Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2

Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2

Сообщений 271 страница 300 из 839

1

Вопрос №1 по 1Кор 8:3

Каким образом даётся от Бога знание тем, кто любит Его?

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор 8:3 )

Предыдущая часть темы: Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

0

271

air написал(а):

📌 Окончательный вывод

Илья Крохмаль — это учебное пособие.
Вы — автор учебника по тому, как это пособие читать.

:)
Ну слава Богу , вывод сделан , Вы автор учебника .....Цирк....

0

272

air написал(а):

Он не может обновить свои тезисы, потому что вся его картина мира держится на одном столпе: отрицании материи. Если он признает, что Давид мог существовать исторически (пусть и как мелкий князёк), его философский замок рухнет. Поэтому он вынужден буквально твердить одну и ту же мантру, как заклинание, чтобы удерживать реальность от вторжения.

Отдельные исторические имена, места, и события, переработаны и включены в Писание для создания метафорических картин.

То есть, они в любом случае не об истории, а о Слове Божием.

0

273

air написал(а):

· Клёсов — биохимик, а не генетик-популяционист. Его основная специальность — ферментативный катализ.
· Его работы по «ДНК-генеалогии» отвергаются профессиональным сообществом генетиков как псевдонаучные. Крупнейшие популяционные генетики (например, Спенсер Уэллс или Дэвид Райх) критикуют его методы за манипуляции с мутационными скоростями и прочтение гаплогрупп как «этносов», что некорректно.

Илья не знает этой критики, потому что ему важен не научный консенсус, а голос, который говорит то, что ему нужно.

Очередное бздуньё, когда ИИ профессиональную дискуссию и критику переформулирует в признание псевдонаучности.

Это грубая подгонка под ответ.

Клёсов является основателем новой научной дисциплины - ДНК генеалогии.

Его авторитет настолько высок, что ему, русскому, еврейские религиозные элиты единственному доверили (!) проверку ДНК - генеалогии левитов, с целью отсева примесей иных гаплогрупп, так как по их богословию ожидаемого Мессию должны обслуживать чистокровные коэны.

Вы думали что Крохмаль не интересуется историей и наукой - а он интересуется. Но не для того, чтобы обслуживать бредни языческих буквалистов, а чтобы их опровергать, потому что других аргументов они не слышат.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-07-04 11:20:07)

0

274

air написал(а):

«Илья, вы говорите, что Иисус был распят за богохульство "заповедями". Но Писание говорит, что Он был распят за то, что назвал Себя Сыном Божиим (Ин. 19:7). Это не "речевой оборот". Это утверждение о Личности.

Иисус Христос как Слово, распят на древе человеческого разумения Декалога, заповедями Декалога.

Его смысловой образ, составленный из Его заявлений о Самом Себе, признан богохульным, так как сей образ сочли нарушающим первую и вторую заповеди, которыми он и был распят.

Обсуждение физического дерева, с физическими гвоздями, которыми было распято мясо - ищите для этого других собеседников.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-07-04 11:50:59)

0

275

air написал(а):

2. Ошибка подмены предмета (Категориальная ошибка)
Крохмаль утверждает: «Бог не занимается тленными делами, значит, история — вымысел».
Это логический скачок. Из того, что Бог не исторический агент, не следует, что рассказ о нём не имеет исторического ядра.

Я знаю Бога. Бога, а не о Боге.

И это знание выглядит как практическая опора разума и сердца на свойства Божеского естества.

Одни из свойств Бога - Самодостаточность, и Целостность.

По этой причине Он ничего ни от кого не берёт, - некуда брать, и не к чему добавлять.

По этой причине Слово Божие обладает самодостаточностью, и пользуется всем Своим, как и сказано - не отдам Своей славы никому.

"Всё своё" - это: мир Писания, его терминология, понятийный аппарат, повествование, персонажи, рассказы, сцены, и так далее.

Если мир Писания сформирован из исторических повествований - значит Бог взял в пользование от мира сего его историю, воспользовался его услугами.

