Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2

Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2

Сообщений 631 страница 660 из 836

1

Вопрос №1 по 1Кор 8:3

Каким образом даётся от Бога знание тем, кто любит Его?

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор 8:3 )

Предыдущая часть темы: Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

0

631

Ilia Krohmal* написал(а):

Один из глаголов работы с наличным материалом, к коим относится ещё аса, яцар (производить), бара.

Но материалом является не текст, а имеющиеся в самом человеке представления, понятия, смыслы, наработки, подходы, которые он использует для интерпретации текста.

Если ты посмотришь в Бытии 1, то всё произошло из трёх сред: из вод (множ. число), земли, и "ничего".
Все три среды относятся к человеку, а не к тексту.

Но когда говорится "Господь Бог образовал" - это специальный богословский оборот речи, описывающий процесс при котором Слово входит в ум и сердце человек (которые содержат воды, землю, и "ничего"), и которые порождают соответствующие творения - интерпретации Слова, запрограммированные заранее.через нужное построение Слова вызывающее вполне конкретные интерпретации.

Этот процесс и именуется: "Господь Бог образовал", - и понятно, что это опосредованный процесс, управляемые иллюзии.

Вот такие нюансы.

Вот этот стрелок-визуализист из моего сообщения-получается работал с ЯЦАР?

0

632

Аркадий Котов написал(а):

Вот этот стрелок-визуализист из моего сообщения-получается работал с ЯЦАР?

Нет, с бара

+1

633

Рассказ О. Генри «Последний лист» (1907) строится на классическом конфликте пессимизма и воли к жизни, где искусство становится буквальным спасением.

Краткое содержание сюжета
В нью-йоркском квартале Гринвич-Виллидж живут две молодые художницы: Джонси из Калифорнии и Сью из штата Мэн. В ноябре Джонси заболевает тяжелой пневмонией. Врач сообщает Сью, что шансы подруги выжить составляют примерно один к десяти, так как она потеряла волю к жизни.

Джонси лежит в постели, глядя в окно на старый плющ на кирпичной стене соседнего дома. Она связывает свою жизнь с этим растением: девушка убеждена, что умрёт в тот момент, когда с плюща упадёт последний лист. Сильный осенний ветер срывает листья один за другим, и счет Джонси подходит к единице.

Старый художник по имени Берман, живущий этажом ниже, узнает о бреде девушки. Всю жизнь он мечтает написать шедевр, но пока лишь позирует молодым художникам и рисует вывески, оставаясь вечным неудачником («злющий старикашка»). Услышав о фантазии Джонси, Берман приходит в ярость от такой глупости.

Ночью разражается страшная буря с ледяным дождем. Утром Джонси просит поднять штору, ожидая увидеть пустую стену. Однако на кирпичной стене всё еще держится последний лист. Он не падает ни днем позже, ни через день, несмотря на непогоду. Это чудо дает девушке надежду, её состояние резко улучшается.

Вскоре выясняется цена этого чуда. Старик Берман тяжело заболел воспалением легких той же ночью. Его нашли без сознания в своей холодной комнате, мокрого насквозь. У стены стояла лестница, кисти и палитра с красками зеленого и желтого цветов.
Берман простудился насмерть, потому что под проливным дождем нарисовал на кирпиче идеальный искусственный лист — свой первый и единственный шедевр, который удержал девушку в мире живых.

Анализ в контексте Модели ЦЕЛОГО
Твой вопрос затрагивает самую суть перехода от дуального восприятия к целостному:

Что сделал держатель мотеля?
Старик Берман совершил акт «Бара» (творения ex materia). Он взял наличный материал своего тела (жизнь), свое мастерство (Яцар) и превратил их в инструмент спасения другого человека.
Он создал «Плоть Слова» — нарисованный лист, который выглядел настолько реальным, что стал для Джонси мостом обратно к жизни.

