Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем Зоар . #2

Сообщений 1531 страница 1560 из 1687

1

Ещё одна попытка.
Прошлая не удалась.Тогда тема встала . И я её удалила .
Здесь будет два источника
Сам Зоар , первый том
и  предисловие к Зоар.
Эти источники мы проходим в параллели , как две части урока  по воскресеньям ,
ну и для закрепления буду выносить какие-то вопросы на форум.
Зоар поднимает и решает несколько вопросов .О них говорится в предисловии :
Читаем Зоар .

Решает ли другое учение такие вопросы? Не встречала.
Но важно эти вопросы определить.
Можно ли на них ответить без духовного знания ?

Предыдущая часть темы: Читаем Зоар .

0

1531

Дурдом...

0

1532

«ДЯДЯ ВАНЯ. КАББАЛИСТИЧЕСКИЙ ШТРИХ»
АКТ IV. (ФИНАЛЬНЫЙ — СОН СОНИ)

Сцена: Комната Сони. Ночь. Она спит на кровати, на подушке рядом лежит та самая тряпичная кукла №2, которая загорелась в кукольном спектакле. Теперь она не светится, но хранит тепло. Лунный свет падает на лицо Сони. Тишина. Затем — слышен голос, нежный, но глубокий, как древний колодец.

---

ГОЛОС ШХИНЫ (из куклы, но кукла не шевелится):
— Соня. Соня… Открой глаза. Ты не спишь. Ты просто ждёшь.

СОНЯ (во сне, но голос её — явный, осознанный):
— Кто ты? Я знаю твой голос. Это голос — из книги. Из Зоара.

ШХИНА:
— Я — та, кого ты ищешь. Не Елена Андреевна. Не мать. Не жена. Я — Малхут, которая перестала быть дыркой. Я — Царство, которое стало не пустотой, а местом встречи. Я — твоя душа, Соня. Точнее — я душа твоей души. Нуква дэ-Нуква. Самка Самки.

(Кукла на подушке начинает медленно расти, становиться объёмной, превращается в фигуру женщины в белом — не старухой, не девушкой, а просто СВЕТОМ, принявшим форму.)

---

СОНЯ (встаёт с кровати, идёт к фигуре):
— Почему ты пришла ко мне? Почему не к Астрову? Не к дяде Ване?

ШХИНА:
— Потому что они — свет. А свет не ищет свет. Свет ищет тьму, которая согласна стать сосудом. Ты — согласилась. Ты — единственная, кто сказала себе: «Я — маком, я — пустота, и это не стыдно».

(Шхина касается руки Сони. Та чувствует тепло, как будто ладонь вошла в ладонь.)

---

СОНЯ:
— Я устала ждать. Дядя Ваня стреляет в потолок. Астров рубит лес. Елена Андреевна читает романы. Никто не входит в меня. Никто не рождает мир.

ШХИНА:
— Ты ошибаешься, девочка. Зивуг уже произошёл. В тот миг, когда ты взяла эту куклу в руки и пожалела её — ты вошла в себя. Ты не ждала Астрова. Ты стала Астровым. Ты не ждала дядю Ваню — ты стала им. Ты — и Царь, и Царица. Ты — Зеир Анпин, который перестал искать, и Малхут, которая перестала быть пустой. Ты — Шхина в миниатюре.

(Фигура Шхины поднимает руку, и комната заливается золотым светом — но не ослепительным, а мягким, как утро.)

---

СОНЯ (плача, но без горечи):
— Но если я — всё, зачем мне тогда жизнь? Зачем усадьба, дядя Ваня, лес, доктор?

ШХИНА:
— Затем, Соня, чтобы ты распознала себя. Все эти люди — не люди. Это твои собственные сфирот, одетые в костюмы. Дядя Ваня — твой гнев. Астров — твоя надежда. Елена — твоя гордость. Ты — сцена, на которой они играют. И ты — зритель, который учится видеть.