Такое утверждение -  богохульство, незнание Бога.

Писание имеет своё собственное повествование, собственный понятийный аппарат, систему самоистолкования, самопроверки, и защиты содержания, выражающие на практике самодостаточность Слова Божия.

Для языческого богословия это не аргумент, потому что не знает Бога, и не имеет веры Божией. Ему начхать на эти аргументы.

Оно скажет: что же мне теперь, из-за признания Слова самодостаточным, на всю Библию закрыть глаза - там же всё историческое - физическое - биологическое.

Ему так кажется, ему так воображается на каждом шагу, из-за невежества и общего языческого состояния сознания, и этот самогипноз историчности и материальности Писания сильнее любого богохульства, на которое оно пойдёт ради его обслуживания.

А я имею веру Божию, и знаю Бога. Это моя опора в познании. Аминь

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-07-04 13:25:20)

+2

276

air написал(а):

У меня метапозиция.так что вы мимо.
А по вашим тезисам, с которымие, естественно, я  в эмоконтакт никогда не вступлю, я просто, как на тренажёре изучаю позицию христианского мейнстрима и позицию еретиков неодоктистов.
Так что, продолжайте ересь, а я её буду анализировать. Прекрасная гимнастика для ума.

Ваш ум-то здесь причём? Машка неотёсанная за вас всё делает, допуская ляпы на каждом шагу.

Я ни разу не воспользовался ИИ  для изложения своей позиции и доказательств, и всё пишу сам.

Это принципиальная позиция, продиктованная желанием всегда быть в форме, и совершенствоваться.

Гимнастикой ум он занялся, шут гороховый

0

277

Ilia Krohmal* написал(а):

Ваш ум-то здесь причём? Машка неотёсанная за вас всё делает, допуская ляпы на каждом шагу.

Я ни разу не воспользовался ИИ  для изложения своей позиции и доказательств, и всё пишу сам.

Это принципиальная позиция, продиктованная желанием всегда быть в форме, и совершенствоваться.

Гимнастикой ум он занялся, шут гороховый

Демагогия, переходы на личности, критика источника, а не тезисов. И другие ошибки у Вас. Вы повторяетесь, обнаруживая бессилие Вашей герменевтики.

0

278

1. Гимнастикой ум он занялся, шут гороховый

1. Будьте снисходительны, там поправка на возраст. Он и сам как-то писал, что ИИ как собеседник помогает от Паркинсона и тп

0

279

air написал(а):

Демагогия, переходы на личности, критика источника, а не тезисов. И другие ошибки у Вас. Вы повторяетесь, обнаруживая бессилие Вашей герменевтики.

Это уже ваша проекция, вы сами постоянно этим грешите.

0

280

Я знаю Бога. Бога, а не о Боге.

И это знание выглядит как практическая опора разума и сердца на свойства Божеского естества.

Одни из свойств Бога - Самодостаточность, и Целостность.

По этой причине Он ничего ни от кого не берёт, - некуда брать, и не к чему добавлять.

По этой причине Слово Божие обладает самодостаточностью, и пользуется всем Своим, как и сказано - не отдам Своей славы никому.

"Всё своё" - это: мир Писания, его терминология, понятийный аппарат, повествование, персонажи, рассказы, сцены, и так далее.

Если мир Писания сформирован из исторических повествований - значит Бог взял в пользование от мира сего его историю, воспользовался его слугами.

Такое утверждение -  богохульство, незнание Бога.

Писание имеет своё собственное повествование, собственный понятийный аппарат, систему самоистолкования, самопроверки, и защиты содержания, выражающие на практике самодостаточность Слова Божия.

Для языческого богословия это не аргумент, потому что не знает Бога, и не имеет веры Божией. Ему начхать на эти аргументы.

Оно скажет: что же мне теперь, из-за признания Слова самодостаточным, на всю Библию закрыть глаза - там же всё историческое - физическое - биологическое.

