Спросил бы ещё, как я жил при Иване Калите...
Занавес. Пойду ТЭС-13 читать.
На это явно преувеличение. Для своих лет ты идеально сохранился. Мне кажется .. или круговую подтяжку делал?
Для своих лет ты идеально сохранился.
Дамы, с которыми занимался цигуном, узнав, насколько я их старше, переходили на "Вы" и называли меня "человеком без возраста". Понять можно и так, и так - выбирай. 
или круговую подтяжку делал?
Наоборот. Году в 2007 у меня вырезали бяку из попы, а в итоге началась дикая аллергия на какое-то лекарство, и рожа распухла чуть ли не до размеров той самой попы (бабки на лавочке судачили: "Это ж надо ж так нажраться!"). А когда процесс купировали и отёк спал, кожа морды лица воспротивилась сократиться до прежнего размера, и с тех пор обликом я чем-то напоминаю шарпея. 
5й - Шамбала)
Где не был, там не был, врать не буду. Однако иное случилось. Как говорится, "Остапа понесло". ©
Раскрылось, что в схеме, которую привёл, есть лакуны, но многое встанет на свои места, если добавить подуровни. Однако об этом потом, а сейчас надо маленько передохнуть перед ТЭС. Начнём, как водится, в половине восьмого.
А вы отключайте сердце, чтобы не было мучительно больно)
И ещё мне кажется, что у вас какая-то нездоровая зависимость от Ильи.
У нас разделение труда: он отвечает за научную сторону Целого, я - за библейскую.
Научная сторона полностью им собрана, систематизирована, и согласуется с Писанием через ментальные преобразования.
Зависимость - какая зависимость, если мы с ним общаемся два - три раза в год.
У него зависимость от вещей, которые работают. Так и у меня - тоже.
И если эти вещи мы сообща изведали и прожили как совместный опыт, то это общий жизненный урок, который объединил нас по воле Свыше.
Заметила. Я много чего заметила. У меня ко всем замечательная, наблюдательная позиция: а Васька слушает, да ест)
Вторая часть "вопросов к каббалистам" подымает те вопросы по каббале, которые подняли и вы. Там всё самое интересное.
И это было дано как информация к размышлению.
Потому что стало понятно, что нет таких людей на сегодня, кто способен ответить на эти вопросы.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-07-23 19:20:29)
нет таких людей на сегодня, кто способен ответить на эти вопросы
Не только эти, но и им подобные. К примеру, как насрать в углу круглой комнаты?
У нас разделение труда: он отвечает за научную сторону Целого, я - за библейскую.
Научная сторона полностью им собрана, систематизирована, и согласуется с Писанием через ментальные преобразования.
Зависимость - какая зависимость, если мы с ним общаемся два - три раза в год.
У него зависимость от вещей, которые работают. Так и у меня - тоже.1. И если эти вещи мы сообща изведали и прожили как совместный опыт, то это общий жизненный урок, который объединил нас по воле Свыше.
2. Вторая часть "вопросов к каббалистам" подымает те вопросы по каббале, которые подняли и вы. Там всё самое интересное.
И это было дано как информация к размышлению.
Потому что стало понятно, что нет таких людей на сегодня, кто способен ответить на эти вопросы.
Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 19:20:29)
1. Хорошо.
Аркадий, прошу прощения, что «не то» сегодня подумала. Ну для меня все равно это диковато. Я люблю и уважаю свою подругу, с которой дружу с детства, но мы никогда не признаёмся в любви друг к другу, пару раз может было несколько лет назад в какие-то восторженные моменты на концерте, в Испании…типа как классно что мы столько лет классно дружим. И да, почти как сестра. Но все таки строгость должна быть, а не растворение друг в друге.
Уси пуси как-то диковато для меня и для неё, ну не знаю.. Нельзя постоянно восхищаться человеком, нужно видеть и недостатки, а не идеализировать смертных людей.
2. Читаю ваши разговоры) мне нужно подумать)
Не только эти, но и им подобные. К примеру, как насрать в углу круглой комнаты?
