~Татьяна~ написал(а):Ещё одна попытка.
Прошлая не удалась.Тогда тема встала . И я её удалила .
Вот это уже слова не капризной девочки
1) В этом предисловии я хочу выяснить некоторые, на первый взгляд, простые вещи, то есть такие, которых касались руки всех, и много чернил было пролито, чтобы выяснить их, и, тем не менее, мы еще не дошли до ясного и достаточного знания.
Вопрос первый. В чем наша суть?
Вопрос второй. В чем состоит наша роль в длинной цепочке мироздания, малыми звеньями которой мы являемся?
Вопрос третий. Когда мы смотрим на себя, мы чувствуем себя ущербными и низкими до такой степени, что даже не стоим осуждения. А когда мы смотрим на Созидателя, который нас сотворил, мы должны находиться на самой большой высоте, для которой нет достаточной похвалы, ведь обязательно должно быть так, чтобы от совершенного Созидателя происходили совершенные действия!
Вопрос четвертый. Ведь как обязывает [думать] разум, Творец является добрым, творящим добро, и нет ничего выше Творца, как же Он изначально создал так много творений, которые вынуждены мучиться и страдать во все дни бытия своего? Ведь добрый должен наслаждать? И уж как бы то ни было, не причинять такое зло?
Вопрос пятый. Как возможно, чтобы от вечного, у которого нет ни начала, ни конца, произошли бы существующие, и преходящие, и конечные творения?
Решает ли другое учение такие вопросы? Не встречала.
Но важно эти вопросы определить.
Можно ли на них ответить без духовного знания ?
Все учения решают подобные вопросы, даже материалистические. Только у них разная терминология.
Поэтому БС и пишет: простые вещи, то есть такие, которых касались руки всех,
Отредактировано VladK (2024-02-21 13:18:14)