Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

Сообщений 931 страница 960 из 1228

931

Владимир написал(а):

Вы сейчас напоминаете мне деятеля, который публично признаёт: "нас опять надули" и снова обращается к "уважаемым партнёрам": "Примите меня! Я же ваш, буржуинский!".

Бывает.

0

932

Irene83 написал(а):

Справедливость божественную от божественной любви разделяете.
Любить всех одинаково нельзя - но это не значит что любить надо исходя из иерархии. По разному всех любят. Иначе, а не больше-меньше. В идеале. 
Я собственно против этого возражала когда книгу читала - написано было вот именно что любить своих больше. Даже праведнику. На мой взгляд это невозможно. Больше подразумевает предпочтение уже какое то при прочих равных.

Вот Бог наверное не больше или меньше кого то любит, а по разному, потому что все разные.

Ой, какую путаницу вы разводите. Ужас. А по разному это не больше - меньше? А как?

0

933

Админ написал(а):

Ой, какую путаницу вы разводите. Ужас. А по разному это не больше - меньше? А как?

Вы качество от количества отличаете?

0

934

Irene83 написал(а):

Вы качество от количества отличаете?

Вы уже иудейкой стали? Так прям полюбили отвечать вопросом на вопрос.

0

935

Irene83 написал(а):

А потому что реальность сложная, а вам бы все упрощать🙂

Админ написал(а):

Да. А вам бы всё запутывать. Я стараюсь о сложном говорить понятными словами. А не задурманивать всем головы.

Михалыч написал(а):

Понять это не так просто, но и не так сложно.

http://obshenie.liveforums.ru/viewtopic … 99#p232851

читайте мысли

Этот принцип организации жизни лежит в основе существования любого общества. Его необходимо избавить от затратного и разрушительного и создать связи для открытого контроля, существующего управления.
* Распределение, указанное ниже, значит любое из существующих. Распределение с закрытыми и открытыми границами, рыночное, по правилам, за деньги, за труд, социальное, по карточкам, по условиям.
* условия жизни включают духовное и материальное состояние общества.

• Количество человек, живущих на Земле, получает, контролирует, регулирует, передаёт:↓
+ Нормы мирали. Формируются временем и традициями.
+ Структуру человеческого общества. (Есть у каждого общества. Многогранная и объёмная структура с необходимыми и достаточными связями для существования, управления, контроля и коррекции законов и правил.)
+ Необходимые и достаточные законы человеческого общества. (Есть с избытком, затратны.)
+ Необходимые и достаточные стандарты для условий жизни. (Есть с избытком, затратны.)
+ Необходимые и достаточные правила использования и распределения времени жизни людей, территорий, ресурсов и продуктов труда. (Есть с избытком, усложнены, неоднозначны, не согласованы с избыточными законами, трудно проверяемые, закрытые.)
• Количество человек, живущих на Земле, получает, контролирует, регулирует, передаёт.↑

Отредактировано Михалыч (2026-03-23 11:38:19)

0

936

Админ написал(а):

Вы уже иудейкой стали? Так прям полюбили отвечать вопросом на вопрос.

Всегда ей была видимо 🤪

0

937

Irene83 написал(а):

Всегда ей была видимо 🤪

Ну так чё вы у меня спрашиваете? Вы утверждаете - вы и объясните как это любят по разному?

0

938

Админ написал(а):

Ну так чё вы у меня спрашиваете? Вы утверждаете - вы и объясните как это любят по разному?

Ну детей как детей, мужей как мужей. Вот кстати несколько детей - кого то больше любить? Нет.
Но отношения будут разные все равно. Но это не количественное различие, а качественное.
Я почему и удивлялась, мне кажется количественное неприменимо даже.
Ну они имели в виду порядок действий - сначала помогай своим, если получится уже и чужим. Так наверное. Я и задалась вопросом а когда в таком случае на чужих то перекинешься? Когда свои в раю заживут только?
А христианский вариант как раз и подразумевает относиться ко всем как будто любишь, даже если не чувствуешь этого, а не ждать когда все заживем в раю, найдём понимание, тогда и полюбим. Ни о какой иерархии и разделении речи не идёт. Или я пропустила?
Ну это философский вопрос наверное какая стратегия в долгую выгоднее. Это вопрос веры.

Отредактировано Irene83 (2026-03-23 11:48:38)

0

939

Irene83 написал(а):

Ну детей как детей, мужей как мужей. Вот кстати несколько детей - кого то больше любить? Нет.
Но отношения будут разные все равно. Но это не количественное различие, а качественное.