Те вопросы что я сформулировал - ими в первую очередь должны были задаваться те, кто изучают каббалу.
Но они не задаются.
И для меня это показатель компромисса с совестью
Те вопросы что я сформулировал - ими в первую очередь должны были задаваться те, кто изучают каббалу.
Но они не задаются.И для меня это показатель компромисса с совестью
А ваша совесть воспринять ответы сможет?
По этой же причине и Владимир мне ничего не объясняет .
Не получится объяснить, пока не поднимусь на его ступень.
Но я очень внимательно наблюдаю за Вами. Аркадий ближе .
А ваша совесть воспринять ответы сможет?
Сможет.
По этой же причине и Владимир мне ничего не объясняет .
Не получится объяснить, пока не поднимусь на его ступень.
Чушь это всё.
Есть сложное знание, которое просто трудно объяснить новичку. Потратишь уйму времени, а результата - с гулькин нос.
В этом случае, меняют позицию, и объясняют идею, стоящую в основе этого знания.
Идеи всегда просты. И этого будет достаточно.
А есть радикальное знание, о которое могут преткнуться, потому что оно перечёркивает прежние святыни.
Ответьте себе на вопрос - что из этого для вас опаснее, к чему вы не готовы.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-07-24 06:43:25)
А есть радикальное знание, о которое могут преткнуться, потому что оно перечёркивает прежние святыни.
Золотые слова.
Сможет.
Чушь это всё.
Есть сложное знание, которое просто трудно объяснить новичку. Потратишь уйму времени, а результата - с гулькин нос.
В этом случае, меняют позицию, и объясняют идею, стоящую в основе этого знания.
Идеи всегда просты. И этого будет достаточно.А есть радикальное знание, о которое могут преткнуться, потому что оно перечёркивает прежние святыни.
Ответьте себе на вопрос - что из этого для вас опаснее, к чему вы не готовы.
Конечно трудно перечеркнуть святыни ...
Но я бы послушала радикальное знание , совсем не факт , что оно перечеркнет святыни , оно может показать их другую сторону.
Золотые слова.
Да?
Это ты сейчас действуешь по принципу: " Не обличай кощунника, чтобы Он не возненавидел тебя..."?
Только не забывайте и этого: Пс.1:1.
Пытаться отменить или разрушить прежние святыни ради нового радикального знания - это духовное святотатство, простыми словами- кощунство. Любая святыня, любая жесткая религиозная или нравственно-этическая догма прошлого никогда не была ошибкой или заблуждением. Она - тот кокон, те самые старые мехи, которые бережно защищали и взращивали незрелое сознание человека, пока оно не могло выдержать Прямой Свет .
Когда человек, вооружившись новой радикальной теорией пытается механически разрушить этот кокон, он совершает насилие . НАСИЛИЕ!!! А каббала что говорит? -" Нет насилия в духовном".
В таком подходе нет Бога, в нём нет созидания , а есть лишь гордыня собственного эго и разрушение ради разрушения.
"Не нарушить Я пришёл, но исполнить".
Не придя к осознанию собственного зла, никакое радикальное знание не приведёт к революции сознания.
Это только демоническое сознание "восходит" за счёт эволюционных жертв. Левая линия. Да, там тоже есть свои три линии.
Конечно трудно перечеркнуть святыни ...
Но я бы послушала радикальное знание , совсем не факт , что оно перечеркнет святыни , оно может показать их другую сторону.
А ничего, что вы его слушаете, - с дерзновением скажу, именно в моих темах?
Просто вы объелись даже таким знанием.
Отсюда вывод: ваши заявления что некто Владимир не сообщает вам "с вышестоящего уровня" потому, что это знание разрушит ваши прежние святыни - ошибочные.
Скажу больше: святыни тогда являются истинными, когда открыты любой конструктивной критике, и не боятся никакой проверки и испытания.
Если боятся - значит человек слепец, ортодокс, и трусливый болван.
