Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Блокировка доступа и каббала

Блокировка доступа и каббала

Сообщений 301 страница 330 из 474

301

Админ написал(а):

Вот не было печали у меня кого то воспитывать...Я следую вашей логике, только и всего. Вы говорите что надо учитывать общественное мнение. Я и вам и говорю - учитывайте, так как большинству непонятно что он говорит. Непонятно. Таково общественное мнение. Ко мне какие претензии? То что я это общественное мнение высказал? Ну извините.

Ой.. ) а я уже расслабилась..
Мне очень нравится когда меня воспитывают. Какие-то странные ощущения приходят.. приятные почему-то

0

302

Аркадий Котов написал(а):

теперь понял.всё зависит от "возраста" реципиента.

А иными словами?...

Иными словами очень сильно истончить душу, прям до чувствования Бога каждую минуту в каждом живом существе. Получать бесконечные откровения, по типу запрос-ответ (но это грубоватое сравнение), иметь ощущение от жизни - мирное и как будто в постоянном благословении. То есть быть одной ногой в духовных мирах, а другой в материальности и спокойно их совмещать.

0

303

Эли написал(а):

Я могу вообще то обидеться) Обидеться?)

А что я такого сказал обидного? Разве нельзя под этот тезис подогнать что угодно? Есть какой то критерий проверки? Какой?

0

304

Админ написал(а):

А что я такого сказал обидного? Разве нельзя под этот тезис подогнать что угодно? Есть какой то критерий проверки? Какой?

Гематрию же привела. Чистый критерий проверки в каббале. Чистейший.
Ну чего вам не хватает?

0

305

Эли написал(а):

Ой.. ) а я уже расслабилась..
Мне очень нравится когда меня воспитывают. Какие-то странные ощущения приходят.. приятные почему-то

То есть при виде ремешка вы сразу расслабляетесь? Чтобы не было так больно что ли?

0

306

Админ написал(а):

Да ничего) Гвуристый просто) но мне это нравится. Есть мужской характер. Есть. Это хорошо.

0

307

Эли написал(а):

Иными словами очень сильно истончить душу, прям до чувствования Бога каждую минуту в каждом живом существе.

То есть стать ка Моше,значит победить своего "фараона"=эго.
Это имеется ввиду?

0

308

Админ написал(а):

То есть при виде ремешка вы сразу расслабляетесь? Чтобы не было так больно что ли?

)))

0

309

Админ написал(а):

Я и не собираюсь вас переубеждать. Просто констатирую факт очевидный для всех. А вы высказываете ваше субъективное мнение. Да...не ершистый, добрый...Аха... просто его не понимают. Да. Это я уже слышал. Но грубость, сарказм и т.п.  вы никуда не спрячете...это все видят. Добрые себя так не ведут. Да и нет добрых. Есть культурные. К вам он конечно добр. Ну...к вам и я добр. Мягко сказать.

Не забывайте , он скорпик. Умеющий владеть собой .

0

310

Эли написал(а):

Перевожу.
Во внутренней Торе нет понятия реинкарнация в том смысле как оно понимается на Востоке.
Но есть понятие - кругооборот души, гильгуль. Этот процесс доступен любой душе, занимающейся внутренней Торой, душа может постигать различные духовные уровни в течении дня, и меняться чуть ли не каждую минуту, и может достигнуть уровня Моше. Что это за уровень? Что привнёс Моше?
Он привнёс понятие Адама, в гематрии 45, или ЗА, дающего:
Моше на иврите - משה
40 - מ
5 - ה
ש - была проявлена выше, чем Моше -  на уровне Йешуа.

Таким образом, социальный биоробот  может стать настоящим человеком в течении одной жизни.

Я вот одного не понимаю...за каким лешим запутывать изначально понятные всем вещи? Перевожу вас на понятный всем язык...вы говорите о разных психологических состояниях человека. Которые действительно постоянно меняются. Зачем затуманивать? А? Чтобы умней казаться и таинственней? Ой, какие вы все вумные. Ой ой ой... :)

0

311

То есть стать ка Моше,значит победить своего "фараона"=эго.
Это имеется ввиду?

Да, верно. Но не только. Есть еще ключевые состояния: нужно научиться пребывать в позиции наблюдателя, об этом сегодня писала. Вроде сегодня, да. Татьяне отвечала про фараона.
И постоянную нехватку, нехватка должна быть - и это, на мой взгляд, самое сложное.

0

312

~Татьяна~ написал(а):

Не забывайте , он скорпик. Умеющий владеть собой .

