Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Личность человека это что?

Личность человека это что?

Сообщений 151 страница 170 из 170

151

Админ написал(а):

На мой взгляд, у вас несколько странная логика. Вы верите на основании того, что парадоксы нельзя выдумать. Если парадоксы заложены в основание религии значит дескать их нельзя выдумать. Почему нельзя то? Мне это непонятно.

А это знаете, как раз к той теме о назывании животных Адамом. Человек оперирует только теми категориями, какие у него есть.
Вы говорите что это все нелогично, невозможно поверить, бред даже. Вы думаете один такой? Нет. Это действительно все странно. Поэтому и маловероятно что это могло быть придумано.
Вообще человеку сложно вообразить что Творец может прям человеком стать и ещё умирать за нас идти. До такой наглости никто больше не додумался.
Ну у буддистов там воплощение кого угодно не вопрос, есть такое, но евреи - не буддисты. Для их среды это нонсенс такое заявлять. Они и не приняли и не принимают.
Но именно в иудейской среде это появилось.

Необъяснимо логически как такое учение появилось. Нелогично, нехарактерно для среды в которой возникло, через гонения, не обещая по сути ничего в этой жизни. Только если пришло извне, тогда понятно. Понимаем, не понимаем - но за что купили, за то и продаем.

Отредактировано Irene83 (2026-04-14 13:46:29)

0

152

Админ написал(а):

У меня версия простая. Кучка евреев...кстати далеко не в первый раз...обозналась с Мессией и придумала версию с воскресением. Фанатики распространили это по всему миру. И всё. И пошло наворачиваться одно на другое как снежный ком. И умирали за это - да. Потому что фанатизм.

Да. Вот именно что не первый раз. Но никогда из этих мессий никаких значимых учений не вырастало. Так что это скорее в копилочку доводов за истинность христианства довод.

Что особенного было в Иисусе? Вы даже вот говорите что он и нового ничего не сказал. А чего ж все так с ума посходили? Аж Богом признали. Не просто Мессией

0

153

Irene83 написал(а):

Да. Вот именно что не первый раз. Но никогда из этих мессий никаких значимых учений не вырастало. Так что это скорее в копилочку доводов за истинность христианства довод.

Что особенного было в Иисусе? Вы даже вот говорите что он и нового ничего не сказал. А чего ж все так с ума посходили? Аж Богом признали. Не просто Мессией

Миссия у него такая была от Бога - стать основателем новой религии. Так же и Будда, Мухаммед. Почему люди им поверили? По той же причине - суждено так Свыше. Бог допустил создание всех мировых религий своими путями и все они служат просвещению и добру.

0

154

Irene83 написал(а):

но евреи - не буддисты. Для их среды это нонсенс такое заявлять. Они и не приняли и не принимают.

Или вы плохо знаете евреев. Культура которых во все времена обогащалась языческими идеями и верованиями. Во 2 в до н.э. была просто пронизана эллинизмом.

Irene83 написал(а):

Вообще человеку сложно вообразить что Творец может прям человеком стать и ещё умирать за нас идти. До такой наглости никто больше не додумался.

Ну почему трудно вообразить, если в языческой мифологии  боги постоянно воплощались и умирали. И воскресали. Да. Обычное дело.

Осирис, Адонис, Аттис, Дионис.

0

155

Админ написал(а):

Или вы плохо знаете евреев. Культура которых во все времена обогащалась языческими идеями и верованиями. Во 2 в до н.э. была просто пронизана эллинизмом.

Ну почему трудно вообразить, если в языческой мифологии  боги постоянно воплощались и умирали. И воскресали. Да. Обычное дело.

Осирис, Адонис, Аттис, Дионис.

Нет, ну бродить какие угодно могли учения. Но закрепиться да ещё чтобы умирать за это.
Боги из языческой мифологии и Бог Авраама это совсем разное. Вообразить что он воплотится как то сложновато.

0

156

Админ написал(а):

Миссия у него такая была от Бога - стать основателем новой религии. Так же и Будда, Мухаммед. Почему люди им поверили? По той же причине - суждено так Свыше. Бог допустил создание всех мировых религий своими путями и все они служат просвещению и добру.

Ну не может Господь на вранье таком миссию дать основать (если это все выдумки как вы считаете).
Мухаммед просто слова от Аллаха передавал. Будда тоже ни на что не претендовал такое.
Но Христа почитают Богом, творцом мира. Зачем Творцу такое поощрять?