Когда - когда было сказано: если бы имели веру с горчичное зерно - сказали бы сей горе: ввергнись в море, и она вверглась бы. Сказали бы сей смоковнице: пересадись в море - и вверглась бы.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-07-24 19:54:12)
Это ты сейчас действуешь по принципу: " Не обличай кощунника, чтобы Он не возненавидел тебя..."?
Не совсем. Так иносказательно я сказал то, что хотел сказать. Ему понравится. Зачем гусей дразнить?
Однако сказано: "Золото приходит с севера". Мы с тобой знаем, что это левая линия, а он - нет.
Мы с тобой также знаем, что в духовном нет исчезновения, а всякая новизна является добавкой к предыдущему состоянию. А он - нет.
Так что пусть перечёркивает - мир не перевернётся.
Не совсем. Так иносказательно я сказал то, что хотел сказать. Ему понравится. Зачем гусей дразнить?
Однако сказано: "Золото приходит с севера". Мы с тобой знаем, что это левая линия, а он - нет.
Мы с тобой также знаем, что в духовном нет исчезновения, а всякая новизна является добавкой к предыдущему состоянию. А он - нет.
Так что пусть перечёркивает - мир не перевернётся.
Тут вспоминается история про то как Рашби со своим сыном, бежав от смертной казни, 12 лет прожил в пещере. Ты помнишь, да? За это время он получил такое знание, какое нам с тобой и не снилось. И что же было? Это радикальное знание перевернуло мир?Оно исцелило мир? Как Там Творец сказал ему? - " ты хочешь уничтожить мой мир?" Понимаешь ведь о чём речь. И что сделал Творец? Да ещё на 12 месяцев загнал его в пещеру. Для чего? Да для того, что знание бессильно изменить реальность, оно может только лишь испепелить этот мир. А спасти и перевернуть мир может только трансформация этого радикального знания в чистую, незапятнанную эгоизмом волю, которая подобно девственнице укрощает дикий, необузданный огонь страстей и судов, тем самым превращая разрушительную силу в исцеляющий свет.
Надо понимать, что знание может стать ядом как для самого познающего, так и для тех, кто находится в его окружении. Правильно сказано в каббале, что главное это выбор окружения.
А ничего, что вы его слушаете, - с дерзновением скажу, именно в моих темах?
Просто вы объелись даже таким знанием.
Доброе утро , Илья .
Ваше знание радикальное только для Вас . Так же и для меня радикальным знанием является Зоар .
Отсюда вывод: ваши заявления что некто Владимир не сообщает вам "с вышестоящего уровня" потому, что это знание разрушит ваши прежние святыни - ошибочные.
Думаю , что по другой причине не сообщает . Потому что не пойму . У человека должно быть желание всмотреться в знание , чтобы оно стало радикальным. А мы же редко всматриваемся в то , что предлагают.
Скажу больше: святыни тогда являются истинными, когда открыты любой конструктивной критике, и не боятся никакой проверки и испытания.
Если боятся - значит человек слепец, ортодокс, и трусливый болван.
Когда - когда было сказано: если бы имели веру с горчичное зерно - сказали бы сей горе: ввергнись в море, и она вверглась бы. Сказали бы сей смоковнице: пересадись в море - и вверглась бы.
У нас здесь и так всё на виду и все на виду . 
Когда человек, вооружившись новой радикальной теорией пытается механически разрушить этот кокон, он совершает насилие . НАСИЛИЕ!!! А каббала что говорит? -" Нет насилия в духовном".
Это тоже имеет место быть.
Но не нужно передёргивать.
Давить радикальным знанием на тех, кто к этому не готов - это силовой сценарий спасения мира, который отвергнут учением Христа.
Вместе с тем, есть такое обширное явление как застой, деградация, окаменение, лень, трусость в вере.
В отличи от новичков веры, которых трогать запрещено по вышеупомянутым причинам, здесь речь о верующих пересидевших самого Господа Бога.
К таким, согласно пророчествам и учению, применяется метод шоковой терапии: разрушение духовного дома до основания.
Причём разрушение собственными иллюзиями и заблуждениями, под которые Бог формирует ситуации и обстоятельства, реализующие их пагубность, - ситуации которым Он ранее ходу не давал, в долготерпении оберегая и ожидая хотя бы минимальных шагов движения в вере.
Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 05:52:17)
Это тоже имеет место быть.
Но не нужно передёргивать.Давить радикальным знанием на тех, кто к этому не готов - это силовой сценарий спасения мира, который отвергнут учением Христа.
Вместе с тем, есть такое обширное явление как застой, деградация, окаменение, лень, трусость в вере.
В отличи от новичков веры, которых трогать запрещено по вышеупомянутым причинам, здесь речь о верующих пересидевших самого Господа Бога.
К таким, согласно пророчествам и учению, применяется метод шоковой терапии: разрушение духовного дома до основания.
Причём разрушение собственными иллюзиями и заблуждениями, под которые Бог формирует ситуации и обстоятельства, реализующие их пагубность, - ситуации которым Он ранее ходу не давал, в долготерпении оберегая и ожидая хотя бы минимальных шагов движения в вере.
Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 05:52:17)
Ваша вот эта концепция о шоковой терапии для "застрявших верующих" напоминает мне суровый взгляд надсмотрщика над рабами, которые способны двигаться и работать только под страхом плети или внешних ударов. Мы с Вами смотрим на природу веры и на само понятие "верующий" из принципиально разных точек зрения.
В моём понимании верующий - это не пассивный объект, которого Богу нужно пинать, принуждать и загонять в тупики внешними кризисами, чтобы он наконец проснулся от глубоко сна, а тот, кто осознает, что Бог уже заложил внутрь него гигантский аванс: и желание, и силу к действию (Фил. 2:13) и дал силу жизни и те или иные способности и таланты.Верующий проактивен. Он не ждет ударов судьбы, а берет предоставленный Богом ресурс и сам активно провоцирует реальность к проявлению. Своими осознанными шагами веры, созиданием и любовью он заставляет раскрываться те божественные потенции, энергии и силы, которые спали в нем. В процессе этого сотворчества он и познает Бога. Помните, что Христос говорит:"Стучите, и отворят" , " просите и дано вам будет"? И этот стук и молитвы и есть осознанный выбор свободного человека. Павла апостола призывы к свободе не мешало бы здесь тоже вспомнить:"к свободе призваны вы, братья".
Илия, свобода никогда не вырастает из несвободы, которую Вы здесь пытаетесь пропогандировать. Когда Иисус говорит:"каким судом судите, таким будете судимы", он предупреждает, что идущий левой линией имеет огромный риск стать духовно прокажённым.
Илия, свобода никогда не вырастает из несвободы, которую Вы здесь пытаетесь пропогандировать. Когда Иисус говорит:"каким судом судите, таким будете судимы", он предупреждает, что идущий левой линией имеет огромный риск стать духовно прокажённым.
Хочу чтобы вы понимали, что я отвечаю строго по Писанию, но обычно пишу своими словами.
Ну то есть, ваша критика - это либо несогласие с Писанием, либо недоработка его учения.
Вот вы пишите:
Своими осознанными шагами веры, созиданием и любовью он заставляет раскрываться те божественные потенции, энергии и силы, которые спали в нем
А вот пример:
14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18 получивший же один талант пошёл и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчёта.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принёс другие пять талантов и говорит: «господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них».
21 Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
22 Подошёл также и получивший два таланта и сказал: «господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них».
23 Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
24 Подошёл и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё».
26 Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
От Матфея, 25 глава
Только нужно правильно понимать: Бог никогда никого не наказывает. Человек сам становится жертвой собственных иллюзий, а Бог устраивает это так, чтобы крушение принесло полезный урок.
Илия, свобода никогда не вырастает из несвободы, которую Вы здесь пытаетесь пропогандировать.
А откуда ж ей вырасти, как не из несвободы.
Как сказано - "Я вывел за руку народ Свой из Египта".
Отсюда и термин "детоодитель" - полезный диктат, для немощных в вере.
Со всем остальным что вы написали о человеке веры, я согласен, и считаю точно так же.
Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 04:52:01)
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2