Это иллюстрация того, о чем мы говорили ранее:

Жертва: Берман отдал свои жизненные силы (энергию), чтобы создать иллюзию стабильности для умирающего ума Джонси.
Метафизика: Для Джонси этот лист был частью «дуальной меры оценки» (упадет/не упадет). Но созданный шедевр разрушил эту логику выживания, показав ей абсолютную ценность жизни вопреки обстоятельствам.
Целостность: Берман всю жизнь ждал момента для шедевра. В момент смерти его раздробленное существование (художник вывесок + пьяница) стало единым целым ради спасения другой души.

+3

634

1. Сама материя представляет собой информацию, а не вещество. Первокирпичиков материи, которые можно локализовать и пощупать, не существует в природе. Есть только информация.

2. Другими словами, материя является ментальным объектом.

3. И материализация - дематериализация - это ментальный процесс, процесс перехода из одного ментального диапазона восприятия, в другой.

Потому что Иисуса представляют вещественным объектом.

4. А в Писании когда-когда было сказано, что рабство ума вещественным началам мира есть язычество, бедное и немощное состояние сознания.

5. В ментальном же диапазоне восприятия, Иисус Христос есть Слово, свойства которого переложены в их визуальную схему, слагающую образ, фигуру человека, и в таком виде Слово обращается и проповедует от первого лица исключительно в мире Писания.

6. Потому управление материей, по сути, -  управление информационной средой, то есть изменение смысловых форм идущее параллельно с сонастройкой органов ощущения на новый диапазон восприятия.

Для такого сознания наличие смысловых форм (то есть материи) иллюстрирующих тлен, распад, болезнь, немощь, разбалансировку, смерть, - является примитивом, и не отвечает его потребностям, духовным задачам, и способам их реализации.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 18:32:03)

1. Ок, принимаю. Наверно правильнее сказать материя - это закодированная информация, которая в трехмерности проявляется полями, веществом и тп. Мне это понятно и близко. Можно провести аналогию с электроникой, где 0 - ложь, а 1 - истина, а какие смыслы заложены:
11010000 10101101 11010001 10000010 11010000 10111110 11010001 10000010 00100000 11010000 10110010 11010000 10110000 11010000 10111011 11010000 10110101 11010000 10111101 11010000 10111110 11010000 10111010 00100000 11010000 10111100 11010000 10111101 11010000 10110101 00100000 11010000 10111110 11010001 10000111 11010000 10110101 11010000 10111101 11010001 10001100 00100000 11010000 10111111 11010000 10111110 11010000 10111101 11010001 10000000 11010000 10110000 11010000 10110010 11010000 10111000 11010000 10111011 11010001 10000001 11010001 10001111 00101110 00100000 11010000 10100101 11010000 10111110 11010001 10000111 11010001 10000011 00100000 11010000 10110101 11010000 10110011 11010000 10111110 00101110 00100000

2. Да, но на уровне ментальном. То есть материя является ментальным объектом на уровне ментальном. В трехмерности материя как ментальный объект проявлена как вещество и тп.

3. Можно так сказать. Или переход в другие измерения, в которых физические объекты приобретают совсем другие параметры.

4. Здесь конечно очень круто. Я не настолько сильна в Писании, поэтому добавить мне нечего, просто запомню и буду думать.

5. Очень глубокая мысль, буду думать

6. Да. Потому что информация первичнее. Это как корень, а материя - ветви.

0

635

Наш мозг интерпретирует эти ощущения как вещественные, материальные. А они - ментальные.
Таким создан человек, под духовную задачу, включающую наличие смысловой завесы, которую ему нужно распознать, а распознав - устранить

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 06:48:29)

Ок. Наверно метод преодоления смысловой завесы это декодирование материальных объектов. Но не уверена

0

636

Эли написал(а):

Ок. Наверно метод преодоления смысловой завесы это декодирование материальных объектов. Но не уверена

Евреям 10:20 —«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою».

Во Святом Святых являлась Шхина.
Что такое завеса? Это то, что одновременно и скрывает, и открывает.
Плоть Иисуса — это графический интерфейс пользователя. Без него мы бы ослепли, попытавшись взглянуть на чистый код Базы Данных=Шхину.

Поэтому наша задача — не презирать "плоть" дуальных рассуждений, а правильно её прочитать.
Как? и Что именно?-это тема так называемых Уроков,о которых Илья написал так:

Изживание заблуждений это и есть страдания и мучительные переосмысления. Далеко не сахарный процесс

0

637

Евреям 10:20 —«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою».

