Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

Сообщений 91 страница 120 из 1235

91

Админ написал(а):

Да вы ее ничем не исправите - ни делами, ни благодатью. Связь с Богом восстанавливается исключительно через Тшуву. То есть через покаяние.

Ну и расскажите, много кто исправился? Святые ходят и не грешат?
Природа не повреждена, но все грешат и смерть есть. Сколько с Богом связь не восстанавливай - все равно согрешишь.
У меня кстати к иудаизму много вопросов по этому поводу. Вот неполная у них картина. Потому и выдумывали мистические учения. Где как раз таки стремятся любовь воплощать.

0

92

Irene83 написал(а):

Ну и расскажите, много кто исправился? Святые ходят и не грешат?
Природа не повреждена, но все грешат и смерть есть. Сколько с Богом связь не восстанавливай - все равно согрешишь.
У меня кстати к иудаизму много вопросов по этому поводу. Вот неполная у них картина. Потому и выдумывали мистические учения. Где как раз таки стремятся любовь воплощать.

Так это вы говорите о исправлении благодатью. Я то вам как раз и говорю, что природу вы ничем не исправите. Это априори.

0

93

air написал(а):

В православной апологетике иудаизация рассматривается как серьезное искажение, при котором вера превращается в средство для достижения земных целей, забывая о призыве к внутреннему изменению

Вот всю ту же самую критику можно озвучивать не привязывая термина к иудаизму.
Это лишнее вообще.
Почему сейчас министерство образования не помнит свою цель - учить детей? Да и все чиновники. У них тоже иудаизация? Или это просто подмена содержания формой?

Отредактировано Irene83 (2026-03-18 21:49:21)

0

94

Irene83 написал(а):

Какие мистические учения? Не путайте каббалу с иудаизмом.

0

95

Назар вы цените как я иудаизм защищаю? 😁

0

96

Админ написал(а):

Какие мистические учения? Не путайте каббалу с иудаизмом.

Это что не их учение?

0

97

Irene83 написал(а):

Да.

0

98

Irene83 написал(а):

Просто люди. Жители планеты Земля

дискурс на таком уровне не приведёт к познанию позиций, которые Вы предлагаете сравнить в Вашей теме

если хотите, всё-таки, осознать поставленную Вами же проблему, то изучите таблицу:

Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

0

99

Irene83 написал(а):

Это что не их учение?

Ну, это не иудаизм.

0

100

air написал(а):

дискурс на таком уровне не приведёт к познанию позиций, которые Вы предлагаете сравнить в Вашей теме

если хотите, всё-таки, осознать поставленную Вами же проблему, то изучите таблицу:

Ну люди все хотят благополучия в жизни, ну и после смерти естественно. Я думаю все к этому стремятся, вы не согласны?

0

101

написал(а):

Irene83 написал(а):
Админ
Да.

если точнее, то Вы защищаете не иудаизм, а иудаизацию (обмирщение) христианства, типичным носителем позиции которого и является Назар

0

102

Irene83 написал(а):

Это что не их учение?

Тут такая штука: раскрылась каббала изначально в иудейской среде, но раввины каббалистов ненавидят, ибо не вписываются они в рамки, а это мешает втюхивать опиум народу.

0

103

Админ написал(а):

Ну, это не иудаизм.

Но широко распространена и признается иудаизмом. Всем подряд не рекомендовали изучать (и правильно) - это да. Но это их традиция

0

104

Irene83 написал(а):

люди все хотят благополучия в жизни

эта позиция как раз и ведёт к обмирщению христианства, в котором земные задачи подменяют духовные

0

105

Irene83 написал(а):

Святые ходят и не грешат?

Они - НЕПОДСУДНЫ! Греши-не хочу!:) Они осознали давно, что Святым не станешь, пока не будешь самым большим грешником!
о чём ты только философствуешь!

0

106

Владимир написал(а):

а это мешает втюхивать опиум народу

Как и в христианстве мистическое богословие мешает попам, ксёндзам и пастырям.

0

107

air написал(а):

типичным носителем позиции которого и является Назар

Ира, не верьте ему, не верьте. Он на меня наговаривает.  :)

0

108

air написал(а):

если точнее, то Вы защищаете не иудаизм, а иудаизацию (обмирщение) христианства, типичным носителем позиции которого и является Назар

Вот его я как раз пытаюсь вернуть в лоно Церкви 🙂
А если бы христиане поменьше хейтерствовали,    глядишь бы и не пришлось

Отредактировано Irene83 (2026-03-18 20:36:07)

0

109

Админ написал(а):

Так это вы говорите о исправлении благодатью. Я то вам как раз и говорю, что природу вы ничем не исправите. Это априори.

Каббалой можно)
Вроде бы все поломки, кроме последней - каменного сердца. Это уже Всевышний доделывает

0

110

Irene83 написал(а):

Я думаю все к этому стремятся, вы не согласны?

я думаю, что "все" - это сверхобобщение

0

111

Эли написал(а):

Каббалой можно)
Вроде бы все поломки, кроме последней - каменного сердца. Это уже Всевышний доделывает

А разве сломано что то ещё? От сердца и его ориентации и проблемы

0

112

Irene83 написал(а):

Отредактировано Irene83 (Сегодня 20:36:07)

У них в замысле Творца - разброд, шатания , бесконечные выяснения и к сожалению - хейт друг друга как результат.
Но христиане могут налегке войти в ЦН, если начнут изучать духовные миры.

0

113

Irene83 написал(а):

А разве сломано что то ещё? От сердца и его ориентации и проблемы

Много поломок, там целая их классификация

0

114

Irene83 написал(а):

а Вы под "лоном Церкви" что имеете ввиду? свои ограниченные концепции понимания христианства или что-то другое? ))

0

115

Irene83 написал(а):

А вы не боитесь, что вместе со мной загремите....

0

116

Админ написал(а):

Ира, не верьте ему, не верьте. Он на меня наговаривает.

дружище, я не про Вас, а про Ваши тезисы ))

0

117

Админ написал(а):

А вы не боитесь, что вместе со мной загремите....

под фанфары здравый смысл )

0

118

Владимир написал(а):

Как и в христианстве мистическое богословие мешает попам, ксёндзам и пастырям.

Конечно мешает)) Потому что создано мистическим христианством. Куда тамплиеры спрятали голову Бафомета?))
Куда абдрушинщики подевали святой Грааль?

Батюшки «в шортах.»
В смысле - в шоке

0

119

air написал(а):

под фанфары здравый смысл )

Ну судя по вашим анализам тут она уже со мной.

0

120

Эли написал(а):

У них в замысле Творца - разброд, шатания , бесконечные выяснения и к сожалению - хейт друг друга как результат.
Но христиане могут налегке войти в ЦН, если начнут изучать духовные миры.

Да ладно бы только друг на друга.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к