Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем Зоар . #2

Сообщений 841 страница 870 из 1390

1

Ещё одна попытка.
Прошлая не удалась.Тогда тема встала . И я её удалила .
Здесь будет два источника
Сам Зоар , первый том
и  предисловие к Зоар.
Эти источники мы проходим в параллели , как две части урока  по воскресеньям ,
ну и для закрепления буду выносить какие-то вопросы на форум.
Зоар поднимает и решает несколько вопросов .О них говорится в предисловии :
Читаем Зоар .

Решает ли другое учение такие вопросы? Не встречала.
Но важно эти вопросы определить.
Можно ли на них ответить без духовного знания ?

Предыдущая часть темы: Читаем Зоар .

0

841

Эли написал(а):

Понял?

Понял его мотивы. И подумал:

Допустим, @Админ более проницателен, нежели другие. И если так, то что делать?

Эли написал(а):

Несерьезный ты человек)))

Я разный.

0

842

Ilia Krohmal* написал(а):

Ему не позволено было строить храм, потому что руки по локоть в крови.

А я не вижу чтобы к зрелым годам он настолько исправился, чтобы заслужить высшее звание.

Следует пояснить наверное:что значит "руки по локоть в крови".

Это значит, что в условных форумных противостояниях, архетип Давид, подобно нам "убивал" визави, своей апологетикой.

А кровь*-откровение,поверженых оппонентов использовал для оттачивания своей системы познания Бога.

Потому и не построил Храм, суть скинию Бога и Человека, что только приблизился в своем сознании к Целостности. Приблизился, но не стал им.

+1

843

Эли написал(а):

Шломо блудил много, более 300 жён, наложниц…
У Давида или 16 или 18 было, как раз по тогдашнему закону - потолок и норма, так говорят равы. 

Они болваны, эти равы.

Руки в крови и что? Зато на связи с Богом каждую минуту, а Соломон левачил, левая линия - Магия. Он был сильнейшим магом.

Так не бывает.

Давид связан с воинствующим духом, который (воинствующий дух) по представлениям деградировавшей части Иудаизма, является идеальным состоянием Мессии, покоряющего мир силою.

В родословной Иисуса Христа сказано, что он "родился от семени Давидова по плоти - другими словами, плотское представление о Христе скопировано с Давида.

Если Давид назван "мужем по Моему сердцу", то нужно смотреть - по какому качеству.

Подсказка содержится в самой фразе - "по сердцу". Не по духу Моему, не по мудрости Моей, а по сердцу.

Для этого надо взять и просмотреть все цитаты Писания, где говорится о сердце Господа Бога.

Сделав это, вы обнаружите, что сердцу Господа принадлежат замыслы и намерения.

То есть муж по сердцу Господа - это муж намерений и замыслов Господа.

С учётом этого, муж по сердцу Господа является подводкой к Иисусу Христу. В этом суть замысла и намерения Господа о статусе Давида.

Как он подводит? Давид является запросом на милость. Этот запрос формируется как раз от его характерных грехов, вопиющих о милости - то есть помощи в исправлении.

Давид глубоко осознал свою греховность, бессилие, и зависимость от милости Божией.
Только так можно интерпретировать его высшее духовное положение.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-06-21 20:24:58)

+2

844

Эли написал(а):

У Давида или 16 или 18 было

Про 18 жён, позволенных царю, мы читали у Ари во "Вратах заповедей". Файл:
Врата Заповедей_48 Шофтим_С_2024-12-28.doc. Если не найдёшь в Телеге, пришлю.

P.S. Глянул: на месте пока.

Отредактировано Владимир (2026-06-21 20:33:40)

+1

845

Они болваны, эти равы.

Так не бывает.

Давид связан с воинствующим духом, который (воинствующий дух) по представлениям деградировавшей части Иудаизма, является идеальным состоянием Мессии, покоряющего мир силою.

В родословной Иисуса Христа сказано, что он "родился от семени Давидова по плоти - другими словами, плотское представление о Христе скопировано с Давида.

Если Давид назван "мужем по Моему сердцу", то нужно смотреть - по какому качеству.

Подсказка содержится в самой фразе - "по сердцу". Не по духу Моему, не по мудрости Моей, а по сердцу.

Для этого надо взять и просмотреть все цитаты Писания, где говорится о сердце Господа Бога.

