Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

Сообщений 961 страница 990 из 1233

961

Эли написал(а):

Пока дети маленькие, всех любишь абсолютно одинаково. Маленькому - лучшие кусочки, потому что он маленький. И если многодетная семья, то все помогают заботятся о младенце. А когда вырастают.. ой) Здесь конечно важно понимание. С кем оно лучше, того любишь нежнее, это так.
Вот в одной семье выросли, получили одинаковое воспитание, а абсолютно разные личности

Ну это касается всех людей, правильно? Вы тех, которые вас понимают и разделяют ваши взгляды любите больше, нежели тех кто вас не понимает и пишет вам гадости. Так? И вообще вопрос - любите ли вы их? Если только любви у вас хватает на то, чтобы их не прибить. Правильно же я излагаю? С точки зрения объективного здравого смысла? Или нет?

0

962

Владимир написал(а):

Эйн и ани, Кетер и Малхут - антиподы?

считается, да, антиподы. Но по моему, скорее отношения здесь: причина - следствие.
И кстати верно обратное : следствие - причина.

0

963

Irene83 написал(а):

Насчёт православных, я вот всегда очень удивлялась что в молитвах часто указано именно православных христиан. Зачем? Нет, молятся конечно и о тех кто обидел, и о ересями ослепленных,  но все таки часто указываются именно православные христиане. Как будто за других людей не молиться. Такие формулировки вот тоже разделение вносят.

Ну вот, а говорите что нет иерархии. Хм...

0

964

Irene83 написал(а):

Ну это значит вопрос формулировок. Павел имел в виду помогать своим (особенно учитывая что тогда когда он это говорил, христиане были меньшинством, которому помощь не повредит).

Сейчас не знаю, применимо ли это сегодня? Или наоборот наипаче иноверцев любить? Чтобы хейтерский флер развеять который за христианами закрепился?

А что изменилось?  Где вы видите христиан в России? Я их в упор не вижу. Обычные люди, неверующие. Чисто материальный уровень.

0

965

Админ написал(а):

Ну вот, а говорите что нет иерархии. Хм...

Ну команды то нет больше своих любить.
А исподволь да, такое проскакивает.
По привычке. Это для людей естественно. Наш природный эгоизм и звериная природа, трайбализм 🙂 Но надо ведь с ней бороться?

0

966

Админ написал(а):

А что изменилось?  Где вы видите христиан в России? Я их в упор не вижу. Обычные люди, неверующие. Чисто материальный уровень.

Я про то что сейчас христиане большинство по большому счету. Должны бы призывать как раз к единству.
Патриарх вот вместо того чтобы когда война началась выступить что наша паства с обеих сторон, братоубийственная война – зло, молимся о скорейшем прекращении конфликта, встал на одну сторону, ещё и про время подлета ракет папе римскому рассказывал. Ну это позор

0

967

Irene83 написал(а):

Ну команды то нет больше своих любить.
А исподволь да, такое проскакивает.
По привычке. Это для людей естественно. Наш природный эгоизм и звериная природа, трайбализм 🙂 Но надо ведь с ней бороться?

Исподволь?  А может это как раз и есть - данность. Норма? О который вы почему то не думали. Вы решили для себя что нет никаких иерархий. И что все равны. Да. Конечно. Это вам так хочется.  :)

0

968

Админ написал(а):

Исподволь?  А может это как раз и есть - данность. Норма? О который вы почему то не думали. Вы решили для себя что нет никаких иерархий. И что все равны. Да. Конечно. Это вам так хочется.

Так будет 😁 Я уже там живу 🤪

0

969

Irene83 написал(а):

Я про то что сейчас христиане большинство по большому счету. Должны бы призывать как раз к единству.
Патриарх вот вместо того чтобы когда война началась выступить что наша паства с обеих сторон, братоубийственная война – зло, молимся о скорейшем прекращении конфликта, встал на одну сторону, ещё и про время подлета ракет папе римскому рассказывал. Ну это позор

Какой же это позор? Еще не хватало, чтобы наш патриарх фашистов оправдывал и на их сторону бы тоже встал. И нашим и вашим?  Вот это бы был позор.  Кто её начал то эту войну братоубийственную? Кому мозги то промыли что они русофобами все стали ярыми? Сначала голодомор...потом оккупанты...и понеслось. Как бешенные собаки стали. И их еще оправдывать? Ну милая моя...вы хватили со своим пацифизмом.  Войны русские не хотят, но если на них нападают то извините. Тут не до вашего пацифизма.

