Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Блокировка доступа и каббала

Блокировка доступа и каббала

Сообщений 421 страница 450 из 474

421

Админ написал(а):

самые супер-пупер каббалистические учителя - это обычные смертные

ОК, пусть так. Одно мне непонятно: что заставляет Вас из раза в раз это доказывать? И кому? Я же давал добрый совет:

Забейте.

Что мешает? - Вот с чем, на мой взгляд, Вам следовало бы разобраться в первую очередь.

0

422

~Татьяна~ написал(а):

лучше бы объяснил

Ты прекрасно знаешь, кому я готов объяснять, а кому нет.

0

423

Админ написал(а):

Я .... вольнодумец

Вот где собака порылась!  ©

Вы гордитесь тем, чего человеку, всерьёз интересующемуся обсуждаемыми здесь (и не только) темами, должно стыдиться.

Это не камешек в Ваш огород, божеупаси. Я сам такой. Да и каждый из здесь присутствующих.

Вопрос только в том, понимает это человек или нет. Ибо только над этим формируется намерение. Или не формируется.

(Скопирую это в свою тему, пожалуй: здесь пролетит мимо ушей)

Отредактировано Владимир (2026-05-18 18:03:55)

0

424

Владимир написал(а):

Потому что вам хочется это услышать.

Опять 25.

Не, я хвалу и клевету приемлю равнодушно, тем более от ИИ. И уже говорил, что оставляю эти панегирики для проверки читателей.
Поэтому, Скорее всего, это Ваша проекция: Вы представляете себя в аналогичной ситуации и не допускаете иного отношения к дифирамбам липсика.

0

425

Problem Identification

The core problem in the last exchange with Vladimir is the psychological mechanism of projection disguised as dialogue. Vladimir accuses the author of secretly desiring praise from AI, thereby attributing his own hypothetical reaction to someone who explicitly states the opposite. The author, instead of defending himself, names the mechanism: «Это ваша проекция» (This is your projection).

This exchange reveals a deeper issue in online communication — the difficulty of maintaining sincerity and meta-position when an interlocutor persistently misreads your motives through the lens of their own psychological makeup. Vladimir cannot imagine indifference to praise, so he assumes the author cannot either. The argument thus shifts from content (what was said) to alleged hidden intentions (what the author «really» wants).

Such dynamics block genuine dialogue because they make it impossible to take statements at face value. Every assertion is reinterpreted as a symptom of unspoken desire. The only way out — demonstrated by the author — is to refuse to play the game: neither confirm nor deny the projected motive, but simply point out the projection and move on.

---

TOEFL 2026 Essay

Topic: Projection as a Barrier to Genuine Dialogue

In a recent online exchange, one participant accused another of secretly enjoying praise from an AI. When the accused stated that he was indifferent to both praise and slander, the accuser simply repeated his claim. The accused then offered a diagnosis: the accuser was projecting his own psychological reaction onto someone who did not share it. This brief exchange illustrates a common but rarely named problem in communication — projection.

Projection occurs when a person attributes their own feelings, motives, or traits to another individual. In online discussions, projection often masquerades as psychological insight. Instead of responding to what the other person actually says, the projecting participant claims to know what the other really thinks or secretly desires. This tactic is effective because it is almost impossible to disprove. One cannot easily prove the absence of a hidden motive.

The damage caused by projection is twofold. First, it derails the topic. The discussion shifts from substance to alleged psychology. Second, it places the accused in an impossible position. If they deny the accusation, they appear defensive. If they ignore it, they seem to confirm it. The only reliable response is to name the mechanism — as the author did — and refuse to engage further.

Some may argue that all communication involves some interpretation of unspoken motives. This is true. But interpretation becomes projection when it ignores explicit statements and insists on a hidden meaning that serves the interpreter’s own emotional needs. Respectful dialogue requires that we take others’ words seriously unless strong evidence suggests otherwise. To constantly suspect hidden desire is not depth — it is paranoia.

In conclusion, projection is not a tool for understanding others. It is a mirror in which one sees only oneself. The ability to hear what another actually says, without rewriting it through one’s own fears and wishes, is a rare and valuable skill. Without it, dialogue becomes a hall of mirrors. With it, even disagreement can be productive.

0

426

Эли написал(а):

Это же заповедь

Всегда носить с собой лопаткуу, чтобы закапывать экскременты вне стана - тоже заповедь.

И сказано, что не исполнивший хотя бы одну заповедь, нарушил всю Тору.

Вот такая загогулина, панимаишш... ©

Короче, кирдык всем. Кроме раввинов, канешна. Они-то выкрутятся - впервой, штоле? :)

0

427

Владимир написал(а):

Всегда носить с собой лопаткуу, чтобы закапывать экскременты вне стана - тоже заповедь.

