Но христиане могут налегке войти в ЦН, если начнут изучать духовные миры.
вау
прямо в рай, прямо в рай, только ножки задирай Зоар изучай ))
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к
Но христиане могут налегке войти в ЦН, если начнут изучать духовные миры.
вау
А вы не боитесь, что вместе со мной загремите....
Куда? В иудаизм?
Куда? В иудаизм?
А чё? Мадонна между прочим тоже иудейка. А мы чем плохи?
Так это вы говорите о исправлении благодатью. Я то вам как раз и говорю, что природу вы ничем не исправите. Это априори.
Так после смерти исправится полностью только.
Христианство говорит одновременно о разных уровнях и реальностях, оттого и путаница
Ну люди все хотят благополучия в жизни, ну и после смерти естественно. Я думаю все к этому стремятся, вы не согласны?
Благополучие - крепкое здоровье, много денег. У апостолов какое благополучие - все умерли насильственной смертью, кроме Иоанна. Как-то не очень похоже на благополучие.
А может религии созданы, чтобы наконец познакомиться с Ним? Для знакомства с Любимым , неповторимым… единым
Куда тамплиеры спрятали голову Бафомета?))
Куда абдрушинщики подевали святой Грааль?
Я не этих (и иже с ними) имею в виду - эти традиции утрачены, поскольку линия передачи пресеклась. Говорю о тех мистиках, которых номинально церковь признаёт (Дионисий Ареопагит, Исаак Сирин, Симеон Новый Богослов и др.), но не рекомендует их пути следовать. И правильно, да, @Irene83 ?
Отредактировано Владимир (2026-03-18 20:47:38)
Летом 2004 года Мадонна заявила, что приняла еврейское имя Эсфирь, подтверждая тем самым всю серьёзность своего увлечения мистическим учением.
Мадонна и иудаизм связаны через её увлечение каббалой — эзотерическим течением в иудаизме, которое толкует Тору и изучает содержащееся в Ветхом Завете божественное откровение.
вау
))
Изучай, не изучай - попадёшь всегда ты в рай.
А я вот почитала книжку вашу, и вижу откуда ноги растут🙂
У вас очень многое прям оттуда.
А я ещё удивлялась чего вы так упираетесь и не видите разницы между Новым заветом и ветхим.
Но это ж подмена понятий. Нагорную проповедь уровнять упоминаниями в талмуде, пророках, Торе и всему подряд
Отредактировано Irene83 (2026-03-18 20:50:09)
Так после смерти исправится полностью только.
Христианство говорит одновременно о разных уровнях и реальностях, оттого и путаница
Ну вы же знаете что я не люблю путаниц. Я люблю ясность. Попсу.
А я вот почитала книжку вашу, и вижу откуда ноги растут🙂
О, тоже мне книжка...то ли еще будет.
«Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к миру»
кстати, книга на английском, и там сразу всё понятно становится из названия, о каком "мире" идёт речь

и важный нюанс: речь идёт именно о евреях и христианстве, а не об иудаизме и христианстве
хотя, "люди обыкновенные" скажут, что это одно и то же )
Но это ж подмена понятий. Нагорную проповедь уровнять упоминаниями в талмуде, пророках, Торе и всему подряд
Никакой подмены. Всё чётко.
))
Изучай, не изучай - попадёшь всегда ты в рай.
спасибо, я уже )
Ну вы же знаете что я не люблю путаниц. Я люблю ясность. Попсу.
Так всё ясно, какая путаница?
А у иудеев ясно? Как придёт мессия, что он будет делать если все уже Бога Израиля узнали, что после смерти, почему природа не повреждена а все грешат?
спасибо, я уже )
Прям попали? Все четко?) надеюсь
Я люблю ясность.
в отличие от Моисея, который любил мрак, где Бог )
И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог. (Exo 20:21 RST)
А у иудеев ясно? Как придёт мессия, что он будет делать если все уже Бога Израиля узнали, что после смерти, почему природа не повреждена а все грешат?
Мессия внутри Вас )
Ибо …
Ибо…
Ибо..
(Остап сегодня не ужинал)))
Аир продолжите мыслю ?
Не повреждена, потому что она изначально была таковой. Эсхатология никому не ясна. Всё это вилами на воде писано. Я вообще пришел к выводу что мессианская концепция у иудеев возникла в Вавилонском Галуте как ностальгия по былому могуществу Израиля.
Мессия внутри Вас )
Ибо …
Ибо…
Ибо..
(Остап сегодня не ужинал)))Аир продолжите мыслю ?
Чё кина насмотрелись?
Прям попали? Все четко?) надеюсь
а в рай любящему Бога нельзя промахнуться: он даже если и во ад попадёт - и борщ и сало там надёт )
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо-- Ты там; сойду ли в преисподнюю-- и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,--
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: „может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью ";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
(Psa 139:7-12 RST)
Отредактировано air (2026-03-18 20:58:37)
Благополучие - крепкое здоровье, много денег. У апостолов какое благополучие - все умерли насильственной смертью, кроме Иоанна. Как-то не очень похоже на благополучие.
А может религии созданы, чтобы наконец познакомиться с Ним? Для знакомства с Любимым , неповторимым… единым
Ой да разве много денег это счастье?
Апостолы умерли насильственной смертью, но хотели наверное счастья. Но уж как вышло. Тут какие ценности. Любовь и верность Богу оказались выше.
в отличие от Моисея, который любил мрак, где Бог )
И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог. (Exo 20:21 RST)
Да. В отличии от Моисея. Спасибо. Очень лестно. На одну ступеньку. Прям Кардинал и галантерейщик. Я спасу тебя, Франция. ©
О, тоже мне книжка...то ли еще будет.
Ну я жду
Да нет, ну все таки иудаизм это несерьезно. Это национальная религия прежде всего. Ну и для тех кто интересничать любит.
А мы попсу 🙂
Апостолы умерли насильственной смертью, но хотели наверное счастья.
в христианстве блаженство, а не счастье
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
(Mat 5:11-12 RST)
Не повреждена, потому что она изначально была таковой.
Вы там были?
Это предмет веры ваш. Слепой, как вы любите.
Как вы можете это утверждать?
Почему сейчас министерство образования не помнит свою цель - учить детей? Да и все чиновники. У них тоже иудаизация? Или это просто подмена формы содержанием?
Сон разума порождает чудовищ. А дальше наплодили подобных себе и сейчас агония.
Пост написан 2026-03-18 20:32:04
в христианстве блаженство, а не счастье
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
(Mat 5:11-12 RST)
Ну блаженство это уже на небесах?
Сон разума порождает чудовищ. А дальше наплодили подобных себе и сейчас агония.
Пост написан Сегодня 20:32:04
Содержания формой 😂😂😂 Наоборот
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к