Зачем же тогда протестанты единство Церкви нарушили?
Ну, вы у меня такую информацию запрашиваете, которой полно в интернете. Почему Мартин Лютер выступил против Католической церкви? Потому что там накопилось много злоупотреблений, начиная от индульгенций и заканчивая неограниченной властью Папы. Вот против этого он и выступал, провозгласив своё знаменитое Sola Scriptura.
Из за икон и угодников, которые честно сказать не в центре учения стоят. Никто кланяться им не заставляет.
Не от православия конечно откалывались, а от католичества. Ну так там еще меньше этого всего по моему
Видите у нас с вами разные мнения. Я считаю, что иконы и прочую атрибутику придумали для того, чтобы заменить внутренне поклонение Богу внешним. То есть чтобы не заморачиваться, не зацикливаться. Перекрестился и отвяжитесь от меня.
А вы считаете, что внешнюю атрибутику придумали как якобы выражение внутренней веры. Ну, что то наподобие вы утверждаете. Вы считаете себя правой, я считаю - себя. Ну когда ее придумали? У первых христиан были иконы? Нет. Появились они уже в языческой среде, когда язычники уверовали. Самая ранняя сохранившаяся икона - этот 6 век н.э. То есть до этого христиане неправильно выражали свою духовность, свою веру в Иисуса? Ну как то слабо верится в это. Скорее как раз можно допустить тот вариант который я озвучиваю - упростили всё и свели к обряду.