Вопрос №1 по 1Кор 8:3
Каким образом даётся от Бога знание тем, кто любит Его?
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор 8:3 )
Предыдущая часть темы: Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2
Вопрос №1 по 1Кор 8:3
Каким образом даётся от Бога знание тем, кто любит Его?
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор 8:3 )
Предыдущая часть темы: Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания
С избранными понятно.Они не себе принадлежали,как и ты ныне.
А где был переход в "массы"?где было передаточное звено от знания этой модели группой избранных к скажем,следующему этапу-тысячам?
Это только в вашем воображении.Вы спрашиваете о переходе от «избранных» к «массам». Но зачем вам «массы», Аркадий? Христос не сказал: «Идите и передайте модель».
Но Бог не подчиняется вашей «стандартной модели». Бог — это Личность. И Его Слово — это не текст для расшифровки, а живой голос.
Вы бы любезный,хотя бы попытались дать определение-Личности.А то везде о ней упоминаете,а определить-не можете.
И да,приведите пожалуйста пример "живого голоса" Слова.Например,как этот голос в Вас резонирует,или что он в Вас делает?
1. Адам это не исторический физический персонаж. По моему, каббалистам это прекрасно известно, и если кто-то из них учит иначе, то он не каббалист а язычник.
2. На самом деле, я занимаюсь очищением материи от её опошления и примитивизации.
3. Материя нуждается в одухотворении, то есть в наполнении высокими духовными смыслами.
С первой частью сказанного о материи все форумские хорошо знакомы по моей деятельности.
А вторую часть на этом форуме я ещё не разбирал и не показывал, хотя на предыдущих этой информации давал много.
4. Если этим займусь в перспективе, полагаю, будет немало удивления что Крохмаль - матёрый материалист. Но совсем не в тех низменных, животных, праховых смыслах, которые в неё вкладываются.
Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 20:03:41)
1. Да, любые персонажи в Писании означают духовные ступени, разумеется, это известно каббалистам. Вообще материализация в каббале строго запрещена, но вот незадача, постоянно талдыча об этом своим ученикам, некоторые каббалисты, очень крутые, такие как тот же Фишерман нет нет и вспомнят про Давида, сравнивая его историческую личность с сыном, и утверждая, что он выше праведник, чем Соломон. Это противоречие меня всегда смущало.
2. Значит Вы - тот, кого мы так долго ждали 😘
3. «Одухотворение материи» - это правильный термин, а не «материализация духовного».
4. С нетерпением ждём
Про пруфы Вам расскажет Ваше отражение в зеркале.
Это ваше негативное эмоционирование, а нужны пруфы. Докажите, что у вас есть плоды духа.
Это только в вашем воображении.
Простите,что "в вашем воображении"?А то дипсик что-то жуют,неудобоваримое,может Вы за него попробуете или уже "всё"...бобик сдох?))
Приезжает одна семейная пара в отпуск в Испанию.
В один из вечеров муж уходит в бар, и, вернувшись через час, не застает жену в номере. Он выходит в коридор и у горничной спрашивает:
— Вы не видели, случайно, где моя жена?
Та ему отвечает, что его жена пошла к дону Педро.Мужик начинает возмущаться, кричать:
— Кто такой этот дон Педро, где он живет?Горничная называет ему номер, он туда тихонечко входит и крадется к двери в комнату.
Заглядывает — играет тихая музыка, роскошная кровать, на ней — загорелый, стройный, красивый, мужественный дон Педро. Открывается дверь душа и выходит его жена — бледная, растрепанная, живот свисает, грудь болтается.
Мужик смотрит и думает: "Б*я... Как перед доном Педро-то неудобно...".
Там ещё другая концовка есть.
Муж дону Педро: «Ну ладно я.. вроде как долг.. но Вам то зачем это надо?» )
Вы только что подтвердили мои слова. Вы не читаете Писание как откровение Живого Бога — вы читаете его как инструкцию по эксплуатации или физическую теорию.
Вы говорите о «стандартной модели», «алгоритмах», «механизмах устройства», «ветвях применения».
Писание имеет сложный механизм внутреннего устройства. Потому что это целый мир, самодостаточный.
Не надо это брать, и проецировать на темы, не касающиеся устройства Писания.
С избранными понятно.Они не себе принадлежали,как и ты ныне.
А где был переход в "массы"?где было передаточное звено от знания этой модели группой избранных к скажем,следующему этапу-тысячам?
Как-то мы обсуждали уже это.
Вокруг этой группы избранных сначала сложилась община, а потом по мере умножения браков, возник народ - евреи.
В данном случае, не Писание пришло к физическим евреям, а породило их, в прямом смысле слова.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-07-05 11:57:47)
Писание имеет сложный механизм внутреннего устройства. Потому что это целый мир, самодостаточный.
Не надо это брать, и проецировать на темы, не касающиеся устройства Писания.
В писании нет того, что вы напридумывали в своей системе. Вы редуцировали текст к своим фатазиям.
Как-то мы обсуждали уже это.