Во Святом Святых являлась Шхина.
Что такое завеса? Это то, что одновременно и скрывает, и открывает.
Плоть Иисуса — это графический интерфейс пользователя. Без него мы бы ослепли, попытавшись взглянуть на чистый код Базы Данных=Шхину.

Поэтому наша задача — не презирать "плоть" дуальных рассуждений, а правильно её прочитать.
Как? и Что именно?-это тема так называемых Уроков,о которых Илья написал так:

Да, Иисусу я доверяю. Как-то в период кризиса обратилась к нему, медитация со свечей. От меня был такой искренний порыв, очень истонченный:«Йешуа, скажи, как друг, с чем мне сейчас работать в духовном? Я запуталась, пожалуйста, подскажи мне!».  И фитиль свечи абсолютно четко показал букву Шин. И долго, минут пять, эта буква была видна. Я растерялась, не догадалась сфоткать. Знаю, что это одна из трёх материнских букв, символизирует огонь, динамику и структуру духовных миров. Она ещё связана с превращением суда в милосердие через Бину (Понимание). И ещё эта буква действует как соединитель.
Илья наверно скажет, что это языческие предрассудки.
Я не соблюдаю шаббат, как еврейки, но частенько зажигаю две свечи за 18 мин до захода солнца, так привыкла ещё со времен Фишермана. И очень часто (не всегда), происходит тн материализация Святого Духа, это для меня значит, что моя энергетика в порядке, я благословенна. Если ангельских крылышек нет, то это повод задуматься, почему благословение отошло.
(5) Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2

Отредактировано Эли (2026-07-17 13:24:30)

0

638

Эли написал(а):

Да, Иисусу я доверяю. Как-то в период кризиса обратилась к нему, медитация со свечей. От меня был такой искренний порыв, очень истонченный:?«Йешуа, скажи, как друг, с чем мне сейчас работать в духовном? Я запуталась, пожалуйста, подскажи мне!».  И фитиль свечи абсолютно четко показал букву Шин. И долго, минут пять, эта буква была видна. Я растерялась, на догадалась сфоткать. Знаю, что это одна из трёх материнских букв, символизирует огонь, динамику и структуру духовных миров. Она ещё связана с превращением суда в милосердие через Бину (Понимание). И ещё эта буква действует как соединитель.
Илья наверно скажет, что это языческие предрассудки.

Илья так не скажет.
Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2

Потому что:"Она ещё связана с превращением суда в милосердие через Бину (Понимание)."-это так и есть.

Что касается Вашего:Да, Иисусу я доверяю. Как-то в период кризиса обратилась к нему, медитация со свечей.
То это такое Ваше заполнение дистанции.Это не предосудительно.Это такой этап.

Илья и я,обращаясь-утверждаем.Причём с дерзновением,как и написано:
Евреям 4:16 — Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

0

639

Илья и я,обращаясь-утверждаем.Причём с дерзновением,как и написано:
Евреям 4:16 — Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Если Вы слышали голос и манеру общения Ильи,то наверное согласитесь,что это мягкая и дипломатичная,оптимистичная манера ведения диалога вживую.
Но когда дело касается обращения к Я ЕСТЬ....я раньше такого никогда не слышал и не видел...тембр голоса меняется,появляются стальные ноты.Дикция чёткая,слова выверенные...тех кто его слышат невольно бросает в дрожь...кажется место трясётся на котором стоишь.
Такие дела.

0

640

Если Вы слышали голос и манеру общения Ильи,то наверное согласитесь,что это мягкая и дипломатичная,оптимистичная манера ведения диалога вживую.
Но когда дело касается обращения к Я ЕСТЬ....я раньше такого никогда не слышал и не видел...тембр голоса меняется,появляются стальные ноты.Дикция чёткая,слова выверенные...тех кто его слышат невольно бросает в дрожь...кажется место трясётся на котором стоишь.
Такие дела.

Прям коленки трясутся. Как же страшно, Господи!

0

641

Эли написал(а):

Прям коленки трясутся. Как же страшно, Господи!