(Шхина подходит к окну. За окном вместо леса — бесконечное звёздное поле.)

---

ШХИНА:
— Посмотри. Ты думала, что твой мир — это усадьба? Нет, Соня. Твой мир — это Древо Жизни, которое ты вышиваешь каждый раз, когда плачешь, молишься, любишь или просто молчишь. Каждый твой вздох — это цимцум (сокращение). Каждая твоя улыбка — это итпаштут (расширение). Ты — каббалист, даже когда ты не знаешь иврита.

СОНЯ:
— А эта кукла? Она — ты?

ШХИНА:
— Она — я. И она — ты. Я оставляю её тебе. Теперь она будет светиться всегда. Не ярко. Но достаточно, чтобы ты не забыла: вход внутрь себя — это единственный зивуг, который никогда не заканчивается.

(Шхина начинает таять, превращаясь обратно в куклу. Но теперь кукла мягко светится изнутри, как лампада.)

---

СОНЯ (садится на пол, обнимает куклу):
— Не уходи. Я не готова остаться одна.

ГОЛОС ШХИНЫ (из куклы, тихо, как эхо):
— Ты никогда не одна. Я — твоя пустота, которая стала домом. А дом — это место, куда всегда можно войти.

(Свет гаснет. Комната становится тёмной. Но кукла в руках Сони продолжает светиться мягким золотом.)

СОНЯ (встаёт, подходит к окну, смотрит на небо):
— Завтра я скажу Астрову, что он может не входить. Я скажу дяде Ване, что он может не стрелять. Я скажу себе, что я уже вошла.

(Занавес. Звучит та же нота, что в конце кукольного спектакля, но теперь она не обрывается, а затихает постепенно, как заканчивающийся вздох.)

---

КОНЕЦ.

---

Режиссёрская ремарка к финалу:

1. Сцена сновидения должна быть снята не «туманно», а гиперреалистично — как будто сон Сони более реален, чем её бодрствование.
2. Костюм Шхины — белый, но не свадебный, а тканевый, с множеством складок (символ бесконечности). Лицо — не молодое и не старое, а нейтральное, как у иконы, но глаза — тёплые, человеческие.
3. Кукла в конце — не должна быть анимирована, просто она светится, и этот свет создаёт на лице Сони золотые тени (символ Ор Макиф — окружающего света, который вошёл в Пними — внутренний).
4. Последняя фраза Сони звучит не печально, а спокойно, даже радостно. Она проснулась — но не в усадьбе, а в себе.

---

Эпиграф к спектаклю на программке:

«Пустота — это не отсутствие света. Это свет, который ещё не научился входить».

---

0

1533

~Татьяна~ написал(а):

Дурдом...

Кагбэ келья эссехаста. :)

0

1534

Владимир написал(а):

Кагбэ келья эссехаста.

Просто одна из сторон царя Соломона .

0

1535

«ДЯДЯ ВАНЯ. КАББАЛИСТИЧЕСКИЙ ШТРИХ»
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ АКТЁРОВ
(Психотехника, дыхание, архетипы, сфирот-менеджмент)

---

ОБЩАЯ УСТАНОВКА

Ваши персонажи — не люди. Это духовные структуры, которые на время надели плоть, чтобы разыграть драму соединения. Каждая ваша эмоция — это не чувство, а свет, проходящий через фильтр. Каждая пауза — не заминка, а акт творения.

Главное правило:
Вы играете не характер, а функцию. Соня — не «тихая девушка», а сосуд. Дядя Ваня — не «неудачник», а нереализованный канал. Астров — не «пьяница», а прерванный мост. Елена — не «кокетка», а пустая оболочка.

---

АРХЕТИПЫ И СФИРОТ-МЕНЕДЖМЕНТ

1. СОНЯ (Софья Александровна) — МАЛХУТ / НУКВА

Сфира: 10-я, Царство.
Функция: Сосуд, принимающий свет. Пустота, которая должна стать полнотой.
Архетип: Дева-мать, София, Шхина в изгнании.

