Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем Зоар . #2

Сообщений 1201 страница 1230 из 1384

1

Ещё одна попытка.
Прошлая не удалась.Тогда тема встала . И я её удалила .
Здесь будет два источника
Сам Зоар , первый том
и  предисловие к Зоар.
Эти источники мы проходим в параллели , как две части урока  по воскресеньям ,
ну и для закрепления буду выносить какие-то вопросы на форум.
Зоар поднимает и решает несколько вопросов .О них говорится в предисловии :
Читаем Зоар .

Решает ли другое учение такие вопросы? Не встречала.
Но важно эти вопросы определить.
Можно ли на них ответить без духовного знания ?

Предыдущая часть темы: Читаем Зоар .

0

1201

Админ написал(а):

Да да...юмор у вас ок.  Сижу ржу.

Это тоже сектантский метод: сначала рассмешить, потом взнуздать.

0

1202

air написал(а):

Скромны-с.

Да уж...наслышан о их скромности. Наглядно даже. Скромняги прям такие что ужасть...Ох и скромные....

0

1203

air написал(а):

Среднего роста, плечистый и крепкий...

Главное, что в футболке и кепке, а не шляпе и лапсердаке. И знак не масонский на груди. Так что не всё потеряно.

0

1204

Владимир написал(а):

Дороже, зато комфортней: рубашечка с длинными рукавчиками, укольчики, препаратики, коих в свободной продаже нет...

А главное преимущество - кто первый её с утра надел, тот и психиатр.

0

1205

Владимир написал(а):

Главное, что в футболке и кепке, а не шляпе и лапсердаке. И знак не масонский на груди. Так что не всё потеряно.

В футболке и кипке  )

+1

1206

air написал(а):

от и психиатр.

По-нашему - доктор. И все с ним на "Вы". Лепота!

0

1207

Админ написал(а):

Да уж...наслышан о их скромности. Наглядно даже. Скромняги прям такие что ужасть...Ох и скромные....

Подойдите с лаской... Откроете клад, который нюхом не нюхивали.

0

1208

air написал(а):

В футболке и кипке  )

Вот оно что?!

0

1209

air написал(а):

Это тоже сектантский метод: сначала рассмешить, потом взнуздать.

Да я даже не парюсь по этому поводу...Я никогда не пойду против разума. Никогда. А здесь полнейший, стопроцентный абсурд мне предлагают. Если бы мне предложили что то умное то мне наплевать как оно называется... хоть каббала, хоть черт с рогами...Ну так не предлагают.

0

1210

Админ написал(а):

... А здесь полнейший, стопроцентный абсурд мне предлагают...

Перекрестился.Отпустило.)

+1

1211

Аркадий Котов написал(а):

Перекрестился. Отпустило.)

Ну вот...значит работает.

0

1212

Админ написал(а):

Ну вот...значит работает.

Неужели я первый кто признался?)

0

1213

Аркадий Котов написал(а):

Неужели я первый кто признался?)

Без понятия. Это вам надо создать тему-опрос.

0

1214

Владимир написал(а):

Так я и не переживаю. "Копейку", на которую заработал непосильным трудом в долине Ганга, в горах Гималайских и на Малабаре, продал в восьмидесятые. С тех пор такси предпочитаю.

Как видите, тоже свой выбор сделал.

Только сейчас дошло...думаю, чё вы про машину мне рассказали...а вон почему. А я уже и забыл. Да переживаний и без машины хватает. Это у вас всё гладко...даже в магазине никто не обматерит никогда...подъезд никто не описает...сосед не сверлит в 8 утра стену. Ну. Везунчики.

0

1215

Админ написал(а):

Это у вас всё гладко...

Вашими бы устами да  мёд пить. Впрочем, отчасти Вы правы:

Админ написал(а):

даже в магазине никто не обматерит никогда...подъезд никто не описает...сосед не сверлит в 8 утра стену.

1. Действительно, хамство в магазинах - случай из ряда вон. Давно ушли в прошлое столь привычные во время оно фразы "вас много - я одна", "чё спрашиваете? - всё перед вами, не хотите - не берите". Видимо, считается не комильфо. И как-то очень быстро и тоже давно вошло в обычай у автомобилистов пропускать пешеходов.

2. Возможно, мне повезло. Живу на Юго-Западе, что весьма ценилось в советские времена: роза ветров, отсутствие промышленных предприятий и т .п. И дом, в котором я живу - кооперативный, основная масса жильцов изначально - из преподавательского состава МГУ. Нынче есть и из бывших братских, но такие, что (недайбох, как в на Юге и Юго-Востоке города) своих порядков не вводят, так что пи́сать в подъезде и писа́ть на стенках, лампочки бить как-то тоже не принято.