Извините за вопрос:Вы общались с Ильёй по телефону?

0

642

Извините за вопрос:Вы общались с Ильёй по телефону?

Пока нет, но я бы с удовольствием пообщалась, может даже в ученицы напросилась. Но не уверена, что прям сейчас. На мой взгляд, для начала мне нужно подбить терминологическую базу, которую использует Илья, чтобы разговаривать на одном языке. Не думаю, что для меня, как профессионального филолога, в этом будет какая-то сложность. Ну а далее - дело за смыслами, а они очень глубокие у него. Важно не допустить так называемой «поломки сосуда», поэтому вхождение должно быть мягким, информация подаваться постепенно, а не одноразовым потоком, который просто сведёт с ума.

+1

643

Эли написал(а):

Пока нет, но я бы с удовольствием пообщалась, может даже в ученицы напросилась. Но не уверена, что прям сейчас. На мой взгляд, для начала мне нужно подбить терминологическую базу, которую использует Илья, чтобы разговаривать на одном языке. Не думаю, что для меня, как профессионального филолога, в этом будет какая-то сложность. Ну а далее - дело за смыслами, а они очень глубокие у него. Важно не допустить так называемой «поломки сосуда», поэтому вхождение должно быть мягким, информация подаваться постепенно, а не одноразовым потоком, который просто сведёт с ума.

Согласен.Зрелый алгоритм.Да будет так!

+1

644

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом

Теперь главный секрет понятия "плоть", а именно - почему было выбрано именно это слово для обозначения дуального разделённого мышления.

Оно ассоциативно указывает на животное начало, основное свойство которого - выживание.

Выживание построено на выявлении угроз, и разделении на своих и чужих, друзей и врагов, опасных и безопасных.

Выживание - свидетельство удалённости от Бога в Его познании, как Единого.

Выживанию чужда целостность Бога, а Его любовь отвергается как безусловная, и извращается как выборочная.

Выживание стремится её заслужить, чтобы не подпасть под осуждение.

Таковы свойства плоти - не мяса, а образ мышления,  плотского мировоззрения.

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через[b] завесу, то есть плоть Свою,

21 и имея великого Священника над домом Божиим,Евр. 10 гл.
[/b]
[b]Пройти за Завесу — значит достичь состояния, когда ретикулярная формация мозга (фильтр внимания) перестает отсекать сигналы целостности. Как это осуществить практически?[/b]

Практическое прохождение «за Завесу» в терминах Модели ЦЕЛОГО — это процесс нейро-когнитивной перенастройки.
Поскольку ретикулярная формация (фильтр внимания) работает на основе рефлексов выживания, её нельзя просто «выключить» приказом.
Её можно только перенастроить, изменив критерий того, что считать «опасным» или «важным».

Ниже приведены конкретные методы перехода от дуального фильтра к целостному восприятию.

1. Практика «Разворота вектора» (Деавтоматизация оценки)
Ретикулярная формация выделяет то, что эмоционально заряжено (угроза или выгода).
Чтобы она пропустила сигнал целостности, нужно убрать заряд с дуальных пар.

Действие: В момент возникновения негативной эмоции (раздражение на человека, страх перед событием) не подавляйте её, а задайте вопрос: «Какое свойство Целого здесь проявляется?»

Механика: Вы принудительно заставляете кору головного мозга искать смысловой паттерн вместо угрозы. Если вы ищете в действии оппонента «защиту им своих границ» (свойство сохранения формы), а не «нападение на вас», ваша биохимическая реакция меняется. Фильтр пропускает новый пакет данных.

Пример из российской действительности: Очередь в поликлинике или пробка на дороге. Вместо генерации агрессии (оценка «плохо/несправедливо»), ум переводится в режим наблюдения за системными законами («закон убывающей отдачи», «экономика времени»). Страдание исчезает, остается чистая информация о работе системы.

2. Метод «Информационного поста» (Тишина ума)
Чтобы фильтр увидел новые частоты, нужно снизить уровень фонового шума.

Действие: Практика прекращения внутреннего диалога. Не обязательно сидеть в позе лотоса; достаточно во время рутинных действий (мытье посуды, ходьба) удерживать внимание на самом процессе без комментирования.