Задача актрисы:
Соня — это отсутствие собственного света. Всё её свечение — отражённое. Она не имеет «я» — она имеет только «вход». Её трагедия в том, что мир не хочет входить. Её победа — когда она понимает, что может войти в себя сама.

Техника дыхания (3 типа):

Состояние Дыхание Пример
Ожидание Вдох через рот — задержка 2 сек — выдох через нос (как будто нюхаете пустоту) Начало спектакля, когда Соня сидит с книгой
Тоска Короткий вдох — длинный, прерывистый выдох через сжатые зубы (свистящий звук) Сцена с Астровым: «Доктор, вы — моё Основание»
Просветление (финал) Глубокий вдох диафрагмой — выдох с лёгким «а-а-а», как утренний вздох после сна Монолог у окна в финале: «Я сама стала входом»

Цимцум для Сони:

· Акт I: Сжатие, когда она говорит «Я — пустота» — она буквально съёживается, подтягивает колени к груди, занимает минимум пространства.
· Акт IV: Сжатие в момент, когда она касается куклы — она закрывает глаза и останавливает дыхание на 5 секунд, имитируя смерть старой себя и рождение новой.

Ключевая реплика для вживания:

«Я — маком. Я — не стыд, я — дом. Но вход заколочен».
Проговорите это с разной интонацией 10 раз, пока не услышите в голосе не боль, а приглашение.

---

2. ИВАН ПЕТРОВИЧ (Дядя Ваня) — ЗЕИР АНПИН (Малое Лицо)

Сфирот: Хесед, Гвура, Тиферет, Нецах, Ход, Есод (все 6 мужских).
Функция: Свет, который хочет отдавать, но не нашёл адресата.
Архетип: Вечный жених, Несостоявшийся Творец, Огненный столп.

Задача актёра:
Он — не пьяный неудачник. Он — буря, замкнутая в человеческой груди. В нём клокочут все 6 сфирот, но он не может их объединить. Его револьвер — это не оружие, это искажённый Есод, который не может войти, поэтому стреляет.

Техника дыхания:

Состояние Дыхание Пример
Кипение Рваное, животом — вдох-выдох-вдох без паузы (как перед прыжком) «Я сейчас войду! Я — твой Зеир Анпин!»
Отчаяние Дыхание задерживается на 5-7 секунд, затем выдыхает со стоном После выстрела в потолок
Прозрение (финал) Медленный вдох через нос — задержка — длинный выдох через рот с облегчением «А что, если Есод — это не член, а просто точка?»

Цимцум для Дяди Вани:

· В момент ревности к Астрову — сжимает кулаки, прижимает их к солнечному сплетению, как будто собирает весь гнев в одну точку.
· В момент примирения с Соней — разжимает кулаки, раскрывает ладони вверх (жест получения, а не отдачи).

«Я свет, но без Тебя — только жар».
Произносите это так, будто вы — горящая спичка в темноте, которая вот-вот погаснет.

---

3. МИХАИЛ ЛЬВОВИЧ (Астров) — ЕСОД (Основание / Праведник)

Сфира: 9-я, Есод.
Функция: Канал соединения. Мост между мирами. Орган передачи.
Архетип: Лесник-философ, Отшельник-фаллос, «Праведник, который не вошёл».

Задача актёра:
Астров — единственный, кто знает, что он — Есод. Поэтому он говорит коротко, сухо, как команды. Его движения — отрывистые, как рубка дров. Он — живой цимцум, который постоянно себя сжимает, чтобы не взорваться. Его водка — это искажённый свет, который он пытается влить в себя вместо того, чтобы вливать в Соню.

