После разбиения души Адама , объединяющая сила любви обратилась в ненависть .
И только выполняя заповедь : Возлюби ближнего , люди смогут покрыть ненависть любовью .
Как можно выполнять заповедь "возлюби ближнего" в ненависти к нему?
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О любви
После разбиения души Адама , объединяющая сила любви обратилась в ненависть .
И только выполняя заповедь : Возлюби ближнего , люди смогут покрыть ненависть любовью .
Когда определишься что такое любовь и что такое ненависть.
Сегодня косвенно об этом говорили на уроке , поэтому я уже могу ответить .
Любовь - желание отдачи , желание добра ближнему , основанное на вере в Творца и стремлении к Нему , правая линия .
Ненависть - зло , знание без веры , левая линия .
Думаю , что возлюбить ближнего в ненависти к нему , это:
Из лекции сегодня :
..Поднимать веру силой знания и тогда я поднимаюсь на уровень кетера.
Нам нужны силы сопротивления , нам нужны силы зла и поэтому сказал Творец:
" Я создал злое начало и создал Тору в приправу .."
Тора это та сила , которая помогает нам подняться выше силы зла , которая всегда раскрывается в нас и тогда мы поднимаемся над злом , чтобы уподобиться отдаче.
Поэтому мы должны уважать помехи и больше понимать двигатель, как он работает.
Если слова не нравятся , то они не прямые. Идет синхронный перевод с иврита , слова подбирает переводчик .
Но смысл должен быть важнее формы слова.
Если слова не нравятся , то они не прямые. Идет синхронный перевод с иврита , слова подбирает переводчик .
Но смысл должен быть важнее формы слова.
Смысл Любви не в словах. В тех словах, что ты написала нет даже слова о любви.
Да и сказать, что "чистая отдача" - это и есть Любовь - это практически ничего не сказать. Правильно Соня пишет, "неважно, что написано, важно как понято".
Смысл Любви не в словах. В тех словах, что ты написала нет даже слова о любви.
Да и сказать, что "чистая отдача" - это и есть Любовь - это практически ничего не сказать. Правильно Соня пишет, "неважно, что написано, важно как понято".
Когда-то форумчанин сказал: разве я могу обидеть жену - она же дите Божье.
Она Богом дана для движения по жизни.
А движение происходит на двух ногах , между двух сторон.
Ближний в каббале тот , кто помогает тебе развиваться .
А помощь не в согласии , а в противодействии.
Если ты относишься к противодействию с ненавистью и стараешься раскрыть это противодействие , чтобы подтвердить или опровергнуть , тогда ты его полюбишь , потому что оно помогает тебе развиваться .
Но если нравится Соня , то может она тебе больше поможет в продвижении?
Даже то, что написано как надо поймешь не сразу .
А уж то , что написано не важно как .....на любителя....
Отредактировано ~Татьяна~ (2022-01-28 13:14:58)
Торговля - обсуждение стоимости
Торговля - это не обсуждение! Это слово имеет арабские корни и буквально означает - "навязывать что-либо", если это происходит на рынке, то навязывается продаваемый товар. Это слово есть в Книге откровения и многими понимается так, на бытовом уровне:
Стоя на расстоянии из-за страха перед её мучениями, они скажут: "О, горе! Великий город Вавилон, могущественный город! В один час Пришёл твой суд!"
Земные торговцы рыдают и скорбят о ней, потому что никто уже не покупает их товаров:
Торговля - это не обсуждение! Это слово имеет арабские корни и буквально означает - "навязывать что-либо", если это происходит на рынке, то навязывается продаваемый товар. Это слово есть в Книге откровения и многими понимается так, на бытовом уровне:
Стоя на расстоянии из-за страха перед её мучениями, они скажут: "О, горе! Великий город Вавилон, могущественный город! В один час Пришёл твой суд!"
Земные торговцы рыдают и скорбят о ней, потому что никто уже не покупает их товаров:
Но ведь написано: Пришел суд .
Людям стал не нужен земной товар .
