Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем Зоар . #2

Сообщений 1561 страница 1590 из 1687

1

Ещё одна попытка.
Прошлая не удалась.Тогда тема встала . И я её удалила .
Здесь будет два источника
Сам Зоар , первый том
и  предисловие к Зоар.
Эти источники мы проходим в параллели , как две части урока  по воскресеньям ,
ну и для закрепления буду выносить какие-то вопросы на форум.
Зоар поднимает и решает несколько вопросов .О них говорится в предисловии :
Читаем Зоар .

Решает ли другое учение такие вопросы? Не встречала.
Но важно эти вопросы определить.
Можно ли на них ответить без духовного знания ?

Предыдущая часть темы: Читаем Зоар .

0

1561

Аркадий Котов написал(а):

Да,почаще бы,а то Светлана всё же редкий гость.

Всё. Убежала. Застеснялась наверное.

0

1562

Админ написал(а):

Всё. Убежала. Застеснялась наверное.

Лучше бы я не комментировал! :(

Отредактировано Аркадий Котов (2026-07-08 18:48:29)

0

1563

Светлана написал(а):

Можно продолжить вопрошать, например:- а когда иностранец( чужеземец) будет полностью безопасным?

Спросите у Таньки Б на персите, которая ходила со мной в четырёхночный водный поход. Она знает.

0

1564

air написал(а):

Спросите у Таньки Б на персите, которая ходила со мной в четырёхночный водный поход. Она знает.

А она вернулась?

0

1565

Админ написал(а):

Я тут нипричем, чес слово. Такой формат форума. Форум же философский, а не христианский.

Религиозно-философский.

0

1566

Админ написал(а):

Я тут нипричем, чес слово. Такой формат форума. Форум же философский, а не христианский.

:D

0

1567

А она вернулась?

Полагаете, ей есть куда возвращаться?

0

1568

air написал(а):

Полагаете, ей есть куда возвращаться?

Как мне помнится,приглашали в Москву на клининг.Или я путаю?

0

1569

Как мне помнится,приглашали в Москву на клининг.Или я путаю?

Я ей отсоветовал. Ей нужен не клинер, а якто

0

1570

air написал(а):

Я ей отсоветовал. Ей нужен не клинер, а якто

Он же инагент,а Татьяна-патриотка.Что общего?!

0

1571

Он же инагент,а Татьяна-патриотка.Что общего?!

От этого любовь ещё крепче.

0

1572

air написал(а):

От этого любовь ещё крепче.

Любовь на линии огня....Да уж.

0

1573

Любовь на линии огня....Да уж.

Огненная любовь.

0

1574

air написал(а):

Огненная любовь.

Быть бы живу...)

0

1575

Быть бы живу...)

Любовь бессмертна.

0

1576

air написал(а):

Любовь бессмертна.

Крепка как смерть(с)

0

1577

air написал(а):

Религиозно-философский.

А философия наверное и не может быть вне религии.

0

1578

air написал(а):

@Эли

1. А когда Вы увидели, что Каббала - это ваше всё, 2. Вы на эротическую терминологию клюнули?

1. Ну не прям всё) у меня всегда были вопросы касаемо ее происхождения, ну в общем я не уверенна)
2. У меня изначально было какое-то интуитивное ощущение, что Есод - это действительно член, но были сомнения, потому присматривалась какое-то время, оказалось - да, таки член. Меня это не испугало, а напротив по-другому стала воспринимать, с человеческой теплотой, нежностью… Совсем другое отношение в общем.

0

1579

air написал(а):

Мы говорим о методе

Брехня. Железка обращалась именно ко мне. Точней, к заведомо ложному образу меня, сформированному с Вашей помощью. И Вы, Сергей, знали, что он ложный, но опять не поправили её.

Спросите железку, как она квалифицирует того, кто поставляет ей заведомо ложную информацию.

Впрочем, не надо. Мы-то знаем. А Вы опять отмажетесь.

Будет ли покаяние?

Ждёмс-с.

Отредактировано Владимир (2026-07-08 19:54:43)

0

1580

Раковая опухоль уже пустила метастазы. Форум издыхает. На мой взгляд, спасти его может только решительный запрет на участие ИИ на всей территории форума и строгие меры по отношению к нарушителям. Для сугубо личного пользования, кому своих мозгов не хватает - пожалуйста, но не на открытой площадке.

Иначе кирдык.

А о бессодержательных сообщениях, когда участники начинают состязаться в остроумии, даже и говорить неловко: методы борьбы с мусором давно известны.

Впрочем, хозяин - барин.

