Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем Зоар . #2

Сообщений 961 страница 990 из 1390

1

Ещё одна попытка.
Прошлая не удалась.Тогда тема встала . И я её удалила .
Здесь будет два источника
Сам Зоар , первый том
и  предисловие к Зоар.
Эти источники мы проходим в параллели , как две части урока  по воскресеньям ,
ну и для закрепления буду выносить какие-то вопросы на форум.
Зоар поднимает и решает несколько вопросов .О них говорится в предисловии :
Читаем Зоар .

Решает ли другое учение такие вопросы? Не встречала.
Но важно эти вопросы определить.
Можно ли на них ответить без духовного знания ?

Предыдущая часть темы: Читаем Зоар .

0

961

Ilia Krohmal* написал(а):

Любую живую сущность можно измерить, взвесить, определить местоположение.  А значит ничего духовного в ней нет.

Грубо, Илья. Живую в физическом теле можно, а как духовную сущность измерить..

0

962

Так вы уже щупаете плоть Иисуса Христа? Делание ваше дошло до этого, - или, в отличие от слов Павла, у вас Бог "далеко" от каждого из нас?

Иисус - в брахриме. Внутри сердца. Освободите его от страстей ветхого Адама и тогда познаете его. С вашими фантазиями это не имеет ничего общего.

0

963

Любую живую сущность можно измерить, взвесить, определить местоположение.  А значит ничего духовного в ней нет.

Вы отрицаете Боговоплощение. В Вас дух антихриста.

1Ин 4:2-3: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."

0

964

Эли написал(а):

Грубо, Илья. Живую в физическом теле можно, а как духовную сущность измерить..

Наличие особых духовных миров, ангельских миров, загробных миров - это пришло из язычества.

И это прямым образом противоречит свойству Бога как Единого, который не создаёт двойственности, тройственности миров.

Нужно искать другое решение, удовлетворяющее главнейшей заповеди Писания.

Многие исповедуют её и признают как основу, а на практике познания банкротят и закидывают за себя.

0

965

air написал(а):

Вы отрицаете Боговоплощение. В Вас дух антихриста.

1Ин 4:2-3: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."

Ну вот я щупаю плоть Иисуса Христа, а вы мне такое предъявляете. Вы клоун богословский, батенька

0

966

Наличие особых духовных миров, ангельских миров, загробных миров - это пришло из язычества.

И это прямым образом противоречит свойству Бога как Единого, который не создаёт двойственности, тройственности миров.

Нужно искать другое решение, удовлетворяющее главнейшей заповеди Писания.

Многие исповедуют её и признают как основу, а на практике познания банкротят и закидывают за себя.

Ваша эйзегеза тоже языческая. Вы эллин, для которого воплощение ὁ λόγος безумие

Jn 1:14: "Καὶ ὁ λόγος σὰρξ ἐγένετο καὶ ἐσκήνωσεν ἐν ἡμῖν, καὶ ἐθεασάμεθα τὴν δόξαν αὐτοῦ, δόξαν ὡς μονογενοῦς παρὰ πατρός, πλήρης χάριτος καὶ ἀληθείας."

0

967

Ну вот я щупаю плоть Иисуса Христа, а вы мне такое предъявляете. Вы клоун богословский, батенька

Вы щупаете не Христа, а свой блудный сигнификат.

0

968

на практике познания банкротят и закидывают за себя

Вы и закидали себя на практике блудными сигнификатами.

0

969

Вы клоун богословский, батенька

Это не доказуемо.
А вот то, что в Вас дух антихриста - это очевидно.
Поэтому Вы сейчас так и беситесь.

0

970

1. И это прямым образом противоречит свойству Бога как Единого, который не создаёт двойственности, тройственности миров.

2. Нужно искать другое решение, удовлетворяющее главнейшей заповеди Писания.

1. Не понимаю, почему противоречит? Бог - Творец един. А творение, которое Он творит - разное, разные люди, существа, миры. В чем противоречие?
2. Вы нашли?

0

971

~Татьяна~ написал(а):

Строганов со мной тексты разбирать никогда не будет . Терпения не хватит.

Не в том причина, но в том, что я не позиционирую себя как учитель. Могу дать пояснения, почему перевёл так, а не иначе, могу (иногда) указать на ошибки, допущенные (опять же - на мой взгляд) другими переводчиками. В крайнем случае могу поделиться своим пониманием, имея основания полагать, что слушающий разумеет, что говорю.

Разъяснять же имеет право только учитель. И коробит меня, когда всякий прыщ на ровном месте цедит через губу: "Библия учит...", вещая с позиции одноклеточного, будучи абсолютно уверен, что понимать нужно только так, но никак не иначе.

