Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

Сообщений 1231 страница 1235 из 1235

1231

air написал(а):

это Вы про "народное" православие?

Не знаю, вам видней какое оно. Народное значит народное.

0

1232

air написал(а):

кто икон не признаёт, тот и боговоплощения не признаёт

Вы изволите-с отрицать реальность человеческой природы Христа, подлежащей изображению

Я не признаю. Но протестанты иконы считают идолами, а боговоплощение признают. Вы просто путаете живую материю с мёртвой. Бог живой, а ваши доски  это не живая материя. Ну если вы пантеист и обожествляете всю материю, тогда норм.

0

1233

air написал(а):

сегодня действительно было очень рискованно: вода пока в берегах, но достигла критического уровня и течение очень сильное, а я без лиша пошёл - даже не рискнул в полный рост стать: если на скорости плавником цепанёшь - улетишь в воду, а сап по течению уплывёт - не догонишь...

Ну вот видите... Я же не хочу остаться без психоаналитика, поэтому предупредил.

0

1234

Irene83 написал(а):

Да как то вот подошла незаметно. Можно сказать что смыслы искать начала.
Так уже оглядываясь назад понимаешь что какие то вещи несвязанные даже с религией потихоньку подводили..

Ну и нашли? Смысл жизни то в чем по вашему?

0

1235

Irene83 написал(а):

И кстати можно почувствовать где истина, а где нет. Не все головой. Добро, зло различаются прямо на физическом уровне.

А голова это разве не физический уровень?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к