Мы тут через одного все скорпики...только не все могут владеть собой.)

+1

313

Админ написал(а):

До сжатия был только Бог. И Он затем высвободил пространство, пустоту для физ. мира. А вы вместо Бога употребили термин мир бесконечности. А мир бесконечности это что такое?

Мир бесконечности - это мир бесконечных возможностей , это мир потенциала , в котором
растет желание .
В процессе роста оно проходит четыре стадии . неживое , растительное , животное и человеческое .

0

314

Эли написал(а):

И постоянную нехватку, нехватка должна быть - и это, на мой взгляд, самое сложное.

Нехватка чего?Зоя,...ну продолжайте уже!)

0

315

Админ написал(а):

Я вот одного не понимаю...за каким лешим запутывать изначально понятные всем вещи? Перевожу вас на понятный всем язык...вы говорите о разных психологических состояний человека. Которые действительно постоянно меняются. Зачем затуманивать? А? Чтобы умней казаться и таинственней? Ой, какие вы все вумные. Ой ой ой...

Не, не поэтому. Описать упрощённо можно все что угодно. Абсолютно все. Но описать - не значит соединить понятие с его духовным корнем. И это возможно посредством каббалистических слов. Этот мир построен буквами, поэтому гематрия - так актуальна, она все доказывает.

0

316

Нехватку близости с Тем, Кто подарил жизнь)

0

317

Мы тут через одного все скорпики...только не все могут владеть собой.)

Вы - скорпики по Солнцу, а я - лунный скорпион, чувствующий ваши души)))

0

318

Эли написал(а):

Не, не поэтому. Описать упрощённо можно все что угодно. Абсолютно все. Но описать - не значит соединить понятие с его духовным корнем. И это возможно посредством каббалистических слов. Этот мир построен буквами, поэтому гематрия - так актуальна, она все доказывает.

Ну почему упрощенно? Вы просто сказали нормальным, всем понятным языком. И все все понимают. Зачем каббалистические слова, которые наоборот всё запутывают...Ну вы сами рассудите. У вас же здравое мышление. Ваши каббалистические термины наоборот всё запутывают.

0

319

Эли написал(а):

Вы - скорпики по Солнцу, а я - лунный скорпион, чувствующий ваши души)))

А может я тоже лунный?Как узнать?

0

320

Кстати в вашей фразе прям звучит эта самая «нехватка»))
Я удовлетворена) Участвую в вашем духовном развитии..
Кто бы у меня нехватку выработал.. а?

0

321

А может я тоже лунный?Как узнать?

Дата, место, время по бирке, - и все можно узнать)

0

322

До цимцума был мир бесконечности ( в высоте )
или олам а зэ ( мир духовного хаоса ) Это одно и то же только с разных точек зрения .

Ты хочешь сказать,что цимцум -это не "уход" Бога, а проявление Его структуры, которая позволяет существовать Множеству внутри Единого?

Думаю, что можно так сказать. Познающий , когда достиг четвертой стадии развития желания , он вычищает разум , изгоняет всю инфу и начинает строить в своем разуме систему Адам Кадмон и весь мир бесконечности встраивает, раскладывает на части в эту систему и в этой системе.

Скорее всего,ты имеешь ввиду,что мы получили способность воспринимать мир через призму разделения.
То есть,мы не просто разворачиваем потенциалы. Мы разворачиваем их, уже имея встроенный в наш "декодер" (разум) принцип разделения на субъект и объект.

Или другими словами,это Бог не "сжался", реальность "структурировалась".
Это не изменение Бога. Это изменение нашего восприятия.

Истинно так.

Видишь,чтобы всё встало на свои места-приходится все термины Каббалы переводить на понятный язык.)

То есть радиостанция (Бог) не менялась. Поменялся приемник (человек).

Иными словами,Бог не меняется и не создаёт пространство.
Но Он является неотъемлемым партнёром в процессе, который творение инициирует своим желанием к самопознанию.Так?

ДА.

0

323

Перевожу.
Во внутренней Торе нет понятия реинкарнация в том смысле как оно понимается на Востоке.
Но есть понятие - кругооборот души, гильгуль. Этот процесс доступен любой душе, занимающейся внутренней Торой, душа может постигать различные духовные уровни в течении дня, и меняться чуть ли не каждую минуту, и может достигнуть уровня Моше. Что это за уровень? Что привнёс Моше?
Он привнёс понятие Адама, в гематрии 45, или ЗА, дающего:
Моше на иврите - משה
40 - מ
5 - ה
ש - была проявлена выше, чем Моше -  на уровне Йешуа.