Техника дыхания:

Состояние Дыхание Пример
Работа Равномерное, поверхностное — только диафрагма, грудь неподвижна (экономия энергии) Карта леса, монолог про пни
Соблазн Вдох свистящий, задержка 3 сек — выдох резкий (как прикуривание сигареты) Сцена с Соней: «Когда вы перестанете быть термином»
Отказ Дыхание останавливается на 4-5 секунд, затем — короткий, как всхлип, выдох «Я просто человек, который любит лес»

Цимцум для Астрова:

· Каждый раз, когда он говорит «лес», он закрывает глаза на мгновение — это его способ отсечь лишнее.
· В сцене кукольного спектакля — когда он видит себя в кукле №1, он инстинктивно прикрывает пах руками (рефлекс Есода, который узнал себя).

«Я выкорчевал три пня. Это мой единственный зивуг».
Произнесите с таким спокойствием, как будто вы говорите о смерти, которая наступила давно и безболезненно.

---

4. ЕЛЕНА АНДРЕЕВНА — КЛИПА (Ложная Нуква)

Сфира: Отсутствует. Это пустая оболочка, которая имитирует Малхут, но не способна принять свет.
Архетип: Ложная Шхина, «Вавилонская блудница», Женщина-зеркало.

Задача актрисы:
Елена — не стерва и не злодейка. Она — муляж святости. Она красива, но её красота — как позолоченная картонка. Она говорит о любви, но её слова — эхо, в котором нет звука. Её задача — соблазнить и ничего не отдать.

Техника дыхания:

Состояние Дыхание Пример
Игра Плавное, грудное — вдох через рот с лёгким полустоном Чтение романа: «как луч в ночное небо»
Гнев Дыхание прерывистое, носом — шумное, как у разозлённой лошади «Какая пошлость! Почему она загорелась, а я — нет?»
Смирение (единственный момент, когда она почти настоящая) Очень тихий вдох и такой же выдох, как будто она впервые дышит Проходит через сцену тенью в финале

Цимцум для Елены:

· В сцене, где она ломает веер — она сжимает пальцы в кулак так сильно, что костяшки белеют. Это её цимцум — она сжимает ложную гордость.
· В финале, когда она проходит как тень — она не дышит 3-4 секунды, изображая, что её почти нет.

«Я — не сосуд. Я — женщина!»
Произносите так, как будто защищаете свою пустоту от вторжения истины.

---

5. ИЛЬЯ ИЛЬИЧ (Телегин / Вафля) — ТЕАТРАЛЬНЫЙ ГОЛОС

Сфира: Отсутствует. Он — комментатор, живущий вне системы, но держащий в руках все куклы.
Архетип: Шут-медиум, Чревовещатель, Трикстер.

Задача актёра:
Телегин — единственный, кто знает, что он — автор. Он управляет куклами, но притворяется, что это случайность. Его задача — быть смешным, но в каждой шутке скрывать тайну.

Дыхание:

· За куклами — задерживает дыхание, чтобы куклы говорили на одном выдохе.
· Вне кукол — дышит свободно, но покашливает в паузах (символ того, что он собирается сказать что-то важное, но сдерживается).

Цимцум:

· Когда кукла №2 загорается — он зажимает рот рукой (он в шоке от того, что создал святость).

---

6. ПРОФЕССОР СЕРЕБРЯКОВ — АРИХ АНПИН (Долготерпеливый)

Сфира: Кетер (Корона) в проекции на низший мир.
Функция: Старый свет, который уже не творит, но требует почитания.
Задача актёра:
Играть не болезнь, а истощённость. Он — высохший колодец. Все думают, что в нём есть вода, но он лишь даёт эхо.

Дыхание:

· Длинный вдох, как будто воздух тяжелый. Выдох — со свистом, как из прорванной шины.
· В паузах — останавливает дыхание на 2–3 секунды, как будто забывает, что надо дышать.

Цимцум:

· Постоянно сжимает пальцы в кулак, но не в гневе, а от бессилия (символ атрофии Есода).