Это, по моему, какое то затуманивание темы. Есть в некоторых семьях любимые дети - да. Некоторых любят именно больше, нежели других. И такие случае не редкость. Больше любят особенно младших в многодетных семьях, всячески их выделяют, больше подкармливают, балуют и т.п. Старшие часто обижаются за это. Это факты из жизни. Сколько бы вы не пытались вот эти фиговые листочки лепить.  :)

Равны все - да. Угу.  Ждите.

0

940

Иаков вот любил младшего сына больше нежели других и ничего с этим не поделаешь. Любил и всё.

0

941

Irene83 написал(а):

А как дети любят, помните?

0

942

Irene83 написал(а):

А христианский вариант как раз и подразумевает относиться ко всем как будто любишь, даже если не чувствуешь этого, а не ждать когда все заживем в раю, найдём понимание, тогда и полюбим. Ни о какой иерархии и разделении речи не идёт. Или я пропустила?
Ну это философский вопрос наверное какая стратегия в долгую выгоднее. Это вопрос веры.

Я не понимаю - что за христианский вариант? У каждого своя интерпретация христианского варианта. Вы так понимаете, а я - иначе. А блаженный Аир вообще по другому.

0

943

Админ написал(а):

Это, по моему, какое то затуманивание темы. Есть в некоторых семьях любимые дети - да. Некоторых любят именно больше, нежели других. И такие случае не редкость. Больше любят особенно младших в многодетных семьях, всячески их выделяют, больше подкармливают, балуют и т.п. Старшие часто обижаются за это. Это факты из жизни. Сколько бы вы не пытались вот эти фиговые листочки лепить.  

Равны все - да. Угу.  Ждите.

Давайте ещё туману напущу: а больше баловать, это разве больше любить? 🙂 А вот блага одинаково желают каждому ребёнку. Но более менее нормальные родители если.
Даже если с каким то отношения легче, с каким то тяжелее, а любишь все равно всех

Отредактировано Irene83 (2026-03-23 12:12:42)

0

944

Михалыч написал(а):

А как дети любят, помните?

Нет, вот пытаемся разобраться 🤪

0

945

Irene83 написал(а):

Нет, вот пытаемся разобраться 🤪

Где же вы были в детстве? :)

0

946

air написал(а):

Илья, вот анализ Вашей позиции в сете учения Аира Блаженного о блудливом сигнификате

если хотите - изучайте

а не вмещается - так и не ешьте

это не нравоучение, это богословский диагноз

Я читаю все комментарии что вы генерируете, но, к сожалению, отвечать почти не на что.

Здесь я задал конкретные вопросы программе - https://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.p … =30#p61927
- а она не ответила. Как с ней общаться? В одни ворота? Это непродуктивно.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-03-23 12:14:42)

0

947

Irene83 написал(а):

Давайте ещё туману напущу: а больше баловать, это разве больше любить? 🙂

А вы только слово баловать увидели? Больше любят - да. Покупают игрушки лучшие, лучшие кусочки подкладывают и т.д. Всячески выделяют. Скажите что такого нет во многих семьях? Большая любовь проявляется в конкретных знаках внимания - да. А не просто в пустой  проекции в голове. Всех люблю мысленно, весь мир объяли своей любовь а толку - пшик.

0

948

Irene83 написал(а):

Даже если с каким то отношения легче, с каким то тяжелее, а любишь все равно всех

Понятное дело что всех любишь. Да. Любишь да не так. Тех, кто тебя понимает любишь нежней.

0

949

Админ написал(а):

Покупают игрушки лучшие, лучшие кусочки подкладывают и т.д. Всячески выделяют.

С любовью или нет это делают? Чтоб как у всех обезьян и не хуже других попугаев на определённых уровнях.

0

950

air написал(а):

но выход к денотату — к Живому Христу — отсутствует или не является центром.

Что такое "живой Христос" по мнению вашей программы. Разговаривать с ней в одни ворота, выслушивая декларации наподобие этой - неэффективно и непродуктивно.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-03-23 12:20:13)

0

951

Ilia Krohmal* написал(а):

Я читаю все комментарии что вы генерируете, но, к сожалению, отвечать почти не на что.

Здесь я задал конкретные вопросы программе - https://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.p … =30#p61927
- а она не ответила. Как с ней общаться? В одни ворота? Это непродуктивно.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 12:14:42)

Почитала сейчас по ссылке, интересно, да) А как вы  рассматриваете Таинство евхаристии, что это за поедание тела Христова в вашей парадигме?

0

952

Админ написал(а):

Я не понимаю - что за христианский вариант? У каждого своя интерпретация христианского варианта. Вы так понимаете, а я - иначе. А блаженный Аир вообще по другому.

Ну про иерархии не говорят вроде и кого любить больше положено. Наоборот говорят: своих любить что за диво? Чужих люби.
Или нет? Это различается у разных деноминаций?

