Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » Николай II или когнитивный диссонанс Эли

Николай II или когнитивный диссонанс Эли

Сообщений 61 страница 90 из 111

1

Друзья! У многих из нас есть так называемые неразрешенные вопросы. Для меня таким вопросом много много лет является личность Николая II.
Мое внутреннее отношение к нему - резко отрицательное, что мне совершенно не свойственно, ибо «понять и простить» всех и вся мне с Божьей помощью даётся более менее легко. Единственный затык - Николай II. Этот вопрос мучает меня пол жизни, разумеется я перечитала всё что только есть на эту тему от официальных биографов, до личных дневников и пр. Но отношение не меняется. Точнее на уровне ума - вроде он был нормальный дядька, а душа не принимает ни на 1%, вообще ничего не движется, полное неприятие. А ведь он - канонизированный мученик.

В общем, буду рада любым мнениям. Что вы думаете, чувствуете по поводу этого человека?

Отредактировано Эли (2026-06-10 08:43:17)

0

61

air написал(а):

Профессиональному историку не трудно увидеть того геополитического режиссёра, который спонсирует проекты ' пломбированного вагона" и " русский царь - лжепомазанник". Но данная тема - не об этом, а о фейковом когнитивном диссонансе Эли, который является локальным триггером для выявления позиций и для запуска её  собственной ритуальной операции. Боль, которую она культивирует, — это топливо для публичного ритуала низвержения. Без неё операция была бы холодной и неубедительной. Ей нужен жар «неприятия», чтобы мы поверили: здесь не расчёт, здесь судьба.

То бишь актриса и её постановка?Но зачем?Для чего?!

0

62

Аркадий Котов написал(а):

То бишь актриса и её постановка?Но зачем?Для чего?!

Эли написал(а):

Вообще здесь собралось какое-то скорпионье логово, за редким исключением. А я как лунный скорп обожаю вас выбешивать) Знаю кнопочки потайные)

Эли написал(а):

Не серчаю, мне нравится когда ты бесишься )) Это очень приятно. Очень)

+1

63

Эли написал(а):

Вообще здесь собралось какое-то скорпионье логово, за редким исключением. А я как лунный скорп обожаю вас выбешивать) Знаю кнопочки потайные)

Это ключ к Вашей теме о Николае II. Вы не просто анализируете — Вы получаете удовольствие от процесса. Это не клиническая диагностика, но важное наблюдение.

Ваш «когнитивный диссонанс» перестаёт быть неврозом в тот момент, когда Вы осознанно наслаждаетесь реакцией аудитории. Вы ищете не ответ, а столкновение. Николай II — только предлог, легитимный и сакрально заряженный, чтобы разворачивать диалог как дуэль.

«Выбешивать» для Вас — способ проверять границы чужих убеждений и утверждать собственную позицию через конфликт. Это делает Вас не пациентом, а игроком. Вопрос не в том, почему Вы ненавидите царя, а в том, почему Вам так нужно, чтобы Ваша провокация была замечена.

0

64

Эли написал(а):

обожаю вас выбешивать) Знаю кнопочки потайные)

В саентологии «кнопки» — это уязвимые места человека, темы или фразы, которые вызывают у него эмоциональную реакцию (боль, смущение, раздражение) . В тренировочных упражнениях («быкование») коуч намеренно ищет эти кнопки, пытаясь спровоцировать реакцию ученика, чтобы тот научился её контролировать .

0

65

в теме есть узнаваемый паттерн намеренного поиска и стимуляции чужих уязвимостей, характерный для «травли быка», даже если участники не использовали этот термин и не ставили перед собой саентологических целей.

Подробнее здесь:

https://chat.deepseek.com/share/64rvitkv19mu0e0t9u

0

66

А чем объясняется игнорирование Эли вопросов, поставленных air. Её скрытый игнор - тоже элемент " травли"?

Подробнее здесь:

https://chat.deepseek.com/share/ocy5uk7nbb6ehmkyh0

0

67

Какая вероятность того, что этот игнор Эли будет триггером раздражения air?

Подробнее:

https://chat.deepseek.com/share/w5lb377veye21uv3e3

0

68

Владимир написал(а):

Насколько помню, ни Ленин, ни Сталин Версальского мира не подписывали, а именно он и стал предпосылкой Второй мировой войны. Так что приход Гитлера к власти был предопределён.