С учётом этого, муж по сердцу Господа является подводкой к Иисусу Христу. В этом суть замысла и намерения Господа о статусе Давида.

Как он подводит? Давид является запросом на милость. Этот запрос формируется как раз от его характерных грехов, вопиющих о милости - то есть помощи в исправлении.

Давид глубоко осознал свою греховность, бессилие, и зависимость от милости Божией.

Как видишь, брат, состояние Давида-неминуемый этап для идущего?

+1

846

1. Они болваны, эти равы.

Так не бывает.

2. Давид связан с воинствующим духом, который (воинствующий дух) по представлениям деградировавшей части Иудаизма, является идеальным состоянием Мессии, покоряющего мир силою.

3. В родословной Иисуса Христа сказано, что он "родился от семени Давидова по плоти - другими словами, плотское представление о Христе скопировано с Давида.

4. Как он подводит? Давид является запросом на милость. Этот запрос формируется как раз от его характерных грехов, вопиющих о милости - то есть помощи в исправлении.

5. Давид глубоко осознал свою греховность, бессилие, и зависимость от милости Божией.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 20:24:58)

1. Ну не надо так грубо. 18 жён это норма, равы просто о ней напомнили.
2. Возможно. Для меня Давид - исправленная правая линия. Да он постоянно воевал! Но для кого? Для своего народа. Да по локоть с крови, для кого? Для того, чтобы выжить, для своего народа. Россия тоже бесконечно воюет, потому что так надо. Давид при этом был очень верующим, постоянно на связи с Богом, согрешил, покаялся. А Соломон на себя много надеялся и на низших ангелов - бесню  и чертей. Левая неисправленная линия.
3. Да
4. Да
5. Да

Самое интересное для меня - я чувствую душу Давида и душу Соломона. Иисус же для меня - чисто умозрительный образ идеального человека, хорошо вписавшийся в гематрия Портнаара. Именно как жившую историческую личность я его никогда не чувствовала, и это очень странно.

0

847

Владимир написал(а):

Понял его мотивы. И подумал:

Допустим, @Админ более проницателен, нежели другие.
1. И если так, то что делать?

2. Я разный.

1. Не знаю. Воплощенным ангелам очень сложно здесь, удивляюсь как ты дотянул до такого возраста, и дай Бог ещё. Обычно они до 30ти уходят отсюда. А то, что ангельская душа, это не твоя заслуга, а данность, и то что ангел - это 100%. Я почувствовала эти частоты четыре месяца назад когда засыпала каждый день под твой голос в рутубе, а сейчас когда ты дал свою дату рождения, сомнений не осталось. Про этот показатель, соединение с Солнцем я тебе сразу сказала. Видишь как я чувствую? Без всяких дат сразу заподозрила, что имею дело с воплощенным ангелом.
Ангелы априори - несерьёзны) Поэтому оставайся самим собой, как есть. И у тебя есть свой кружок, люди, которые резонируют с этими частотами и приходят к тебе на занятия.
2. Да да. «Если что, так я и жениться могу!»(С)😁

0

848

Кстати по моим наблюдениям, ангелов много в криминале и разной непотребной индустрии. Удивительно, правда? Как будто они хотят впитать эту материальность, понять, пропитаться ей. Бесни же полно в церковной тусовке, любимое их занятие - осуждать людей.

Отредактировано Эли (2026-06-21 21:41:34)

0

849

Эли написал(а):

Обычно они до 30ти уходят отсюда

Я в 50 только пришёл. Так что время пока есть. Впрочем, ТАМ лучше знают, кого, когда  куда.

0

850

Владимир написал(а):

Я в 50 только пришёл. Так что время пока есть. Впрочем, ТАМ лучше знают, кого, когда  куда.

+

0

851

~Татьяна~ написал(а):

Нет.
Итоги разные . Саентология уводит от Бога к одитору , который становится смыслом жизни преклира . Саентология это душевный наркотик .
Каббала ведет к Богу .

В саенте цель — достижение человеком состояния «Клир» (свободного от негативных переживаний) и статуса «Тэтан» (осознанного духа) . Одитор выполняет чисто техническую роль.

0

852

Эли написал(а):

Кстати по моим наблюдениям, ангелов много в криминале и разной непотребной индустрии. Удивительно, правда? Как будто они хотят впитать эту материальность, понять, пропитаться ей. Бесни же полно в церковной тусовке, любимое их занятие - осуждать людей.