3. А вот тут иначе. Дому уже сорок лет, поэтому как весна, так кто-то сразу начинает ремонт, а то и в нескольких квартирах одновременно. Так что домоседам, типа меня, весьма "весело". Радует только то, что закона придерживаются. А закон дрелить-долбить-грохотать позволяет только шесть дней в неделю с 9 до 19 с перерывом с 13 до 15. И я не ропщу: сам в 2019-м несколько месяцев всех доставал. Посему толерантность проявляю.

Однако есть нюансы. Приезжих из Беларуси поначалу пугает обилие тех самых, что из бывших братских. А мы уже привыкли. Более того, в Москве невозможно устроиться на работу дворником без знания таджикского языка. Дискриминация, строго говоря, но никто "почему-то" не ропщет. Я с подачи старшего брата за глаза зову их талибами, но это, конечно же не всерьёз.

Так что Вы безусловно правы:

Админ написал(а):

Везунчики

0

1216

Админ написал(а):

Да я даже не парюсь по этому поводу...Я никогда не пойду против разума. Никогда. А здесь полнейший, стопроцентный абсурд мне предлагают. Если бы мне предложили что то умное то мне наплевать как оно называется... хоть каббала, хоть черт с рогами...Ну так не предлагают.

Каббала претендует на универсальность и её, как сову можно натягивать на глобус. Это очень умное занятие.

0

1217

air написал(а):

Каббала претендует на универсальность

Шутить изволите? А на что претендует, по-вашему, физика и прочие естественные науки? 

Ну да бох с ними, с науками - ведь каббала - не наука, ибо занимается не материальными вещами, но тем, что не в их сфере изучения. Она, как и любое духовное учение, исследует невидимое (читай "нематериальное") и говорит о путях его постижения - равно как и любое другое духовное учение - в отличие от религий, которые как раз-таки - каждая!!! - декларирует свою исключительность.

Но не о каббале, собственно, говорю. Апологией заниматься не собираюсь. Тут вопросов нет: "собаки лают, караван идёт". Речь о вещах куда более серьёзных и не каких-то  неверифицируемых абстрактных понятиях, но конкретно о живых людях. И это уже не шутки.

Вы выступаете здесь не как христианин, божеупаси, но как человек, не имеющий собственных убеждений, но напяливший на себя маску христианствующего апологета, готового маму собственную (прости, Господи) уничижить, если она хоть в малости усомнится в Вашем якобы неоспоримом (при этом весьма спорным даже в Ваших собственных глазах) превосходстве!

Вы эти штучки бросьте, пока не поздно, а? Разве не знаете, что именно зловонный смрад, исходящий от таких деятелей, под которых рядитесь, заставил многих из присутствующих (в том числе и Вас!), расстаться с еврой? И именно ради таких, как мы (в том числе и Вы!), @Админ и замутил этот форум?

Негоже, пользуясь его терпимостью, устраивать и из этой площадки такой же балаган. Я понимаю: для Вас это разлекуха. Но не мешало бы и честь знать - ведь Вам знакомо это слово, не так ли?

Я больше не буду употреблять по отношению к Вам оскорбительных слов. Скажу политкорректно:

Ведёте Вы себя непорядочно.

Dixi.

0

1218

Админ написал(а):

Да , есть такое . Текст труден для восприятия , потому что наполнен вывертами смыслов .
Пурга кажущаяся . Но мы же учимся видеть эти выверты и складывать пазлы смыслов в цельную картинку .
Тогда жизнь становится полнее и раскрывается разными сторонами.

Ну какая же она кажущаяся? Самая настоящая, стопроцентная пурга.

С добрым утром , мои дорогие собеседники .
На мой взгляд то, что вчера вы понаписали , это тоже та же пурга стопроцентная с вывертами смыслов .
Или как?
Так...продолжим...из пункта 138 , предлагаю разобрать текст , на который комментария не было .
Дайте свой ценный комментарий , допускаются любые источники информации .
Текст : Читаем Зоар . #2
Вопросы : Почему будет гневаться Элоhим на голос твой?
Что такое дело рук твоих?
Что такое плоть святая ?
Что такое Завет Святой ? Чем он оскверняется ?
Для чего он привлекается в геенну силою ( рукою) Домэ?

0

1219

Админ написал(а):

Ну, так не надо было грешить, Татьян...и совесть не ела бы, а была бы спокойна. И живы бы все были. Грешить не надо.