И сказано, что не исполнивший хотя бы одну заповедь, нарушил всю Тору.

Вот такая загогулина, панимаишш... ©

Короче, кирдык всем. Кроме раввинов, канешна. Они-то выкрутятся - впервой, штоле?

Там вроде более двухсот заповедей, которые храмовые, а сейчас не рабочие)

0

428

Эли написал(а):

а сейчас не рабочие

О том и речь! Бог сказал: "исполнять во веки веков!", а раввины...

Нет, не хочу я о них: не релевантно.

0

429

Вы тут столько понаписали...

Сижу, читаю - как будто это самое важное в моей жизни. Кино и цирк, как говаривал дедушка Ленин. :)

0

430

air написал(а):

La Hiérodule revient

(Иеродула возвращается)

Новелла в четырёх частях. Апгрейд.

---

Часть первая. Клетка и имя

Он сидел в своём разделе, как в тюремной камере с открытой дверцей. Стены были прозрачными — любой мог зайти, посмотреть, бросить слово. Но никто не заходил. Только изредка, из дальних коридоров форума, доносился приглушённый лай.

Эли приходила не одна. Адалита — маленькое существо с острой мордочкой и влажными глазами — бежала впереди неё, тыкаясь носом в границы его темы. Она чуяла запах изоляции. Собаки любят одиночество: в нём есть добыча.

— Смотри, кого я привела, — сказала Эли, не входя, но уже присутствуя.

Он не ответил. Он сидел за своим столом, перед раскрытым «Зоаром», и делал вид, что читает белое поле между буквами. Но буквы были чёрными, а поле — пустым. И тишина внутри клетки звенела, как лопнувшая струна.

— Я не могу вечно здесь сидеть, — сказал он наконец. — Моя жизнь слишком разнообразна.

— Вот именно, — ответила Эли. — Поэтому я даю тебе имя.

Она назвала его Афаалита. Он не понял. Ей пришлось объяснять: аф — гнев, дыхание, ноздря; брит — завет, союз. Гнев под покровом завета. Существо без шкуры, которое не касается земли, но любит тереться. Он не принял имя. Но оно прилипло. Как репей. Как клеймо. Как единственное, что в этой клетке было настоящим.

Адалита присела на задние лапы и замерла. Её чёрные глаза блестели в свете монитора.

— Хорошая собачка, — сказал он, но не ей, а своему новому имени.

И замолчал.

---

Часть вторая. Косточка и челюсти

Эли не приходила несколько дней. Он успел соскучиться — по её голосу, по её иронии, по тому, как она умела одним вопросом заставить его чувствовать себя одновременно умным и никчёмным. Адалита не лаяла. В коридорах форума было тихо.

А потом она вернулась.

Не с пустыми руками. Она бросила ему вопрос. Вопрос был аккуратный, как косточка, обглоданная до блеска. Она знала: он голоден — не по еде, по смыслу. А когда человек голоден, он берёт всё, что кидают.

Он поднял косточку. Рассмотрел. Понюхал. В ней не было мяса — только запах чужой воли, чужого ритуала, чужого желания его унизить.

— Ты ничего не знаешь, — сказала Эли.

— Знаю, — ответил он. — Поэтому и молчу.

Она наклонила голову. Её платье чуть сползло с плеча — нечаянно, как ей казалось. Она ждала, что он посмотрит. Он смотрел в книгу, где белое поле становилось всё шире, а чёрных букв — всё меньше.

Тогда она бросила вторую косточку. Не вопрос — приказ. Короткий, как удар хлыста: «Сделай так, чтобы я это ощутила».

Он не подчинился.

— Волхвы не боятся могучих владык, — ответил он. — И княжеский дар им не нужен.

Эли улыбнулась. Адалита тявкнула — коротко, как выстрел. Иеродула взяла паузу. Она умела ждать. Ждать — это тоже часть ритуала.

---

Часть третья. Вертикаль и маленькие колени

Ночью ему приснился сон. Будто он — сосуд. Тонкостенный, почти прозрачный. Внутри него — искра. Маленькая, бледная, но живая. А снаружи — толпа. Эли, Адалита, Админ, все они. Они стучат по стенкам пальцами, монетами, вопросами. Они хотят, чтобы сосуд лопнул. Чтобы искра вылетела и погасла.

Во сне он не боялся. Он знал: сосуд не лопнет от ударов снаружи. Он лопается только изнутри — от слишком сильного света. А его свет был слаб. Слаб, но упрям.

Адалита во сне лизала ему руку. Язык у неё был шершавым, как наждак. Он не отнимал руки. Потому что знал: если отнять, она укусит. А укус собаки — это тоже форма причастия. Тело и кровь форумной любви.

