Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Блокировка доступа и каббала

Блокировка доступа и каббала

Сообщений 31 страница 60 из 474

31

Владимир написал(а):

Бааль Сулам рассказывал своим детям притчу:

– Два моряка плывут в одной лодке, – начал он. – Они вышли в открытое море, уже не видно берегов… И вдруг один из них берет в руки сверло и начинает сверлить дырку под собой. Второй кричит ему: «Остановись! Что ты делаешь?!» А тот отвечает: «А какое твое дело, я же сверлю дыру под собой, а не под тобой!»

Ну вы же говорили, что каббалисты не спорят. Поэтому все идут ко дну с сумасшедшими. Ничего личного. Но такая логика получается. Это напоминает унтер-офицерскую вдову.  :)

0

32

Админ написал(а):

Ну а что это меняет по сути?

То, что здесь каждый решает за себя.

0

33

Админ написал(а):

вы же говорили, что каббалисты не спорят

Вы видите здесь каббалистов? Я - таки нет.

0

34

Владимир написал(а):

Вы видите здесь каббалистов? Я - таки нет.

Я таки - да. Вижу. Из целая гру...не, пардон, кружок. Пусть будет кружок.  :)

0

35

Владимир написал(а):

То, что здесь каждый решает за себя.

Ну а как по поводу БС? Он же каббалист? Или тоже нет?

0

36

Админ написал(а):

Ну вы же говорили, что каббалисты не спорят. Поэтому все идут ко дну с сумасшедшими. Ничего личного. Но такая логика получается. Это напоминает унтер-офицерскую вдову.

Ну мы же пока ещё не каббалисты) Скажем так - адепты, стремящиеся к совершенству.
Каббалист - это духовно постигающий человек, познавший и что важно назвавший Новые Смыслы. А мы идём узкой тропинкой за БС и Ари. И, что уж тут скрывать, даже в спину им пока не дышим )
Но это пока )

0

37

Эли написал(а):

Ну мы же пока ещё не каббалисты) Скажем так - адепты, стремящиеся к совершенству.
Каббалист - это духовно постигающий человек, познавший и что важно назвавший Новые Смыслы. А мы идём узкой тропинкой за БС и Ари. И, что уж тут скрывать, даже в спину им пока не дышим )
Но это пока )

Ну, не каббалисты значит не каббалисты. Я же не настаиваю. Я о другом спрашиваю. Так, каббалисты...ну те которые настоящие...они спорят или не спорят все таки?  :)

0

38

В этом отношении ни Фишерман, ни Лайтман, ни даже Готлиб, возможно даже ни БС - каббалистами не являются, ибо все смыслы у них - готовые от Ари. А у Ари от Шимона, а у Шимона от Моше, а у Моше от Йешуа ))

И если следовать такой логике, то единственный каббалист в мире - это Йешуа, он же Иисус по-нашему.

0

39

Админ написал(а):

Ну, не каббалисты значит не каббалисты. Я же не настаиваю. Я о другом спрашиваю. Так, каббалисты...ну те которые настоящие...они спорят или не спорят все таки?

Вверху ответ )
Разве можно спорить самому с собой? )
Или можно?)

0

40

Ну вы накрутили....

0

41

Админ написал(а):

Я таки - да. Вижу

Экий Вы глазастый, однако!

Админ написал(а):

Ну а как по поводу БС? Он же каббалист? Или тоже нет?

Я же сказал:

Владимир написал(а):

здесь каждый решает за себя.

Решайте и Вы.

0

42

Владимир написал(а):

Решайте и Вы.

Ну я то не называю белое черным, поэтому и называю вас каббалистами. А вы то можете себя хоть атеистами называть. Это ваше дело.

0

43

Админ написал(а):

Ну вы накрутили....

Все четко, ничего не накручено:

(4) Блокировка доступа и каббала

0

44

Эли написал(а):

единственный каббалист в мире - это Йешуа, он же Иисус по-нашему

Радикальненько, однако!

Отредактировано Владимир (2026-05-16 12:20:24)

0

45

Эли написал(а):

Все четко, ничего не накручено:

Да чё мне эти таблички то? Я еще наверное могу отличить реальность от фантазий.

0

46

Админ написал(а):

Да чё мне эти таблички то? Я еще наверное могу отличить реальность от фантазий.

Для наглядности )
Реальность может быть наглядной )
Гармоничной, компактной ..)
Не как тот «чех-компакт», а немного в другом смысле )

0

47

@Эли

"Смешались в кучу кони, люди..." ©

А у тебя свойства и те, кто их описал, - в одном флаконе.

Отредактировано Владимир (2026-05-16 12:29:55)

0

48

Эли написал(а):

Реальность может быть наглядной )

Эль, ну какая это реальность? Это какой то сюрреализм.  :)

0

49

Владимир написал(а):

"Смешались в кучу кони, люди..." ©

А у тебя свойства и те, кто их описал, - в одном флаконе.

Те кто их описывал, ими и обладал, то есть вмещал их в себя, а следовательно ими и являлся. Всё есть - сознание. Поэтому всё там нормально и с конями и с людьми )

0

50

Эли написал(а):

Те кто их описывал, ими и обладал

Ты только Крохмалю не говори, океюшки?

0

51

Админ написал(а):

Эль, ну какая это реальность? Это какой то сюрреализм.

Сюр все таки хаотичен, а здесь есть структура. Следовательно это не сюрреализм, а модель, ментальная конструкция. И вполне «рабочая лошадь», на которой работают все современные адепты лурианства.

0

52

Владимир написал(а):

Ты только Крохмалю не говори, океюшки?

А если он будет меня пытать?)

0

53

Админ написал(а):

Ну я то не называю белое черным, поэтому и называю вас каббалистами.

Ну, если для Вас без разницы, что "государь", что "милостивый государь", тады "ой!"

0

54

Эли написал(а):

А если он будет меня пытать?

Да не. Боюсь, что опять перевозбудится. :)

0

55

Эли написал(а):

Сюр все таки хаотичен, а здесь есть структура. Следовательно это не сюрреализм, а модель, ментальная конструкция. И вполне «рабочая лошадь», на которой работают все современные адепты лурианства.

Что значит работают? Какой толк от этой конструкции? Только символический?

0

56

Админ написал(а):

Что значит работают?

Вам вже сказали: забейте. Отчего неймётся? Лучше решите вопрос, вынесенный в заголовок. И баста.

0

57

Чёрти что творится...я думал каббалисты закабалили форум...а оказывается здесь нет никаких каббалистов. Слышь, Аир? Вы опять в пролёте...мимо кассы.

0

58

Админ написал(а):

Что значит работают? Какой толк от этой конструкции? Только символический?

Определенным видам душ так легче и понятнее воспринимать реальность. То есть эта ментальная модель кому-то облегчает духовную жизнь, структурирует ее, выводя человека к духовным прозрениям.
Кому-то подходит религиозная модель, кому-то каббалистическая и тд и тп. Души разные, отсюда и

И, да, - это всего лишь модель. Всё есть модели.

0

59

Владимир написал(а):

Вам вже сказали: забейте. Отчего неймётся? Лучше решите вопрос, вынесенный в заголовок. И баста.

Ну так а вам почему бы не забить? Чё вам неймется? Решить вопрос как? Мнения разделились. Пока не видно никакой басты. Ждем Татьяну. Что скажет она на всё это.

0

60

Эли написал(а):

единственный каббалист в мире - это Йешуа, он же Иисус по-нашему

Типа, и Портнаар пророк Его?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Блокировка доступа и каббала