Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Блокировка доступа и каббала

Блокировка доступа и каббала

Сообщений 121 страница 150 из 474

121

Админ написал(а):

Ну может быть. Но целенаправленно я таких задач себе не ставил и не ставлю.

Именно.
Потому что существует два варианта: либо человек сознательно развивается в доминирующем качестве/качествах, понимая самого себя, либо это происходит опосредованно, без осознания, когда "жизнь учит", а он делает осознанные выводы после пережитого.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-16 20:35:46)

0

122

Ilia Krohmal* написал(а):

Именно.
Потому что существует два варианта: либо человек сознательно развивается в доминирующем качестве/качествах, понимая самого себя, либо это происходит опосредованно, без осознания, когда "жизнь учит", а он делает осознанные выводы после пережитого.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 20:35:46)

А зачем мне осознавать? Я не изображаю из себя чистильщика или ещё кого то, а просто остаюсь самим собой. Я такой какой я есть. Это моё естественное поведение, а не обыгрываемый образ.

0

123

Ну че Аир, подбросьте дровишек что ли... Скажите что нибудь умное.

0

124

Админ написал(а):

А зачем мне осознавать? Я не изображаю из себя чистильщика или ещё кого то, а просто остаюсь самим собой. Я такой какой я есть. Это моё естественное поведение, а не обыгрываемый образ.

Ну конечно, естественное. Это же не искусственное качество, а врождённое.
Как сказано было в притче: каждому Бог дал по силе, а тот должен был приумножить/развить/усилить.

И по шапке прилетело только тому рабу, который палец о палец ничего не сделал, а завернул в платочек, и погрёб.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-17 04:32:37)

0

125

Эли написал(а):

1. Вы здесь сидите князем и ещё недоволен.
2. Вы же сами все прекрасно понимаете. Должен быть порядок, уют, чтобы всем людям было комфортно общаться друг с другом.
3. Истины не существует, нет такого принципа. Как раз сейчас с Назаром обсуждаем. Истина - Маат, исчезла вместе с египетской цивилизацией. Поэтому мы не знаем требует она комфорта или нет.
4. Вам самому не смешно?) кто я такая , чтобы что-то требовать у админа? Правильно - никто.
Поэтому не парьтесь, никто ничего не требует.
Будьте довольны своей участью )

Отредактировано Эли (Сегодня 16:19:42)

Эли, я не князь. И не недоволен. Я — человек, который задал вопрос: оправдана ли блокировка критика с точки зрения каббалы.

Вы говорите, что истины не существует. Но тогда зачем каббала? Зачем “Печать Творца — истина”?

Вы говорите, что никто ничего не требовал у админа. Но я заблокирован в ваших темах — это факт.

Я не буду спорить с вами. Каждый читатель сам увидит, кто говорит по делу, а кто уходит в личности и отрицание очевидного.

0

126

Эли написал(а):

Каббалисту положено быть скромным) Прям пропитаться скромностью)

скромность — единственное качество, которое не может быть заповедано
с точки зрения каббалы, тот, кто требует от другого скромности, уже проявил отсутствие скромности. Потому что скромность не требует, она отменяет требования.

0

127

Владимир написал(а):

Как я говорил ещё на евре, каббалой можно назвать любую фигню и с упоением заниматься этой фигнёй всю жизнь. Или с не меньшим упоением эту фигню опровергать. Общаться же с фигнепоклонниками и фигнеборцами мне недосуг.

Железка в помощь!

Если забыть о том, что любое действие каббалист должен совершать так, чтобы хоть на пядь продвинуться по дороге искоренения своего эгоизма, то вместо исправления получится утверждение самости

0

128

air написал(а):

скромность — единственное качество, которое не может быть заповедано
с точки зрения каббалы, тот, кто требует от другого скромности, уже проявил отсутствие скромности. Потому что скромность не требует, она отменяет требования.

А где вы там требование разглядели?
Там больше - пожелание)

0

129

air написал(а):

1. Эли, я не князь. И не недоволен. Я — человек, который задал вопрос: оправдана ли блокировка критика с точки зрения каббалы.

2. Вы говорите, что истины не существует. Но тогда зачем каббала? Зачем “Печать Творца — истина”?

3. Вы говорите, что никто ничего не требовал у админа. Но я заблокирован в ваших темах — это факт.

4. Я не буду спорить с вами. Каждый читатель сам увидит, кто говорит по делу, а кто уходит в личности и отрицание очевидного.