И боюсь даже спросить: должно ли Вас понимать, что Вы тоже предпочли бы жить под немцами? Надеюсь, что нет. Да и не думаю, чтобы недочеловекам - нам с вами! - в концлагерях баварское подавали бы.

Ну, вы не будете отрицать, что коммунисты напугали всю Европу своей мировой революцией и раскулачиванием буржуев? Поэтому когда Гитлер вооружался, то все смотрели на это сквозь пальцы потирая руки, слушая риторику Гитлера в отношении коммунистов. К русским у них была ненависть но не до такой степени. Русские в отличии от Ленина на их капиталы не покушались. Таким образом к национальной розни прибавилась ещё и идеологическая. К царской России такой ненависти не было. Поэтому тут надо ещё взвесить чего больше привнесли большевики - добра или зла.

Мы же сегодня вернулись к буржуазной демократии, то есть народ сознательно отказался от 70-летнего коммунистического угара, как от утопии. Значит ввергнуть Россию в красный эксперимент было ошибкой. Страна рухнула в результате деятельности ком. партии. Горбачев, Ельцин это все плоды коммунизма. Партия сгнила изнутри. Удел всех утопий.

Поколение фанатиков революционеров сошло со сцены и все рухнуло. А их наследие - это Ельцин. Царь отказался от власти, а Ельцин рвался к власти. И чьи плоды более пагубны? Россия при Ельцине стала в границах 15 века. Потеряла свои исконные территории. Сейчас по сути идёт гражданская война. Страна расколотая на западников и патриотов.

0

69

Вообще удивительно, верующие на стороне атеистов. Феномен. Что ждать от безбожников? Что?

Я на их каналах левых пообщался с ними... Вердикт такой - придём к власти ты первый в гулаг поедешь. И подобные угрозы это не шутки. Так они и сделали бы. Только вот власти им больше не видать. Россия получила хорошую прививку от красной чумы.

0

70

Админ написал(а):

Вообще удивительно, верующие на стороне атеистов. Феномен. Что ждать от безбожников? Что?

Я на их каналах левых пообщался с ними... Вердикт такой - придём к власти ты первый в гулаг поедешь. И подобные угрозы это не шутки. Так они и сделали бы. Только вот власти им больше не видать. Россия получила хорошую прививку от красной чумы.

Ещё скажите, что вам не нравилось жить в СССР.

0

71

Эли написал(а):

Ещё скажите, что вам не нравилось жить в СССР.

Советский Союз включает в себя несколько эпох, в которых уровень жизни отличается. Я вам о другом говорю... Когда наконец русские изживут в себе эту дурацкую манеру все ломать до основания а потом восстанавливать и догонять Америку?

Царя мне очень жалко.. В особенности его семью. Он отрекся от престола в пользу Михаила. Непонятно, какие к нему претензии?  А вот к Ельцину у меня жалости нет. Потому что он рвался к власти, ради властолюбия он погубил страну.

0

72

Админ написал(а):

Советский Союз включает в себя несколько эпох, в которых уровень жизни отличается. Я вам о другом говорю... Когда наконец русские изживут в себе эту дурацкую манеру все ломать до основания а потом восстанавливать и догонять Америку?

Царя мне очень жалко.. В особенности его семью. Он отрекся от престола в пользу Михаила. Непонятно, какие к нему претензии?  А вот к Ельцину у меня жалости нет. Потому что он рвался к власти, ради властолюбия он погубил страну.

Админ написал(а):

Что можно думать о человеке, при котором рухнула Империя? В результате чего произошла революция и гражданская война, унесшая жизни миллионов людей? Бездарный правитель.

Вы жалеете бездарного правителя.
А русских людей, которые погибли из-за его тн палитике вам не жалко?

0

73

Эли написал(а):

Вы жалеете бездарного правителя.

А, а вы из него козла отпущения хотите сделать? Он отрекся в пользу Михаила. А люди погибли из за вашего Ленина, который дорвался до власти со своими безумными идеями. И не говорите мне что он дескать Россию поднял... Без него бы разобрались. Не надо из него идола делать. А то без коммунистов индустрилизации не было бы. Всеобщего образования не было бы... Ну, да один Ленин понимал и видел в этом необходимость. Ага.. А кругом одни идиоты были. А в других странах как без Ленина к этому же пришли?

