Срезала. Браво. Кстати, в своё время мне советовал один деятель (кстати, Танин "сосед" - из Стерлитамака) написать то, что свербит, в форме пьесы?
Пьесу, конечно, не потяну: литературного таланта нет. Но и трактат неохота: лень. И вдруг внезапно подумалось: а мож, в форме беседы? По примеру, как вчера читали:
Встретились однажды ночью рабби Хия и рабби Йоси в башне Цора. Расположились там, возрадовались друг другу. Сказал рабби Йоси: как рад я, что увидел лик Шхины, ведь нынче всю дорогу эту какой-то старец-караванщик докучал мне и всю дорогу задавал вопросы.
Кто это – змей, который в воздухе порхает и ходит в разделении? А между тем, покоен муравей, который возлежит между его зубами! В соединении начинает, а в разделении заканчивает? И что это – орёл, который гнездо своё устроил на древе, которого и не было? Сыны его похищены? Они не из творений, и были сотворены они в том месте, где не были сотворены? Когда поднимаются – опускаются? Когда опускаются – поднимаются? Два – это один, а один – это три? И что такое дева-красавица, у коей нет очей , а тело укрыто и раскрыто? Она выходит утром, а днём скрывается, украшаясь украшениями , коих не было...