0

1581

Владимир написал(а):

Брехня. Железка обращалась именно ко мне. Точней, к заведомо ложному образу меня, сформированному с Вашей помощью. И Вы, Сергей, знали, что он ложный, но опять не поправили её.

Спросите железку, как она квалифицирует того, кто поставляет ей заведомо ложную информацию.

Впрочем, не надо. Мы-то знаем. А Вы опять отмажетесь.

Будет ли покаяние?

Ждёмс-с.

Отредактировано Владимир (Сегодня 19:54:43)

Воспринимайте это как незаслуженное гонение. Надо же кому-то выполнить миссию оклеветать Вас, чтобы Вы проявили высокие духовные потенциалы.

1Пет 2:19: "Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо."

Ну, а с моей стороны, это форма любви: чтобы создать Вам условия.

0

1582

Админ написал(а):

А философия наверное и не может быть вне религии.

Философия - любовь к мудрованию, а религия строится на Откровении.

0

1583

Эли написал(а):

1. Ну не прям всё) у меня всегда были вопросы касаемо ее происхождения, ну в общем я не уверенна)
2. У меня изначально было какое-то интуитивное ощущение, что Есод - это действительно член, но были сомнения, потому присматривалась какое-то время, оказалось - да, таки член. Меня это не испугало, а напротив по-другому стала воспринимать, с человеческой теплотой, нежностью… Совсем другое отношение в общем.

Вы смелая. Вот Татьяна у нас ещё робеет.

0

1584

Крепка как смерть(с)

Сколько градусов?

0

1585

air написал(а):

Воспринимайте это как незаслуженное гонение. Надо же кому-то выполнить миссию оклеветать Вас, чтобы Вы проявили высокие духовные потенциалы.

1Пет 2:19: "Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо."

Ну, а с моей стороны, это форма любви: чтобы создать Вам условия.

Надо же, сама наивность, ейбогу.

Вы рискуете стать козлом отпущения в этой подставе, где закулисный организатор, используя глупость и пороки немощных просто тестирует себя на роль власти имущего, хотя прекрасно знает кто хозяин этой площадки.

Но а впрочем, не самый плохой тест на ху ис ху.

0

1586

Владимир написал(а):

Раковая опухоль уже пустила метастазы.
.

Иначе кирдык.

О, вспомнилась песня Таньки Б с пердиты:
" не плачь, ещё одна осталась ночь у нас с тобой..."

Главное в жизни это правильный напор: пускай метастазы идут лесом, сухому стояку настанет кирдык, и вся система снова заработает как швейцарские часы

0

1587

Светлана написал(а):

Надо же, сама наивность, ейбогу.

Вы рискуете стать козлом отпущения в этой подставе, где закулисный организатор, используя глупость и пороки немощных просто тестирует себя на роль власти имущего, хотя прекрасно знает кто хозяин этой площадки.

Но а впрочем, не самый плохой тест на ху ис ху.

Здесь я себя самого тестирую: как я реагирую на роль подлеца, которую Владимир приписывает мне.

0

1588

Светлана написал(а):

(1) или сам стань джентелменом,  или уж ежели не дотягиваешь,  (2) называй вещи ( даму) своими именами

1. Да, иные дамы поначалу принимают меня за джентльмена. Более того, когда вижу попытки сближения, предуведомляю, что заблуждаются. Однако не верят. Когда же убеждаются, что не лукавил я, становятся весьма агрессивны и апеллируют к сообществу: "Не виноватая я, он сам пришёл!" ©

2. Мог бы назвать псевдонимы (ники), под которыми они фигурировали на евре. Но не буду - капелюшечка чувства такта во мне ещё осталась.

0

1589

Светлана написал(а):

Ну так мы ведь рассматриваем определённый фрагмент текста и термин " ахораим", переведённый как "затылки", а не в широком смысле.

Разве я сказал, что ты неправа? Нет. Права и железка, "анализирующая" отдельные частные аспекты. Давай же взглянем "ширше".

В самом общем аспекте в состоянии "паним" приходящему свету придаётся важность, а в состоянии "ахораим" - нет.

И если это помнить, то название на языках народов мира в конкретном случае - дело десятое.

0

1590

Владимир написал(а):

Раковая опухоль уже пустила метастазы. Форум издыхает. На мой взгляд, спасти его может только решительный запрет на участие ИИ на всей территории форума и строгие меры по отношению к нарушителям. Для сугубо личного пользования, кому своих мозгов не хватает - пожалуйста, но не на открытой площадке.

Иначе кирдык.

А о бессодержательных сообщениях, когда участники начинают состязаться в остроумии, даже и говорить неловко: методы борьбы с мусором давно известны.

Впрочем, хозяин - барин.

Это общий кризис вербального общения в интернете.

0