Скидывайте мне его цитату - буду переводить.
Все там ясно и понятно с его манерой выражения.
Ну это комедия будет уже...2 русских разговаривают через переводчика. Петросян отдыхает.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Блокировка доступа и каббала
Ну это комедия будет уже...2 русских разговаривают через переводчика. Петросян отдыхает.
До цимцума был мир бесконечности ( в высоте )
До сжатия был только Бог. И Он затем высвободил пространство, пустоту для физ. мира. А вы вместо Бога употребили термин мир бесконечности. А мир бесконечности это что такое?
Те смыслы, которые пытается донести он, стоят того.
Я не принимаю никакую критику в отношении этого человека. Вся критика прошла мимо моих ушей. Я ничего этого не принимаю. И не участвую в лашон ара просвещенных людей нашего времени, такого высокого уровня. Да и вообще в отношении всех людей.
DIXI
Аркадий Котов написал(а):1. Если до цимцума ничего не было, то где происходило это "сжатие"?
Можно мне попытаться ответить?
До цимцума был мир бесконечности ( в высоте )
или олам а зэ ( мир духовного хаоса ) Это одно и то же только с разных точек зрения .
Ты хочешь сказать,что цимцум -это не "уход" Бога, а проявление Его структуры, которая позволяет существовать Множеству внутри Единого?
Аркадий Котов написал(а):
Где было это "пустое пространство"?В разуме познающего .
Неплохо было бы и пояснять,что ты имеешь ввиду,Татьяна.
А ты можешь пояснять,когда захочешь.)
Скорее всего,ты имеешь ввиду,что мы получили способность воспринимать мир через призму разделения.
То есть,мы не просто разворачиваем потенциалы. Мы разворачиваем их, уже имея встроенный в наш "декодер" (разум) принцип разделения на субъект и объект.
Аркадий Котов написал(а):2. Получается, что Бог изменился?
Нет. Бог за пределами разума постигающего.
Или другими словами,это Бог не "сжался", реальность "структурировалась".
Это не изменение Бога. Это изменение нашего восприятия.
Видишь,чтобы всё встало на свои места-приходится все термины Каббалы переводить на понятный язык.)
Аркадий Котов написал(а):Был "везде", а стал "в одной точке"?
Это противоречит идее неизменности Божественного.Каббала рассматривает только разум постигающего. Цимцум делает постигающий , когда его желание познать Творца , вырастет в мире азэ до четвертой стадии и пожелает чувствовать , как Творец.
То есть радиостанция (Бог) не менялась. Поменялся приемник (человек).
Аркадий Котов написал(а):
Никакого пространства Бог не высвобождал, потому что пространство бесконечно и вечно существует.Каббала нигде не говорит, что это делает Бог один.
Это делает четвертая стадия желания получать свет Бога ,
которая делает из точки в своем сердце - Творца , но с помощью Света Бога .
Иными словами,Бог не меняется и не создаёт пространство.
Но Он является неотъемлемым партнёром в процессе, который творение инициирует своим желанием к самопознанию.Так?
Те смыслы, которые пытается донести он, стоят того.
Я не принимаю никакую критику в отношении этого человека. Вся критика прошла мимо моих ушей. Я ничего этого не принимаю. И не участвую в лашон ара просвещенных людей нашего времени, такого высокого уровня. Да и вообще в отношении всех людей.DIXI
Ну а я никому не заглядываю в рот и не творю ни из кого кумира. И что дальше? Для вас он говорит какую то ценность, для меня - ноль.
А лашон ара - это вообще бред. Согласно этому понятию люди вообще должны молчать. Как рыбы.
Может. Но общественное мнение это всё таки показатель очень важный. Очень.
Общественное мнение - это социальный механизм. Не более.
В духовном «общественное мнение» веселой толпой ринулось со скалы в море. Да ) «…широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими».
Ну а я никому не заглядываю в рот и не творю ни из кого кумира. И что дальше? Для вас он говорит какую то ценность, для меня - ноль.
А лашон ара - это вообще бред. Согласно этому понятию люди вообще должны молчать. Как рыбы.
Верно. Они должны молчать как рыбы и любить друг друга как… ммм.. не знаю )) нужна подсказка зала
Общественное мнение - это социальный механизм. Не более.
Которым надо пренебрегать?
Которым надо пренебрегать?
Который нужно использовать по необходимости в социальных процессах.
Верно. Они должны молчать как рыбы и любить друг друга как… ммм.. не знаю )) нужна подсказка зала
Аха....все евреи такие молчаливые. Прям просто душки. Все следуют лашон ара...Да, да. Это так заметно.
Который нужно использовать по необходимости в социальных процессах.
Это как?
Как вариант:как клетки одного организма.)
Аха....все евреи такие молчаливые. Прям просто душки. Все следуют лашон ара...Да, да. Это так заметно.
Скину ссылку, надо поискать, на хасидскую общину в США. Там жена одного хасида рассказывает как они занимаются любовью. Во-первых, жены все обриты наголо, сразу после замужества. То есть абсолютно лысая голова у женщины. Муж заходит в темную темную комнату.. действо происходит при полнейшей темноте, и без всяких прелюдий..МОЛЧА (ну не знаю как это? наверно все таки постанывают в процессе) Тёмная тёмная рука тянется к тёмной тёмной груди… и поехали)))
Отредактировано Эли (2026-05-18 12:53:04)
Как вариант:как клетки одного организма.)
Красиво
Это как?
Общественное мнение важно учитывать во всех социальных процессах, как внутренних так и внешних.