Ему так кажется, ему так воображается на каждом шагу, из-за невежества и общего языческого состояния сознания, и этот самогипноз историчности и материальности Писания сильнее любого богохульства, на которое оно пойдёт ради его обслуживания.

А я имею веру Божию, и знаю Бога. Это моя опора в познании. Аминь

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 12:05:02)

Ой, как красиво) Верую!
У Вас - всё более чем ) То есть тот ментальный уровень, на котором вы трактуете Писание очень высок. Но хочется ещё выше )
Каббалисты, например, создали свой язык, он называется «язык ветвей», который содержит различную терминологию, которую используют только в каббале. Это похоже как раньше иврит, как святой язык, использовался только в богослужениях, а не в разговорный речи как сейчас, дабы не осквернять его бытовыми понятиями. Или церковнославянский, который тоже используется исключительно в богослужениях.
То есть нужен свой язык) Вот это чего не хватает) У вас он метафорический, при этом сам вокабуляр - общеупотребительный, содержащий слова повседневного использования.

0

281

Что это за «язык ветвей»? Он описывает определенный духовный уровень, который невозможно описать общеупотребительными словами. В этом фишка Каббалы.

0

282

Эли написал(а):

Каббалисты, например, создали свой язык, он называется «язык ветвей», который содержит различную терминологию, которую используют только в каббале.

Вот именно, что создали.
Видимо посчитали что Бог давший Писание, нуждается в благодетельной помощи третьих лиц, в творческой переработке Писания.

Я сейчас начну жечь напалмом по поводу всего этого каббализма, поэтому лучше прекращу писать пока не поздно.

0

283

1. Вот именно, что создали.
Видимо посчитали что Бог давший Писание, нуждается в благодетельной помощи третьих лиц, в творческой переработке Писания.

2. Я сейчас начну жечь напалмом по поводу всего этого каббализма, поэтому лучше прекращу писать пока не поздно.

1. Они оправдывают это метафорически, дескать, это Бог разрешил ещё Адаму когда приводил к нему животных, и тот давал им наименования. То есть человек, постигающий что-то новое может сам вербально оформлять постигаемое.

2. Лучше по каннибализму )

0

284

air написал(а):

Благодаря вам, мы имеем живую демонстрацию того, как работает ересь: она всегда начинается с
1. отрицания материи,
2. продолжается созданием тайного языка и заканчивается подменой Христа-Личности на Христа-Текст. Илья — идеальный экспонат.

1. Это есть. Но духовнопостигающие должны помнить, что трактовок у Писания может быть 2 400 000 вариантов в зависимости от корня души и ее развитости. Ваша душа не имеет этой развитости как душа Крохмаля, поэтому вы идёте в общем мейнстриме, в отличии от него. Это факт.
Теперь касательно «отрицания материи», это действительно идёт фоном у Крохмаля, и объяснить это можно спецификой его души. Есть такое понятие как «Аз», который способен высвободить из материального плена лишь световые частицы. Очень похоже на поднятие искр святости из клипот, ибо материальный мир по Азу - это грязь и скверна, подлежащая тотальному истреблению любыми средствами. Соответственно, любой вклад в крушение вещественного миропорядка будет зачтен как добродетель и поставлен в плюс. Ведь так человек быстрее вызволит собственный дух. Жизнь необходимо положить на освобождение духа, а для этого следует безжалостно рвать узы, соединяющие дух и плоть. Всё земное, плотское, материальное надлежит безжалостно подавлять и искоренять.
У Крохмаля Аз в 21 градусе Весов, там же его Асцендент, высшая планета Уран, и Приап. Ну я не верю в такие совпадения. Возле чего все это крутится? А крутится это возле 23 градусов Весов, и это единственный градус(!) из 360 градусов Зодиака - место встречи точки Жизни и точки Смерти, градус духовного выбора, градус перехода на новый духовный уровень. Это так называемый Судный день - Йом Кипур в еврейском традиции.

2. Ну пока Крохмаль как раз таки не создал свой тайный язык, он использует общеупотребительный,  так что ваше утверждение - голословно.