Вокруг этой группы избранных сначала сложилась община, а потом по мере умножения браков, возник народ - евреи.
В данном случае, не Писание пришло к физическим евреям, а породило их, в прямом смысле слова.
Это ты про так называемый "Ветхий Завет" говоришь,про условных авторов пророческих книг,я же интересуюсь за происхождение книг ,так называемого "Нового Завета",о той группе просветлённых,что моделировала Христа.
Простите,что "в вашем воображении"?А то дипсик что-то жуют,неудобоваримое,может Вы за него попробуете или уже "всё"...бобик сдох?))
Вам ничего больше не остается, как переходить на критику источника.
Но аргументы, которые показали некорректность вашей системы, остались неопровергнутыми
В писании нет того, что вы напридумывали в своей системе. Вы редуцировали текст к своим фатазиям.
Я каждый день имею с этим дело, работая с Писанием. Не говорите глупостей
Вам ничего больше не остается, как переходить на критику источника.
Но аргументы, которые показали некорректность вашей системы, остались неопровергнутыми
"аргументы, которые показали некорректность вашей системы"-в студию!
Это ты про так называемый "Ветхий Завет" говоришь,про условных авторов пророческих книг,я же интересуюсь за происхождение книг ,так называемого "Нового Завета",о той группе просветлённых,что моделировала Христа.
Забавно смотреть, как распространяется ересь от учителя к ученику
Я каждый день имею с этим дело, работая с Писанием. Не говорите глупостей
От количества затраченного времени критерий истины не зависит.Бог не познаётся через трудовые часы. Он познаётся через смирение.
Фарисеи тоже «каждый день имели дело» с Писанием
Они знали его наизусть. Они цитировали его в спорах. Они посвящали ему всю жизнь. И Христос сказал им:
«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (Ин. 5:39-40).
Они «имели дело» с текстом. Но они не имели дела с Тем, о Ком текст говорит. Вы — точно на их месте. Вы проводите время с буквой, но не с Духом.
Забавно смотреть, как распространяется ересь от учителя к ученику
Ересь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, школа, учение, секта»).
Вы,Сергей,который избрал для себя не метапозицию,а таки растворился в мейнстриме,с таким же успехом можно назвать ересью.
Всё в выборе точки зрения.
Ересь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, школа, учение, секта»).
Вы,Сергей,который избрал для себя не метапозицию,а таки растворился в мейнстриме,с таким же успехом можно назвать ересью.
Всё в выборе точки зрения.
это ползучий релятивизм, который разрушает саму возможность христианского богословия.
«Всё в выборе точки зрения» — это mantra постмодернизма, а не библейская истина.
Если «всё в выборе точки зрения», тогда:
· Христос воскрес — точка зрения одних, а для других — нет. И те, и другие правы?
· «Слово стало плотию» — это для одних факт, а для других — «визуальная схема». И то, и другое — истина?
· Сатана — это личность или просто метафора зла? Выбирайте по вкусу?
Но Писание говорит иначе:
«Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою» (2 Пет. 1:20).
Это значит, что у Писания есть объективное значение, заложенное Духом Святым. И есть еретические искажения этого значения. Илья отрицает историчность Христа — это не «другая точка зрения». Это отрицание основания веры.
Мейнстрим чётко определяет герменевтику Ильи как ересь, и находит несоответствие духу и даже букве Писания.
Вы заявили, что вывод о сребролюбии как о корне всех зол.
Есть вещи дороже золота, об этом речь ) Там у вас это… Солнце в Водолее в начальных градусах, на него в аккурат садится Юпитер Крохмаля.
Юпитер - это учитель, Солнце - личность. Короче, Крохмаль - ваш учитель. Идёт борьба христианского коллективного бессознательного, которое представляете Вы с Силой, которую представляет Крохмаль. Вот и всё. Вас нужно просто немного дожать, и вы будете очень счастливы в ментальных объятиях Силы. Это и называется - дороже золота )
Да, это вопрос интересный, но я не смогу его описать в двух строках.
То что это революция в среде фарисеев - да. Но она была вызвана потребностями, выходящими за рамки повторного изложения прежнего Писания более приближёнными к миру образами.
Его бы тогда изложили на иврите.
Тот факт что Новый Завет изложен на греческом, говорит о возникновении условий для расширения сферы применения Писания, включая науку, философию, и языческое общество.
Для чего и понадобилось разработать новый язык - греческий, - язык, глаголы которого апеллируют к сознанию.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-07-05 12:10:37)
Есть вещи дороже золота, об этом речь ) Там у вас это… Солнце в Водолее в начальных градусах, на него в аккурат садится Юпитер Крохмаля.
Юпитер - это учитель, Солнце - личность. Короче, Крохмаль - ваш учитель. Идёт борьба христианского коллективного бессознательного, которое представляете Вы с Силой, которую представляет Крохмаль. Вот и всё. Вас нужно просто немного дожать, и вы будете очень счастливы в ментальных объятиях Силы. Это и называется - дороже золота )
Это языческие бредни. Вы вообще не в курсе относительно моей личности. Пытаетесь накинуть какую-то общую схему, и к тому же делаете примитивные манипуляции.
