Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Блокировка доступа и каббала

Блокировка доступа и каббала

Сообщений 91 страница 120 из 474

91

air написал(а):

Каббалисты - они все скромняги. Ни один из них себя открыто каббалистом не назовет, потому что чувствует своё недостоинство носить это почётное звание. Но тут разоблачает утиный тест: если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятнее всего, и есть утка.

😂
Каббалисту положено быть скромным) Прям пропитаться скромностью)

0

92

air написал(а):

Уважаемая Эли. Спасибо за предложение.
1. Вы правы, у меня есть свой раздел, и я могу писать там.

2. Но вопрос не в том, где писать. Вопрос в том, готова ли каббалистическая группа к диалогу с тем, кто мыслит иначе. Если вы не заходите в мои темы — я не жалуюсь. Если я пишу в ваших — вы жалуетесь админу.

3. Истина не требует комфорта. Если мои посты кажутся вам неуместными — просто не читайте их.

4.Зачем требовать, чтобы меня изолировали в собственный раздел?

1. Вы здесь сидите князем и ещё недоволен.
2. Вы же сами все прекрасно понимаете. Должен быть порядок, уют, чтобы всем людям было комфортно общаться друг с другом.
3. Истины не существует, нет такого принципа. Как раз сейчас с Назаром обсуждаем. Истина - Маат, исчезла вместе с египетской цивилизацией. Поэтому мы не знаем требует она комфорта или нет.
4. Вам самому не смешно?) кто я такая , чтобы что-то требовать у админа? Правильно - никто.
Поэтому не парьтесь, никто ничего не требует.
Будьте довольны своей участью )

Отредактировано Эли (2026-05-16 16:19:42)

0

93

Эли написал(а):

кто я такая , чтобы что-то требовать у админа? Правильно - никто.

Ну, понятное дело что вы мне не родственница, в этом смысле никто. Но с позиций форума вы участник форумного общения. И что немаловажно - адекватный участник.

0

94

air написал(а):

С позиции каббалы...

Как я говорил ещё на евре, каббалой можно назвать любую фигню и с упоением заниматься этой фигнёй всю жизнь. Или с не меньшим упоением эту фигню опровергать. Общаться же с фигнепоклонниками и фигнеборцами мне недосуг.

Железка в помощь!

0

95

Админ написал(а):

Ну а что это меняет по сути? Пусть будет кружок.

Каббалисты считают, что можно организовать группу своими руками, без участия Духа.
А когда организовал группу - там появится Дух; так сказать, приманится.

С точки же зрения Писания, здешний кружок и есть группа, только организованная не людьми, а Духом.

А господин Райский - часть этой группы, и проходит уроки вместе с ней, играя свою отведённую Богом роль, о которой он не знает, но имеет своё субъективное преставление которое пытается реализовать.

Поэтому решения по Райскому я бы принимал с учётом интересов единства множества. Дух сформировал для нас духовную задачку.

Если мы её заметим и отработаем - будет приращение в опыте познания. Не заметим - урок возникнет позже, но более жёстко.

+1

96

Ilia Krohmal* написал(а):

Каббалисты считают, что можно организовать группу своими руками, без участия Духа.
А когда организовал группу - там появится Дух; так сказать, приманится.

Илья, мне в принципе без разницы кто здесь каббалист и считает ли он сам себя или кого то другого каббалистом. Мне главное чтобы человек дурака не валял а излагал свои позиции нормальным ясным языком. А не какими то дурацкими намёками.

0

97

Админ написал(а):

Мне главное чтобы человек дурака не валял а излагал свои позиции нормальным ясным языком. А не какими то дурацкими намёками

Вновь зима в лицо мне вьюгой дунула,
И навстречу ветру я кричу:
- Если я тебя придумала,
Стань таким, как я хочу
.
©

0

98

Админ написал(а):

Илья, мне в принципе без разницы кто здесь каббалист и считает ли он сам себя или кого то другого каббалистом. Мне главное чтобы человек дурака не валял а излагал свои позиции нормальным ясным языком. А не какими то дурацкими намёками.

Я рассматриваю подобные ситуации и вообще всякие трения как урок Свыше, в рамках которого надо принимать решения на пользу общности участников.

В группе, которая здесь сформирована Духом, один и тот же урок не копируется, а видоизменяется.

Поэтому, налагая ограничение на одно, получишь повтор урока в другом виде. Пока не пройдёшь урок. Это духовные законы. С ними ничего не поделаешь. Кто не верит - убедится в ходе процесса.

А урок с Аиром в чём состоит? Чтобы вместить и переварить ИИ, научиться распознавать синтетику, улавливать её шаблоны мышления.

Обширность её возможностей позволяет нарабатывать навыки различения истины и лжи в поединке с одним ИИ, вместо десятков собеседников с характерными наклонностями.

Я этим занимался у всех на глазах последние два месяца. Никто столько не писал и не дискутировал с ИИ, как я, чтобы развиваться в навыках.