Отредактировано ~Татьяна~ (2022-01-28 13:22:17)
А кто сказал, что купцы из Книги откровения предлагают земной товар? Всё перечисленное имеет иной смысл, символический, причём, понятный для тех, кто реально изучает традицию Торы.
А помощь не в согласии , а в противодействии.
Двусмысленная фраза. Бог есть Любовь независимо от того текущего состояния, в котором находится человек: сосотяние скрытия Бога, или раскрытия.
Если ты относишься к противодействию с ненавистью и стараешься раскрыть это противодействие , чтобы подтвердить или опровергнуть , тогда ты его полюбишь , потому что оно помогает тебе развиваться .
Ненависть не способна породить любовь.
Двусмысленная фраза. Бог есть Любовь независимо от того текущего состояния, в котором находится человек: сосотяние скрытия Бога, или раскрытия.
Ненависть не способна породить любовь.
Без исправления , конечно не может.
цитата из лекции : Нет зла . Есть только то, чему ты не можешь придать форму отдачи.
А кто сказал, что купцы из Книги откровения предлагают земной товар? Всё перечисленное имеет иной смысл, символический, причём, понятный для тех, кто реально изучает традицию Торы.
Потому что написано : земные торговцы. Конечно ,одна фраза не показывает смысл полный .
Было бы очень интересно и полезно , если бы ты открыл тему и познакомил нас с традициями Торы , как их нужно видеть.
Потому что написано : земные торговцы. Конечно ,одна фраза не показывает смысл полный .
Было бы очень интересно и полезно , если бы ты открыл тему и познакомил нас с традициями Торы , как их нужно видеть.
Привет! Да что умного или интересного я могу сказать в теме, где ты находишься в окружении таких специалистов по каббале и символизму? Тебе у них нужно бы спросить!
Так конечно торговцы земные, какие же ещё, но посмотри чем торгуют от чьего лица:
Он воскликнул громким голосом: "Пал, пал, Великий Вавилон [великая блудница]
А товары-то как из бутика:
И от её неудержимой страсти к роскоши разбогатели земные торговцы.
золото и серебро, драгоценные камни и жемчуг, тонкую льняную ткань и пурпур, шёлк и багряницу, различные редкие породы дерева, всевозможные изделия из слоновой кости, всевозможные изделия из благовонного дерева, из меди, железа и мрамора;
корицу, кардамон, фимиам, мирру, ладан, вино, масло, муку, зерно, скот, овец, лошадей, колесницы, и тела, и души человеческие.
Каждый перечисленный товар имеет сакральное значение и если человек хочет узнать о чём здесь пишет Иоанн, должен засесть за интернет и кропотливо изучать материал, начиная с буквального текста Торы и кончая Ближневосточной традицией значения тех или иных вещей. Пока можно сказать, что перечисленные товары суть носители определённых качеств.
Вспомни другой фрагмент. Там торгашей гнал повзрослевший Иисус со "двора язычников" (храма). А над головами, над входом в "святое", написано: "смерть входящему". То есть, это и есть суд язычнику-торговцу (актуальному интеллекту) и приход время судить по пониманию. Это уже не "тёмная вера" (еврейство), а вставшая на свои ноги "Сильная вера" (христианство).
Но и не забывай, впереди ещё и "Святое Святых"!
А кто сказал, что купцы из Книги откровения предлагают земной товар?
Эволюция, где не вода прежде, а земля. Да и скиния собрания обычно на земле, только чуть огороженной. Если ты просёк, что перечисленные товары символы, почему бы и к земле не отнестись подобно?
Привет! Да что умного или интересного я могу сказать в теме, где ты находишься в окружении таких специалистов по каббале и символизму? Тебе у них нужно бы спросить!
У нас всё понятно: постепенно идем в одном направлении . И символы изучаем по мере продвижения .А вот что ты изучаешь , показал бы , или не поймем?
если человек хочет узнать о чём здесь пишет Иоанн, должен засесть за интернет и кропотливо изучать материал, начиная с буквального текста Торы и кончая Ближневосточной традицией значения тех или иных вещей. Пока можно сказать, что перечисленные товары суть носители определённых качеств.