Механика: Это истощает ресурс Default Mode Network (сети пассивного режима работы мозга) — нейрофизиологического аналога «эго». Когда генератор образов «я» затихает, мозг получает доступ к фоновым потокам информации, которые раньше отсекались как нерелевантные.

3. Принцип «Бессубъектности» в действии
Самый сложный этап — отказ от авторства.

Действие: При принятии любого решения говорите себе: «Это происходит. Этот импульс пришел не "от меня", он прошел сквозь этот узел сети».
Механика: Эго держится за чувство «Я делаю». Как только ответственность перекладывается на Алгоритм Целого (при сохранении этической чистоты поступка), нагрузка на префронтальную кору снижается.

Страх ошибки уходит, так как нет отдельного «деятеля», который может ошибиться. Ретикулярная формация перестает тратить энергию на защиту статуса «меня-личности».
Итог для практики
Прохождение за Завесу практически выглядит как переход от реактивной жизни (стимул → автоматическая эмоция → реакция) к когнитивно-опосредованной:
Стимул → Пауза (сомнение в реальности стены) → Поиск связности → Свободное действие вне рамок страха.

Брат,что ты можешь выделить как главное,в практическом аспекте прохождения ЗАВЕСЫ=Плоти Иисуса Христа?= функциональная мера прохода, собранная из трёх слоёв действия: бара, йацар, кинео.Это закодированная структура (схема) дуальных рассуждений, через которую Целое транслирует Свой алгоритм в сознание воспринимающей единицы.

0

645

Эли написал(а):

11010000 10101101 11010001 10000010 11010000 10111110 11010001...

Поэтичненько, однако!

0

646

Владимир написал(а):

Поэтичненько, однако!

По-моему, только ты мой юмор понимаешь) Кстати я заметила, у Лены (подруга с детства, которая скорпион и которая силком затащила меня к Фишерману) муж - истинный «британский ученый», ну короче коренной англичанин. Он - тигр. Когда собираемся вместе, наш ржач для неё невыносим) Тигр+змея=это на 90% бесконечные шутки, юмор, и 10% - серьёзный разговор, выяснение смыслов и, как правило, приход к общему мнению, обожаю с ним разговаривать, а он со мной) Почему-то называет меня Русских, это по девичьей фамилии, которая Крутских. Лена привыкла к ней, ибо дружим с детства. Он постоянно интересуется «ты Русских сегодня звонила, какие новости».

0

647

Брат,что ты можешь выделить как главное,в практическом аспекте прохождения ЗАВЕСЫ=Плоти Иисуса Христа?

Для начала - что такое плоть Иисуса Христа не в мире Писания, а в так называемой физической действительности?

Это плоть самой действительности, которую можно щупать точно так же, как плоть Христа.

Однако мы знаем, что, как в реальности Писания плоти Иисуса Христа нет, так и физическая действительность её не имеет.

Плоть Иисуса Христа есть дух.

Плоть - это лишь кажущийся дуализм, а точнее - целостные смысловые формы (духовные смыслы), производящие в невежественных умах впечатление дуальных, - то есть плоти.

А что такое плоть действительности? Это кажущийся дуализм вещей, процессов, и явлений, скрывающий за собой целостные процессы, то есть дух.

Что такое щупать плоть действительности по аналогии с ощупыванием плоти  Иисуса Христа?

Плоть действительности которую можно щупать - это самые близкие процессы: повседневные, бытовые, межличностные отношения и взаимодействия.

Они часто производят впечатление борьбы разных дуальностей, но на деле это целостные процессы.

Поэтому щупать плоть действительности, зная что это на самом деле дух - это осязать целостные смыслы в самых простых, близких вещах, и процессах, проходящих через твои руки.

Это и есть плоть Иисуса Христа, переложенная в повседневную реальность.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-07-17 19:38:56)

0

648

Эли написал(а):

называет меня Русских

Русских надо любить.

0

649

Поэтому щупать плоть действительности, зная что это на самом деле дух - это осязать целостные смыслы в самых простых, близких вещах, и процессах, проходящих через твои руки.