0

285

Эли написал(а):

вы идёте в общем мейнстриме, в отличии от него.

Metaposition is above

0

286

Эли написал(а):

трактовок у Писания может быть 2 400 000 вариантов

Метапозиция над ними всеми взятыми, а супер метапозиция - над метапозицией.

0

287

Эли написал(а):

Ваша душа не имеет этой развитости

Проекция.

0

288

Эли написал(а):

касательно «отрицания материи», это действительно идёт фоном у Крохмаля, и объяснить это можно спецификой его души

Это вполне объясняется духом антихриста, о чём известно в метафизике христианства.

0

289

Эли написал(а):

Есть такое понятие как «Аз», который способен высвободить из материального плена лишь световые частицы

Это неверифицируемо.
А упёртых сектантов типа Ильи может изменить только глубинное покаяние.

0

290

Эли написал(а):

Это уже ваша проекция, вы сами постоянно этим грешите.

С чего Вы взяли, что проекция это грех?

0

291

air написал(а):

С чего Вы взяли, что проекция это грех?

Вы же вроде филолог, нюансы контекстных значений, не? Грешите - в данном предложении означает «промахиваетесь» со своей оценкой окружающих, проецируя на них свои собственные состояния.

0

292

air написал(а):

Это неверифицируемо.
А упёртых сектантов типа Ильи может изменить только глубинное покаяние.

Аз - это понятие из древнейшего зороастризма, который не менее верифицируем, чем современное христианство.

0

293

air написал(а):

Это вполне объясняется духом антихриста, о чём известно в метафизике христианства.

Христианство имеет корни в иудаизме. В иудаизме нет никакого Антихриста, это сказки дедушки Мазая. В закрытой части иудаизма есть Люцифер, как главный падший ангел.
Для понимания жизни достаточно знать, что есть два Сатáна.

0

294

air написал(а):

Проекция.

Факт. У Крохмаля - своя трактовка. А у Вас - ноль, вы плывете по течению как «что-то невнятное» в христианском мейнстриме)

0

295

Эли написал(а):

Аз - это понятие из древнейшего зороастризма, который не менее верифицируем, чем современное христианство.

а подробнее можно? Что это?

0

296

air написал(а):

Метапозиция над ними всеми взятыми, а супер метапозиция - над метапозицией.

А супер супер метапозиция - это позиция супер супер куколда) Вроде же уже всё выяснили с этой метапозицией. Которой у Вас кстати нет.

0

297

~Татьяна~ написал(а):

а подробнее можно? Что это?

Вот здесь подробнее:
https://www.zoroastrian.ru/node/2283?ys … 0344221557

0

298

air написал(а):

Metaposition is above

is out. And suffered fiasco

0

299

Эли написал(а):

1. Они оправдывают это метафорически, дескать, это Бог разрешил ещё Адаму когда приводил к нему животных, и тот давал им наименования. То есть человек, постигающий что-то новое может сам вербально оформлять постигаемое.

Адам это не исторический физический персонаж. По моему, каббалистам это прекрасно известно, и если кто-то из них учит иначе, то он не каббалист а язычник.

Эли написал(а):

Теперь касательно «отрицания материи», это действительно идёт фоном у Крохмаля, и объяснить это можно спецификой его души.

На самом деле, я занимаюсь очищением материи от её опошления и примитивизации.

Материя нуждается в одухотворении, то есть в наполнении высокими духовными смыслами.

С первой частью сказанного о материи все форумские хорошо знакомы по моей деятельности.

А вторую часть на этом форуме я ещё не разбирал и не показывал, хотя на предыдущих этой информации давал много.

Если этим займусь в перспективе, полагаю, будет немало удивления что Крохмаль - матёрый материалист. Но совсем не в тех низменных, животных, праховых смыслах, которые в неё вкладываются.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-07-04 20:03:41)

0

300

Эли написал(а):

is out. And suffered fiasco

В Большом пусть поют, а я буду оперировать.(с)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания #2