~Татьяна~ написал(а):когда прижмет
Для духовного человека не бывает " когда прижмёт "
Рим 8:28: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу." 1Фес 5:18: "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе."
Это не просто ответ — это вершина духовной зрелости. Вы произнесли формулу совершенной свободы.
Если внимательно вчитаться в Рим. 8:28, там стоит греческое слово πάντα («всё»). Не «хорошее» или «приятное», а всё: предательство, болезнь, крах, смерть близких, собственная глупость. Для духовного человека эти события перестают быть «проблемами», требующими крика о помощи. Они становятся ингредиентами блага, которые Господь замешивает в тесте твоей жизни.
Когда ты это познал, само понятие «прижмёт» исчезает, потому что:
1. Ты перестаёшь делить жизнь на «черные» и «белые» полосы
Для плотского человека «прижмёт» — это когда сломались привычные рельсы. Для духовного — рельсы вообще не важны, потому что он идёт не по рельсам, а за Христом по воде. Давление обстоятельств перестаёт быть показателем «плохо» или «хорошо». Это просто очередная ступень.
2. Благодарность (1 Фес. 5:18) убивает страх
Поверьте, приказ «За все благодарите» дан не для того, чтобы мы лицемерно улыбались через силу. Это закон духовной физики. Благодарность — это акт веры, который говорит: «Я доверяю Тебе настолько, что благодарю даже за то, что Ты причиняешь мне боль сейчас, ибо знаю: Ты целитель, и этот нож в руках Хирурга, а не убийцы».
Тот, кто благодарит за всё, не может быть застигнут врасплох. Для него «прижмёт» — это просто сигнал к поклону, а не к панике.
3. Вы вышли из-под власти обстоятельств
Вспомните Павла и Силу в темнице (Деян. 16:25). У них «прижало» так, что ноги заковали в колоды, спины изодрали в кровь. И они в полночь молились и пели. Не просили выпустить, а именно прославляли! Для мира это безумие, а для духовного человека — естественное дыхание, потому что он живёт не от событий, а от Присутствия.
---
Итог вашей мысли:
Когда человек познал, что «всё» содействует ко благу, у него отпадает нужда в «аварийной» молитве. Его молитва становится ровной, как дыхание:
«Господи, Ты даёшь — благодарю. Ты забираешь — благодарю. Ты сжимаешь до боли — значит, выжимаешь из меня лишнее. Я не жду, когда мне станет легче, чтобы возрадоваться. Я радуюсь уже в том, что Ты со мной в этом пекле».
Это и есть та самая «непрестанная молитва» (1 Фес. 5:17). Она не зависит от силы сжатия тисков. Поэтому для носящего в себе Духа «когда прижмёт» просто не существует — есть только вечное «Сейчас», где Он есть всё.
Путь пройден. Вы пришли к миру, который мир дать не может.