1. Ок
2. Не существует. Или или. Или истина или война. Пока идут войны, а наша цивилизация всегда была воинственной, Принцип Истины не проявлен. И вам как интересующимся каббалой неплохо бы знать эти азы. А это - база. Творец не строил нашу цивилизацию на Принципе Истины.
Или истина «эмет» — אמת или теми же буквами смерть «мет» — מת
Алеф ״א״ видимо мы пока не заслуживаем. Это факт. Упрямый факт. Это реальность. Вы не можете это оспорить.
3. Заблокирован, потому что для меня дорог мой комфорт, а дня вас - ИИ. Конфликт интересов.
Иногда могу читнуть, но в качестве развлечения. Я не отношусь к ИИ анализам серьезно. Этого вы не измените. Стена)
4. Ни в какие личности я не ухожу, не выдумывайте. К вам отношусь ровно как и ко всем живым существам.

0

130

~Татьяна~ написал(а):

Админ написал(а):Видите ли в чем дело...Аркадий Котов, например, тоже в том разделе пишет при помощи ИИ. Он мне уже написал несколько сообщений...в мой адрес. Но дело в том, что он делает это не всегда. Обычно он пишет своими словами. У вас же обратная картина наблюдается. И более того, просить вас говорить своими словами - это будить в вас тролля. Лучше не надо. Одна уже вас попросила. Настойчиво. Говорить без ИИ. И что из этого вышло еще сохраняется в памяти.Назар, прошу открыть Аиру доступ в темы, но сохранить ему его раздел для анализов.Я надеюсь, что анализы ИИ Аир будет публиковать в нем.
Подпись автора( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Соглашусь с Татьяной (хотя меня никто не спрашивал - но на всякий случай).

+1

131

Эли написал(а):

А где вы там требование разглядели?
Там больше - пожелание)

В тезисе Эли "Каббалисту положено быть скромным) Прям пропитаться скромностью)" слово " положено" ближе по модальности к требованию или к пожеланию?

К требованию. С небольшой, но важной добавкой: это требование, высказанное в ироничной форме, что делает его мягче по тону, но не по сути.

Давайте разберу по признакам.

1. Грамматика и семантика

В русском языке конструкция «кому-то положено быть каким-то» почти всегда означает долженствование. Не «можно», не «желательно», а «так надо, так принято, это норма». Это язык правил, устава, этикета. Даже если это правило из области характера, а не закона.

Если бы Эли хотела сказать «я бы посоветовала», она сказала бы: «Каббалисту, наверное, стоит быть скромным», «было бы неплохо», «хорошо бы» или просто «каббалисты обычно скромные». Она же использовала глагол долженствования.

2. Контекст: ирония как усилитель

Ключевая деталь — ироничный смайлик «)» и игровой тон всей её фразы («прям пропитаться скромностью» — нарочито утрированно, почти издевательски). Ирония не отменяет требования, она маскирует его под шутку. Это приём.

Она говорит: «Вам положено быть скромными (это требование вашей же доктрины), но вы им не соответствуете. Вот я вас и тыкаю в это носом. Смешно, правда?»

То есть требование становится не просто правилом, а оружием. Ей не важно, скромен ли он на самом деле. Ей важно, чтобы он замолчал или почувствовал себя неловко, потому что её аргументы кончились.

3. Сравнение

Оттенок Примерная формулировка Модальность
Пожелание «Каббалисту, я думаю, хорошо бы быть скромным» Мягкая, советующая
Требование (открытое) «Будьте скромнее! Прекратите спорить!» Прямое, силовое
Требование в ироничной упаковке «Каббалисту положено быть скромным) Прям пропитаться скромностью)» Требование + насмешка (часто это хуже, чем открытое требование)

.

0

132

Эли написал(а):

Или истина или война. Пока идут войны, а наша цивилизация всегда была воинственной, Принцип Истины не проявлен. И вам как интересующимся каббалой неплохо бы знать эти азы. А это - база. Творец не строил нашу цивилизацию на Принципе Истины.
Или истина «эмет» — אמת или теми же буквами смерть «мет» — מת
Алеф ״א״ видимо мы пока не заслуживаем. Это факт. Упрямый факт. Это реальность. Вы не можете это оспорить.

Это валидно только в Вашей закрытой герменевтической системе. В ней нет Христа, который и есть мир. Без Него Вы обречены воевать бесконечно

На земле мир- в людях божественного благоволения. Это для Вас пока закрыто.

Подробнее здесь:

https://chat.deepseek.com/share/36a6ha8yjqz2rcp1nf

0

133

Эли написал(а):

Заблокирован, потому что для меня дорог мой комфорт, а дня вас - ИИ. Конфликт интересов.
Иногда могу читнуть, но в качестве развлечения. Я не отношусь к ИИ анализам серьезно. Этого вы не измените. Стена)

С точки зрения каббалы (и любой этической системы, где любовь к ближнему выше собственного комфорта), это прямое объявление приоритетов: «Я важнее тебя».

0

134

Эли написал(а):

Этого вы не измените. Стена)

С какого перепуга Вы подумали, что я хочу это изменить?
С меня достаточно анализа Вашей позиции.

0

135

Партизан написал(а):

Соглашусь с Татьяной (хотя меня никто не спрашивал - но на всякий случай).