Что же до ИИ - будь крайне осторожна, ибо работает она ("железка") согласно заложенным в неё алгоритмам, а они - в чём я неоднократно убеждался - считают допустимым подбрасывать вопрошающему непроверенную информацию, а также выдавать какое-либо частное - и порой заведомо ложное! - мнение за абсолютную истину. И стоит ли полагаться на неё, учитывая, что в тех, по выражению Диалогия, "высоких материях", которыми мы занимаемся, тот же Михалсемёныч куда более компетентен, нежели ИИ, который запрограммирован "мясом" и потому ничего, кроме оного, увидеть и выдать не способен по определению? Оттого (в том числе) и слился наш "метапозиционер", когда я предложил железке поделиться откровениями свыше.

Что же до твоих многочисленных вопросов, так скажу:

Я уже советовал тебе послушать уроки Рабаша. И в первую очередь для того, чтобы ты поняла:

Учитель говорит не о том, что хочется знать ученику, а только то, что для этого ученика на данном этапе полезно. А если так, то надо сказать себе: "не так, как я хочу, но как ты". А вот как раз с этим у тебя проблема. Большая. Существенная.

Об этом и горюю.

0

972

air написал(а):

Очень смешно звучит 😂 Сразу перед глазами идёт красивая картинка.

@Ilia Krohmal* а что если аир прав?
Вдруг вся ваша система ошибка, и за Вами лишь сила Антихриста?

0

973

Эли написал(а):

Каждый прав на своем уровне. :)

0

974

air написал(а):

Полагаете, он там кается именно за прелюбодеяние?

За убийство Урии и за прелюбодеяние.

air написал(а):

Кстати, просьба «Избавь меня от кровей» (т.е. от последствий убийства) не была исполнена

· Ребёнок умер (2 Цар. 12:18).
  · Авессалом восстал и убил Амнона.
  · Меч не отошёл от дома Давида (2 Цар. 12:10).

Естественно. Бог Давида не простил, а помиловал. То есть суровое наказание ( смертный приговор по Торе)
было заменено более мягким. Бесследно такие злодеяние не проходят.

air написал(а):

Зачатие первого сына произошло до брачного контракта.
Кроме того, у Давида были к тому моменту дети от других законных жён.
Вирсавия была восемнадцатой или девятнадцатой?

Ну, были другие жены - да. Такие царили нравы тогда. Но Давид видимо любил Вирсавию больше других. К тому же бросить ее на тот момент было бы еще большим злом.

0

975

air написал(а):

Ваша эйзегеза тоже языческая. Вы эллин, для которого воплощение ὁ λόγος безумие

Jn 1:14: "Καὶ ὁ λόγος σὰρξ ἐγένετο καὶ ἐσκήνωσεν ἐν ἡμῖν, καὶ ἐθεασάμεθα τὴν δόξαν αὐτοῦ, δόξαν ὡς μονογενοῦς παρὰ πατρός, πλήρης χάριτος καὶ ἀληθείας."

Не воплощение, а распятие - Христос распятый.
И даже не Христос распятый, как таковой, а сама идея немощи и жертвы чужда эллинизму, исповедующему культ супер- героя.

Распятое Слово, а не мясо, - вот о чём говорит Евангелие.

0

976

Админ написал(а):

За убийство Урии и за прелюбодеяние.

Там на него больше понавешено...

Давид кается:

1. За прелюбодеяние (нарушение седьмой заповеди).
2. За убийство (нарушение шестой заповеди).
3. За обман и лицемерие (нарушение девятой заповеди).
4. За греховное состояние своей природы, которое привело его к этим грехам.

0

977

Не воплощение, а распятие - Христос распятый.
И даже не Христос распятый, как таковой, а сама идея немощи и жертвы чужда эллинизму, исповедующему культ супер- героя.

Распятое Слово, а не мясо, - вот о чём говорит Евангелие.

У Вас перед словом " Слово" артикля не хватает.
Из-за этого артикля Ваша вся система и рушится. Учите койне внимательней, господин Антихрист.

Что такое определённый артикль в греческом

В греческом языке определённый артикль ὁ (ho) указывает на конкретную, единственную Личность.

Ин. 1:1:

«Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ Λόγος, καὶ ὁ Λόγος ἦν πρὸς τὸν Θεόν, καὶ Θεὸς ἦν ὁ Λόγος».

Дословно:

«В начале был Слово (ὁ Λόγος — определённый артикль, Личность), и Слово было у Бога, и Бог был Слово».

Если убрать артикль, получится:

«В начале было слово (как информация)».

Но Иоанн не говорит «слово». Он говорит «Слово» — Личность.

---

2. Что говорит Ин. 1:14

Текст:

«Καὶ ὁ Λόγος σὰρξ ἐγένετο» — «И Слово стало плотью».

Разбор:

· ὁ Λόγος — Слово-Личность, определённое, единственное, неповторимое.
· σὰρξ ἐγένετο — стало плотью (реальным телом, а не «иллюзией»).

Илья говорит: «Распятое Слово, а не мясо».