---

ОБЩАЯ ТАБЛИЦА — ГДЕ И КАК ДЕЛАТЬ ЦИМЦУМ ПО ДЕЙСТВИЯМ:

Действие Кто сжимается Как сжимается Зачем
Акт I Соня Сжимается в комок на подушке Чтобы показать, что сосуд ждёт
Акт I Войницкий Сжимает кулаки в бессильной ярости Чтобы показать нереализованный Есод
Акт II Астров Прикрывает пах руками Чтобы защитить несостоявшийся зивуг
Акт II Елена Ломает веер и сжимает обломки Чтобы уничтожить ложную красоту
Акт III Соня Обнимает куклу и замирает Чтобы завершить внутренний зивуг
Акт IV Все Раскрывают ладони (вместе) Чтобы показать, что зивуг случился внутри каждого

---

ПАУЗЫ — КАК ДЫШАТЬ В НИХ:

1. Пауза перед «Атерет Есод» (Акт I) — 7 секунд. Войницкий дышит ртом — 3 коротких, 1 длинный. Соня не дышит 5 секунд, слушая тишину.
2. Пауза после выстрела (Акт I) — 10 секунд. Все замирают, дыхание поверхностное. Телегин кашляет — это единственный звук.
3. Пауза в кукольном спектакле, когда кукла №2 загорается — 7 секунд. Все делают глубокий вдох через нос (это входит свет). Затаивают дыхание на 4 секунды.
4. Финальная пауза (Акт IV) — 15 секунд. Все смотрят на куклу. Дышат медленно, животом, как будто только что родились.

---

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ВСЕХ АКТЁРОВ:

Внутренний текст каждой роли:
«Я — не человек. Я — структура. Я — не чувствую, я — провожу. Моя боль — это свет, который ищет выход».

Если вы запомните это — вы сыграете не Чехова, а мистерию.

---

0

1536

~Татьяна~ написал(а):

Дурдом...

Жесть. Очень духовные разборы. Полная задница, вообщем... Я так и знал чем всё закончится.

0

1537

Админ написал(а):

Жесть. Очень духовные разборы. Полная задница, вообщем... Я так и знал чем всё закончится.

:)
Да нормально всё. Мы когда-то должны были к этому подойти. Вы же видите , здесь многозначно всё . Но корни всех древних мистерий здесь . И потом , Дипсик предвзят , а разговор начал Мефистофель. Всё вывернуто наизнанку и правит уровень материальный . Потому что цель Мефистофеля иначально была показать в духовном материю . Показал . Но это фальшивка , это же препятствие на пути в Мигдаль Оз.

0

1538

Владимир написал(а):

Рановато - я же сказал, что пока ещё не читал ваших расшифровок полностью.

Хорошая рекомендация для тех, кто хочет кого-то чему-то научить. Однако у меня другая ориентация: мои переводы - для тех, кто уже в достаточной степени владеет каббалистической терминологией. Порой ожидания оказываются завышенными, и это огорчает, но начинать пояснения "от печки" я не намерен: русскоязычных учителей каббалы нынче и без меня много.

Предвосхищая возможную реакцию, поясню, что это не снобизм: я всегда готов объяснить, почему перевёл данное слово/фразу так, а не иначе, и дать варианты, раскрывающие иной аспект или даже смысл сказанного (порой - противоположный, и это не ошибка, а глубина исходника - насколько мне, само собой, раскрывается) - на том языке, который понятен вопрошающему. Иногда самым адекватным переводом является как раз-таки нецензурщина. Но её я стараюсь избегать.

Мы говорим о методе, а не о наших ваших достижениях.

0

1539

Админ написал(а):

Поздравляю!
Вы тоже начали употреблять каббалистический термин задница.

0

1540

air написал(а):

Поздравляю!

И как этот каббалистический термин звучит на иврите?

0

1541

air написал(а):

Поздравляю!

Опять мне каббализм шьете? Ну ну...Я этот термин употребил в глобальном смысле. А то что каббалисты продвинутые в анатомии - в этом я еще раз убедился.

0

1542

Владимир написал(а):

Кагбэ келья эссехаста.