0

970

Эли написал(а):

Человек есть то, что он ест. Верно? И физически и ментально.
То есть вкушение тела Христова означает принятия в себя ментального объёма определенного мировоззрения. Говорю в рамках вашей терминологии. И в каком же месте Слово в лице Иисуса умирает?) Ведь человек, который вобрал это слово на евхаристии - живой, и он есть то, что он «съел», он является живым носителем Слова после евхаристии. Ошибок вроде нет?

Учение Иисуса Христа включает в себя Евангельское учение о посеве Слова Божия ветхие/мирские умы через его (Слова) смерть, погребение, и воскресение.

Вам знакомо это учение?

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-03-23 13:04:04)

0

971

Irene83 написал(а):

Так будет 😁 Я уже там живу 🤪

Аха...в своих розовых мечтах, а на практике у вас другое. Дети то свои в приоритете. Сами согласились. А сейчас другое пишите. Сами запутались и меня путаете.

0

972

Админ написал(а):

Какой же это позор? Еще не хватало, чтобы наш патриарх фашистов оправдывал и на их сторону бы тоже встал. И нашим и вашим?  Вот это бы был позор.  Кто её начал то эту войну братоубийственную? Кому мозги то промыли что они русофобами все стали ярыми? Сначала голодомор...потом оккупанты понеслось. Как бешенные собаки стали. И их еще оправдывать? Ну милая моя...вы хватили со своим пацифизмом.  Войны русские не хотят, но если на них нападают то извините. Тут не до вашего пацифизма.

Вот. Видите? У вас уже сразу: фашисты. Ну а как можно всех людей под одну гребенку? Люди там разные. Но это же братья? Уж если украинцы не братский народ, то кто тогда?
А идёт именно дегуманизация и распространение разделения и именно этого нарратива что по ту сторону враг. Наркоманы, идиоты, сатанисты, фашисты. И такая песня с обеих сторон. Они против нас настраиваются, мы против них. Им цитаты наших товарищей показывают, нам - ихних. И ненависть и непонимание только усиливаются. Вот хоть бы у кого то хватило ума занять прочеловеческую позицию, а не пронационалистическую.

Отредактировано Irene83 (2026-03-23 13:08:39)

0

973

Irene83 написал(а):

Вот. Видите? У вас уже сразу: фашисты. Ну а как можно всех людей под одну гребенку? Люди там разные. Но это же братья? Уж если украинцы не братский народ, то кто тогда?

Чё видите? А кто они? Натуральные фашисты. Вы на Евре что, не видели их?  Они уже давно с промытыми мозгами живут. И это так называемые христиане...чё там говорить о простых украинцах, неверующих. Христиане украинские русофобы отъявленные. А вы говорите...Обалдеть просто можно от вас...это до сих пор жить в таких иллюзиях. Уму не постижимо.

0

974

Irene83 написал(а):

Вот хоть бы у кого то хватило ума занять прочеловеческую позицию, а не пронационалистическую.

Аха... в теории у вас все в розовых тонах.

0

975

Админ написал(а):

Аха...в своих розовых мечтах, а на практике у вас другое. Дети то свои в приоритете. Сами согласились. А сейчас другое пишите. Сами запутались и меня путаете.

Не скажете, не совсем.
Я то позицию другую занимаю - и патриарх иначе должен был говорить, и по телевизору я бы другое рассказывала и за православных христиан не молюсь а за всех.
И не считаю что силой надо бывшие республики в союз тащить не спрашивая. Это как раз продолжение той же самой мысли.

