Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Душа. Есть ли она? Или ее нет?

Душа. Есть ли она? Или ее нет?

Сообщений 271 страница 300 из 356

Опрос

Что же такое душа?
Бессмертная искорка Бога

0% - 0
Дыхание как проявление души/жизни в человеке

0% - 0
Нет никакой души, есть общее сознание

0% - 0
Это индивидуальн. сосуд восприятия+Божествен.Свет в нём

28% - 2
Духовная уникальная часть, даётся при рождении человека

0% - 0
Эмоциональная часть полевой оболочки человека

14% - 1
Я не в курсе, ребята

0% - 0
Свой вариант

57% - 4
Голосов: 7; Проголосовали: 9

1

Тысячи тонн книг в миллионах библиотек повествуют человечеству о душе. Но что это? Что такое душа, если рассматривать ее в связи с телом, а не умозрительно?
Вы чувствуете свою душу?

0

271

Эли написал(а):

Куку)
Не я , а Таня.

И не сравнивайте их, очень разный масштаб личности. Блаватскую знают во всем мире. До сих пор.

Миру нужно пощекотать нервы. То, что любит мир, мерзость перед Богом.

0

272

Эли написал(а):

Тысячи тонн книг в миллионах библиотек повествуют человечеству о душе

Откуда Вы знаете? Все прочитали?

0

273

air написал(а):

Миру нужно пощекотать нервы. То, что любит мир, мерзость перед Богом.

Щекочут обычно в трусах у Машки. А здесь особый случай, весь мир у ее ног)

0

274

Эли написал(а):

Какой мир? Шалом или haолям?

0

275

Эли написал(а):

Тот , кто прошел Ев.Ру уже никогда не будет у ног Блаватской .

0

276

Эли написал(а):

Щекочут обычно в трусах у Машки.

Не делайте сверх обобщений из своих семейных традиций.

0

277

~Татьяна~ написал(а):

Тот , кто прошел Ев.Ру уже никогда не будет у ног Блаватской .

Мы эту экзотику ещё в начале 90-x переварили. Правда, один из моих друзей попал после неё к сектантам в Богородичный центр к Береславскому, но потом успокоился и вернулся.

0

278

Эли написал(а):

4444
Значимое сообщение.
Аир, прислушались бы, что говорит вам вселенная:

Это не вселенная, а тов. Котов, которого только что накормили селёдкой.

0

279

air написал(а):

Мы эту экзотику ещё в начале 90-x переварили. Правда, один из моих друзей попал после неё к сектантам в Богородичный центр к Береславскому, но потом успокоился и вернулся.

Я пришла в десятом году на евру , за душой непрочитанная Библия и и полное собрание Блаватской . Ох , Лука радовался . Меня тогда Триатма поддерживал в его теме Карма. А сейчас Триатма враг стал...

0

280

air написал(а):

Не делайте сверх обобщений из своих семейных традиций.

А при чем здесь я?)
Речь о Маше, которая вышла замуж за еврея с бородкой. И всю брачную ночь прохихикала, ей щекотно было) от бородки) Когда муж сделал ей замечание, что нельзя смеяться во время действа, это некрасиво и отвращает мужчину, она ответила, что она смеётся не над ним, а потому что очень щекотно.
Но впоследствии и над  ним смеялась, говорила, что он очень смешно пыхтит при этом деле.
Они чуть не развелись 😨

0

281

Эли написал(а):

А при чем здесь я?)
Речь о Маше, которая вышла замуж за еврея с бородкой. И всю брачную ночь прохихикала, ей щекотно было) от бородки) Когда муж сделал ей замечание, что нельзя смеяться во время действа, это некрасиво и отвращает мужчину, она ответила, что она смеётся не над ним, а потому что очень щекотно.
Но впоследствии и над  ним смеялась, говорила, что он очень смешно пыхтит при этом деле.
Они чуть не развелись 😨

Теперь Вы о себе решили рассказать прямым текстом?

0

282

air написал(а):

Теперь Вы о себе решили рассказать прямым текстом?

Я не рассказываю о себе)

0

283

~Татьяна~ написал(а):

Я пришла в десятом году на евру , за душой непрочитанная Библия и и полное собрание Блаватской . Ох , Лука радовался . Меня тогда Триатма поддерживал в его теме Карма. А сейчас Триатма враг стал...