Это и есть плоть Иисуса Христа, переложенная в повседневную реальность.

Илья!Ты дал определение "Плоти" и дал общие представления, но до ответа на мой вопрос почему то не дошел.
Вопрос мой, я напомню формулируется так:
Брат,что ты можешь выделить как главное,в практическом аспекте прохождения ЗАВЕСЫ=Плоти Иисуса Христа?

Иными словами, например само прохождение Урока, его интенсивность, концентрация, острота,...-бывают разными.

Есть и такие Уроки, которые характеризуются как бы своей незаметностью. для неискушенного ума.

Скажем, если человек принял  учение об Уроках жизни, на что ему в первую очередь сфокусироваться, при условии что накал Уроков не достиг уровня "огненные"?

0

650

Скажем, если человек принял  учение об Уроках жизни, на что ему в первую очередь сфокусироваться, при условии что накал Уроков не достиг уровня "огненные"?

Целостное состояние подразумевает что ты внутренне немного отстранён от всего происходящего, что позволяет держать под рукой созерцательную позицию, и в любой момент к ней обращаться.

"Немного" - ключевой момент. Это не отстранённость в полном смысле слова, а скорее связь с ней как возможность в любой момент вознестись, и посмотреть на происходящее сверху или со стороны.

То есть ты переживаешь эмоции, ощущения, движения, всплески, но не отдаёшься им без остатка, оставляя чуть - чуть места для созерцания.

Это состояние "чуть - чуть созерцания" выработалось у меня с годами, и им действительно можно поделиться как опытом.

Оно даже позволяет в моменты эмоциональных вспышек на секунду отвлечься для принятия решения: стоит мне психануть или нет, стоит идти на обострение, или нет.

Это является хорошей иллюстрацией к примитивному вопросу о прилогах, с которыми на практике всё выглядит иначе: "чуть - чуть созерцания" позволяет принимать решения - поддаваться или нет, впускать или не впускать, расценивая это с точки зрения величины пользы или вреда, которой можно пренебречь, или принять во внимание.

Потому что постоянный контроль за собой, за каждой мыслью и движением - чушь, затратная экономика.

На практике внимание и контроль вырабатывается как выборочный, направленный на действительно важные моменты, которые распознаются всё более точно и локально по мере наработки опыта бодрствования.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-07-18 15:10:00)

0

651

Илья!Ты дал определение "Плоти" и дал общие представления, но до ответа на мой вопрос почему то не дошел.
Вопрос мой, я напомню формулируется так:

Иными словами, например само прохождение Урока, его интенсивность, концентрация, острота,...-бывают разными.

Есть и такие Уроки, которые характеризуются как бы своей незаметностью. для неискушенного ума.

Основной урок - возлюби ближнего своего. И это напрямую связано с целостностью. Надеюсь Илья не обидится на разный бред в своей теме. Ведь он считает каббалу бредом)
@Ilia Krohmal* вы вообще обидчивый по характеру? Часто плачете? Я не обидчивая, но плачу часто, особенно когда погружаюсь в высокочастотные каббалистические тексты.

Про целостность понравилась мысль из Томер Двора, она, на мой взгляд, даже глубже, чем у Ильи.

Отредактировано Эли (2026-07-18 18:14:37)

0

652

Владимир написал(а):

Русских надо любить.

Но вначале страдать. И кому как не скорпионам об этом знать)
Любовь - это не фа фа, ля ля, а самое сильное испытание, предусмотренное свыше.
Как правило, люди не выносят ее частот, и благополучно возвращаются в уютную повседневность. А те, кто все таки проходит самый главный урок, то вначале сталкиваются со страданием - жизнь одной рукой цепко держит каменное сердце, другой - высекает из него искры святости жизненной ситуацией, поэтому и больно. Боль здесь как показатель, если ее нет, значит речь о фа фа ля ля, а не о любви.

0

653

ВЫ там дальше почитайте, где он сводит целостность к кровному родству евреев.

0

654

ВЫ там дальше почитайте, где он сводит целостность к кровному родству евреев.