Дух предоставляет группе такие потенциалы для развития, а их не видят, потому что внимание рассредоточено на большое угощение как у Марфы.

На это сообщение не обязательно отвечать, я знаю для кого оно написано, и понимает о чём речь .

0

99

Каббалисты считают, что можно организовать группу своими руками, без участия Духа

Впервые слышу.

0

100

@Ilia Krohmal*

С первых дней занятий каббалой, то бишь с осени 2008 г. меня учили, что в группу приводят свыше. Это так, для сведения. Мож, ты от кого-то слышал иное. Или сам додумался. Неважно. Отмечаю только, что есть и другие мнения, отличные от того, что ты высказал.

0

101

Владимир написал(а):

Впервые слышу.

Всё это разбиралось в теме "Вопросы к каббалистам на основании Писания", где приводились слова Лайтмана, что группа формируется вручную, а особо ревнивый каббалист - учитель, должен побегать за интересующим его персонажем, чтобы всеми силами привлечь его в группу.

У вас в каббале, согласно Лайтману, всё построено на методике, вплоть до ручного формирования групп под  определённую духовную задачу.

0

102

Всё это разбиралось в теме "Вопросы к каббалистам на основании Писания"

Во-первых, ты задавал вопросы не каббалистам. А во-вторых - см. "во-первых".

0

103

Владимир написал(а):

@Ilia Krohmal*

С первых дней занятий каббалой, то бишь с осени 2008 г. меня учили, что в группу приводят свыше.

В неё не могут прийти, она формируется сама собой.

0

104

В неё не могут прийти, она формируется сама собой

Не понял: это ирония? Ладно, проехали. Хочешь - стой на своём, мне не жалко.

0

105

Владимир написал(а):

В неё не могут прийти, она формируется сама собой

Не понял: это ирония? Ладно, проехали. Хочешь - стой на своём, мне не жалко.

В неё не приводят Свыше, она формируется Свыше сама собой, в текущем окружении.
Это не: "ступай, туда, там будет группа".

Это: ты оказался здесь, и где ты есть, здесь и будет группа

0

106

где ты есть, здесь и будет группа

Вопрос терминологии.

Как я говорил, в каббалистической группе - дисциплина. Иное - в кружке по интересам. Ещё иное - в окружении на данной площадке. И ещё иное - в миру.

Хочешь всё назвать группами? Воля твоя. Констатируем различие в понимании термина, и этого достаточно, не будем спорить.

0

107

В неё не приводят Свыше, она формируется Свыше сама собой, в текущем окружении.
Это не: "ступай, туда, там будет группа".

Это: ты оказался здесь, и где ты есть, здесь и будет группа

Илья, это по моему само собой разумеющийся факт. Каждое сообщество формирует свой дух, свою ауру, идеологию... Как угодно назовите. И свои цели тоже формируются.

0

108

Владимир написал(а):

Вопрос терминологии.

Как я говорил, в каббалистической группе - дисциплина. Иное - в кружке по интересам. Ещё иное - в окружении на данной площадке. И ещё иное - в миру.

Хочешь всё назвать группами? Воля твоя. Констатируем различие в понимании термина, и этого достаточно, не будем спорить.

Дисциплина - это уже методика. О чём я и говорил. И это не заповеди.
Меня сейчас не спор интересует, а наблюдения, из которых я публично делаю выводы.

Житейские и прочие группы, если они Свыше, а не искусственные, организуются вне методики.
Сам Дух организует ситуации, нажимающие на нужные кнопки среди участников.

Я нажимал сегодня твою кнопку, тянул тебя за язык, чтобы ты сказал за группы? Нет.
Между тем, я именно этот вопрос запланировал разбирать в следующей части о Ефесе. И такие вещи происходят постоянно, я просто не говорю о них публично, чтобы не провоцировать возникновение в головах заказов на следующую сенсацию.

0

109

Админ написал(а):

Илья, это по моему само собой разумеющийся факт. Каждое сообщество формирует свой дух, свою ауру, идеологию... Как угодно назовите. И свои цели тоже формируются.

Уроки от Духа глубже и тоньше этих вещей. Его уроки узкоспециализированные, и касаются наработки духовных навыков по определённому алгоритму наживания и изживания заблуждений.

0

110

Я нажимал сегодня твою кнопку, тянул тебя за язык, чтобы ты сказал за группы? Нет.

Конечно нет. Ты просто встрял в чужой разговор, когда счёл для себя полезным.

0

111

Владимир написал(а):

Конечно нет. Ты просто встрял в чужой разговор, когда счёл для себя полезным.

Этот разговор был сформирован Свыше для меня, вне осознания этого его участниками. Вот так это формулируется по правде

0

112

Уроки от Духа глубже и тоньше этих вещей. Его уроки узкоспециализированные, и касаются наработки духовных навыков по определённому алгоритму наживания и изживания заблуждений.

Человек сам настраивает себя. Вы настроили себя на получение уроков,  а другой такой настройки для себя не сделал. У него могут быть другие цели. Все это и формирует ауру тех или иных сообществ.