На евре все эти вбросы имеют политический характер, как альтернативные православию, точнее, РПЦ, которая претендует на роль носителя национальной идее и вдохновляет русских воинов на битву с врагами .

0

284

Эли написал(а):

Я не рассказываю о себе)

Угу. Мы умеем читать между строк. Американский писатель с бородой научил.

0

285

air написал(а):

Угу. Мы умеем читать между строк. Американский писатель с бородой научил.

Ну и что там? Между строк?

0

286

~Татьяна~ написал(а):

сейчас Триатма враг стал...

Он и тогда им был. Его позиция не изменилась.

0

287

air написал(а):

На евре все эти вбросы имеют политический характер, как альтернативные православию, точнее, РПЦ, которая претендует на роль носителя национальной идее и вдохновляет русских воинов на битву с врагами .

Ушла я текст переводить.

0

288

air написал(а):

Это не вселенная, а тов. Котов...

Мужик пришёл в ресторан, сидит, сделал заказ, ему принесли шампанское, официант налил, вдруг с пальмы спускается обезьяна и опускает в бокал причинное место.
мужик аж остолбенел! Говорит - вы все видели, что она сделала, обращается он в посетителям. Все молчат. Вызывает официанта рассказывает ему о происшедшем. Официант разводит руками - что поделаешь, животное, что с него возьмёшь!
Так он ходил по залу всем рассказывал - понимаете, спустилась и прям в бокал, ужас. Подходит к музыкантам, говорит вы видели спустилась и.... . Музыканты ему говорят - ты давай помедленней, помедленней, а мы тебе подыграем!

0

289

Эли написал(а):

Ну и что там? Между строк?

Между строк - белый лист, где и скрыта вся основная информация, которую Вы так неосторожно здесь раскрываете, полагая, что мы всё ещё живём в стране вечно зелёных помидоров.

0

290

Аркадий Котов написал(а):

Мужик пришёл в ресторан, сидит, сделал заказ, ему принесли шампанское, официант налил, вдруг с пальмы спускается обезьяна и опускает в бокал причинное место.
мужик аж остолбенел! Говорит - вы все видели, что она сделала, обращается он в посетителям. Все молчат. Вызывает официанта рассказывает ему о происшедшем. Официант разводит руками - что поделаешь, животное, что с него возьмёшь!
Так он ходил по залу всем рассказывал - понимаете, спустилась и прям в бокал, ужас. Подходит к музыкантам, говорит вы видели спустилась и.... . Музыканты ему говорят - ты давай помедленней, помедленней, а мы тебе подыграем!

@Эли
Вот видите, как Котово после селёдки заплющило? Про все свои системы забыл, начал юмористические рассказы сочинять.

0

291

~Татьяна~ написал(а):

Ушла я текст переводить.

От баптистов просто так не уйдёшь.

0

292

air написал(а):

@Эли
Вот видите, как Котово после селёдки заплющило? Про все свои системы забыл, начал юмористические рассказы сочинять.

Селёдка тут ни при чём. Это у меня изжога от вашей "метапозиции". А музыканты уже настроили инструменты, ждут, когда вы закончите свой сольный номер.

0

293

Опять танго втроём. Точнее, кошачий вальс. Молчун спать лёг. Но свято место пусто не бывает.

0

294

Селёдка тут ни при чём. Это у меня изжога от вашей "метапозиции". А музыканты уже настроили инструменты, ждут, когда вы закончите свой сольный номер.

Значит, селёдка нормально усвоилась?
Вот и славненько.

0

295

air написал(а):

Про все свои системы забыл, начал юмористические рассказы сочинять.

Я не сочиняю.Я просто пересказал ваш бенефис.)

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-08 15:32:04)

0

296

Я сочиняю.Я просто пересказал ваш бенефис.)

В любом случае, это Ваш творческий акт, вызванный прекрасным метаболизмом в результате успешного переваривания селёдки.

0

297

@Эли
А Вы в курсе, что на аватарке Котова инопланетянин?

Отредактировано air (2026-06-08 15:39:11)

0

298

Белеет VladK'a парус одинокий.
В тумане больших кораблей...

0

299

air написал(а):

@Эли
А Вы в курсе, что на аватарке Котова инопланетянин?

Дипсик своим машинным зрением вывел?

0

300

Дипсик своим машинным зрением вывел?

У Вас навязчивая идея.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Душа. Есть ли она? Или ее нет?