Отредактировано Irene83 (2026-04-14 14:08:40)

0

157

Не хотите, не верьте. Мне проще поверить что это правда. Порядку тогда больше и логики. Иначе не пойми что

0

158

Irene83 написал(а):

Зачем Творцу такое поощрять?

Он не поощряет, Он допускает...как и многое другое.

0

159

Irene83 написал(а):

Не хотите, не верьте.

да я хочу, но...не верю. Нет веры. Нет. Может свечку за меня поставите в церкви? А, вы не ходите....Забыл.

0

160

Админ написал(а):

да я хочу, но...не верю. Нет веры. Нет. Может свечку за меня поставите в церкви? А, вы не ходите....Забыл.

Хожу. Поставлю. Только в четверг вот прошлый ходила🙂 В субботу тоже заходила, надо было поставить 😁

Отредактировано Irene83 (2026-04-14 14:52:57)

+1

161

Хорошо сходила, давно не была, как бы я сейчас бледно выглядела 😁 Застыдили меня

0

162

Вообще, если подумать принципиальной разницы нет в этих верованиях. Вы верите в воплощение и воскресение Иисуса, а я верю, что это мифологизация. Но что это меняет? Ничего. Ну вы же не святее меня от этого, правильно? Верующие, наверное, все примерно на одном нравственном уровне.

0

163

Админ написал(а):

Вообще, если подумать принципиальной разницы нет в этих верованиях. Вы верите в воплощение и воскресение Иисуса, а я верю, что это мифологизация. Но что это меняет? Ничего. Ну вы же не святее меня от этого, правильно? Верующие, наверное, все примерно на одном нравственном уровне.

Конечно не святее. Какая уж тут святость.
Но верующие наверное всё таки разные, и нравственный уровень может меняться.

Подумала кстати что в иудаизме тоже некоторым образом есть безусловное принятие. Бог заключил Завет с Израилем и как бы Израиль себя ни вёл - идолопоклонничал, пророков гонял, все равно от завета не отказывается.
А у христиан это благодать и Христос.

0

164

Irene83 написал(а):

Но верующие наверное всё таки разные, и нравственный уровень может меняться.

Ну отчего разные? Не от верования же. В разных религия есть верующие разного уровня. Христиане не святее мусульман, если брать среднюю величину. И это доказывает, что не в Иисусе дело и не в Муххамеде.

0

165

Админ написал(а):

Ну отчего разные? Не от верования же. В разных религия есть верующие разного уровня. Христиане не святее мусульман, если брать среднюю величину. И это доказывает, что не в Иисусе дело и не в Муххамеде.

Люди то разные. Опыт, обстоятельства, духовный рост.

0

166

Irene83 написал(а):

Люди то разные. Опыт, обстоятельства, духовный рост.

Да, все правильно. Люди разные но средний коэффициент одинаковый для всех религий. А это о чем говорит? Верования сегодня второстепенны.

0

167

Админ написал(а):

Ну если среднюю температуру по больнице брать, то да.
Даже слышала что из обращенных мусульман самые крутые христиане получаются. Потому что христиане они как то на расслабоне в основном, а мусульмане посерьезнее к вере относятся. Ну мне так кажется, более традиционное общество.

Но само учение, сами идеи мне кажется оказали влияние на весь мир, и на мусульманский в том числе.
Сказано ведь:
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

И тут уж разные трактовки, к кому это обращено. Только ли к апостолам или церкви или вообще к людям в принципе которые способны услышать. Я думаю ко всем.

0

168

Irene83 написал(а):

Но само учение, сами идеи мне кажется оказали влияние на весь мир, и на мусульманский в том числе.

Оказало, конечно. Я поэтому и говорю о современности. Сейчас уже не особо важны эти верования. Показатель нравственности то одинаковый. Это логика. Железная. Красиво, да? Мат в три хода.

0

169

Админ написал(а):

Оказало, конечно. Я поэтому и говорю о современности. Сейчас уже не особо важны эти верования. Показатель нравственность то одинаковый. Это логика. Железная. Красиво, да? Мат в три хода.

Естественно. Когда на всем готовом уже сидишь 🙂

0

170

Irene83 написал(а):

Естественно. Когда на всем готовом уже сидишь 🙂

Ну мы на готовом. Да. Таковы реалии.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Личность человека это что?