Тысячи тонн книг в миллионах библиотек повествуют человечеству о душе. Но что это? Что такое душа, если рассматривать ее в связи с телом, а не умозрительно?
Вы чувствуете свою душу?
Душа. Есть ли она? Или ее нет?
Сообщений 151 страница 180 из 356
Опрос
Поделиться12026-06-05 14:51:12
Поделиться1512026-06-06 18:28:07
Это можно толковать не как ошибку, а как испытание.
Мы все в каждый данный момент предстаём перед последствиями наших действий, которые ошибочны в той или иной степени. Это малый крест. У каждого есть шишки и синяки от граблей. По причине умножения ударов граблей во многих охладеет любовь. Претерпевший до конца спасётся.
Главное при этом никого не винить, ни жаловаться, а терпеть и подобно разбойнику на кресте осознавать, что достойное наказание несём за грехи наши
Ну это уже личное дело каждого как трактовать удар граблями по лбу. И кого винить в этом - это тоже личное дело каждого ударяющегося.
Поделиться1522026-06-06 18:28:25
Это тонкое тело - Нефеш, Руах, Нешамы
В моём представлении это разные уровни одной души .
Рождается человек - получает нэфеш - душу животного уровня .
Далее я соглашаюсь с Мириам , она четко говорит, что когда человек начинает самостоятельно работать в изучении Писания , он получает руах.
Значит ли это , что становится две души ? Не знаю.
Я думаю , одна душа получает уровень руах .
А далее уровень нешама это когда поднимется в АВИ.
Поделиться1532026-06-06 18:28:25
А Вы торчите на форуме в поисках того, не знаете чего.
Бросьте всё, женитесь на Irene 83 и будет Вам простое человеческое счастье.
Так вы ж ее и спугнули, каждый день говорили «женитесь, женитесь, женитесь, женитесь…» , да замучил уже свои вероятности в будущее закладывать. Она вам писала, чтобы прекратили, ей очень это не нравилось. Тем более вы до конца не знали ее намерений, можно только предполагать. По факту это было общение Ирина+Назар=душа в душу. Идеальные собеседники - я тогда писала об этом. Вы, как солдафон неотесанный, а это тонкие дела, личные отношения, один раз удочку забросил и достаточно, дальше люди сами разберутся. К кандидату надо на мягких лапах, а не как вы. Вот и упустили. Она не вернётся. А девушка очень хорошая, интеллигентная, интеллектуалка, мягкий характер. Из таких получаются идеальные жены.
Поделиться1542026-06-06 18:30:07
ответа нет. Есть версии
А версии и есть ответ на поставленный вопрос. Во всяком случае, на второй - Вы чувствуете свою душу?
Поделиться1552026-06-06 18:30:34
Так вы ж ее и спугнули, каждый день говорили «женитесь, женитесь, женитесь, женитесь…» , да замучил уже свои вероятности в будущее закладывать. Она вам писала, чтобы прекратили, ей очень это не нравилось. Тем более вы до конца не знали ее намерений, можно только предполагать. По факту это было общение Ирина+Назар=душа в душу. Идеальные собеседники - я тогда писала об этом. Вы, как солдафон неотесанный, а это тонкие дела, личные отношения, один раз удочку забросил и достаточно, дальше люди сами разберутся. К кандидату надо на мягких лапах, а не как вы. Вот и упустили. Она не вернётся. А девушка очень хорошая, интеллигентная, интеллектуалка, мягкий характер. Из таких получаются идеальные жены.
Думаю , что вернется . Она же водного знака. Переживает долго...
Поделиться1562026-06-06 18:32:32
А версии и есть ответ на поставленный вопрос. Во всяком случае, на второй - Вы чувствуете свою душу?
Ааа...ну толку от версий - ноль. Можно верить, а можно не верить.
Поделиться1572026-06-06 18:33:01
Это было для неё испытанием.
Она поняла, что Вы больше любите меня, а не её, потому что Вы меня не забанили. На этом о она и сломалась. Не идеальная она какая-то. Не подходит она нам.
Отредактировано air (2026-06-06 18:33:55)
Поделиться1582026-06-06 18:35:18
Конечно. Ни один из ответов не может быть верифицируем.
Поделиться1592026-06-06 18:36:14
Она поняла, что Вы больше любите меня, а не её, потому что Вы меня не забанили. Здравствуйте сь она и сломалась. Не идеальная она какая-то. Не подходит она нам.
Вы бы лучше позвали её , покаялись , сказали бы , что на форуме на некоторых не обижаются ....
Поделиться1602026-06-06 18:36:52
Да я не думаю что это из за этого. Да ей это было неприятно, но я ей пообещал, что попрошу Аира больше так не делать. Она поблагодарила и успокоилась. Всё нормализовалось. Я думаю дело в том, что она поняла что диалог со мной пришел в тупик, а единомышленников более менее со схожими понятиями у нее здесь нет. Вот и ушла. Потом она приходила недавно и вмешивалась в наш с вами диалог. Думаю что она ожидала что я ей тоже напишу. Но я промолчал. И она ушла после этого. Аир тут нипричем.
Поделиться1612026-06-06 18:38:29
Конечно. Ни один из ответов не может быть верифицируем.
Это да. Наконец то пришли к консенсусу. Можно перекреститься?
Поделиться1622026-06-06 18:38:52
Ну это уже личное дело каждого как трактовать удар граблями по лбу. И кого винить в этом - это тоже личное дело каждого ударяющегося.
Верно. Но при этом мы обнаружили, что нет достаточного основания считать удар граблями, как последствия совершённой ошибки. Это просто последствие нормального образа жизни ветхого Адама.