Скину ссылку, надо поискать, на хасидскую общину в США. Там жена одного Хамида рассказывает как они занимаются любовью. Во-первых, жены все обриты наголо, сразу после замужества. То есть абсолютно лысая голова у женщины. Муж заходит в темную темную комнату.. действо происходит при полнейшей темноте, и без всяких прелюдий..
Тёмная тёмная рука тянется к тёмной тёмной груди… и поехали)))
О чем и речь...вот до чего доводит людей слепое следование догмам. Голову то надо включать. Всё таки.
Переведите мне пожалуйста Эли эту цитату:
"согласно каббале, человек может пройти в течение одной жизни не один, но множество гильгулей. Поэтому и сказано: "каждый может стать, как Моше (Моисей)".(с)
Общественное мнение важно учитывать во всех социальных процессах, как внутренних так и внешних.
Ну так учитывайте. Спросите у Татьяны...у других спросите...кто ясно выражается а кто - нет. И придерживайтесь общественного мнения. Но вы предпочитаете субъективное в данном случае. Ну, понятно...личные симпатии они диктуют свою волю.
"согласно каббале, человек может пройти в течение одной жизни не один, но множество гильгулей. Поэтому и сказано: "каждый может стать, как Моше (Моисей)".(с)
Это по моему из серии - барбамбия кергуду... 
Это по моему из серии - барбамбия кергуду...
Посмотрим как Эли развяжет этот "гордиев узел")
Посмотрим как Эли развяжет этот "гордиев узел")
Ой, да мало ли какую трактовку можно подогнать под эту барбамбиякергуду. 
И все трактовки будут вполне кошерные. 
Это да.но интуитивно лажа чувствуется,как не оборачивай её в красивую обёртку.
Это да.но интуитивно лажа чувствуется,как не оборачивай её в красивую обёртку.
Ну естественно. Я же не с потолка свою "лашон ару" беру. У меня совершенно объективный отзыв. И все это видят, у кого нет личных симпатий. То есть кто непредвзят.
Перевожу.
Во внутренней Торе нет понятия реинкарнация в том смысле как оно понимается на Востоке.
Но есть понятие - кругооборот души, гильгуль. Этот процесс доступен любой душе, занимающейся внутренней Торой, душа может постигать различные духовные уровни в течении дня, и меняться чуть ли не каждую минуту, и может достигнуть уровня Моше. Что это за уровень? Что привнёс Моше?
Он привнёс понятие Адама, в гематрии 45, или ЗА, дающего:
Моше на иврите - משה
40 - מ
5 - ה
ש - была проявлена выше, чем Моше - на уровне Йешуа.
Таким образом, социальный биоробот может стать настоящим человеком в течении одной жизни.
Я могу вообще то обидеться) Обидеться?)
Ну так учитывайте. Спросите у Татьяны...у других спросите...кто ясно выражается а кто - нет. И придерживайтесь общественного мнения.
Ничего себе 🤩
Вы за меня прям взялись)))
Воспитываете?)
Отредактировано Эли (2026-05-18 13:16:52)
Этот процесс доступен любой душе, занимающейся внутренней Торой, душа может постигать различные духовные уровни в течении дня, и меняться чуть ли не каждую минуту, и может достигнуть уровня Моше.
То,что "душа может постигать различные духовные уровни в течении дня"-соглашусь.
"и меняться чуть ли не каждую минуту"-и с этим не спорю.
"и может достигнуть уровня Моше."-здесь не понятно....в течении дня?
Что это за уровень? Что привнёс Моше?
Он привнёс понятие Адама, в гематрии 45, или ЗА, дающего:
Моше на иврите - משה
40 - מ
5 - ה
ש - была проявлена выше, чем Моше - на уровне Йешуа.
Простите,Эли,но вынужден переспросить:Что это за уровень? Что привнёс Моше?
Таким образом, социальный биоробот может стать настоящим человеком в течении одной жизни.
Каким "таким образом"?
То,что "душа может постигать различные духовные уровни в течении дня"-соглашусь.
"и меняться чуть ли не каждую минуту"-и с этим не спорю.
1. "и может достигнуть уровня Моше."-здесь не понятно....в течении дня?2. Простите,Эли,но вынужден переспросить:Что это за уровень? Что привнёс Моше?
Каким "таким образом"?
1. В течении минуты ) Или десятилетий) или никогда) - зависит от души и ее работы в изучении внутренней Торы
2. Привнёс уровень - человека, Адама, который может общаться напрямую с Богом. В гематрии это буквы его имени, מ и ה , общим значением - 45
45 это Адам, уровень человека.
1. В течении минуты ) Или десятилетий) или никогда) - зависит от души и ее работы в изучении внутренней Торы
теперь понял.всё зависит от "возраста" реципиента.
2. Привнёс уровень - человека, Адама, который может общаться напрямую с Богом. В гематрии это буквы его имени, מ и ה , общим значением - 45
45 это Адам, уровень человека.
А иными словами?...
Ничего себе 🤩
Вы за меня прям взялись)))
Воспитываете?)Отредактировано Эли (Сегодня 13:16:52)
Вот не было печали у меня кого то воспитывать...Я следую вашей логике, только и всего. Вы говорите что надо учитывать общественное мнение. Я и вам и говорю - учитывайте, так как большинству непонятно что он говорит. Непонятно. Таково общественное мнение. Ко мне какие претензии? То что я это общественное мнение высказал? Ну извините.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Блокировка доступа и каббала