Но Писание говорит: «Слово стало плотью» (σάρξ — именно «мясо», плоть, реальное тело).

Если «Слово» — это Личность, а не «информация», то:

· Личность может быть распята.
· Информация не может быть распята.
· Личность может воскреснуть.
· Информация не может воскреснуть.

0

978

air написал(а):

Это не доказуемо.
А вот то, что в Вас дух антихриста - это очевидно.
Поэтому Вы сейчас так и беситесь.

С вашим пониманием исповедания Иисуса Христа пришедшего во плоти, вам лучше в мясной лавке проповедовать

0

979

С вашим пониманием исповедания Иисуса Христа пришедшего во плоти, вам лучше в мясной лавке проповедовать

С Вашим соломенным чучелом я порекомендую Вам идти с @Эли к Гудвину за мозгами.

0

980

Соломою моею
Я думать не умею,
Хотел бы попросить я
У Гудвина ума.

Мы в город изумрудный идем дорогой трудной
Идем дорогой трудной, дорогой не прямой,
Заветных три желания исполнит мудрый Гудвин,
И Элли возвратится, и Элли возвратится
С Тотошкою домой!

+1

981

air написал(а):

Что такое определённый артикль в греческом

В греческом языке определённый артикль ὁ (ho) указывает на конкретную, единственную Личность.

Ин. 1:1:

«Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ Λόγος, καὶ ὁ Λόγος ἦν πρὸς τὸν Θεόν, καὶ Θεὸς ἦν ὁ Λόγος».

Дословно:

«В начале был Слово (ὁ Λόγος — определённый артикль, Личность), и Слово было у Бога, и Бог был Слово».

Бабьи басни об артикле указывающем на личность, рассказывайте в поповской богадельне.

0

982

Бабьи басни об артикле указывающем на личность, рассказывайте в поповской богадельне.

Вы и есть та самая богадельня.

0

983

air написал(а):

Писание говорит, что Бог недалеко от каждого из нас до такой степени, что Его можно щупать.

И поскольку вы не в состоянии видеть Бога у себя перед носом, то остаётся носиться с эти сигнификатами как с фиговым листком, прикрывающим отсутствие практического познания.

+1

984

Писание говорит, что Бог недалеко от каждого из нас до такой степени, что Его можно щупать.

И поскольку вы не в состоянии видеть Бога у себя перед носом, то остаётся носиться с эти сигнификатами как с фиговым листком, прикрывающим отсутствие практического познания.

Красиво)

0

985

Эли написал(а):

1. Не понимаю, почему противоречит? Бог - Творец един. А творение, которое Он творит - разное, разные люди, существа, миры. В чем противоречие?
2. Вы нашли?

Для начала, не нужно сюда привносить инопланетян, у которых иное Бытие и иные духовные задачи.

Писание, в том числе и Тора, учит только о человеке живущем на земле.

Узость этого контента обусловлена тем, что Бог как Единый, прославляется именно через такого человека.

Введение в богословский оборот иных миров является добавлением к целостности Бога, попыткой украсть славу Божию, и присвоить её иным объектам.

То есть духовный мир - это тот мир в котором мы живём как познающие единицы. А он - ментальный.

Идея иных духовных миров возникла в язычестве, проникла в богословие, и отравила не только христианство, но и иудаизм.

Возникла из-за общего состояния язычества, не знающего единого Бога, задавленного страхом смерти, и ищущего лучшей доли в изобретении идеальных миров.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-06-22 18:46:12)

0

986

рассказывайте в поповской богадельне.

Не спорь с метапозиционером. Он в этом деле собаку съел. Натуральную - из плоти, ибо

air написал(а):

σάρξ — именно «мясо», плоть, реальное тело

Живьём или жареную - история умалчивает. С шерстью ли и когтями - тоже. Главное - не подавился. И потому нынче не какая-там жалкая тварь дрожащая, а право имеет поучать.

0

987

Владимир написал(а):

И потому нынче не какая-там жалкая тварь дрожащая, а право имеет поучать.

Через ИИ поучать.
Который на этом форуме начал за здравие, а кончил за упокой.

0

988

на этом форуме начал за здравие, а кончил за упокой

В моём случае начало он пропустил. Сразу быка за рога взял. И обделался.

0

989

Эли написал(а):

Скорее я Анти - антихрист.

Потому что тот антихрист который чудится Аиру как богопротивник - седьмая вода на киселе, ничтожество.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-06-22 18:55:05)

0

990

Владимир написал(а):

Не спорь с метапозиционером. Он в этом деле собаку съел. Натуральную - из плоти, ибо

Живьём или жареную - история умалчивает. С шерстью ли и когтями - тоже. Главное - не подавился. И потому нынче не какая-там жалкая тварь дрожащая, а право имеет поучать.

@air
А и правда, аир, в чем смысл причащения тела Христова? Тело, кровь, вы это представляете когда подходите к чаше?

0