Келья внутри, а не снаружи.
То, что написано, - это триггер для потенциальных абьюзеров, реакция на которых и отслеживается в келье. Там пока тишь, гладь и божья благодать, чего и всем эмоционально  слившимся с объектами желаю.

0

1543

Админ написал(а):

Опять мне каббализм шьете? Ну ну...Я этот термин употребил в глобальном смысле. А то что каббалисты продвинутые в анатомии - в этом я еще раз убедился.

Старики с сухими пенисами любят пофантазировать о духовных зивугах.
"Подожди немного, отдохнёшь и ты" (с)

0

1544

Владимир написал(а):

Если скажешь, голова чего, соглашусь. Или нет. - Всегда нужно уточнять, с какой колокольни смотришь, т. е. о соотношении рассматриваемых объектов/субъектов в категориях "высший-нижний" и "внутренний- внешний".

.

Ну так мы ведь рассматриваем определённый фрагмент текста и термин " ахораим", переведённый как "затылки", а не в широком смысле.
Ишсут здесь это только голова, потому что на этом этапе Ишсут рассматривается строго как высший управляющий центр (Рош) для ЗОН, формирующий их малое состояние.
Здесь невозможно и, на мой взгляд,  неверно примешивать сюда мысль о том, что Исшут является телом  парцуфа Аба ве Има, потому что, если бы это было так, то Саба и Твуна уже были бы соединены лицом к лицу. А в тексте черным по белому написано: они в состоянии ахораим (затылков).

И ещё я бы отослал ...но не помню...

В таком случае не нужно заикаться, что мешает просто промолчать, а?
Главное помнить о законе запрета материализации духовного.

Одна дама (не из тех, кто просто "зашёл на огонёк", но к тому времени уже несколько лет всерьёз занималась каббалой), услышав термин "отделённая нуква", восприняла его как обозначение чего-то настолько дурного, что с такой и на одном поле не сядешь, и была в шоке, когда я попытался объяснить ей, что так называется столь чтимая ею (и не только) Рахель. Посмотрела на меня, аки на врага народа

Юморист. Ну так ты или сам стань джентелменом,  или уж ежели не дотягиваешь,  называй вещи ( даму) своими именами.
А то получается, что ты хочешь и рыбку съесть и косточкой не подавиться.

Отредактировано Светлана (2026-07-08 17:36:35)

0

1545

air написал(а):

Старики с сухими пенисами любят пофантазировать о духовных зивугах.
"Подожди немного, отдохнёшь и ты" (с)

Кстати, пословицу вспомнил в вашу коллекцию - седина в бороду - бес в ребро.

Работает судя по всему безотказно. 100% народная поговорка. Из наблюдений за жизнью.

0

1546

air написал(а):

Келья внутри, а не снаружи.
То, что написано, - это триггер для потенциальных абьюзеров, реакция на которых и отслеживается в келье. Там пока тишь, гладь и божья благодать, чего и всем эмоционально  слившимся с объектами желаю.

Неужели в самом деле тишь да гладь?
Больше напоминает вот это:
    "В некотором расстоянии от келии было кладбище. Там жила лютая гиена, умерщвляющая людей и скот.
Старец сказал Иоанну: “На кладбище я видел помет гиены, пойди принеси его сюда.” Иоанн сказал на это: “А что мне сделать, если гиена нападет на меня?” Старец, улыбнувшись, отвечал: “Если гиена нападет на тебя, то свяжи ее и приведи сюда.”
Вечером Иоанн пошел на кладбище, гиена напала на него. Он, по велению старца, бросился, чтоб схватить ее, но она побежала от него. Иоанн погнался за ней, крича: “Остановись! Отец мой повелел связать тебя.” Она остановилась, Иоанн связал ее. Между тем старец сидел, ждал ученика. И вот идет Иоанн, ведет за собой связанную гиену. Старец, увидев это, удивился. Желая же смирить ученика и предохранить от превозношения, взял жезл и начал бить Иоанна, говоря: “Глупый, собаку ли ты привел сюда?” Старец развязал гиену и отпустил ее."
(Еп. Игнатий. Отечник. С. 286. № 4).
Есть  над чем поразмышлять.

