Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

Сообщений 211 страница 240 из 1235

211

air написал(а):

а Вы клон Артемиды?

Да. Ловко вы меня раскусили)
В очередной раз
Сдаюсь
Я - она, а она это я )
Гейм овер

0

212

Irene83 написал(а):

Он согласен что христиане свет миру несут?
Признавал бы сразу Мессией

Ну у него книга есть где он отводит христианству роль распространителей, а иудаизму программистов.
Полонский Пинхас - Две тысячи лет вместе. Еврейское отношение к христианству

0

213

Эли написал(а):

Да. Ловко вы меня раскусили)
В очередной раз
Сдаюсь
Я - она, а она это я )
Гейм овер

Постоянно вас кто то раскусывает. Вы наверное вкусная?

0

214

air написал(а):

не волнуйтесь, проаналИИзируем всех ))

0

215

Админ написал(а):

Ну у него книга есть где он отводит христианству роль распространителей, а иудаизму программистов.

Ну а как же это возможно если они считают что все неправда? Ошиблись, придумали чего то и вдруг такой эффект? 
Тем более я бы не сказала что христиане распространяют иудаизм. Акценты все таки совсем иные.

0

216

Админ написал(а):

Постоянно вас кто то раскусывает. Вы наверное вкусная?

Наверно)
Интересно наблюдать за его сознанием,  это оч забавно ) Сознание аира не вмещает скажем так мой формат) и прибегает к помощи ИИ и воспоминаний
Воспоминания - это списки знаний, люди с которыми общался в прошлом

0

217

Irene83 написал(а):

Тем более я бы не сказала что христиане распространяют иудаизм. Акценты все таки совсем иные.

Ну, так скажем адаптированный к языческой среде, упрощенный иудаизм.

0

218

Админ написал(а):

Ну, так скажем адаптированный к языческой среде, упрощенный иудаизм.

Христианство - упрощенный иудаизм?? Это которое для вас слишком запутанное с догматами и метафизикой?

0

219

Админ написал(а):

Наш же подход в данном вопросе состоит в том, что мы вообще не пытаемся заниматься выяснением «исторической истины» (и в принципе сомневаемся, что такое выяснение возможно). - про историчность Иисуса и текстов Евангелий. Очень «еврейский» подход.
Просто не занимаемся. Считаем невозможным.
Ваш почерк

0

220

Irene83 написал(а):

Ну а как же это возможно если они считают что все неправда? Ошиблись, придумали чего то и вдруг такой эффект?

Вот я и пришел постепенно к такому пониманию, что все религии допущены Богом для воспитания человечества. Но в их основе по сути мифологизм и человеческая трактовка Бога и Его замыслов. Таким образом и разрешается это противоречие с "неправдой". Всё идет естественным путем.

0

221

Irene83 написал(а):

Христианство - упрощенный иудаизм?? Это которое для вас слишком запутанное с догматами и метафизикой?

Для меня запутанное? С чего вы взяли. Я всё прекрасно там понимаю.

Упрошенный в их понимании. Речь же о Полонском.

0

222

Админ написал(а):

Вот я и пришел постепенно к такому пониманию, что все религии допущены Богом для воспитания человечества. Но в их основе по сути мифологизм и человеческая трактовка Бога и Его замыслов. Таким образом и разрешается это противоречие с "неправдой". Всё идет естественным путем.

Все бы хорошо, если бы не то что Иисус именно что историческая личность. И проповедь о воскресении была, и люди которые утверждали что видели и за это умерли. Это совсем другое всё таки. Тут событие историческое

0

223

Эли написал(а):

Наверно)
Интересно наблюдать за его сознанием,  это оч забавно ) Сознание аира не вмещает скажем так мой формат) и прибегает к помощи ИИ и воспоминаний
Воспоминания - это списки знаний, люди с которыми общался в прошлом

Да он со всеми так себя ведет, с тех пор как открыл для себя мир ИИ.

0

224

Админ написал(а):

Упрошенный в их понимании. Речь же о Полонском.