0

113

Админ написал(а):

Человек сам настраивает себя. Вы настроили себя на получение уроков,  а другой такой настройки для себя не сделал. У него могут быть другие цели. Все это и формирует ауру тех или иных сообществ.

Это от его целей и желаний не зависит. Над всем стоит Бог, который встраивает их хотелки и цели в Свой алгоритм прохождения уроков, и проводит через них, знает этого человек или не знает, хочет или не хочет.

Всё это я подробно обсуждал на примерах в соответствующей теме об Украине и России, где показал как Бог управляет политиками, которые отродясь не знали и не думали, что их нутро встроено в управляемые Свыше процессы. Однако, хорош на этом

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-16 19:37:46)

0

114

Над всем стоит Бог, который встраивает их хотелки и цели в Свой алгоритм прохождения уроков, и проводит через них, знает этого человек или не знает, хочет или не хочет.

Вы сами подумайте, какой смысл его проводить через уроки, если человек не извлекает никаких уроков?

У меня например совсем другая задача на форуме нежели извлечение уроков... А вы перед собой поставили задачу извлечение уроков. Ну каждому свое.

0

115

Админ написал(а):

Вы сами подумайте, какой смысл его проводить через уроки, если человек не извлекает никаких уроков?

В мире это происходит опосредованно. У христиан - сознательно, как воспитание Божее, а в мире - неосознанно, но неотвратимо.
Пройдя через уроки, мирской человек говорит:меня жизнь научила. Просто он не понимает что это Бог.

У меня например совсем другая задача на форуме нежели извлечение уроков... А вы перед собой поставили задачу извлечение уроков. Ну каждому свое.

Уроки - это не задача. Не наше дело их формировать.

У нас у каждого есть духовная задача, и под неё формируются уроки.

В вашем случае это не модерация, а то что вас влечёт на неизреченном уровне, на уровне ощущений, когда вы стали заниматься форумом.

Это - ощущение духовой задачи, которую вы, возможно, даже не сформулировали для себя, но ощущаете как влечение к определённым вещам.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-16 19:55:56)

+1

116

В вашем случае это не модерация, а то что вас влечёт на неизреченном уровне, на уровне ощущений, когда вы стали заниматься форумом.

Да причём тут Модерация... Модерация тут нипричем естественно. Мне интересно общение. Узнать кто во что верит и почему. Поэтому я и требую ясности в изложении своих позиций. Мне же надо понять для начала... Поэтому эти виляния некоторых задом меня удивляют... Мягко сказать. Изложил ясно свои верования а люди пусть решают соглашаться или не соглашаться. Но никаких целеноправленных задач по извлечение уроков у меня нет. Как у вас.. Вы же говорит что у вас целенаправленная задача... А то что жизнь чему то учит это само собой. Но не об этом же речь. Целенаправленной задачи нет. А у вас есть. Ну каждому свое.

0

117

Админ написал(а):

Мне интересно общение. Узнать кто во что верит и почему. Поэтому я и требую ясности в изложении своих позиций.

Вот с этого только начинается.
ВЫ себе задавали вопрос - почему вас тянет "узнать кто в что верит и почему"?

0

118

Вот с этого только начинается.
ВЫ себе задавали вопрос - почему вас тянет "узнать кто в что верит и почему"?

Интересно понять логику человека. Осознанно он верит или нет. Если осознанно то какова логическая цепочка его мышления, приведшая к этой вере.

0

119

Админ написал(а):

Интересно понять логику человека. Осознанно он верит или нет. Если осознанно то какова логическая цепочка его мышления, приведшая к этой вере.

Вот теперь я как бы со стороны поделюсь наблюдениями о вас, чтобы продемонстрировать сам принцип.

На форуме вы совершаете одно и то же действие: приходите в мутную смысловую среду, и начинаете разгребать её, чтобы очистить, отбросить мусор, упорядочить, помочь собеседнику привести его же (!) исповедание в понятный, внятный, здравый вид.

Это качество кризис - менеджера, чистильщика. Возможно, у вас есть ещё пара доминирующих качеств, но их не бывает больше трёх - четырёх.

Развитие данного качества и является вашей духовной задачей.

Под неё Свыше формируются соответствующие уроки

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-16 20:31:08)

+1

120

Вот теперь я как бы со стороны поделюсь наблюдениями о вас, чтобы продемонстрировать сам принцип.

На форуме вы совершаете одно и то же действие: приходите в мутную смысловую среду, и начинаете разгребать её, чтобы очистить, отбросить мусор, упорядочить, помочь собеседнику привести её в понятный, внятный, здравый вид.

Это качество кризис - менеджера, чистильщика. Возможно, у вас есть ещё пара доминирующих качеств, но их не бывает больше трёх - четырёх.

Развитие данного качества и является вашей духовной задачей.

Под неё Свыше формируются соответствующие уроки

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 20:24:53)

Ну может быть. Но целенаправленно я таких задач себе не ставил и не ставлю.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Блокировка доступа и каббала