А разве это выполнимо , когда изначально целью  было сотворить зло , как нечто отдельное от себя ?

0

1220

Владимир написал(а):

Видя, как ты, затаив дыхание, слушаешь т. н. "здравомыслящих", думаю, что таки да, лучше было не говорить. Не похоронить, но сохранить для тех, кто способен слышать. Полагал, что и ты сможешь, иначе - повторю - не стал бы адресовать эти слова тебе.

Жаль, что ошибся. Но, к счастью, не смертельно.

Тут некто сказал, что я тебе нужен. Верю. Определись только, зачем.

Для рассуждений .

0

1221

~Татьяна~ написал(а):

А разве это выполнимо

Конечно. Миллиарды людей живут нормальной жизнью и никого не убивают. Значит выполнимо. Естественно.

, когда изначально целью  было сотворить зло , как нечто отдельное от себя ?

Разве? Как вы себе представляете творение зла? Зло это когда несовершенному существу дали свободу. И его ошибочные действия наносят ему и окружающим вред. А у вас что за зло? Дядя с рогами?

0

1222

Владимир написал(а):

1. Действительно, хамство в магазинах - случай из ряда вон.

Я не продавцов имел в виду, а покупателей. Людей. Хотя по моему вы продавцов идеализируете. Хамства хватает и сегодня. Но я просто  пример привожу. Говорю в принципе. Если вы соприкасаетесь с людьми, то проблемы неизбежны. А это переживания. Чем человек активней, тем их больше. Вроде элементарные вещи. Как так жить без переживаний? Нонсенс.

0

1223

~Татьяна~ написал(а):

На мой взгляд то, что вчера вы понаписали , это тоже та же пурга стопроцентная с вывертами смыслов .
Или как?

Конкретно, что именно у меня пурга? Можно цитату?

0

1224

~Татьяна~ написал(а):

Вопросы : Почему будет гневаться Элоhим на голос твой?
Что такое дело рук твоих?
Что такое плоть святая ?
Что такое Завет Святой ? Чем он оскверняется ?
Для чего он привлекается в геенну силою ( рукою) Домэ?

А в каком это контексте говорится? Я ничего не понял. Про кого речь то? На кого гневается Элохим?

0

1225

air написал(а):

Каббала претендует на универсальность и её, как сову можно натягивать на глобус. Это очень умное занятие.

Я говорю не о каббале в целом, а о тех моментах, которые считаю абсурдными. То что мы обсуждаем - учение о бессовестности. То есть как я услышал - совершай преступления и не осуждай себя. А если осудишь себя то создашь ад в своей душе. Большего бреда трудно себе представить. Зачем они так учат - непонятно. Чтобы развратить человека? Греши и не осуждай себя и всё будет ОК. Домэ не придет и Бог не осудит. Нормально?

0

1226

Админ написал(а):

Конкретно, что именно у меня пурга? Можно цитату?

Назар , если бы я обращалась лично к Вам , Вы были бы с большой буквы .
Я имела ввиду то общее содержание темы , составленное всеми участниками во второй половине вчерашнего дня .

0

1227

Админ написал(а):

А в каком это контексте говорится? Я ничего не понял. Про кого речь то? На кого гневается Элохим?

Я привела оригинал текста . А привязать его к кому-то или к чему -то , это уже задача читающих , разумеющих.
Подождем знатоков .

0

1228

Админ написал(а):

Конечно. Миллиарды людей живут нормальной жизнью и никого не убивают. Значит выполнимо. Естественно.

Разве? Как вы себе представляете творение зла? Зло это когда несовершенному существу дали свободу. И его ошибочные действия наносят ему и окружающим вред. А у вас что за зло? Дядя с рогами?

Так считает кто ?
Назар - несовершенное существо или Назар - творец?

0

1229

~Татьяна~ написал(а):

Так считает кто ?
Назар - несовершенное существо или Назар - творец?

Моё определение зла. На основании библейских текстов. А у вас что такое зло?

0

1230

Эли написал(а):

А откуда вы знаете на основе чего Давид, по вашем предположениям, должен был осудить себя?
И вообще правильно ли это?
Ведь сказано- не суди, не судим будешь.

Это по отношению к другим.
По отношению к себе всё наоборот: суди и не судим  будешь.

1Кор 11:31: "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы."

Но следует помнить, что суд этот производит не сам человек, а с божьей помощью.Синергический суд.
Самоосуждение без Бога ведет к отчаянию. Но с Божьей помощью, в синергии (со-действии), оно становится покаянием . Главное — не путать внутреннюю работу над собой с осуждением других.

0