Можно и так сказать.
А традиции могут показывать разные значения .
Эволюция, где не вода прежде, а земля. Да и скиния собрания обычно на земле, только чуть огороженной. Если ты просёк, что перечисленные товары символы, почему бы и к земле не отнестись подобно?
Извини, но ничего не понял из написанного!
А вот что ты изучаешь , показал бы , или не поймем?
Что значит не поймём? Всё что я учу в свободном доступе.
ничего не понял из написанного!
Земля - это символ описания динамики ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Символ её (динамики) НАЧАЛА. Аналогично и в чуть ином, но по большому счёту, всё том же описании началом ХРАМА является скиния собрания (двор для язычников), где и паслись торгаши, до прихода Иисуса. И что они навязывали язычникам? - начатки веры! А суть храма - самостоятельность, проявление личности. Это уже не земля, а следующая за землёй вода.
Земля - это символ описания динамики ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Символ её (динамики) НАЧАЛА. Аналогично и в чуть ином, но по большому счёту, всё том же описании началом ХРАМА является скиния собрания (двор для язычников), где и паслись торгаши, до прихода Иисуса. И что они навязывали язычникам? - начатки веры! А суть храма - самостоятельность, проявление личности. Это уже не земля, а следующая за землёй вода.
Мне Ваш символизм не понятен, откуда он такой можете пояснить или это Ваша собственная интерпретация?
Что значит не поймём? Всё что я учу в свободном доступе.
Так у нас все в свободном доступе . Зачем тогда нужен передающий ?
Вспомни другой фрагмент. Там торгашей гнал повзрослевший Иисус со "двора язычников" (храма). А над головами, над входом в "святое", написано: "смерть входящему". То есть, это и есть суд язычнику-торговцу (актуальному интеллекту) и приход время судить по пониманию. Это уже не "тёмная вера" (еврейство), а вставшая на свои ноги "Сильная вера" (христианство).
Но и не забывай, впереди ещё и "Святое Святых"!
Судить по пониманию и есть торговля . Ценишь одно, а потом вдруг другое .Понимание меняется . А истинный жемчуг
какой ценой покупается ?
Мф 13. 46 : который, найдя одну драгоценную жемчужину,
пошел и продал всё, что имел,
и купил ее.
Мне Ваш символизм не понятен, откуда он такой можете пояснить или это Ваша собственная интерпретация?
Нет . Она библейская , но с налетом традиций .
Так у нас все в свободном доступе . Зачем тогда нужен передающий ?
Я ученик, а не учитель!
Судить по пониманию и есть торговля . Ценишь одно, а потом вдруг другое .Понимание меняется . А истинный жемчуг
какой ценой покупается ?
Мф 13. 46 : который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.
Что значит судить по пониманию? Если есть рост, а если есть заблуждения принимаемые за рост. Все притчи и символы используемые Иешуа и апостолами уходят в устную традицию понимания Танаха и сам текст Писания.
Если вернутся к тексту Книги Откровения по поводу купцов и торговли, особенно того товара который купцы навязывают всему миру, так внятных комментов у христиан так и не найдёшь, поскольку они совершенно выпали из библейской традиции понимания символов, которые появились даже не у евреев вышедших из Египта, а значительно раньше.
Извини, но я наверно просто не вижу символизма Александра, что тут поделать, да и он сам не раскрывает системы своего понимания.
Я ученик, а не учитель!
Что значит судить по пониманию? Если есть рост, а если есть заблуждения принимаемые за рост. Все притчи и символы используемые Иешуа и апостолами уходят в устную традицию понимания Танаха и сам текст Писания.
Если вернутся к тексту Книги Откровения по поводу купцов и торговли, особенно того товара который купцы навязывают всему миру, так внятных комментов у христиан так и не найдёшь, поскольку они совершенно выпали из библейской традиции понимания символов, которые появились даже не у евреев вышедших из Египта, а значительно раньше.
Извини, но я наверно просто не вижу символизма Александра, что тут поделать, да и он сам не раскрывает системы своего понимания.
