air написал(а):Каббала претендует на универсальность
Шутить изволите? А на что претендует, по-вашему, физика и прочие естественные науки?
Ну да бох с ними, с науками - ведь каббала - не наука, ибо занимается не материальными вещами, но тем, что не в их сфере изучения. Она, как и любое духовное учение, исследует невидимое (читай "нематериальное") и говорит о путях его постижения - равно как и любое другое духовное учение - в отличие от религий, которые как раз-таки - каждая!!! - декларирует свою исключительность.
Но не о каббале, собственно, говорю. Апологией заниматься не собираюсь. Тут вопросов нет: "собаки лают, караван идёт". Речь о вещах куда более серьёзных и не каких-то неверифицируемых абстрактных понятиях, но конкретно о живых людях. И это уже не шутки.
Вы выступаете здесь не как христианин, божеупаси, но как человек, не имеющий собственных убеждений, но напяливший на себя маску христианствующего апологета, готового маму собственную (прости, Господи) уничижить, если она хоть в малости усомнится в Вашем якобы неоспоримом (при этом весьма спорным даже в Ваших собственных глазах) превосходстве!
Вы эти штучки бросьте, пока не поздно, а? Разве не знаете, что именно зловонный смрад, исходящий от таких деятелей, под которых рядитесь, заставил многих из присутствующих (в том числе и Вас!), расстаться с еврой? И именно ради таких, как мы (в том числе и Вы!), @Админ и замутил этот форум?
Негоже, пользуясь его терпимостью, устраивать и из этой площадки такой же балаган. Я понимаю: для Вас это разлекуха. Но не мешало бы и честь знать - ведь Вам знакомо это слово, не так ли?
Я больше не буду употреблять по отношению к Вам оскорбительных слов. Скажу политкорректно:
Ведёте Вы себя непорядочно.
Dixi.