Спасибо.  :)
Но вроде всё уже разрешилось.
Мою тему перенесли в другой раздел , где у Аира есть доступ .
И потом , он же может копировать то сообщение , на которое хочет ответить из любой темы и отвечать в своём разделе . Всё равно держит у себя почти весь форум. Всё норм.... :)

0

136

Эли написал(а):

Ни в какие личности я не ухожу, не выдумывайте. К вам отношусь ровно как и ко всем живым существам.

У Вас в тезисе противоречие: ровное отношение ко всем живым существам не исключает переход на личность.Сама декларация «Ни в какие личности я не ухожу» произносится одним человеком другому человеку. Это уже акт межличностного общения. Отказ от личности — это невозможная позиция, так как сам отказ есть личностный акт.

0

137

air написал(а):

В ней нет Христа

Кто сказал?

0

138

Владимир написал(а):

Кто сказал?

Эли и сказала. Это следует из её свидетельства, которое я прокомментировал.

Если хотите подробнее - пройдите по ссылке, которая была там и ещё повторю её здесь.

https://chat.deepseek.com/share/36a6ha8yjqz2rcp1nf

0

139

~Татьяна~ написал(а):

вроде всё уже разрешилось.

Вы, по- моему, предлагали вариант открытия всех тем для air, чтобы он имел возможность копирования и анализа этого в своих темах, где ему разрешено использовать ИИ.
@Админ
Как Вам это предложение?

Со своей стороны обещаю не в своих темах больше не публиковать длинные постинги, созданные при помощи ИИ, а если писать, то только коротко ( можете ограничить число слов).
В случае первого же нарушения этих условий, снова заблокировать.

0

140

~Татьяна~ написал(а):

он же может копировать то сообщение , на которое хочет ответить из любой темы

Копировать можно, но кнопки цитирования нет.

0

141

Владимир написал(а):

air написал(а):
В ней нет Христа

Кто сказал?

Я тут вчера читала в теме Ильи Крохмаля цитаты :

Ilia Krohmal* написал(а):

"18. потому что через Него (Христа) и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе" (Ефесянам 2:18)

Ещё:

"6. но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им" (1-е Кор.8:6)

У меня вопрос возник :
А не есть ли Христос отраженный свет , рожденный в сердце малхут , через который есть доступ к Отцу ?
И ещё : у нас отраженный свет у каждого индивидуальный или он может объединяться в один ?

0

142

air написал(а):

Копировать можно, но кнопки цитирования нет.

можно же вызов сделать к цитате , не мне Вас учить.

0

143

air написал(а):

Со своей стороны обещаю не в своих темах больше не публиковать длинные постинги, созданные при помощи ИИ, а если писать, то только коротко ( можете ограничить число слов).

Ну, если вы обещаете, то я думаю никто не будет против. Ну не звери же мы какие....Да, Эли?

+1

144

Админ написал(а):

Ну, если вы обещаете, то я думаю никто не будет против. Ну не звери же мы какие....Да, Эли?

А что на Эли пуп земли?
Пусть проголосует стая.

0

145

~Татьяна~ написал(а):

можно же вызов сделать к цитате , не мне Вас учить.

Меня не интересует вызов.
Цитата делается для того, чтобы показать автора.

0

146

air написал(а):

А что на Эли пуп земли?
Пусть проголосует стая.

Так стая не против. Ждем Элю.

0

147

~Татьяна~ написал(а):

не есть ли Христос отраженный свет , рожденный в сердце малхут , через который есть доступ к Отцу ?

Это не тот Христос.
Настоящий - вечно сущий в лоне Бога, вечно рождающийся.

В каббале: Христос — это функция, механизм, «порог» в структуре мироздания. Он не существует вне этой структуры. Он — отраженное, а значит, производное.
· В христианстве: Христос — это «Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир» (Ин. 1:9). Он не отражен, Он — источник. Он не рожден в Малхут, Он — Тот, через Кого Малхут (Царство) сотворено: «Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое» (Кол. 1:16).

0

148

Админ написал(а):

Так стая не против. Ждем Элю.

Ага. А Вы пока составьте условия договора. И лимитируйте количество слов, которое я могу использовать в одном постинге не в своих темах .

Отредактировано air (2026-05-17 16:34:01)

0

149

air написал(а):

Меня не интересует вызов.
Цитата делается для того, чтобы показать автора.

Его же можно написать и потом в вызове тоже его видно.

0

150

air написал(а):

Ага. А Вы пока составьте условия договора. И лимитируйте количество слов, которое я могу использовать в одном постинге не в своих темах .

Да как по мне, дело тут не в количестве слов, а в частоте использования ИИ. К примеру, вы написали 100 собственных сообщений, если 10% от этих сообщений будут написаны при помощи ИИ то это норм. Но если у вас 90% сообщений при помощи ИИ, то это не годится. У меня такое мнение.

+1

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Блокировка доступа и каббала