0

74

Семью царскую расстреляли ни за что... Правильно сделали. Ну да. Без суда и следствия. Дети то в чем виноваты? Обалдеть можно от такой кровожадности.

0

75

Админ написал(а):

К царской России такой ненависти не было

"Давно уже можно было предугадать, что эта бешеная ненависть, которая с каждым годом все сильнее и сильнее разжигалась на Западе против России, сорвется когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал. Это весь Запад пришел высказать свое отрицание России и преградить ей путь в будущее. России просто-напросто предложено самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественное признание, что она не что иное в мире, как дикое и безобразное явление, как зло, требующее исправления".

~ Ф. Тютчев, 1854 г.

+1

76

Админ написал(а):

Семью царскую расстреляли ни за что... Правильно сделали. Ну да. Без суда и следствия. Дети то в чем виноваты? Обалдеть можно от такой кровожадности.

Не факт.

0

77

Многие - в т. ч. и я - в 90-е  думали, что стоит в нашей стране отменить коммунизм, как Запад радостно примет нас за своих.

Ага, щас!

И мне уже в десятые годы стало ясно, что даже не против России как государства ведут они войну. Ненависть обрела новое качество: русских назначили евреями XXI века.

И разумеющий поймёт.

0

78

Эли написал(а):

Не туда смотрите. Обдумайте сказанное мною чуть выше. Если хотите, конечно.

0

79

Владимир написал(а):

Не туда смотрите

Пардон - думал, что Админу пишу. Это другая тема, не та, что тобою, @Эли, заявлена. Там я не определился. Если что надумаю - скажу.

Отредактировано Владимир (2026-06-14 12:22:37)

0

80

Владимир написал(а):

"Давно уже можно было предугадать, что эта бешеная ненависть, которая с каждым годом все сильнее и сильнее разжигалась на Западе против России, сорвется когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал. Это весь Запад пришел высказать свое отрицание России и преградить ей путь в будущее. России просто-напросто предложено самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественное признание, что она не что иное в мире, как дикое и безобразное явление, как зло, требующее исправления".

~ Ф. Тютчев, 1854 г.

Я и говорю, что прибавилась ещё идеолгоическая ненависть. Кому понравится, если у него кто то грозит имущество отнять? Мировая революция, долой буржуев... Какого лешего этому Ленину было до мировой революции? Дорвался до власти и забыл про все. Вернулся к тому же, введя нэп. А запад напугал  до чёртиков своим коммунизмом.На Советскую Россию мир смотрел как на сектантов. А это и была секта атеистов.

0

81

Эли написал(а):

Не факт.

Не факт?  И по какой статье УК детей расстреляли?

Сам Юровский писал, что "достреливать" пришлось не только Алексея, но и трех его сестер, «фрейлину» (горничную Демидову) и доктора Боткина.
Всего убили 11 человек - царя Николая II, его жену императрицу Александру Федоровну, их четыре дочерей - Анастасию, Ольгу, Марию и Татьяну, сына Алексея, врача семьи Евгения Боткина, повара Ивана Харитонова и двоих слуг - камердинера Алоизия Труппа и горничную Анну Демидову. Приказ о расстреле до сих пор не нашли.

0

82

Админ написал(а):

Не факт?  И по какой статье УК детей расстреляли?

Сам Юровский писал, что "достреливать" пришлось не только Алексея, но и трех его сестер, «фрейлину» (горничную Демидову) и доктора Боткина.
Всего убили 11 человек - царя Николая II, его жену императрицу Александру Федоровну, их четыре дочерей - Анастасию, Ольгу, Марию и Татьяну, сына Алексея, врача семьи Евгения Боткина, повара Ивана Харитонова и двоих слуг - камердинера Алоизия Труппа и горничную Анну Демидову. Приказ о расстреле до сих пор не нашли.

Есть версии, что это выдумка.