0

976

Админ написал(а):

Ну это касается всех людей, правильно? Вы тех, которые вас понимают и разделяют ваши взгляды любите больше, нежели тех кто вас не понимает и пишет вам гадости. Так? И вообще вопрос - любите ли вы их? Если только любви у вас хватает на то, чтобы их не прибить. Правильно же я излагаю? С точки зрения объективного здравого смысла? Или нет?

Да, с тз здравого смысла, все так.
Но мне нравится поглубже)  «Возлюби ближнего как самого себя» - это императивное пожелание разуму Egoiste - полюбить свою подружку  душу. И все это в одном человеке.
Да, мне близко каббалистическое объяснение, потому что какой бы эмпатией и большим сердцем не обладал человек, полюбить искренне всех - не так просто. Если конечно не на словах. На словах все любят, а поди проверь.

Доказывать все надо, доказывать.  И любовь тоже.

0

977

Эли написал(а):

Красивая цитата, но от христиан, типа простенькая) поэтому тебе и не нравится )

Скоропалительное суждение. Подгонка под ответ прямой связи с христианством не имеет. И, если уж на то пошло, иудеи в этом деле куда сноровистей.

Ты предвзята относительно моего отношения как к христианам, так и иудеям. Не серчай - такое мнение у меня сложилось.

0

978

Меня уже от пацифизма тошнит...Такие умные прям...добрые. Ну идите решите проблему. Идите. Поднимите руки и на милость фашистам. Договоритесь с ними. По душам. Чё, типа...мы же братья.

0

979

Эли написал(а):

И кстати верно обратное : следствие - причина.

Зачёт.

0

980

Админ написал(а):

Аха... в теории у вас все в розовых тонах.

Это очень практично. Наши идиоты как выступят, типа Красовского который танцевал когда в Киеве ракеты падали, так там покажут, вот и настроят против нас. А чем думаете настраивают? Такими вот активистами.
А потом говорят что пиар у нас плохой. Ужасный.
А если бы придраться было не к чему? Уже сложнее русофобские настроения насаждать

0

981

Админ написал(а):

Меня уже от пацифизма тошнит...Такие умные прям...добрые. Ну идите решите проблему. Идите. Поднимите руки и на милость фашистам. Договоритесь с ними. По душам. Чё, типа...мы же братья.

Да причём здесь пацифизм? Конфликт есть, воюют. Ну это факт.
Но зачем противнику карты в руки давать?

0

982

Ilia Krohmal* написал(а):

Учение Иисуса Христа включает в себя Евангельское учение о посеве Слова Божия ветхие/мирские умы через его (Слова) смерть, погребение, и воскресение.

Вам знакомо это учение?

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 13:04:04)

Ну нет. Я конечно гибкий человек. Но так извращаться - пока не готова. Нет нужного сосуда )))

Почитывать вашу тему изредка буду)

0

983

А знаете почему вы упираетесь? И почему по телеящику и у нас и у них поляризацию и ненависть разгоняют? А потому что если вы не врага а человека увидите, воевать не захотите. Ни вы, ни они. А это кому то невыгодно

Отредактировано Irene83 (2026-03-23 13:20:21)

0

984

Админ написал(а):

Пацифизм и его пропаганда может использоваться  для раскачки российского общества. 
Мирные люди любят комфорт, кошечку, тортик, и чтобы все было ХАРАШО. То есть игра с гражданами строится на их любви к дивану.

0

985

Эли написал(а):

Пацифизм и его пропаганда может использоваться  для раскачки российского общества. 
Мирные люди любят комфорт, кошечку, тортик, и чтобы все было ХАРАШО. То есть игра с гражданами строится на их любви к дивану.

Вот и я об этом. Когда граждане мира хотят – это 😱 Что может быть хуже? Это противоестественно.
Оруэлл вспоминается

0

986

Эли написал(а):

Ilia Krohmal* написал(а):

Вам знакомо это учение?

Ну нет. Я конечно гибкий человек. Но так извращаться - пока не готова. Нет нужного сосуда )))

Почитывать вашу тему изредка буду)

В моей теме об этом нет ни слова. Там обсуждаются другие вопросы.

Лучше вам "почитывать" Писание, где учение о посеве изложено в главной Евангельской притче в Матфея 13:1-23, и 1-е Кор.15:35-44.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-03-23 13:40:11)

0

987

Irene83 написал(а):

А знаете почему вы упираетесь? И почему по телеящику и у нас и у них поляризацию и ненависть разгоняют? А потому что если вы не врага а человека увидите, воевать не захотите. Ни вы, ни они. А это кому то невыгодно

Пипец. Ну если вы попутали реалии это же не значит что все их попутали. Выставляете дело так как будто мы хочем войны, а вы за мир. Ну, только не надо из нас мазохистов делать, а....Не мы напали, на нас напали. Им кто то мешал жить? Нет. Их никто не трогал. Так почему они повелись на пропаганду Запада и стали лютыми русофобами? Они врага в нас увидели, они, а не мы. А то я не помню, когда они надо мной глумились...Я им про братство, про единство, а они мне в ответ - оккупант. Нормально, чё. Нормально их оккупировали - оставили самую мощную экономику их всех республик, а они всё прос...ли. Еще и на нас полезли. И причем тут ящик? У меня родственники на Украине, которые перестали нам звонить, считая нас оккупантами. Я это знаю из первых рук, а не из ящика.

0

988

Irene83 написал(а):

Вот и я об этом. Когда граждане мира хотят – это 😱 Что может быть хуже? Это противоестественно.
Оруэлл вспоминается

Ну помимо интересов граждан, есть интересы государства. И идея пацифизма в сложившейся политической обстановке - она какая-то немного странная, ощущение как будто недоделанная и не совсем к месту.
К тому же Россия и сейчас ведёт себя вполне себе пацифистски.

0

989

Irene83 написал(а):

Не скажете, не совсем.
Я то позицию другую занимаю - и патриарх иначе должен был говорить, и по телевизору я бы другое рассказывала и за православных христиан не молюсь а за всех.
И не считаю что силой надо бывшие республики в союз тащить не спрашивая. Это как раз продолжение той же самой мысли.

Вы по моему из своего патриарха какого то мазохиста делаете. Да молится он за всех, молится...Но наипаче за своих. И правильно делает. 

Вы то конечно другую позицию занимаете...кто бы сомневался.  Силой вы не желаете. А почему они русофобами все дружно стали вам такой вопрос в голову не приходил? Их что, кто то обижал в Союзе? Их права ущемляли? А? Чё они с цепи то сорвались? а я вам объясню, чё.... Потому что дай волю человеку он на вас сядет сверху и понукать будет...обнаглеет до предела, пока ему в морду не дашь. Вот так это и работает в реале. А не через ваши розовые очки.

0

990

Админ написал(а):

Пипец. Ну если вы попутали реалии это же не значит что все их попутали. Выставляете дело так как будто мы хочем войны, а вы за мир. Ну, только не надо из нас мазохистов делать, а....Не мы напали, на нас напали. Им кто то мешал жить? Нет. Их никто не трогал. Так почему они повелись на пропаганду Запада и стали лютыми русофобами? Они врага в нас увидели, они, а не мы. А то я не помню, когда они надо мной глумились...Я им про братство, про единство, а они мне в ответ - оккупант. Нормально, чё. Нормально их оккупировали - оставили самую мощную экономику их всех республик, а они всё прос...ли. Еще и на нас полезли. И причем тут ящик? У меня родственники на Украине, которые перестали нам звонить, считая нас оккупантами. Я это знаю из первых рук, а не из ящика.

Я этого всего не говорила.
Я не сказала что мы войны хотим. Я сказала что информационную войну мы как обычно профукали. И до конфликта и сейчас.
Есть возможность конфликт гасить, но его раздувают, сами карты в руки противнику дают.
Повелись на пропаганду запада, потому что нашей нормальной не было, а была идиотская которая только воду на их мельницу по факту лила и льет.

Отредактировано Irene83 (2026-03-23 13:43:34)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к