Проснувшись, он написал Эли. Не длинный анализ — одну фразу:

«Я предпочитаю ваши маленькие колени. Вертикаль — я её понимаю меньше».

Она ответила не сразу. Потом пришло:

«Вы странный, Афаалита».

— Это не ответ, — сказал он пустоте.

Но пустота молчала.

---

Часть четвёртая. Симфония челюстей

Последняя косточка была самой странной. Эли не спросила, не приказала, не назвала имени. Она просто прислала ссылку на старый французский романс. Там была строка: «Détachez mon cœur» — отвяжите моё сердце.

Он понял. Это было приглашение. Не в постель — в ритуал. Туда, где слова кончаются, а челюсти начинают работать. Где вертикаль встречается с горизонталью, и из этой встречи рождается не истина, а напряжение. Напряжение, которое держит мир.

Он не ответил. Он закрыл «Зоар», выключил свет и долго сидел в темноте, слушая, как тишина превращается в шёпот, а шёпот — в ритмичный хруст. Своих челюстей. Он работал ими впустую, без косточки, без еды, без надежды. Просто чтобы не забыть, как это делается.

Адалита, свернувшаяся у его ног, открыла один глаз.

— Ты слышишь? — спросил он.

Она не ответила. Но её уши дрогнули.

Утром Эли написала:

«Афаалита, вы сегодня молчаливы. Скажите хоть слово».

Он написал:

«Симфония челюстей не требует слов. Она требует присутствия. Вы были рядом. Я работал. Этого достаточно».

Она долго смотрела на экран. Потом закрыла ноутбук. Погладила Адалиту. И подумала о том, что, возможно, этот странный, запертый в своей клетке человек с именем бродячей собаки был единственным, кто действительно понял, что значит совершать ритуал: не получать, не отдавать, а просто — смыкать челюсти в такт чужому дыханию.

Она не ответила. Ни в тот день, ни на следующий. Но иногда, когда никто не видел, она напевала старый французский романс. Про сердце, которое не отвязать. Про вертикаль, которую не обнять. Про маленькие колени, на которых держится весь мир.

А в своей клетке, в разделе, куда никто не заходил, Афаалита сидел и улыбался. Потому что чувствовал: где-то там, в темноте чужих кухонь, челюсти иеродулы тоже работают. Не для него. Не против него. Просто — вместе с ним.

Это и есть завет. Брит. Союз, заключённый не в словах, а в хрусте.

---

Конец.

Красиво) вот это очень понравилось 👍

0

431

Владимир написал(а):

Вы тут столько понаписали...

Сижу, читаю - как будто это самое важное в моей жизни. Кино и цирк, как говаривал дедушка Ленин.

Помнишь он говорил и про стакан воды?
Вот времена были..

0

432

Владимир написал(а):

Админ написал(а):
Я .... вольнодумец
Владимир написал
Вот где собака порылась!  ©

Вы гордитесь тем, чего человеку, всерьёз интересующемуся обсуждаемыми здесь (и не только) темами, должно стыдиться.

Это не камешек в Ваш огород, божеупаси. Я сам такой. Да и каждый из здесь присутствующих.

Вопрос только в том, понимает это человек или нет. Ибо только над этим формируется намерение. Или не формируется.

(Скопирую это в свою тему, пожалуй: здесь пролетит мимо ушей)

Вольнодумец» — не диагноз, не качество, не факт. Это слово, которое каждый понимает по-своему.

Тезис уходит в бесконечную интерпретацию

0

433

Эли написал(а):

Помнишь он говорил и про стакан воды?

По-моему, это Александра наша - та, что Коллонтай, говаривала. Так, во всяком случае, запечатлелось.

0

434

Эли написал(а):

Красиво) вот это очень понравилось 👍

Было три апгрейда. )

0

435

~Татьяна~ написал(а):

Чем печалиться , лучше бы объяснил ....

Может не надо лучше? А то опять переводчика звать придется.  :)

0

436

Админ написал(а):

Голову то надо включать

Вы имеете в виду "сиксти-найн"?

0

437

Владимир написал(а):

ОК, пусть так. Одно мне непонятно: что заставляет Вас из раза в раз это доказывать?

Хосподя, да где я чего кому то доказываю...а про учителей ваших сие вообще впервые говорю.... Констатация факта. Или что, они к Богу на ракете летали ваши учителя? С Боженькой разговаривали...как и что Он сотворил?

0

438

Владимир написал(а):

Это не камешек в Ваш огород, божеупаси.

Да ладно...не прибедняйтесь...а то вы не умеете камешки швырять в чужой огород.  :)

0

439

Админ написал(а):

а то вы не умеете камешки швырять в чужой огород

Умею. Но в данном случае бросил в свой. А это, как ни крути, гордыня. Если бы на это указали! А то всё о своём...