Отредактировано Эли (Сегодня 21:41:34)

Так и сами только что осудили.

0

853

Эли написал(а):

я чувствую душу Давида и душу Соломона

А где критерий проверки, что это не душевный восторг?

0

854

Админ написал(а):

Абсолютно. Ну это за версту заметно. Саента я думаю тут нипричем. Всё дело в мозгах. А они как известно розданы свыше.

Саента могла сыграть роль в плане обнаружения манипуляции. В Каббале тоже манипуляции по полной программе.
обжегшись на молоке дуют на воду

0

855

Эли написал(а):

Вы не знаете Каббалы, потому об итоге судить не можете )

Итог - манипуляция сознанием. Это очевидно и для этого не нужно знать каббалу. Достаточно проанализировать методику организации квуцы.

0

856

Эли написал(а):

1. Пока слышно лишь хлюпанье - хлюп хлюп, чмяк чмяк )

Это проблемы реципиента.

0

857

Аркадий Котов написал(а):

Следует пояснить наверное:что значит "руки по локоть в крови".

Это значит, что в условных форумных противостояниях, архетип Давид, подобно нам "убивал" визави, своей апологетикой.

А кровь*-откровение,поверженых оппонентов использовал для оттачивания своей системы познания Бога.

Потому и не построил Храм, суть скинию Бога и Человека, что только приблизился в своем сознании к Целостности. Приблизился, но не стал им.

У вас и храма со скинией не было? Ну и ну. )

0

858

Эли написал(а):

Иисус же для меня - чисто умозрительный образ идеального человека, хорошо вписавшийся в гематрия Портнаара. Именно как жившую историческую личность я его никогда не чувствовала, и это очень странно.

Это последствия манипуляций вашей среды.

0

859

Эли написал(а):

Тогда у всех проекции) Аркадий, Владимир,я, Влад и тд думают, что ваш ум деградирует из-за ИИ. Это наши проекции?
Скорее вот так:
1Кор 14:24-25: "Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: «истинно с вами Бог»."

)))

Отредактировано Эли (Сегодня 13:25:49)

Поправочка: от Ваших пророчеств ниц тут никто не падает. Печалька.

Да и с Богом у Вас напряжёнка. Пока только одни идолы ваших проекций.

0

860

~Татьяна~ написал(а):

я послушала , ничего не поняла , но прослушала

Вам же сказали, что Ваш ум здесь не помощник. )

0

861

Владимир написал(а):

мы же пытаемся постичь то, что за пределами разума, разве не так? А свой ум здесь не помощник. А порой - весьма часто! - только мешает.

https://chat.deepseek.com/share/dbzxkvm224cq4vdazm

0

862

Владимир написал(а):

нормальный человек ни за что и никогда не согласится, что нагляднейшим образом нам здесь демонстрирует @Админ. И он тысячу раз прав!!! Ибо руководствуется здравым смыслом.

@Админ
Не поддавайтесь на манипуляции

https://chat.deepseek.com/share/thbl1ibf8j2d1do8k0

0

863

~Татьяна~ написал(а):

Да.....вот она граница между праведностью и грехом.....
Является ли покаяние осуждением себя , а значит следствием суда , а суд под сокращением. ??
Вопрос надо выставить всем...Я не знаю ответ.
Люди , помогите..
@Core @Аркадий Котов @Ilia Krohmal* @Александр2312 @Владимир @air @VladK и др.

Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 07:29:45)

Люди не помогут. Они выскажут своё мнение. И как всегда при этом останется проблема верификации.

https://chat.deepseek.com/share/yte2ify5hxvbdjml8b

0

864

Аркадий Котов написал(а):

Как видишь, брат, состояние Давида-неминуемый этап для идущего?

Да, как состояние Слова в познании

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-06-22 03:48:42)

0

865

Не жену, а ученика.
Жене (ученику) глава муж (учитель).

Это простейшие образы.

Урия был первым учителем Вирсавии - духовной женщины, ученика.

Давид увидел как тот работает с Писанием (купается в воде Слова), и возревновал пожелав иметь у себя такого ученика.

Чтобы избавься от Урии, он послал его в богословскую битву не по его уровню, где его авторитет как учителя был уничтожен, и тот вышел из игры.