0

953

Эли написал(а):

Почитала сейчас по ссылке, интересно, да) А как вы  рассматриваете Таинство евхаристии, что это за поедание тела Христова в вашей парадигме?

Понятие "тело" в Писании обозначает не туловище, а ментальный объём, мировоззрение, в границах которого обитает разум и реализует себя во внешней смысловой среде.

Тело Христово представлено и изъяснено учением, которое символизировано образом хлеба.

Приобщение мировоззрению Христа через вкушение учения - понятная и практичная вещь.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-03-23 12:28:47)

0

954

Админ написал(а):

Понятное дело что всех любишь. Да. Любишь да не так. Тех, кто тебя понимает любишь нежней.

Пока дети маленькие, всех любишь абсолютно одинаково. Маленькому - лучшие кусочки, потому что он маленький. И если многодетная семья, то все помогают заботятся о младенце. А когда вырастают.. ой) Здесь конечно важно понимание. С кем оно лучше, того любишь нежнее, это так.
Вот в одной семье выросли, получили одинаковое воспитание, а абсолютно разные личности

0

955

Понятие "тело" в Писании обозначает не туловище, а ментальный объём, мировоззрение, в границах которого обитает разум и реализует себя во внешней смысловой среде.

Тело Христово представлено или изъяснено учением, которое символизировано образом хлеба.

Приобщение мировоззрению Христа через вкушение учения - понятная и практичная вещь.

Первый абзац - верно, два последних - не очень понятно.

Тело - ментальный объём определенного мировоззрения. И что означает таинство евхаристии в связи с этим?

0

956

Эли написал(а):

Первый абзац - верно, два последних - не очень понятно.

Тело - ментальный объём определенного мировоззрения. И что означает таинство евхаристии в связи с этим?

Вкушение от учения Христова, которое гласит что ради спасения мира Слово в лице Иисуса Христа должно умереть.

0

957

Irene83 написал(а):

Ну про иерархии не говорят вроде и кого любить больше положено. Наоборот говорят: своих любить что за диво? Чужих люби.
Или нет? Это различается у разных деноминаций?

Ну это основано на тексте, где Иисус говорит о любви к врагам. Нагорная проповедь. Но речь не об этом. А о том, что невозможно человеку любить врага такой же любовью как своих друзей. Про иерархии христиане если и не говорят, то только потому что иерархия для них естественна. Они даже не задумываются об этом. Конечно, дескать своих детей надо любить в первую голову, а потом уж остальных. Ну не знаю как там у вас у православных, а у нас на группе пресвитер мне это глядя в глаза говорил, ничтоже сумнящеся. И при этом цитировал ап. Павла - любить всех, а наипаче своих по вере..

0

958

Владимир написал(а):

Неужели тебя так легко развести?

Красивая цитата, но от христиан, типа простенькая) поэтому тебе и не нравится )

0

959

Вкушение от учения Христова, которое гласит что ради спасения мира Слово в лице Иисуса Христа должно умереть.

Человек есть то, что он ест. Верно? И физически и ментально.
То есть вкушение тела Христова означает принятия в себя ментального объёма определенного мировоззрения. Говорю в рамках вашей терминологии. И в каком же месте Слово в лице Иисуса умирает?) Ведь человек, который вобрал это слово на евхаристии - живой, и он есть то, что он «съел», он является живым носителем Слова после евхаристии. Ошибок вроде нет?

0

960

Админ написал(а):

Ну это основано на тексте, где Иисус говорит о любви к врагам. Нагорная проповедь. Но речь не об этом. А о том, что невозможно человеку любить врага такой же любовью как своих друзей. Про иерархии христиане если и не говорят, то только потому что иерархия для них естественна. Они даже не задумываются об этом. Конечно, дескать своих детей надо любить в первую голову, а потом уж остальных. Ну не знаю как там у вас у православных, а у нас на группе пресвитер мне это глядя в глаза говорил, ничтоже сумнящеся. И при этом цитировал ап. Павла - любить всех, а наипаче своих по вере..

Ну это значит вопрос формулировок. Павел имел в виду помогать своим (особенно учитывая что тогда когда он это говорил, христиане были меньшинством, которому помощь не повредит).

Сейчас не знаю, применимо ли это сегодня? Или наоборот наипаче иноверцев любить? Чтобы хейтерский флер развеять который за христианами закрепился?

Насчёт православных, я вот всегда очень удивлялась что в молитвах часто указано именно православных христиан. Зачем? Нет, молятся конечно и о тех кто обидел, и о ересями ослепленных,  но все таки часто указываются именно православные христиане. Как будто за других людей не молиться. Такие формулировки вот тоже разделение вносят.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к