~Татьяна~ написал(а):Строганов со мной тексты разбирать никогда не будет . Терпения не хватит.
Не в том причина, но в том, что я не позиционирую себя как учитель. Могу дать пояснения, почему перевёл так, а не иначе, могу (иногда) указать на ошибки, допущенные (опять же - на мой взгляд) другими переводчиками. В крайнем случае могу поделиться своим пониманием, имея основания полагать, что слушающий разумеет, что говорю.
Разъяснять же имеет право только учитель. И коробит меня, когда всякий прыщ на ровном месте цедит через губу: "Библия учит...", вещая с позиции одноклеточного, будучи абсолютно уверен, что понимать нужно только так, но никак не иначе.
Что же до ИИ - будь крайне осторожна, ибо работает она ("железка") согласно заложенным в неё алгоритмам, а они - в чём я неоднократно убеждался - считают допустимым подбрасывать вопрошающему непроверенную информацию, а также выдавать какое-либо частное - и порой заведомо ложное! - мнение за абсолютную истину. И стоит ли полагаться на неё, учитывая, что в тех, по выражению Диалогия, "высоких материях", которыми мы занимаемся, тот же Михалсемёныч куда более компетентен, нежели ИИ, который запрограммирован "мясом" и потому ничего, кроме оного, увидеть и выдать не способен по определению? Оттого (в том числе) и слился наш "метапозиционер", когда я предложил железке поделиться откровениями свыше.
Что же до твоих многочисленных вопросов, так скажу:
Я уже советовал тебе послушать уроки Рабаша. И в первую очередь для того, чтобы ты поняла:
Учитель говорит не о том, что хочется знать ученику, а только то, что для этого ученика на данном этапе полезно. А если так, то надо сказать себе: "не так, как я хочу, но как ты". А вот как раз с этим у тебя проблема. Большая. Существенная.
Об этом и горюю.