Евреи это не про кровь.
Еврей - это Исра Эль (прямо к Творцу).
Вы, например, - еврей , по моим ощущениям. С чем вас и поздравляю.

0

655

Эли написал(а):

Евреи это не про кровь.
Еврей - это Исра Эль (прямо к Творцу).
Вы, например, - еврей , по моим ощущениям. С чем вас и поздравляю.

Боюсь что раввин - еврей, не в состоянии самоупраздниться как биологический еврей, чтобы говорить о еврействе как духовном явлении. Не верю я им.

У евреев как народа, развит инстинкт самосохранения и выживания более, чем у всех народов. Поэтому национальность по крови для них важна как способ духовной (!) самоидентификации.

0

656

Боюсь что раввин - еврей, не в состоянии самоупраздниться как биологический еврей, чтобы говорить о еврействе как духовном явлении. Не верю я им.

У евреев как народа, развит инстинкт самосохранения и выживания более, чем у всех народов. Поэтому национальность по крови для них важна как способ духовной (!) самоидентификации.

Верно. У всех кроме каббалистов)
А это чисто каббалистический текст, написанный учителем Ари - Моше Кордоверо.
Передача такая:
Кордоверо

Ари

Бааль Сулам

0

657

Эли написал(а):

Верно. У всех кроме каббалистов)
А это чисто каббалистический текст, написанный учителем Ари - Моше Кордоверо.
Передача такая:
Кордоверо

Ари

Бааль Сулам

Ну вот он пишет о "возлюби ближнего" - что нового вы для себя нашли в его наставлении?

0

658

Ну вот он пишет о "возлюби ближнего" - что нового вы для себя нашли в его наставлении?

Он это рассматривает на основе одного корня из иврита. То есть само обоснование - «всё как мы любим».
Что нового? Новое то, что ВЫ - это Я, а Я - это ВЫ и другие Исра Эль тоже. То есть мы части одного целого, и нельзя пренебрегать попой, делать ей больно, утверждая, что голова важнее.

+1

659

он сводит целостность к кровному родству евреев

А что ему остаётся? Если скажет, что не тот еврей, кто по наружности ©, свои его не примут ©.

А если и сам, как они, на писюн уповает (что по сути идолопоклонство есть), так не будем слишком строги: воспитан так.

А за то, что так, по капелькам, через него (в том числе, хоть сам и не осознаёт) помаленьку происходит спасение от иудеев ©, так слава Всевышнему.

Или как?

Отредактировано Владимир (2026-07-18 18:54:00)

+1

660

Эли написал(а):

Он это рассматривает на основе одного корня из иврита. То есть само обоснование - «всё как мы любим».
Что нового? Новое то, что ВЫ - это Я, а Я - это ВЫ и другие Исра Эль тоже. То есть мы части одного целого, и нельзя пренебрегать попой, делать ей больно, утверждая, что голова важнее.

Ок.
Примечательно, что не зная и не читая ничего этого, о том же самом я писал месяц кряду в своей теме о Павле, в разделах посвящённых учению данному для Ефесской церкви. Писал много и подробно, и ещё буду писать.

Это о чём говорит? Что существует общий банк информации, где собраны все идеи и мысли.

Самое важное: это означает, что они не имеют авторства или прописки в конкретном человеке, а принадлежат всем, всему условному Множеству.

Это Множество делегирует отдельной единице сгусток общих знаний, для употребления в дело.

Поэтому нет никаких эксклюзивных учителей, авторов, святых отцов, выдающихся личностей. Это лишь управляющие менеджеры у Множества, самые большие должники.

Такое восприятие, когда выпячивают учителей и отцов - проявление разделённого мышления.

Кстати говоря, Павел когда пишет к Ефесянам, рассматривает один и тот же вопрос с разных позиций познания.

В частности, заповедь о любви к ближнему он рассматривает и с такой позиции: каждое место Писания должно возлюбить другое место Писания, как самого себя.

Фактически, это заповедь о соблюдения целостности и единства смыслов всего Писания.

И вообще, заповеди об отношениях с ближними - это заповеди о взаимоотношениях мест Писания между собой в познающем уме.

И лишь потом это проецируется вовне

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-07-18 18:54:14)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2