С таким контентом Вы будете популярны у бабулек на скамеечках, распространяющих бабьи сплетни и предрассудки.
это ползучий релятивизм, который разрушает саму возможность христианского богословия.
«Всё в выборе точки зрения» — это mantra постмодернизма, а не библейская истина.
Если «всё в выборе точки зрения», тогда:
· Христос воскрес — точка зрения одних, а для других — нет. И те, и другие правы?
Конечно.Для одних Христос воскрес,для других-нет.И те и другие,говорят своё.не лгут.
· «Слово стало плотию» — это для одних факт, а для других — «визуальная схема». И то, и другое — истина?
То же самое и здесь.Для Вас-бабьи басни,мясное богОСЛОВие.Для Вас,на сей момент-это правда.Для меня-бред.
Слово=Логос=Мера=Смысл стал камертоном для моего мышления,сознания.Для меня это Истина,для Вас-белый шум.Как то так.
· Сатана — это личность или просто метафора зла? Выбирайте по вкусу?.
Определение личности-где от Вас?Не задаётся что ли с определением?))
Да, это вопрос интересный, но я не смогу его описать в двух строках.
Даю тебе установку,брат.Продумай пожалуйста вероятный сценарий происшедшего и переложи его в письменное изложение.Хорошо?
Это языческие бредни. Вы вообще не в курсе относительно моей личности. Пытаетесь накинуть какую-то общую схему, и к тому же делаете примитивные манипуляции.
С таким контентом Вы будете популярны у бабулек на скамеечках, распространяющих бабьи сплетни и предрассудки.
Вы давали на форуме свою дату. Sapienti sat.
Вы тогда ещё утверждали, что вы - кабан, а не крыса )))
Найти эти сообщения?
И поскольку вы придерживаетесь буквальных трактовок Писания, не забывайте пож про Вифлеемская звезду, и кто первым пришёл издалека поздравить с Рождеством.
Так что астрология была открыта и познана задолго до всех религий вместе взятых.
Найти эти сообщения?И поскольку вы придерживаетесь буквальных трактовок Писания, не забывайте пож про Вифлеемская звезду, и кто первым пришёл издалека поздравить с Рождеством.
Так что астрология была открыта и познана задолго до всех религий вместе взятых.
67 лет-почтенный возраст.В свете этого открывается:для чего человеку нужна гимнастика для ума.
Найти эти сообщения?И поскольку вы придерживаетесь буквальных трактовок Писания, не забывайте пож про Вифлеемская звезду, и кто первым пришёл издалека поздравить с Рождеством.
Так всё равно Ваша схема слишком общая. Это можно натянуть на любого человека, если задаться целью. Подбирать из его биографии то, что подходит, и игнорировать то, что не подходит.
Это типичная фаустовщина.
67 лет-почтенный возраст.В свете этого открывается:для чего человеку нужна гимнастика для ума.
А я это и не скрывал никогда.
На персите об этом давно уже знают, и здесь я открыто декларировал.
Эти упражнения по изучению анализов еретиков - отличная профилактика от Альцгеймера, совместно со скандинавской ходьбой, гребле на сапе, лыжами, огородничеством, шахматами, изучением языков, философии, религиозной и вообще психологии, игрой на музыкальных инструментах, а так же руководством небольшой некоммерческой организацией.
Конечно.Для одних Христос воскрес,для других-нет.И те и другие,говорят своё.не лгут.
Это позиция релятивизма.
Она игнорирует существование объективной духовной субстанции.
Негативные последствия в социальном плане: оправдание зла.
в Писании называется служением двум господам, в вашем случае - в интеллектуальной сфере.
То же самое и здесь.Для Вас-бабьи басни,мясное богОСЛОВие.Для Вас,на сей момент-это правда.Для меня-бред.
Слово=Логос=Мера=Смысл стал камертоном для моего мышления,сознания.Для меня это Истина,для Вас-белый шум.Как то так.
Я основываюсь на библейском тексте, не игнорируя уровень лингвистического анализа, а Вы навешиваете в текст смыслы, которые произвольно напридумали без достаточных логических обоснований.
Илья хоть и сидит над Библией долго, но так и не освоил начальный уровень любой экзегезы - язык, на котором написан текст. А его попытки лингвистических изысканий называется вульгарной этимологией. Это может увлечь только дилетантов, не знающих принципов библеистики.
шахматами.
Я тоже увлекаюсь шахматами.Пригласите в Рязань-приеду.)
игрой на музыкальных инструментах.
Окончил муз.школу по классу баяна.Неплохо пою.Слух исключительный.
Ну так что,приглашаете?)
Это позиция релятивизма.
Она игнорирует существование объективной духовной субстанции.
Негативные последствия в социальном плане: оправдание зла.
в Писании называется служением двум господам, в вашем случае - в интеллектуальной сфере.
Заблуждение.Объективная реальность-Я ЕСТЬ.Прочее же-управляемая иллюзия.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2