Админ написал(а):А вы не путаете самовыражение личности с самой личностью? Не многие просто могут самовыразиться. Ну, к примеру, человек становится блогером для чего? Чтобы самовыразиться. Правильно? Но не все же умеют быть блогерами. Не все умеют красиво говорить.
Ну может немного и путаю. Бывает что и пустые люди привлекают внимание внешней уверенностью, эпатажем дешевым.
Но всё-таки ведь есть такое - все хотят вписаться в коллектив и не высовываться, а привлекают внимание как раз такие, которые имеют свое мнение и отличаются.
Наверное я об этом и говорю - да, не все могут самовыражаться. Внутри человек может быть очень интересный, а внешне не проявлять это никак. А почему? Или боится, или научили не высовываться, или не знает где свои качества применить, или не развил то, что мог бы. Но я думаю что каждый может. Не обязательно языком трепать и на сцене стоять, но в каком то деле своем себя найти, и быть там лучше всех. У каждого есть что-то, но наверное плохо общество это развивает, нет такой цели. Школа что ли разовьет? Наоборот скорее.
Вы вот писали что не любите когда люди штампы транслируют, а интересно когда человек от себя говорит, сам думает. Это о том же. Человек от себя что-то говорит, чувствуется что он настоящий. А если пересказывает только что то, ну это как ИИ 🙂, как будто и нет его.
Отредактировано Irene83 (2026-04-08 09:14:03)