да , поэтому и создают адепты определенного учения отдельный язык и совсем не для того , чтобы другие не понимали , а для того , чтобы понимали свои.
Я ученик, а не учитель!
Сегодня в уроке учитель говорил о возможности принятия учениками функции учителя .
Он это поощряет . Для распространения духовности в бездуховном мире . Для спасения мира.
От себя : в процессе передачи знания , лучше начинаешь понимать , о чем говоришь.
Не зря в школе для усвоения спрашивают пересказ урока.
да , поэтому и создают адепты определенного учения отдельный язык и совсем не для того , чтобы другие не понимали , а для того , чтобы понимали свои.
Согласен! Тогда зачем тратить на это время, не лучше ли заняться тем, что полезно и поучительно на данный момент? Когда Спаситель сказал своим ученикам, что им дано знать тайны Царства Божия, а другим только в притчах, чтобы не видели, не слышали и не уразумели, то Он делал это намеренно (почему? не в этой теме!). В общем каждый сам идёт как понимает и может!
Согласен! Тогда зачем тратить на это время, не лучше ли заняться тем, что полезно и поучительно на данный момент? Когда Спаситель сказал своим ученикам, что им дано знать тайны Царства Божия, а другим только в притчах, чтобы не видели, не слышали и не уразумели, то Он делал это намеренно (почему? не в этой теме!). В общем каждый сам идёт как понимает и может!
А почему ?
Разве чтобы не слышали и не уразумели ?
А почему ?
Нет, конечно. Все придут к Богу в свое время, а избранные - до срока.
А почему ?
Марк 4:11: И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
Читай, что дальше написано:
так чтобы они своими глазами глядели, и не увидели; и слухом слышали, и не уразумели, чтобы не обратились они, и не было прощено им.
Исследуем почему так и откуда такое! Исайя 6:8;
И услышал я голос Йеhовы, говорящего: кого пошлю Я и кто пойдет для нас? И сказал я: вот я, пошли меня.
И сказал Он: пойди и скажи этому народу:слушать слушайте, и не понимайте, и смотреть смотрите, и не разумейте!
Помрачи ум этого народа, сделай этих людей глухими, сделай незрячими - пусть глаза их не видят, пусть не слышат уши, пусть ум не разумеет, чтобы они не свернули с дурного пути, не исцелились.
Но почему так суров Спаситель с Израилю? В 5 главе Исаии 5:7 Всевышний через пророка объясняет свою скорбь об Израиле:
Потому что виноградник Йеhовы Ц-ваота это дом Йисраэйлев, и мужи Йеhудеи – саженцы радости Его; ожидал Он правосудия, а вот, – насилие, справедливости, а вот – вопиющая (неправда).
И вот что собирается сделать Господь с Израилем:
А теперь возвещу Я вам, что сделаю Я с Моим виноградником: сниму изгородь его – и будет он на потраву, разрушу ограду его – и будет он вытоптан;
И сделаю его пустошью; не будут ни обрезывать, ни окапывать его; и зарастет он волчцом и тернием; и облакам повелю Я не проливать на него дождя.
Марк 4:11:
так чтобы они своими глазами глядели, и не увидели; и слухом слышали, и не уразумели, чтобы не обратились они, и не было прощено им.Исследуем почему так и откуда такое! Исайя 6:8;
И услышал я голос Йеhовы, говорящего: кого пошлю Я и кто пойдет для нас? И сказал я: вот я, пошли меня.
И сказал Он: пойди и скажи этому народу:слушать слушайте, и не понимайте, и смотреть смотрите, и не разумейте!
Помрачи ум этого народа, сделай этих людей глухими, сделай незрячими - пусть глаза их не видят, пусть не слышат уши, пусть ум не разумеет, чтобы они не свернули с дурного пути, не исцелились.
Откуда это?
В синодальном не такой смысл и не такие слова .
Откуда это?
В синодальном не такой смысл и не такие слова .
А это перевод РБО с иврита, а не с греческого текста.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » О любви