После того он забрал себе ученика Урии.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 20:48:10)

Да . Вся эта история это отношения внутри десяти сфирот одного духовного центра .
Да Бат шева - как дочь семи , она была центром семи нижних , которая была на воспитании у трех высших : Урии или ор (свет) йуд (И) hэй ( А (я)) ОРИЯ - УРИЯ . Давид - Зеир Анпин только внутри этой системы . А вся система - одна малхут.
Я всегда говорила , что Вы идете в каббалу своим путем. Но , наступит время и учения в основе совпадут.
Да , та война , на которую отправил Урию Давид , эта битва духовная .
Убив Урию , Давид убивает себя .
Но это мы ещё не прошли.
Но Ваши дополнения очень ценны.

0

866

Псалом начинается с представления инструмента.
А что "музыкант" спел под аккомпанемент Писания, представлено в самом псалме:

1 Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
2 Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири;
3 пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием,
Псалтирь, 32 глава

9 Боже! новую песнь воспою Тебе, на десятиструнной псалтири воспою Тебе,
Псалтирь, 143 глава

1 Псалом. Песнь на день субботний.
2 Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний,
3 возвещать утром милость Твою и истину Твою в ночи,
4 на десятиструнном и псалтири, с песнью на гуслях.
Псалтирь, 91 глава

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 21:17:34)

Аминь .
Игра внутри десяти сфирот.

0

867

air написал(а):

В саенте цель — достижение человеком состояния «Клир» (свободного от негативных переживаний) и статуса «Тэтан» (осознанного духа) .
Одитор выполняет чисто техническую роль.

Какая же это техническая роль , когда это главный управитель , творец , ведущий в ад.

0

868

air написал(а):

Вам же сказали, что Ваш ум здесь не помощник. )

:)
Ну да . А моё чувство осязания (щупания) ещё не доросло , чтобы духовно ощутить , о чем там говорится.

0

869

Эли написал(а):

1. Ну не надо так грубо. 18 жён это норма, равы просто о ней напомнили.

В Писании нет ничего о физическом историческом Давиде, которого никогда не было, и его 18-ти жёнах.

Этот персонаж смоделирован, как и прочие, и описывает определённое состояние Слова, в его познании.

О 18-ти жёнах в тексте я не нашёл, это домыслы толкователей.

Он имел 8 жён, и десять наложниц.

Жена отличается от наложницы, и нужно говорить только о восьми жёнах.

Жена - это женская сторона Слова, то есть буква, Слово написанное.

Женою может именоваться также ученик, разумеющий Писание по букве. Это взаимозаменяемые вещи.

Число 8 обозначает в Писании откровение.

Соответственно, 8 жён по свойствам соотносятся с написанными пророчествами Давида.

Когда я говорю что равы болваны, буквалисты, то имею в виду что они толкуют Писание как язычники.

Рав - это понятие растяжимое как презерватив; все кто не лень туда влезают.

2. Возможно. Для меня Давид - исправленная правая линия. Да он постоянно воевал! Но для кого? Для своего народа. Да по локоть с крови, для кого? Для того, чтобы выжить, для своего народа. Россия тоже бесконечно воюет, потому что так надо

Если говорить о физической войне, и воюющих, то личное участие в смертоубийстве является линией выживания, и к духовности не имеет отношения.

Если верующий оказался в этой ситуации, то речь об уроке сохранения веры, а не о духовном росте.
На войне познают смерть.

Условный Давид воевал на богословском уровне, где народы противостоявшие ему - это различные языческие и блудные учения, которые он крушил, пренебрегая или не зная, что они являются составной частью пути духовного роста.

А как такому можно доверить строительство храма Богопознания, если он обанкротил саму идею храма, как предназначенного для всех народов.

Круша учения, он обрубал возможность изживания заблуждений под рукою Божией, требуя сразу иметь совершенное познание,  - и тем самым лишал язычников перспективы доступа в храм.

Давид при этом был очень верующим, постоянно на связи с Богом, согрешил, покаялся. А Соломон на себя много надеялся и на низших ангелов - бесню  и чертей. Левая неисправленная линия.

В Писании Ангел - притча о подсказке. Это не существа и не сущности, а смыслы.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-06-22 05:23:46)

+1

870

~Татьяна~ написал(а):

Ну да . А моё чувство осязания (щупания) ещё не доросло , чтобы духовно ощутить , о чем там говорится.

А что Вы имеете ввиду под духовным ощущением.?
Ответьте на вопрос, а потом проверьте себя по ссылке

https://chat.deepseek.com/share/nr7j83zwwhm0fo1zyg

0