Поделиться1632026-06-06 18:38:56
Самое важное , эту версию высказать. Чтобы на душе легче стало. 
Поделиться1642026-06-06 18:39:13
Она поняла, что Вы больше любите меня, а не её, потому что Вы меня не забанили. На этом о она и сломалась. Не идеальная она какая-то. Не подходит она нам.Отредактировано air (Сегодня 18:33:55)
Я люблю ваш ум, и он принадлежит мне)))
Духовность ваша вообще не впечатляет.
Морально-нравственные качества - норм.
Внешне - старый, но красивый конечно мужик.
Социально - дедушка с внуками в обнимку и с Тойфл пол боком - вообще не моя тема.
Ну и характер - в принципе норм, обычный водолейский, суёт свой нос куда не просят, но желает всем добра и счастья)
Короче, нормальный собеседник)
Поделиться1652026-06-06 18:40:00
Это да. Наконец то пришли к консенсусу. Можно перекреститься?
Не возражаю.
Но не злоупотребляйте.
Поделиться1662026-06-06 18:42:32
Я люблю ваш ум, и он принадлежит мне)))
Духовность ваша вообще не впечатляет.
Морально-нравственные качества - норм.
Внешне - старый, но красивый конечно мужик.
Социально - дедушка с внуками в обнимку и с Тойфл пол боком - вообще не моя тема.
Ну и характер - в принципе норм, обычный водолейский, суёт свой нос куда не просят, но желает всем добра и счастья)
Короче, нормальный собеседник)
@Админ
Вы заметили, что эта дамочка ко мне не равнодушна? Постоянно ищет моего внимания. Можете объяснить почему?
Поделиться1672026-06-06 18:43:34
И такой вариант не исключаю. Мы поэтому и общаемся здесь все. Ну, человек все таки существо социальное.
Поделиться1682026-06-06 18:44:26
Попробуйте матюкнуться, если на душе тяжело. На иврите. Священный язык. Наверняка поможет.
Поделиться1692026-06-06 18:46:01
И такой вариант не исключаю. Мы поэтому и общаемся здесь все. Ну, человек все таки существо социальное.
Да, и мы все хотим выразить Вам огромную благодарность за то, что Вы создали такую прекрасную площадку для общения.
Очень Вами довольны.
Поделиться1702026-06-06 18:46:17
Попробуйте матюкнуться, если на душе тяжело. На иврите. Священный язык. Наверняка поможет.
Ну , если только учитель научит .. 
Поделиться1712026-06-06 20:30:30
@Админ
Вы заметили, что эта дамочка ко мне не равнодушна? Постоянно ищет моего внимания. Можете объяснить почему?
Да, могу. Конечно. Отбивается от ваших анализов. Психоанализов.
Поделиться1722026-06-06 20:32:24
Да, и мы все хотим выразить Вам огромную благодарность за то, что Вы создали такую прекрасную площадку для общения.
Очень Вами довольны.
Честное слово, я тут нипричем. Оно само получилось.
Поделиться1732026-06-06 21:00:24
Честное слово, я тут нипричем. Оно само получилось.
Скромность украшает человека и очень даже Вам к лицу.
Поделиться1742026-06-06 21:02:27
Да, могу. Конечно. Отбивается от ваших анализов. Психоанализов.
Хочет подчинить меня, как она подчинила тут всех. Я единственный который сохранил свободу.
Поделиться1752026-06-06 21:17:11
Хочет подчинить меня, как она подчинила тут всех. Я единственный который сохранил свободу.
Как прямолинейно... Никакой интриги прям.
Поделиться1762026-06-06 21:30:42
Вы - уже мой обычный раб. Поэтому и чувствуете мою безграничную власть. С - смирение )))
А вообще это забавно)) Обычную пастушку-простушку (а я обычная простушка) ставить на пьедестал)
Отредактировано Эли (2026-06-06 21:47:42)
Поделиться1772026-06-07 08:09:02
Вы - уже мой обычный раб. Поэтому и чувствуете мою безграничную власть. С - смирение )))
А вообще это забавно)) Обычную пастушку-простушку (а я обычная простушка) ставить на пьедестал)Отредактировано Эли (Вчера 21:47:42)
На пьедестал обычно в таких случаях ставится свой собственный идеализированный образ обычной простушки, а не она сама. Так что не мечтайте о себе.
Рабом же Вы можете сделать только при одном условии: если сами вместо того, чтобы говорить и проецировать свою тень, замолчите и начнёте двигать челюстями, заставив говорить другого.
Вам это уже предлагалось, но Вы пока не готовы. В следующей жизни, возможно... Но проблема в том, что после воплощения Христа гильгуль заканчивается и каждый родившийся имеет последний шанс.
Поделиться1782026-06-07 08:35:30
Как прямолинейно... Никакой интриги прям.
Интриги есть. Обратите внимание чем закончилась попытка @Эли посадить меня в клетку особого раздела на форуме, ограничив доступ к другим темам.
В результате моих последующих интриг достигнут непредвиденный для неё результат: мне возвращён доступ к темам плюс я имею практически свой собственный раздел, где могу пользоваться неограниченной свободой.
И чем больше будет она пытаться своими интригами ограничить мою свободу, тем больше будет сама попадать в рабство.
Отредактировано air (2026-06-07 08:36:06)
Поделиться1792026-06-07 09:19:21
Скромность украшает человека и очень даже Вам к лицу.
Цирк ...Аир нам дан как пример , как выходить из сложных ситуаций . Создать инцидент , а потом выкрутиться из него так , что любому змею пример показать...
Гений своего рода ....
Поделиться1802026-06-07 10:50:47
Гений своего рода ....
Очередной )