Ну что вы такого сказали что бы прояснило тему более нежели мы поняли? Ничего. Мы бы и без каббалистических терминов поняли бы, что у человека постоянно меняется духовный и эмоциональный фон. Гильгуль сюда извините зачем пришпандоривать?

0

324

Эли написал(а):

Кстати в вашей фразе прям звучит эта самая «нехватка»))

Да.Так и есть.

Эли написал(а):

Я удовлетворена) Участвую в вашем духовном развитии..

Благодарствую,сударыня.)

Эли написал(а):

Кто бы у меня нехватку выработал.. а?

Был бы запрос-закладка развернётся.Я проверял.

0

325

Админ написал(а):

Ну почему упрощенно? Вы просто сказали нормальным, всем понятным языком. И все все понимают. Зачем каббалистические слова, которые наоборот всё запутывают...Ну вы сами рассудите. У вас же здравое мышление. Ваши каббалистические термины наоборот всё запутывают.

Каббалистические непонятные слова связывают понятие с его духовным корнем.
Эта связь отсутствует при упрощенном описании понятий.

0

326

Эли написал(а):

Каббалистические непонятные слова связывают понятие с его духовным корнем.
Эта связь отсутствует при упрощенном описании понятий.

Вы понимаете что пришпандорив сюда гильгуль он всё позапутал...смешались сразу люди кони....

0

327

Админ написал(а):

Вы понимаете что пришпандорив сюда гильгуль он всё позапутал...смешались сразу люди кони....

Здесь дело в том, что духовным состоянием можно сознательно  управлять зная его имя.
Ну это не магия, не каббала маасит, но где-то рядом )

0

328

Эли написал(а):

Здесь дело в том, что духовным состоянием можно сознательно  управлять зная его имя.

~Татьяна~ написал(а):

Ну мы же знаем что у духовного существа - парцуфа ,
есть голова - три сфиры :
кетер - венец или корона ,
хохма - мудрость
бина - разум или понимание .
и тело есть - 7 сфирот :
Хэсэд - милосердие , гаура - строгость или суд , тифэрэт - великолепие или красота ,
нэцах - вечность , hод - стремление , есод - основа
и малхут - царство или царствие ?

Ilia Krohmal* написал(а):

Я так понял, это первые попытки вывести коды сферы богопознания, на основе которых она разворачивалась пророками.

Но тогда программе нужно обратить внимание на коды Писания, выстроенные вокруг отношения "3 и 7".

Мы их хорошо знаем: "3" - число Иисуса, а семёрка описывает семь универсальных шагов или ступеней духовного роста в познании Иисуса Христа.

Так что лестница Петра в помощь программе. И ещё другие места Писания, где применяется линейка из семи шагов, и пророчества об Иисусе Христе (3).

Зная "имя" (код) состояния, ты получаешь к нему доступ.С этим согласен.
Скажите пожалуйста,Эли,мы все(ну или почти все) активно ли,пассивно ли,изменяем "декодер" у себя в голове, через который мы реальность и воспринимаем.
Соответственно,изменив себя, мы неизбежно меняем и мир вокруг.Это принцип.

Так вот я хотел бы для начала,понять:

1.какие три сфиры=голова есть у духовного существа?
2.Что означает 7 сфирот как тело?В смысле как этажи?...Как эту конструкцию перевести в удобоваримый язык?

0

329

Эли написал(а):

А гильгуль то тут причем? Естественно можно управлять. Это и без каббалы понятно. А гильгуль это уж совсем трэш. Гильгуль здесь всё как раз и запутывает. Я вам об этом и пытаюсь сказать...а вы говорите - лашон ара. Не допускай до себя плохих мыслей, настраивайся на позитив - вот и всё управление. Ой, можно это конечно облечь в красивые таинственные термины, но суть от этого не поменяется.  :)

0

330

Ilia Krohmal* написал(а):
Я так понял, это первые попытки вывести коды сферы богопознания, на основе которых она разворачивалась пророками.

Но тогда программе нужно обратить внимание на коды Писания, выстроенные вокруг отношения "3 и 7".

Мы их хорошо знаем: "3" - число Иисуса, а семёрка описывает семь универсальных шагов или ступеней духовного роста в познании Иисуса Христа.

Так что лестница Петра в помощь программе. И ещё другие места Писания, где применяется линейка из семи шагов, и пророчества об Иисусе Христе (3).

Для меня проблема в наложении всех "семёрок" друг на друга,брат.
По отдельности можно интерпретировать.В наложении-куда сложней.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Блокировка доступа и каббала