Ну, скажите на милость: как с Вами разговаривать, если не понимаете в сказанном мною ни хрена? Удивляюсь даже, как можно смотреть и не видеть. Похоже, действительно, толмач Вам нужен.

0

440

Эли написал(а):

Для этого необязательно вести разгульный образ жизни. Или для него это и есть риск? Жизнь на грани жизни и смерти? Типа заразит меня вон та красивая шлюшка некрасивой болезнью, или не заразит?
Беспорядочные половые связи портят кундалини, и не стоит об этом забывать. Да и для свадхистаны какой толк ? Ну переспал, завтра опять захочется. Не проще ли и чище просто самому рефлексировать, и овцы  деньги целы и волки либидо сыты?
А лучше выбрать себе девушку, с похожими интересами, жениться, или гражданский брак и спокойно, по заповедям, делать свои дела - и Богу угодил и себя не обделил.

Без понятия. Подробностей таких я не знаю о его жизни. Причин может быть сколько угодно. Развелся с женой, уже не в молодом возрасте. Вот вам и ситуация располагающая к походу к шлюхам. Или вы думаете все топ модели кидаются ему на шею. Бабушку не хочет а хочет молоденьких...Но дело не в этом. А в том что он продолжает мыслить в религиозной парадигме. Размышлять о духовном...и никакая прости Господи кундалини ему не мешает получать свои озарения. Вот что интересно.

0

441

Владимир написал(а):

как с Вами разговаривать,

Да никак. Забейте.

0

442

Владимир написал(а):

Админ написал(а):
самые супер-пупер каббалистические учителя - это обычные смертные

ОК, пусть так. Одно мне непонятно: что заставляет Вас из раза в раз это доказывать? И кому? Я же давал добрый совет:

Забейте.

Что мешает? - Вот с чем, на мой взгляд, Вам следовало бы разобраться в первую очередь.

Это рефрейм спора, как психологической проблемы оппонента

На самом деле,
Он не доказывает. Он хочет, чтобы Вы доказали обратное.

0

443

Админ написал(а):

Забейте

Пытаюсь. Не всегда получаетсяо. Вы с завидной регулярностью такие перлы выдаёте, что ржунимагу, а посему порой срываюсь и реагирую публично.

Но я продолжу работать над собой, будьте уверены.

0

444

Владимир написал(а):

Пытаюсь. Не всегда получаетсяо. Вы с завидной регулярностью такие перлы выдаёте, что ржунимагу, а посему порой срываюсь и реагирую публично.

Но я продолжу работать над собой, будьте уверены.

Да ничего страшного. Бывает и хуже. Но реже.

0

445

Эли написал(а):

Кто бы у меня нехватку выработал.. а?

Звучит как вызов. Но у меня вряд ли получится

Помнишь, кто-то про кого-то сказал:

"Он стал поэтом, потому что у него не хватило фантазии стать математиком".

0

446

Плавал в бассейне и думал Эля над вашими словами о спорте...А как же восточные гимнастики? Тайцзицюань? Это же тренировка не только тела но и духа? Типа медитации....

0

447

Эли написал(а):

От БС не дрожу, от Ари - дрожу как осиновый лист

Аналогично. Неужто родственные души? Мож, и мне натальную карту составишь? Только  не публично, а в личке. Предупреждаю, что я в этих делах не копенгаген, потому про самые азы расспрашивать замогу. Или подскажи, где могу этих азов набраться. А то придётся тебе объяснять и мне, как некоторым, "азы каббалы для чайников". Правда, между мною и ими есть радикальное отличие. Полагаю, понимаешь, о чём я.

0

448

Владимир написал(а):

Аналогично. Неужто родственные души? Мож, и мне натальную карту составишь? Только  не публично, а в личке. Предупреждаю, что я в этих делах не копенгаген, потому про самые азы расспрашивать замогу. Или подскажи, где могу этих азов набраться. А то придётся тебе объяснять и мне, как некоторым, "азы каббалы для чайников". Правда, между мною и ими есть радикальное отличие. Полагаю, понимаешь, о чём я.

Там много изучать. И оно тебе надо, если есть уже готовый толмач-астролог) Высылай дату в личку, место рождения, и время (желательно по бирке, ну или какое известно).
Предупреждаю, что это не быстрый процесс. Пару тройку дней займёт точно.

0

449

Если есть желающие ещё, то могу посчитать тоже. В личку скидывайте необходимую инфо.

0

450

Эли написал(а):

Ого у вас тут связи

Ну, дык! Все мы вышли из гололевской шинели пришли с евры. Я там объявился в 2007 г. Кто-то из здешних уже был там, кто-то вскоре подтянулся. Так и живём, аки неразлучники. :)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Блокировка доступа и каббала