0

83

Пережёвывание романтических соплей о политике будет продолжается обычно до тех пор, пока старенькие романтики не ознакомятся с потоками капитала, сопровождающими те или иные политические события. Но поскольку местным политиканстаующим доступ в базу информации закрыт, то романтические грёзы будут продолжаться.... политика без экономического анализа  превращается в мифологию

0

84

Эли написал(а):

Есть версии, что это выдумка.

Куда же они все делись?

0

85

Админ написал(а):

Куда же они все делись?

Не знаю. Если детей и прислугу расстреляли - кровожадно, согласна. Всё, надоела тема. Не туда идём.

0

86

Ну, вот.. Стоило немного освежить память как сразу прояснилось в голове... А то какой то всеобщий склероз прям в России наметился. Кое что подзабыли.

0

87

Админ написал(а):

Ну, вот.. Стоило немного освежить память как сразу прояснилось в голове... А то какой то всеобщий склероз прям в России наметился. Кое что подзабыли.

Ну, а что вы хотите от людей? Они в глаза не видели того Николая 2, в глаза не видели, понимаете? А вы хотите, чтобы прям все поверили в его расстрел.

0

88

Эли написал(а):

Ну, а что вы хотите от людей? Они в глаза не видели того Николая 2, в глаза не видели, понимаете? А вы хотите, чтобы прям все поверили в его расстрел.

А ну да... Правда после того как их привезли в Катю их больше никто никогда не видел... А так да, конечно... Никому совсем даже непонятно куда их дели... С учётом того сколько красные настреляли генералов, помещиков, буржуев, священников и т. п. неблагонадежной публики. Совсем непонятно, куда же дели царя.

0

89

Является ли фактом расстрел Николая II и его семьи?

Да, расстрел Николая II и его семьи является историческим фактом, подтверждённым многочисленными документальными свидетельствами, включая архивные материалы, акты судебных экспертиз и воспоминания непосредственных участников событий. Император Николай II, его супруга Александра Фёдоровна, их пятеро детей и четверо приближённых были убиты в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге, в доме инженера Ипатьева, по решению Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. В 1991 году были обнаружены останки членов царской семьи, а последующая генетическая экспертиза, проведённая российскими и международными специалистами, подтвердила их подлинность. В 2008 году Верховный суд РФ признал Николая II и членов его семьи жертвами политических репрессий и реабилитировал их.

0

90

По какой статье УК расстреляли Николая Второго и его семью?

Николая II и его семью не расстреляли по какой-либо статье Уголовного кодекса. Их убийство в 1918 году было внесудебной расправой, основанной не на законе, а на политическом решении — «революционном правосудном сознании».

Вот ключевые факты, объясняющие, почему не было «статьи»:

Отсутствие суда: Власти планировали устроить бывшему императору публичный процесс за «кровавые насилия над русским народом», однако из-за приближения к Екатеринбургу армии Белого движения это решение было изменено.

Внесудебное решение: Казнь была санкционирована не судом или трибуналом, а постановлением Президиума Уральского областного Совета. Позже это решение «задним числом» утвердило центральное правительство в Москве (ВЦИК). В документах того времени это называлось «исполнением воли революции».

Реакция белогвардейского следствия: Интересно, что когда через несколько дней Екатеринбург заняла Белая армия, следователи возбудили уголовное дело по факту убийства. Оно было квалифицировано по ст. 1453 Уложения о наказаниях (убийство с обдуманным намерением), так как нормы, защищавшие особу императора («священная и неприкосновенная»), были отменены после революции.

С юридической точки зрения сегодня
В современной России это событие получило двойственную, но окончательную правовую оценку:

Реабилитация (2008 г.): Верховный суд РФ признал Николая II и членов его семьи жертвами политических репрессий и реабилитировал их.

Прекращение дела (2009 г.): Следственный комитет РФ официально прекратил уголовное дело об убийстве царской семьи. Формальное основание — «в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности и смертью лиц, совершивших умышленное убийство». По сути, следствие подтвердило, что это было уголовное преступление (убийство), но, спустя 90 лет, наказать виновных уже невозможно.

Таким образом, приговор им заменила «пуля в подвале»: их расстреляли не как преступников, а как свергнутых политических врагов без всякого суда.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » Николай II или когнитивный диссонанс Эли