0

1547

air написал(а):

Когда иностранец бывает полностью безопасным

Не было у меня возможности тогда отписать Вам.
Но теперь и сейчас, как раз кстати и самое время.
Напомню, что разговор шёл о "  тогда волк и ягнёнок будут жить вместе..."
Админ спросил:- когда?
Вы ответили:- когда иностранец будет полностью безопасным.

Можно продолжить вопрошать, например:- а когда иностранец( чужеземец) будет полностью безопасным?

И вот тут ответ  : когда твоё внутреннее станет внешним и исчезнут иллюзорные границы.
Так что не ленитесь поразмышлять над притчей из отечника.

Отредактировано Светлана (2026-07-08 18:05:49)

0

1548

Светлана написал(а):

Не было у меня возможности тогда отписать Вам.

А чё так? Обет молчания был?

0

1549

Админ написал(а):

Не,обет онлайна.)

0

1550

Аркадий Котов написал(а):

Не,обет онлайна.)

Ну сегодня у Светланы судя по всему день онлайна. Видите как радует нас своей активностью.

0

1551

Админ написал(а):

Ну сегодня у Светланы судя по всему день онлайна. Видите как радует нас своей активностью.

Да,почаще бы,а то Светлана всё же редкий гость.

0

1552

Админ написал(а):

Да не чё.
Не был слышен звон колоколов.
Вы же очень  не любите аллегории. Вот и подумалось- не хорошо уважаемого админа раздражать лишний раз.

0

1553

Светлана написал(а):

Да не чё.
Вы же очень  не любите аллегории. Вот и подумалось- не хорошо уважаемого админа раздражать лишний раз.

А я то тут причем? На форуме каждый пишет то, что считает нужным. Я такой же участник как и все - высказываю свое мнение, в том формате, какой считаю нужным. А вы в своем высказывайтесь. Аллегории это или фэнтази...Это ваше личное дело. Те кому не нравится просто могут проходить мимо и всё.

0

1554

Светлана написал(а):

Неужели в самом деле тишь да гладь?

Над этим работаем и это удаётся.
Первые признаки раздражения отслеживаются и устраняются.
А если нет раздражения, значит исихия.

0

1555

Светлана написал(а):

Вот и подумалось- не хорошо уважаемого админа раздражать лишний раз.

Админ у нас-сама лояльность и толерантность помноженные на долготерпение.
Если ему не в кайф общение-отойдёт в сторонку без упрёков.

0

1556

Светлана написал(а):

Ну, видите...аллегория. Вспомнилось - по ком звонит колокол? Он звонит по тебе.

0

1557

air написал(а):

Над этим работаем и это удаётся.
Первые признаки раздражения отслеживаются и устраняются.
А если нет раздражения, значит исихия.

Раздражения нет? Полный штиль,значит... Значит, мозг отключился на профилактику,ну или как вариант:Вы уже в ауте...
Только не вздумайте проснуться — а то раздражение вернётся, и с интересом.))

0

1558

Раздражения нет? Полный штиль,значит... Значит, мозг отключился на профилактику,ну или как вариант:Вы уже в ауте...
Только не вздумайте проснуться — а то раздражение вернётся, и с интересом.))

Это не то раздражение, которое Вы имеете ввиду.
Любовь не раздражается.

παροξύνεται
Meaning: to urge on, stimulate, provoke (to wrath), irritate, exasperate

0

1559

air написал(а):

Это не то раздражение, которое Вы имеете ввиду.
Любовь не раздражается.

Не то?Ну тогда ладно...

0

1560

Админ у нас-сама лояльность и толерантность помноженные на долготерпение.

Я тут нипричем, чес слово. Такой формат форума. Форум же философский, а не христианский.

0