А в вашем?

0

225

Irene83 написал(а):

Все бы хорошо, если бы не то что Иисус именно что историческая личность. И проповедь о воскресении была, и люди которые утверждали что видели и за это умерли. Это совсем другое всё таки. Тут событие историческое

Историческое. Лишь бы не космическое. Космическое это уже мистика. Ну а историческое в принципе согласен.

0

226

Админ написал(а):

Да он со всеми так себя ведет, с тех пор как открыл для себя мир ИИ.

Ну тогда это уже явные отклонения в психике. Что то типа мании преследования. Неужели он сам этого  не понимает.

0

227

Админ написал(а):

Историческое. Лишь бы не космическое. Космическое это уже мистика. Ну а историческое в принципе согласен.

Вас не интересует, что же все таки произошло? Почему все с ума посходили и начали проповедовать? Ну если вы не верите в чудеса? Что было то?

0

228

Irene83 написал(а):

А в вашем?

В моем - христианство хотя и вышло из иудаизма, но оформилось в самостоятельную религию.

Но они под упрощением имели в виду, что христианам не нужна Тора в полном объеме. Поэтому адаптированный и упрощенный.

0

229

Эли написал(а):

Ну тогда это уже явные отклонения в психике. Что то типа мании преследования. Неужели он сам этого  не понимает.

Не знаю. Я не могу залезть ему в голову. Давайте понаблюдаем за ним. Может чё и диагностируем.

0

230

Админ написал(а):

Не знаю. Я не могу залезть ему в голову. Давайте понаблюдаем за ним. Может чё и диагностируем.

Ну мы ж не врачи))
Это такое себе удовольствие - ставить диагнозы

0

231

Irene83 написал(а):

Вас не интересует, что же все таки произошло? Почему все с ума посходили и начали проповедовать? Ну если вы не верите в чудеса? Что было то?

Ну большинство то не видели воскресшего Иисуса, но тоже проповедовали и умирали за веру. Правильно?  Как вы это объясните? Они поверили с чужих слов в воскресение Иисуса.

0

232

Эли написал(а):

Ну мы ж не врачи))
Это такое себе удовольствие - ставить диагнозы

Чё предлагаете? Конкретно только.

0

233

Я предположила, что там что то не то. Я была уже вами, потом некой Софией, которую вы обидели, а сегодня я - Артемида ) Хотя хотелось бы быть Афиной.  Она кажется самой умной, мудрой, хитрой, 3 в 1. Но место давно занято.

0

234

Irene83 написал(а):

Что было то?

А у вас что, вера пошатнулась? Или вы меня спасаете?

0

235

Эли написал(а):

Я предположила, что там что то не то. Я была уже вами, потом некой Софией, которую вы обидели, а сегодня я - Артемида ) Хотя хотелось бы быть Афиной.  Она кажется самой умной, мудрой, хитрой, 3 в 1. Но место давно занято.

Занято кем?

0

236

Админ написал(а):

Чё предлагаете? Конкретно только.

Предлагаю не сходить с ума) Конкретно и не конкретно тоже)

0

237

Эли написал(а):

Предлагаю не сходить с ума) Конкретно и не конкретно тоже)

Ну, это вам ориентиры надо сменить тогда. В мою гавань тогда. Разум он поможет всем.

0

238

Админ написал(а):

Ну, это вам ориентиры надо сменить тогда. В мою гавань тогда. Разум он поможет всем.

Вера нужна. Вера. Я же целую статью написала. Для кого старалась? Для вас. Смертных.

0

239

Админ написал(а):

Занято кем?

Афиной занято с ее принципом Справедливой Войны.
Раньше только Арес красовался с принципом просто Войны.

Отредактировано Эли (2026-03-18 22:47:19)

0

240

Эли написал(а):

Вера нужна. Вера. Я же целую статью написала. Для кого старалась? Для вас. Смертных.

А вера голенькая, да? Не, спасибо. Я в эти игры не играю.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к